-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка_Романовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 784
Комментариев: 15
Написано: 829





самса

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сплетни-бредни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса - ну очень вкусно!

Самса

Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. До чего же они вкусные! И могут быть как основным блюдом, так и закуской.
Очень быстро съедаются, так как самые вкусные горячие. Eсли набить руку, готовить их очень быстро.

Тесто:
4 ст. муки
1 стакана воды *
1 ч.л. соли
1 яйцо

Начинка:
450 г баранины или говядины **
3 луковицы белого лука
100 г курдючного сала
приправа для самсы (зира, кориандр)
соль
топленое масло

* в зависимости от муки, может понадобиться чуть больше воды. У меня замешивала хлебопечка. Пекла несколько раз, и каждый раз использовала разную муку. Два раза мне пришлось немного доливать воды!

** в настоящей узбекской самсе лука должно быть больше, чем мяса.


1. Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая добавить муку и хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в салфетку и поставить на 20 мин. в холодильник.

2. Мясо нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку с крупной сеткой, перемешать с мелко порубленным луком и мелко порубленным курдючным салом, добавить приправы, посолить.

3. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 8 одинаковых кусков (весом примерно по 100 г).

4. Взять один кусок теста и очень тонко раскатать (1 мм) размерoм примерно 30 х 20 см. Намазать тонким слоем топленого масла и скрутить в плотный рулет.

Взять следующий кусок теста, точно так же раскатать, намазать топленым маслом и намотать на первый рулет. И так до последнего куска теста. Получится толстый рулет. Завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

5. Охлажденное тесто нарезать на 16 кусочков.

Каждый кусочек приплюснуть с концов и раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см.

На середину положить 1 ст. л. начинки. Три края теста соединить в центре, плотно защипать самсу в виде треугольника.

Из этого количества теста и начинки должно получиться 16 пирожков.

6. Нагреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

7. Выложить самсу на противень швами вниз.

Смазать верх взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекать 35-40 минут (до готовности мяса).

8. Вынуть противень из духовки, смазать самсу топленым маслом и на несколько минут накрыть полотенцем.
Подавать горячей.

На фото видно, что тесто получается слоеное.

Я посыпала черным кунжутом, что было под руками. Но надо совсем немного, чтобы не перебить вкус самого пирожка.

Совет. Если нет курдючного сала, положите в каждый пирожок маленький кусочек топленого масла.

*Чернушка, Калонджи (nigella sativa, черный тмин) - травянистое однолетнее растение семейства лютиковых. Русское название калонджи - чернушка посевная. Используют ее мелкие семена, из которых получают известное своими целебными свойствами масло черного тмина.

 


Рубрики:  кулинария

слойки" Розы"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки "Розы"



слоёное тесто
яблоки мелкие
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты, сладкое

лимон с содой

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Душечка53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От температуры - лимон с содой.

От температуры – лимон с содой

22 (700x353, 90Kb)
Читать далее>
Рубрики:  для здоровья

быстрое слоеное домашнее тесто

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тандыр-сомса

Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  Рецепт от нашей форумчанки Пани Моники

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

коктель, клецки

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два моих фирменных рецепта.

Делюсь своими маленькими секретами как быстро и полезно приготовить вкусняшку. Возможно, это было придумано до меня. Но не читала.

Рецепт первый. Самыме ленивые ленивые вареники.

Берете творог, добавляете соль, ст.ложку манки и чуток муки (ленивые не любят мерять! но пару ложек, чтобы не одно тесто получилось). Яйцо, два, три - важно чтобы не стала жидкой смесь. И обязательно! Мелко нарезанный укроп! Вода закипает, руки намочить перед каждым скатыванием шарика! Шарики средние, аккуратно опускаем в кипяток. Всплыли - готовы! Не передерживать, развалятся! Маселко положить и вперед! Очень вкусно со сладким чаем. Соль, укроп и творог - чудное сочетание! Кстати, укроп замечательно сберегается в морозилке!

