-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элеонора_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 1958
Комментариев: 54
Написано: 2021


Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Мелодия зефира»

 

Фото

Фото


Для бисквита: 

4 яйца 
12 ст.ложек сахара 
12 ст.ложек муки 
8 ст.ложек воды 
2 чайные ложки разрыхлителя 

Для крема: 

200 гр мака 
100 гр молока 


250-300 гр сливочного масла 
150 гр.сахарной пудры 
500 гр зефира -250 белого и 250 гр розового 


Для глазури: 
50 гр масла 
150 гр шоколада 


Способ приготовления: 


Желтки с сахаром взбить ,постепенно добавить водичку 


Фото

Взбить до пышной массы 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем 



Фото


Белки взбить и аккуратно соединить с яично-мучной массой 


Фото

Фото

Бисквитную массу выпекать при температуре 180-200 гр. 
Прямоугольную форму (размер 19х31 см)застелить пекарской бумагой вылить бисквитную массу. 
Выпекать 25-30 минут до сухой палочки. 

Дать бисквиту остыть в форме 5-7 минут. 
Далее выложить на решетку и остудить. 
Остывший бисквит разрезать пополам. 


Фото


По желанию пропитать сиропом. 
100 гр воды 
80-100 гр сахара 
вскипятить и добавить выжатый лимонный сок. 

Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквит . 
Дать время коржам пропитаться. 


Для крема: 
Мак помолоть . 
100 мл.молока вскипятить засыпать мак и хорошенько размешать . 
Снять с огня .Остудить.

Фото


Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу 


Фото

Добавить остывший мак ,взбить в пышную массу. 


Фото


Сборка пирожного: 

Бисквитный корж намазать кремом (крем поделить на две части) 
Сверху на крем выложить половинки зефира поочередно белый и розовый. 
При разрезе красиво смотрится. 
У меня зефир белого цвета. 


Фото

На зефир выложить крем и закрыть вторым бисквитным коржом. 

Для глазури: 
На водяной бане нагреть тарелку с маслом.Снять с огня. 
Добавить поломанный на кусочки шоколад . 
Дать шоколаду медленно растопиться . 
Теплым шоколадом намазать верхний корж и украсить по желанию. 


Фото

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные

K-Lite Codec Pack на вашем компьютере

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

K-Lite Codec Pack на вашем компьютере

Установка K-Lite Codec Pack

Если на вашем компьютере при запуске некоторых видео или аудио файлов ваш медиаплеер отказывается их проигрывать, то это случается чаще всего потому, что на вашем компьютере не установлены соответствующие кодеки. Эту проблему можно легко решить, если установить пакет кодеков, чтобы с их помощью ваш медиаплеер мог воспроизводить различные типы файлов. Существует много различных специализированных наборов кодеков. Один из лучших таких наборов кодеков — K-Lite Codec Pack.

K-Lite Codec Pack — это универсальный набор кодеков, фильтров и различных утилит для просмотра и обработки различных аудио и видео файлов. С пакетом кодеков K-Lite Codec Pack вы сможете запустить не только все популярные звуковые и видео форматы файлов, но и многие другие менее распространенные форматы файлов.

Читать далее

http://subscribe.ru/author/20016544

 

Рубрики:  Для дневничка и компьютера

Метки:  

Маленькое болеро спицами. Все размеры!

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое болеро спицами. Все размеры!

Симпатичное маленькое болеро связано спицами лицевой гладью и украшено по вырезу узором из жгутов.
 

Описание дается для восьми размеров. Окружность груди: 84 (92, 96, 102, 108, 112, 118, 122) см; длина: 44 (44, 44, 47, 47, 49, 49, 51) см.
Для вязания потребуется: 

5 (5, 6, 7, 7, 7, 8, 9) мотков пряжи Eco Wool Chunky или любая другая натуральная толстая пряжа (80 м/50 г); спицы 5 и 6 мм, вспомогательная спица для вязания жгутов; 1 маленькая застежка (кнопка или крючок).

Плотность вязания: 16 п. и 22 р. = 10х10 см спицами 6 мм.

 

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://domosed-ka.ru/knitting/vestes/malenkoe-bolero

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

салат из говядины с огурцами

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из говядины с огурцами

Салат из говядины с огурцами - сытный, легкий, вкусный. Блюдо получается необычным, с азиатской ноткой.



Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Начинающей портнихе:ссылки,советы

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающей портнихе:ссылки,советы

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":

Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
Часть 3 - Ссылки по рукоделию
Часть 4 - Для тех, кто любит шить
Часть 5 - Ссылки для любителей шитья
Часть 6 - Для начинающих портних
Часть 7 - Бесплатные выкройки
Часть 8 - Секреты профессионального портного
Часть 9 - Типы и разновидности молний-застёжек
Часть 10 - Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко
Часть 11 - Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом
Часть 12 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки
Часть 13 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 14 - Как научиться красиво шить? Есть ответ!(Видео-курс)
Часть 15 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Часть 16 - Видео-курс: Как сшить шторы своими руками
Часть 17 - Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации
Часть 18 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 19 - О выборе длины юбки
Часть 20 - Для начинающих портних:обучающий сайт "Хобби и Работа"
Часть 21 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
Часть 22 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
Часть 23 - Руководство для начинающей портнихи.Выбираем швейную машину.(1)
Часть 24 - Выбираем швейную машину(2).Основные функциональные особенности и отличия
Часть 25 - Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным!
Часть 26 - Знакомство со швейным оборудованием.Видео-уроки
Часть 27 - Как снять четыри мерки необходимые для правильного кроя юбки.Видео-урок
Часть 28 - 10 ошибок начинающих портних
Часть 29 - Уход за швейной машиной с вертикальным и горизонтальным челноком.
Часть 30 - Начинающей портнихе!С чего начинать и как выбрать ткань для первого изделия
Часть 31 - Бесплатный онлайн журнал мод с выкройками -"Шить легко!"
Часть 32 - Покупаем швейное оборудование! Путешествие в швейный мир
Часть 33 - Азбука шитья Александра Тимофеева.Построение выкройки ОСНОВЫ женских,мужских и детских брюк.
Часть 34 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
Часть 35 - ИСПРАВЛЯЕМ ДЕФЕКТЫ РУКАВА.
Часть 36 - Моделирование женских и мужских брюк со складками.
Часть 37 - Cнятие мерок по методу Бочкаревой В.Е
Часть 38 - Какую систему кроя выбрать? Вера Ольховская - автор книг по технике кроя и шитья
Часть 39 - Снятие мерок с детской фигуры. Галия Злачевская "Генетика кроя".
Часть 40 - Брюки:устранение дефектов
Часть 41 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Часть 42 - Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Крой и шитье/шитье

Метки:  

Выкройки котов, сделанных на основе тильд

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_in_doll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки котов, сделанных на основе тильд.

Выкройку этого котика сделала Юлия Гамоюрова.
Выкройку на основе летающего котика не знаю кто переделала. Если найдется автор с удовольствием напишу.

1.
46463656 (361x479, 18Kb)

2.
котэ (426x604, 48Kb)

3.
c4698bda3803 (494x700, 74Kb)

4.


5.
1618aace4a89 (494x700, 65Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Куклы

Метки:  

Армянский тонкий лаваш

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

 
 
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! 
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! 
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? 
Тогда нужно его сделать самим!

 

 



На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот с Поваренка.ру. 

Слова автора фото мои 

Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан 
• Мука - 500 гр 
• Соль (по вкусу) 
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила 2 чайные ложки с горкой сухих                  дрожжей)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр 
Приготовление:

Замесите тесто. 
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло) 

Я делала так: 
Налила в чашку стакан теплой воды и насыпала 2 чайные ложки сухих дрожжей и еще щепотку сахара


Через некоторое время дрожжи запенились


и я добавила масло и соль


А потом муку и замесила тесто. 
Тесто я не ставила в тепло, так на столе в чашке и оставила.
 Но если поставить в тепло, тесто должно подойти быстрее. 


 


дайте хорошо подняться. 


Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см 


(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), ( я давала подняться) 
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) 


( брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...) 


и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. ( жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо) 


(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. 


Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. ( я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. ) 


( Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими) 
 
 


Вот, смотрите, какой получается эластичный лавашик


Чтобы лаваши не слиплись, делайте так: пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие. 
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой, вот так: 


 
Приятного аппетита!!!!! 

Вот так я делала эти лаваши, первый раз (!), просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего!). 


Но если нужны большие лаваши, то можно их испечь на противне!
Противень перевернуть, поставить на газовую плиту, включить 2 конфорки,
и жарить.
Вот:
 


Но мне так труднее, т.к. противень нагревался не равномерно, там, где горел газ, лаваш румянился, а где не было газа оставался белым. Я его вертела, чтобы прожарился со всех сторон. 
Но... зато получился большой! 
Поэтому если нужен будет большой, то буду на противне делать.

СОВЕТЫ:

Лаваши можно не окунать в воду, а протирать влажными руками

Можно даже не протирать руками, а просто с пульверизатора побрызгать

 

 

 

  Источник   http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_8166.html

 

Серия сообщений "Печём хлеб":
Часть 1 - Формируем хлебушек
Часть 2 - Армянский тонкий лаваш
Часть 3 - Делаем хлебную закваску
Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Дарю)))

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарю)))

Дарю Вам две картинки, которые Вы можете использовать как заблагорасудится. Можно в комментарии добавлять, в посты свои, для поздравлений или в эпиграф дневника.

Просто скопируйте код, возьмите его в скобки и всё. Перед кодом ставите <, в конце >

А можно и по другому. Просто сохраните картинки к себе на комп, в папку и при случае пригодится. Для этого кликаете правой кнопкой мышки по картинке, выбираете слово "Сохранить", а дальше выбираете куда собираетесь положить.

79084661_0_78c5a_9b559384_XLjpg (600x586, 708Kb)

img alt="79084661_0_78c5a_9b559384_XLjpg (600x586, 708Kb)" height="586" src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/146/88146685_79084661_0_78c5a_9b559384_XLjpg.gif" width="600" /

77241447_0_5bc2c_353006c7_orig (450x346, 130Kb)

img alt="77241447_0_5bc2c_353006c7_orig (450x346, 130Kb)" height="346" src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/146/88146734_77241447_0_5bc2c_353006c7_orig.jpg" width="450" /

Рубрики:  Для дневничка и компьютера

Метки:  

Пуловер с кармашком

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аксинья1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с кармашком

 Симпатичный пуловер, выполненный спицами с удобным кармашком.

Размер 46

читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Римские шторы - жалюзи - подробный МК

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы - жалюзи - подробный МК

Я наконец сделала что так давно хотела! А именно римские шторы, которые в магазине стоят довольно дорого у меня вышли почти бесплатными :)

Я давно уже храню статьи из интернета о создании таких штор и вот наконец дошли руки и я вам подробно все расскажу и покажу!

Вот что необходимо чтобы создать 2 шторки:

1) 2 горизонтальных самых дешевых жалюзи, можно б/у.

2) 2 метра ткани (цвет и размер зависит от размера окна).

3) Термопистолет с клеем.

4) Клей.

5) Ножницы.

6) Швейная машинка.

Это все!

Во всех статьях где предлагалось сделать нечто подобное авторы предлагали все крепления делать клеевыми, но мне больше по душе прошить, это и выглядит более профессионально что-ли...

Я взяла ткань и, загнув немного с краев (дважды) прошила по всей длине (см. рисунок 1).

Рисунок 1. Прошив двойных краев

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/декоративные элементы

Метки:  

Свитер Неожиданный силуэт

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Неожиданный силуэт

6440356341_a4bfa77065_z (425x640, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Целебная мазь для лечения варикоза

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь для лечения варикоза

Варикозное расширение вен – достаточно неприятное заболевание, поражающее вены, оно характеризуется тем, что вены теряют свою эластичность, при этом они растягиваются и расширяются, что сопровождается возникновением болевого синдрома.

 
Народная медицина для лечения варикозного расширения вен предлагает уникальное по своим свойствам целебное средство – мазь на основе пчелиного воска и смолы хвойных деревьев.
 
Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина

Метки:  

Соусы на любой вкус!!

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Соль защищает от зла.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль защищает от зла.

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Читать далее...

Метки:  

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ

 

В православной традиции пост имеет особенное значение. Ошибаются те, кто считает, что это лишь ограничения в пище. Пост – это в первую очередь работа над своей душой, а значит, первыми его составляющими являются искренняя молитва и добрые дела, и лишь во вторую очередь – физическое воздержание. Нередко в современном мире встречаются те, кто держит пост из тщеславия, демонстрируя, что вера их сильна. Настоящий смысл таких дней в том, чтобы очиститься от грехов духовно и физически, а значит в первую очередь, от тщеславия и гнева, которые искушают человека в пост особенно сильно. Чтобы избежать подобного негатива, пост нужно держать осознанно. Ну, а постная пища – это физическая помощь духовному очищению.

Держать пост для христианина дело не только богоугодное, но и обязательное. Однако есть исключения, когда человек и может не придерживаться поста. Так, к примеру, освобождаются больные, беременные и кормящие матери, грудные дети, путешествующие (связанные с физическим напряжением). Для детей старшего возраста не рекомендуется вводить пост насильно.

В Русской Православной церкви различают четыре многодневных поста – Великий пост, Апостольский пост, Успенский пост и Рождественский пост, а также постные дни среды и пятницы на протяжении всего года.

В среду и пятницу рекомендуется поститься в честь того, что в среду Иуда предал Христа, а в пятницу Иисус был распят. В летний и осенние месяцы (период от Петрова до Успенского поста и от Успенского до Рождественского) эти дни являются днями строгого поста, а это значит, что в это время нельзя употреблять ни мясо, ни рыба, а также пищу, приготовленную на растительном масле. А вот в зимний и весенний месяцы (от Рождества до Великого поста и от Пасхи до Троицы) рыба разрешена. Если на среду и пятницу попадает Рождество Христова и Крещение Господне, то пост держать не нужно. Также существуют периоды, когда поста придерживаться не обязательно:

  1. Святки: с 7 по 18 января (то есть от Рождества до Крещения)
  2. Мытаря и фарисея – за две недели до Великого поста
  3. Сырная неделя, то есть неделя до Великого поста, когда можно есть яйца, молочное, рыбное, но без мяса
  4. Пасхальная или Светлая неделя – неделя после Пасхи
  5. Троицкая неделя – то есть неделя после Троицы и перед Апостольским постом.

Теперь поговорим о многодневных постах. Название первого хорошо знакомо нам всем. Великий Пост или Святая Четыредесятница – это период, который начинается за семь недель до Пасхи и длится 40 дней, а также неделю, которую называют - Страстной седмицой. Таким образом, в целом Великий пост – это 48 дней, сорок из которых держатся в честь поста Иисуса Христа, а последние восемь в память о последних днях его страданий на земле. Самые строгие его недели – это первая и Страстная седмица. В самый первый понедельник поста следует полностью воздержаться от еды. В течении поста можно употреблять: понедельник, среда и пятница – холодная пища без масла, а во вторник и четверг – тоже, но с маслом (овощи, крупы, грибы). В субботу и воскресенье разрешается выпить немного чистого виноградного вина, если нужно поддержать здоровье. Рыбу за пост едят дважды в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Страстную пятницу нужно воздержаться от приема пищи.

ПЕТРОВ ИЛИ АПОСТОЛЬСКИЙ ПОСТ

Начинается через неделю после Троицы и заканчивается в день памяти апостолов Петра и Павла. Это время поминовения деяний святых апостолов. Длительность поста от 8 дней до 6 недель в зависимости на какой день выпадает Пасха. В этот пост в понедельник нужно есть горячую пищу без масла, во вторник, четверг и выходные – можно есть рыбу, а в пятницу и среду – холодную пищу без масла. В день Рождества Иоанна Предтечи (7 июля) можно есть рыбу.

УСПЕНСКИЙ ПОСТ

Длится с 14 по 27 августа, в честь успения Пресвятой Богородицы. Этот пост очень строг. Рыбу можно кушать только в день Преображения Господня, то есть 19 августа, а также в сам праздник Успения, если он придется на среду или пятницу. В понедельник, среду и пятницу предполагается есть холодную пищу без масла, во вторник и четверг – горячую без масла, а в выходные – пищу с растительным маслом. Алкоголь в этот пост не употребляют.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИЛИ ФИЛИППОВ ПОСТ

Длится с 28 ноября по 6 января. Это время очищения перед Рождеством. Второе свое название он получил в честь того, что начинается после дня памяти апостола Филиппа, 27 ноября. При этом если праздники святителя Николая выпадают на понедельник, среду или пятницу, то в эти праздники допустима рыба. От 19 декабря до самого Рождества рыба разрешается только по выходным. Перед самым рождеством неделю нельзя кушать рыбы, масло только в выходные. В сочельник не едят до первой звезды, а потом едят коливо и сочиво – отварные в меду зерна пшеницы или сваренный с изюмом рис.

http://www.uvelka.ru

Рубрики:  Философия,познание/Православие

Метки:  

Пирожное КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Рецепты пирожных — всегда нарасхват, как… как «горячие пирожки». Ну а как сейчас, летом да в жару? — Хочется пирожных? Но к мартену не хочется?

Вот и я тоже пирожных захотела, а кочегарить нет… В поисках на просторах инета видела то… другое… а потом взяла — да и «сообразила» свой рецепт БЕЗ выпечки!
Думаю сейчас будет спрос на рецепты пирожных без выпечки!

Итак — записывайте: диктую… Не пожалеете — это та-а-а-к вкусно! …красиво тоже!


Пирожное КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Для «выпечки» пирожного в ТРИ слоя потребуется для каждого слоя всего по ДВА основным компонента!

Продукты:

  • ОСНОВА

  • 120 г печенья
  • 30 г масла сливочного
  • 2 ст.л. молотых фисташек

  • ***Как ВАРИАНТ - печенье савоярди или готовый бисквит.

  • КРЕМ

  • Сливки (жирные) - 100 мл
  • Белый шоколад - 100 г

  • ***Как ВАРИАНТ творожный крем:

  • 450 г филадельфия+50 г отжатого творога
  • 1 лайм (сок)
  • 120 г сахара

  • ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

  • Красная смородина 250 г + сахар по вкусу + 1 упаковочка желе для торта.
  • Можно добавить ванильный сахар.
Способ приготовления http://bistrofastfood.ru/recipe/retseptyi-pirozhnyih/
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные

Метки:  

Иконография Христа Спасителя

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иконография Христа Спасителя

 

Иконография Христа Спасителя

Из книги Владимира Солоухина "Черные доски" 

Имеется несколько основных изображений Спаса портретного, так сказать, характера: «Спас Нерукотворный», «Спас в силах», «Спас на престоле», «Спас Вседержитель», «Спас оглавный», «Спас Еммануил». 
«Спаса Нерукотворного» видел каждый, если не икону, то где-нибудь в театре, в кино, где древние русские дружины встречаются с половцами, с печенегами, вообще с врагом. Обычно над русским войском развевается знамя, а на знамени изображен «Спас Нерукотворный». Развевается такое знамя и над дружиной Ермака на знаменитом полотне Сурикова «Покорение Сибири». 
Легенда состоит в том, что когда Христа вели на Голгофу и он нес крест, то одна женщина подала ему полотенце, плат (убрус), чтобы он вытер лицо от пота. Христос приложился к плату, и на ткани остался отпечаток его лица. 

 

Икона «Спас Нерукотворный» бывает правильной квадратной или почти квадратной формы. Фоном служит плат. На плате лицо Христа без шеи, без плеч, одно только лицо с прядями волос, более или менее симметрично расходящимися вправо и влево. Глаза иногда смотрят прямо на зрителя, иногда подняты, иногда скошены в ту или другую сторону. Вообще же, поскольку на иконе нет никаких лишних деталей, но только лицо во всю доску, а на всяком лице главное, безусловно, глаза, то «Спас Нерукотворный» едва ли не самый выразительный, самый лаконичный иконописный сюжет. Недаром наши предки рисовали его на своих боевых знаменах. 
На втором месте по выразительности и по значению я ставлю сюжет «Спас в силах». Христос изображается полностью, как бы сидящим на престоле. Я говорю «как бы», потому что престол бывает часто только намечен полупрозрачными линиями, а иногда не намечен совсем. Фигура сидящего Христа в ярких красных или охряных с золотой разделкой одеждах вписана в алый ромб. Ромб вписан в синий овал. Синий овал вписан в алый внешний квадрат, и только потом, за пределами внешнего квадрата, начинается фон иконы. В синеве овала намечены полупрозрачно многочисленные шестикрылые серафимы, по углам внешнего квадрата изображены символы четырех евангелистов: ангел, орел, лев, бык. От Спаса идут во все стороны белые и золотые лучи. В одной руке на левом колене Спас держит раскрытое Евангелие с каким-нибудь изречением, чаще всего – «придите ко мне, страждущие и обремененные, и я успокою вас». Другая рука – в благословляющем жесте. 

 

Квадратная, овальная, ромбическая плоскости пересекают друг дружку, накладываются одна на другую, проглядывают одна сквозь другую. Причем если алые квадрат и ромб кажутся плоскостями, то синий овал, вписанный в них, создает впечатление глубины и космической бездонности, в которой парят вокруг фигуры Христа полунамеченные, полупрозрачные серафимы. Бесспорно, это один из самых мощных и красивых иконописных сюжетов. 
«Спас на престоле» есть не что иное, как упрощенный «Спас в силах». Престол в этом случае написан не полупрозрачными линиями, не полунамеком, а реально, зримо, как обыкновенное кресло, на ранних иконах более условно, на поздних с причудливыми завитушками и украшениями. У Христа то же самое Евангелие и то же движение правой руки, но вокруг него нет уже никаких овалов и ромбов, а просто фон иконы, – как правило, золотой или охра. 
Я могу ошибиться, но именно «Спас на престоле» висел на одной из башен Кремля, почему она и до сих пор называется Спасской. 

 

«Спас Вседержитель» есть еще дальнейшее упрощение сюжета. В сущности, это поясной портрет Христа. Евангелие не стоит на левом колене, а поднято до плеча. Правая рука благословляет по-прежнему. В домашних условиях, у старушек, если стоит на киоте икона с изображением Христа, то почти всегда это будет «Спас Вседержитель». 

 

В развитии (в упрощении?) сюжета происходит как бы дальнейшее надвижение фотокамеры. Вот мы видим изображение Христа более крупным планом, без Евангелия и без жеста руки, крупное изображение по плечи. Вот еще надвигается камера, и мы видим одну голову, шею и только самые краешки плеч. В зависимости от крупноты плана иконы могут называться «Спас огрудный», «Спас оплечный», «Спас оглавный». 
Есть еще одна особая икона с Христом, называемая «Спас Еммануил». Огрудное или оплечное изображение Христа, но только когда он был юношей. У него еще нет ни волос, спускающихся на плечи, ни усов, ни бороды. Совершенно другое лицо. Человек, незнакомый с этим сюжетом, не догадается, что изображен Христос. Ну конечно, все «Еммануилы», будучи непохожими на взрослого Христа, похожи между собой. 

 

Я перечислил основных Спасов портретного характера. Помимо этого Христос встречается во множестве иных сюжетов: в действии, в окружении, в сложных композициях, в различных обстоятельствах своего бытия.

http://happy-school.ru

Рубрики:  Философия,познание/Православие

Метки:  

Мандала Благополучия и Процветания.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандала Благополучия и Процветания. Квадриптих. Акрил, холст 60х60.

Пусть всё ваше Существо сольётся с Вселенским Потоком Благополучия и обретёт Силу Процветания на всех уровнях.

NK ©

1 (694x700, 381Kb)


http://natalia-kichaeva-art.ru/
Рубрики:  Рисование/Мандалы

Метки:  

Смешные очки для сна

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные очки для сна

Очки для сна.

…предлагаю  обзавестись вот такими забавными очками для сна, которые помогут отдохнуть даже ярким солнечным днём. Главное, это правильно подогнать основу под размеры своего лица, а все остальные детали могут легко заменяться, добавляться. Для основы понадобится две детали лицевая и оборотная выкроенные с припуском на швы, а также «начинка», состоящая из пластикового вкладыша (от тонкой папки для документов можно выкроить 4 вкладыша) и синтепона без припусков. После того, как вы сошьете детали основы, вшивая ноги и резинку сразу, выверните и вставьте внутрь «начинку» так, чтобы пластик был обращен к лицевой детали. зашейте потайным швом отверстие основы. Теперь можно заниматься творческим делом — придумывать образ очков.Предлагаю вам детали для кота, но вы легко сделаете что-то свое. Главное не бойтесь экспериментировать. Кстати, друзья очень хорошо реагируют, когда получают очки в подарок. Не важно, будут ли они использоваться по назначению, важно, что эмоций от них много.

 

Серия сообщений "Подарки своими руками":
Часть 1 - Одежка для мобильника )) Краткий МК :)
Часть 2 - Букеты из конфет. Мастер-класс
...
Часть 22 - Эксклюзивные свечи своими руками. Материалы, мастер-класс, декорирование
Часть 23 - Коляска из конфет. Описание работы.
Часть 24 - Смешные очки для сна
Рубрики:  Рукоделие/шитье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестные факты о Богдане Ступке: биографический фильм

http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/336134-Neizvestnye-fakty-o-Bogdane-Stupke--biograficheskij-fil-m?utm_source=vk&utm_medium=bigmir&utm_campaign=ivona

 

Сегодня, 22 июля, умер знаменитый украинский актер Богдан Сильвестрович Ступка. Незадолго до этого один из украинских каналов снял о нем биографический фильм, который назывался Формула любви.
 

 

Богдан Ступка рассказал малоизвестные факты о своей жизни / spritno.info
Рубрики:  Видео/документальное

Метки:  

Поиск сообщений в Элеонора_Александровна
Страницы: 96 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь