Цитата сообщения LediLana
Творожные булочки за 15 минут: нежные как пух
Булочки получаются мягкие и пушистые, а главное – очень вкусные.
Такое блюдо можно готовить как сладкое, так и соленое. Рассмотрим самые удачные варианты приготовления выпечки.
Эти воздушные и очень вкусные булочки готовятся за считанные минуты.
Ингредиенты
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Ванилин — 2 г
Разрыхлитель — 12 г
Мука — 250 г
Молоко — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.
https://sovkusom.ru/recept/tvorozhnye-bulochki/