 

Рецепт второй. Фирменный коктейль.

Этот коктейль не содержит в себе мороженного, чем считаю его более полезным. Но обязательно сначала положить банан и клубнику, ложки две сахара. Взбиваем это, постепенно вливаем молоко. Благодаря банану, коктейль получается пышным. Все очень довольны.

 

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

выращиваем лучок

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Типочка_Ё-моё [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук, который всегда рядом...зимой и летом)))

Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны....
коля лук 188 (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер- класс

торт барби

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Барби"

Торт "Барби"


Этот торт я делала на день рождения крестницы. Очень красивый и вкусный! Попробуйте!

Итак, вам понадобится для теста:
15 яиц
15 стол. л. сахара
15 стол. л. муки
3 чай. л. крахмала
1 пачка ванилина или ванильного сахара

Для крема-прослойки:
1 кг сметаны 20-25%
500 г сахара
3-4 пачки загустителя для сметаны и сливок
Разные консервированные фрукты (персики, вишня, черная смородина и т.д.)

Для крема-обмазки:
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо или 2 желтка
200 г сливоч. масла

Для украшений из сахарной мастики:
200 г жевательных зефирных конфет "маршмеллоу"
2 стол. л. лимонного сока
300-350 г сахарной пудры

Тесто.
Делаем 3 бисквитных коржа (форма круглая 22 см) из 5 яиц, 5 стол. л. сахара, 5 стол. л. муки, 1 чай. л. крахмала и щепотки ванилина каждый.
Взбить отдельно желтки и 2 стол. л. сахара до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Торт "Барби"


Белки в это время стоят в холодильнике! Убрать желтки в холодильник и достать белки. Белки взбить с 3 стол. л. сахара до острых пиков. Сахар добавлять небольшими порциями и только после того, как белки уже взбились в мягкую пену.
Торт "Барби"


Достаем из холодильника наши взбитые желтки и ложкой или миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости перемешиваем их с белками, добавляя небольшими порциями.
Торт "Барби"


Потом небольшими порциями добавляем просеянную муку, 1 чай. л. крахмала, 1/3 часть порошка ванилина. Вмешиваем ложкой или миксером на самой маленькой скорости с насадкой для теста.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Форму слегка смазать жиром и выстелить бумагой для выпечки. Очень аккуратно, чтоб тесто не осело переливаем его в форму и ставим в центр духовки.
Выпекаем 35-40 мин. Первые 15 мин духовку не открывать!
Когда корж готов, даем ему постоять в форме до остывания и только после этого вынимаем.
Торт "Барби"


Также делаем еще 2 коржа. Даем им полностью остыть, убираем в пакет и в холодильник (лучше на ночь). Утром коржи отлично режутся. А резать так.
Ножом по окружности делаем маленький надрез. Берем обычную нить, складываем вдвое, вставляем в прорезь и аккуратно стягиваем накрест (будто узел затягиваем). Всё, коржи разрезаны ровно и аккуратно. Разрезать на 2 или 3 лепешки. Я резала на 3 лепешки. Получилось 9 коржей.
потом надо из коржей сделать юбку платья. Для этого каждый последующий корж делаем меньше предыдущего примерно на 1 см. А в центре вырезаем дырку для самой куклы. Я рюмкой измеряла.

Крем-прослойка.
взбить 1 кг сметаны с 500 г сахара до растворения сахарных крупинок. Добавить загуститель и опять взбить. Крем готов.
Укладываем коржи по принципу пирамидки. Внизу самый большой, потом поменьше и т.д. до самого маленького.
Коржи пропитать сиропом (но не слишком), промазать кремом и прослоить фруктами. Я брала персики и черную смородину.
Получится такая пирамида.
Торт "Барби"


Где нужно подравниваем ножом для придания конического вида. Ставим куклу для примерки, предварительно замотав в пищевую пленку.
Торт "Барби"


Отправить конструкцию на несколько часов в холодильник для пропитки. У меня стоял торт в холодильнике ночь.

