Нежный, воздушный, тающий сметанник… покорит ваше сердце с первых минут....Очень быстро готовится.
Ингредиенты:
Бананы 2шт.
Сахар 1.5ст.
Мука 2-3ст.
Сметана 2ст.
Сливочное масло 150-200гр.
Рецепт приготовления:
Охлажденное сливочное масло порезать ножом, добавить 1ст. сахара, муку, перетереть в крошку. Добавить 2ст.л. холодной воды, замесить тесто. Распределить тесто в форме для запекания (смазывать форму не нужно, масло и так есть в тесте). Бананы очистить, смолоть в блендере в пюре. Добавить 4ст.л. сахара, 0.5ст. муки, хорошо перемешать.
В сметану добавить оставшийся сахар, перемешать.
На тесто сначала выкладываем банановую смесь, разравниваем ложкой.
Затем поверх выкладываем сметану, так же разровнять.
Ставим пирог в разогретую духовку на 30мин. при t200гр., затем на 30мин. при t180гр.
Готовность пирога можно определить так – осторожно заденьте серединку пирога – если она стала упругой и не прилипает к пальцу – пирог готов! Время выпечки зависит от размера пирога и количества начинки!
Готовый сметанный пирог остудить.
Сметанник с бананами готов!