Крем-обмазка.
Нагреть 0,5 ст. молока с 1 ст. сахара до полного растворения сахара. Снять с огня. Тонкой струйкой влить заранее взбитое яйцо (или 2 желтка), постоянно помешивая, чтобы яйцо не заварилось. Я делала это миксером.
Остудить то температуры парного молока.
Растереть 200 г слив. масла. Небольшими порциями добавлять сироп и взбивать миксером до пышности. Крем готов.
Обмазать как можно ровнее весь торт. Убрать на 2 ч в холодильник для застывания крема.
Торт "Барби"



Украшения.
Лучше сделать заранее, чтобы цветы успели высохнуть.
Итак, мастика.
200 г жевательного зефира кладем в миску, добавить 2 стол. л. лимон. сока, поставить на 45-60 сек. в микроволновку.
Торт "Барби"


Я разделяла конфеты по цвету.
Размешать ложкой и добавлять сах. пудру. Когда ложкой станет мешать неудобно, вывалить все на стол и замешивать с сах. пудрой, как тесто, до состояния пластилина.
Замотать в целлофан плотно и убрать на 30 мин в холодильник.
Торт "Барби"


Краситель можно добавить перед вмешиванием сахарной пудры, а можно после того, как вытащите из холодильника.
Вырезаем украшения. Формочек у меня нет, поэтому я рисовала на бумаге, а потом вырезала мастику по этим трафаретам. Мастику раскатывать только на припудренном сах. пудрой или крахмалом столе!
Торт "Барби"


Из фольги сделать чашечки и сушить там цветы.
Торт "Барби"


Также вырезать бантики и сердечки.
Торт "Барби"
Торт "Барби"


Серединки цветов подкрасить кисточкой пищевым красителем.
Торт "Барби"


Вырезать листики и сделать ножом или зубочисткой прожилки. Из белой мастики на волнистой формочке для кекса высушить верхнюю юбочку.
Торт "Барби"



Сборка торта.
Куклу обернуть пищевой пленкой до плеч. До талии обернуть картоном и сверху пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы не повредить куклу ножом при разрезании торта.
Из мастики одного цвета сделать нижнюю юбку. Раскатать мастику длинной полоской (ширина 4-5 см). Край сделать волнистым ножом для чебуреков.
Торт "Барби"


Уложить юбку фалдами по низу торта.
Торт "Барби"


Под края юбки что-нибудь подложить, чтобы мастика подсохла в изогнутом виде.
Торт "Барби"


Из мастики другого цвета сделать верхнюю большую юбку аналогично нижней.
На кукле из мастики слепить лиф платья. Дать подсохнуть.
Поверх большой юбки поставить маленькую, которая сохла на формочке от кекса и вставить куклу.
Торт "Барби"


Приклеить все цветы, листики, сердечки. Клей - растворенная в водке мастика.
Торт "Барби"


Сзади приклеить бантик.
Торт "Барби"


Хвостик куклы обмотать пищевой пленкой, затем узкой полоской мастики и к ней тоже приклеить цветочек.
Торт "Барби"


Кисточкой смахнуть остатки сах. пудры (крахмала) с куклы. Всё, шедевр готов! Долго, но результат того стоит.
Торт "Барби"

Торт "Барби"

 

Торт "Барби" 

взято отсюда:http://bonappetit.com.ua/food/sladkoe/3033-tort-barbi-ispravlennyj.html

Рубрики:  выпечка,торты, сладкое

цукаты

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  кулинария

засахаренные цветы

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренные цветы.

3437689_2 (600x434, 162Kb)

3437689_1916_100005_bk_l_1 (400x484, 53Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты, сладкое

изумрудное варенье из киви

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное варенье из киви

http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/izumrudnoe_varene_iz_kivi/

Изумрудное варенье из киви
Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

--------------------------------------------
Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них...

для этого варенья нам нужно
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона
Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты, сладкое

САЛО!!!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  кулинария

настойка для восстановления зрения

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения

2 (450x300, 24Kb)

"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

Шарафутдинова З.А.
http://natural-medicine.ru/
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "- глаза, зрение":

Часть 1 - Диагноз на глазок
Часть 2 - Как вылечить ячмень на глазу
...
Часть 5 - Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Часть 6 - Очки пора снимать
Часть 7 - Настойка для восстановления зрения
Часть 8 - Диагностика заболеваний по глазам
Часть 9 - Смазывал волосы крапивой: так и расправился с сединой
...
Часть 11 - Рецепт от катаракты
Часть 12 - Массаж ушей остановит близорукость
Часть 13 - Ячмень на глазу. Методы лечения народными средствами




Серия сообщений "- настойки, капли, бальзамы, эликсиры":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 15 - Овсяный кисель - русский бальзам
Часть 16 - Домашние капли от всех болезней
Часть 17 - Настойка для восстановления зрения
Часть 18 - Если болят суставы ног
Часть 19 - Хвойный бальзам при полиартрите
...
Часть 40 - Целебный бальзам при всех видах рака
Часть 41 - Немедикаментозное лечение полиартрита
Часть 42 - Тминная настойка



карнавальные костюмы

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карнавальные костюмы.Детали и идеи.

Я очень благодарна своей маме. Она была отлично операционной медсестрой на работе.Она была прекрасной хозяйкой в доме и пироги у нее были всегда самые вкусные.
А в детстве, перед Новым годом она превращалась в неутомимого костюмера.И квартира напоминала скорее мастерскую, в которой стояла ( именно стояла) покрашенная и накрахмаленная туго-туго марля, лежали цветы и блестки, вырезанный из цветной и чайной бумаги (бумаги с фольгой, для тех, кто не знает - чай в такую паковали) . Обрезки кружева, лент.... Самые немыслимые материалы шли в дело...
О, это было незабываемое время, Мама становилась просто летающей, вдохновенной.Она молодела на глазах. Занятия были веселыми, с песенками, смехом, шутками. Всем находилось занятие по душе и умениям.
И наряды у меня были изумительными!......
Вот по этому я и хочу (заранее) поговорить еще на одну тему.

Карнавальные костюмы.
Что бы проще было выбрать и уже приготовить кое какие идеи, решила напомнить о том, что уже есть в сообществе. А есть у нас не мало.

Юбочка - пачка. Как сделать самим за 1 час.http://dimpledot.livejournal.com/132029.html

БАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (подробный мастер-класс) http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post116898689/

Шьем? Юбка Pettiskirt для девочки.
Полный мастер класс ЗДЕСЬ http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html

Как Вы понимаете, это только основа, на которой будет создаваться сам костюм. 

Читать далее...
Рубрики:  новый год

винтаж снежинки

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж снежинки

Винтаж снежинки

Блог

 

 Открыла для себя потрясающий блог с множеством идей и уроков. Все уроки нет смысла переносить к себе в блог. Но один всё же напечатаю, так как  его сделает даже новичок.
 
 
ДАЛЕЕ
Рубрики:  новый год

снежинки из бумаги

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая-Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вырезаем снежинки















 

 

 

Рубрики:  Интересные поделки

мясо-по немецки

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Krustenbraten - запечённое мясо

 

Читать далее...

пирожки с капустой молдавские- просто

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

 Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салат в корзинке

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в корзинке

Салат в корзинке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

засолка сала- экспресс

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс – рецепт засолки сала.

А Вы любите сало?Хочу предложить Вам сделать сало по экспресс- рецепту.

Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.

Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!

источник: http://u-menia-na-kuhne.narod2.ru/zakuski/

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Иришка_Романовская
Страницы: 39 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь