-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка-К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 995


Луково-чесночные рогалики

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-чесночные рогалики


рогалики (604x452, 78Kb)

Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.
Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью. Выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Глицерин для волос – уникальные рецепты

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицерин для волос – уникальные рецепты

Рецепт №1. Шампунь с глицерином для здоровья волос.
Для приготовления собственного шампуня с глицерином Вам необходимо тщательно смешать в стеклянной глубокой тарелке (или любой другой ёмкости) двести грамм отвара аптечной ромашки (две столовых ложки залить стаканом кипятка и дать настояться полчаса), две ложки (столовых) мыльной стружки и одну чайную ложечку глицерина. Растворите измельчённое мыло в настое ромашки, после чего введите в смесь глицерин. Такой ромашковый шампунь отлично подходит для ухода за светлыми волосами. Для тёмных локонов мы рекомендуем Вам воспользоваться настоем цветков календулы или листьев зверобоя.

Рецепт №2. Маска с глицерином для окрашенных, поврежденных, сухих волос.
Для того чтобы приготовить данную маску необходимо смешать один взбитый куриный желток с одной чайной ложечкой яблочного уксуса и одной ложечкой глицерина. В получившуюся смесь нужно добавить две столовых ложки репейного или касторового масла. Выбирайте касторовое масло, если Вам хочется ускорить рост волос или же придать им визуальный объём. Репейное масло способно восстанавливать поврежденные волосы, защищая кожу головы и волосы от пересыхания. Нанесите маску на сорок минут на голову, втирая её в корни волос и распределяя по всей длине волос. Для лучшего эффекта после нанесения маски рекомендуется утеплить голову олиэтиленовой плёнкой и полотенцем. Процедуру проводят один – два раза в неделю общим курсом не более восьми процедур.

Рецепт №3. Маска с глицерином для увлажнения и блеска волос.
Чтобы приготовить эту маску нужно тщательно смешать до однородной консистенции одну чайную ложечку глицерина с двумя – четырьмя каплями эфирного лимонного масла. После этого необходимо нанести готовую маску на корни волос и распределить гребешком для расчёсывания её остаток по всей длине волос. Держать маску на голове следует не менее получаса. Глицериновые маски смываются при помощи шампуня и тёплой проточной воды.

Рецепт №4. Маска с глицерином для жирных волос.
Смешайте одну чайную ложечку глицерина, ложечку водки и введите эту смесь в один куриный взбитый желток. Нанесите на корни волос и смойте через полчаса проточной прохладной (чтобы не свернулся желток) водой.


Volody24 gl
Рубрики:  маски и прочее

яблочный пирог

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки

Я уже испробовала столько яблочных пирогов, но этот - находка в мою кулинарную книгу! Почему? Отвечу с удовольствием - минимум теста и максимум начинки, вот секрет успеха данного пирога! Запеченные яблочки под хрустящей корочкой, просто объедение! Спасибо Джейми за шикарный рецепт, такой простой и необыкновенно вкусный, ведь гениальное просто!

46972-real (525x700, 81Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Давно надоевшую всем шарлотку легко заменить таким пирогом
Рубрики:  выпечка

Аппетитные горячие бутерброды

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные горячие бутерброды.

- (480x360, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  завтрак

Салат «Леди»

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Леди» – салат, который покорит с первого раза

Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Салат можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости. Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом.

Салатик «Леди» вкусный, сочный, довольно прост в приготовлении. Причем в нем немного ингредиентов и продукты можно брать на глазок — кто-то кладет побольше листьев салата, а кто-то любит ветчину, другие в восторге от сыра.

023 (603x340, 46Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Рецепт прост, но вкусен..
Рубрики:  салаты

Самые вкусные вареники

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные вареники, которые НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!

17e8d25e693eb480ab315f35a310cc2b_77620 (500x375, 112Kb)
Вареники никогда не развариваются при варке и начинка остаётся всегда внутри.Особенность этого теста в том,что оно замешивается на очень горячей воде.
Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей. Вареники готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания) Тесто мягкое , эластичное и очень податливое. С этим тестом очень легко работать: оно очень мягкое и легко раскатывается скалкой без никаких усилий, вареники лепятся без проблем.



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Пробуйте!!!
Рубрики:  блюда из картофеля

Апельсиновые маффины

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины


маффины (600x393, 38Kb)

Ингредиенты:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180ºС духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Таблица многолетников для клумб

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения pilotkochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица многолетников для клумб

Таблица многолетников для клумб

Высокорослые многолетники

 

Название

Фото 

Высота

Место / Число экземпляров на 1 кв. метр

Окраска / время цветения

Астильба 
(Astilbe thunbergii, A. arendsii) 

Астильба 80-130 Slegka zatenennoe  - Poluten / 4-8 whitefredfpinkf / июнь –  сентябрь

Осенняя астра 
(Aster ericoides, A. novaeanglie, A. novibelgii)

Осенняя астра 60-160 Ochen Solnechno  / 2-4 whitefredfpinkfvioletf / август - октябрь

Клопогон, разные виды и сорта (Cimicifuga)

Клопогон 80-200 Ochen SolnechnoPoluten / 4-8 whitef / июль - октябрь

Дельфиниум 
(Delphinium), гибриды групп Elatum и Belladonna 

 

Дельфиниум 80-200 Ochen Solnechno/ 2-5 whitefpinkfcyanf / июнь - август

Гелениум (Heleniuum)

Гелениум 80-150 Ochen Solnechno/ 2-5 redfyellowforangef / июль - сентябрь

Люпин многолистный 
(Lupinus polyphyllus) 

Люпин многолистный 80-100 Ochen Solnechno/ 4-6 redfpinkfcyanfbeigef / июнь - октябрь

Пион молочноцветковый 
(Paeonia lactiflora)

Пион молочноцветковый 70-100 Ochen Solnechno/ 1-3 whitefredfpinkf /май - июнь

Мак турецкий, или восточный 
(Papaver orientale) 

Мак турецкий 50-100 Ochen Solnechno/ 2-3 whitefredfpinkforangef / май - июль

Флокс метельчатый, высокорослые гибриды (Phlox paniculata) 

Флокс метельчатый 60-120 Ochen Solnechno/ 3-6 whitefredfpinkfvioletf / июль - сентябрь

Рудбекия, разные виды и сорта (Rudbeckia) 

Рудбекия 70-200 Ochen Solnechno/ 1-9 orangefyellowfmalinaf / июль - октябрь

Эхинацея пурпурная, разные виды и сорта 
(Echinacea purpurea)

Эхинацея пурпурная 70-200 Ochen Solnechno/ 1-9 whitefpinkfyellowf / июль - октябрь

 

Среднерослые многолетники (сопровождающие растения)

 

Название

Фото 

Высота

Место, число экземпляров на 1 кв. метр

Время цветения, окраска

Ветреница 
(Anemone hupehensis, A. japonica)

Ветреница 50-110 Slegka zatenennoe / 4-6 whitefredfpinkf / март - октябрь

Пупавка красильная 
(Anthemis tinctoria)

Пупавка красильная 50-90 Ochen Solnechno/ 5-9 yellowf / июнь - сентябрь

Аквилегия (Aquilegia)

  

Аквилегия 40-80 Ochen SolnechnoSlegka zatenennoe / 9-12 whitefredfvioletfyellowfcyanf/ май - июль

Василек горный 
(Centaurea montana)

Василек горный 50 Ochen SolnechnoSlegka zatenennoe / 5-8 whitefpinkfcyanf / май - июль

Дицентра великолепная 
(Dicentra spectabilis)

Дицентра великолепная 60-80 Slegka zatenennoe  - Poluten / 3-6 whitefpinkf / май - июнь

Гравилат, разные виды и сорта (Geum) 

Гравилат 30-50 Ochen SolnechnoSlegka zatenennoe / 7-15 redfyellowforangef / май - октябрь

Гейхера 
(Heuchera) 

Гейхера 50-70 Ochen SolnechnoSlegka zatenennoe / 7-12 whitefredfpinkf / май - июль

Лаванда узколистная 
(Lavandula angustifolia)

Лаванда узколистная 30-90 Ochen Solnechno/ 5-12 whitefvioletfpinkf / июль - август

Примула канделябровая 
(Primula beesiana, P. japonica, P. bullesiana) 

Примула канделябровая 40-80 Ochen SolnechnoSlegka zatenennoe / 9-12 redfpinkfyellowforangefvioletf/ июнь - август

Энотера четырехугольная 
(Oenothera tetragona) 

Энотера четырехугольная 30-60 Ochen Solnechno/ 6-12 yellowf / июнь - сентябрь

 

Почвопокровные растения

 

Название

Фото 

Особенности

Место, число экземпляров на 1 кв. метр

Время цветения, окраска

Ацена, разные виды и сорта 
(Acaena)

Ацена вечнозеленое, колючие плоды Ochen Solnechno  / 8-15 greenf / июнь-август

Живучка ползучая 
(Ajuga reptans) 

Живучка ползучая свечеобразные цветы Ochen SolnechnoSlegka zatenennoe / 10-15 whitefpinkfcyanf / апрель - июнь

Обриета 
(Aubrieta) 

Обриета вечнозеленое, образует подушки Ochen Solnechno  / 5-12 redfpinkfcyanfvioletf / апрель - июль

Колокольчик Посхарского 
(Campanula poscharskiana) 

Колокольчик Посхарского мелкие звездчатые цветы Ochen Solnechno  - Slegka zatenennoe / 9-12 whitefvioletfcyanf / июнь - июль

Гвоздика травянка 
(Dianthus deltoides) 

Гвоздика травянка неприхотливое, образует подушки Ochen Solnechno  / 10-15 whitefpinkfmagentaf / июнь - июль

Пупочник весенний 
(Omphalodes verna)

Пупочник весенний густые кисти, ползучие побеги Slegka zatenennoe - Poluten / 10-16 whitefcyanf / март - май

Медуница, разные виды и сорта 
(Pulmonaria)

Медуница ланцетные листья Slegka zatenennoe - Poluten  / 9-18 whitefredfpinkfcyanfvioletf / март - май

Вероника, низкорослые виды и сорта 
(Veronica)

Вероника густые куртины, эффектное цветение Ochen Solnechno  / 7-15 whitefredfpinkfcyanfvioletf / май - август

Барвинок малый 
(Vinca minor)

Барвинок малый вечнозеленое, блестящие листья Slegka zatenennoe - Poluten / 7-8 whitefredfcyanf / апрель - май

Вальдштейния тройчатая 
(Waldsteinia ternata)

Вальдштейния тройчатая вечнозеленое, красные плоды Slegka zatenennoe - Poluten  / 8-15 yellowf / апрель - май

 

Ochen Solnechno- солнечное место, Slegka zatenennoe - полутень, Poluten - тень.

Таблица многолетников для клумб

Высокорослые многолетники

 

Название

Фото 

Высота

Место / Число экземпляров на 1 кв. метр

Окраска / время цветения

Астильба 
(Astilbe thunbergii, A. arendsii) 

Астильба 80-130 Slegka zatenennoe  - Poluten / 4-8 whitefredfpinkf / июнь –  сентябрь

Осенняя астра 
(Aster ericoides, A. novaeanglie, A. novibelgii)

Осенняя астра 60-160 Ochen Solnechno  / 2-4 whitefredfpinkfvioletf / август - октябрь

Клопогон, разные виды и сорта (Cimicifuga)

Клопогон 80-200 Ochen SolnechnoPoluten / 4-8 whitef / июль - октябрь

Дельфиниум 
(Delphinium), гибриды групп Elatum и Belladonna 

 

Дельфиниум 80-200 Ochen Solnechno/ 2-5 whitefpinkfcyanf / июнь - август

Гелениум (Heleniuum)

Гелениум 80-150 Ochen Solnechno/ 2-5 redfyellowforangef / июль - сентябрь

Люпин многолистный 
(Lupinus polyphyllus) 

Люпин многолистный 80-100 Ochen Solnechno/ 4-6 redfpinkfcyanfbeigef / июнь - октябрь

Пион молочноцветковый 
(Paeonia lactiflora)

Пион молочноцветковый 70-100 Ochen Solnechno/ 1-3 whitef
Рубрики:  полезные мелочи

12 начинок для закусок из лаваша

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 начинок для закусок из лаваша


закуски из (640x480, 70Kb)



1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
Приятного аппетита!


Volody24 gl

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - блины
Часть 2 - чем блины
...
Часть 29 - Рулет "Мимоза"
Часть 30 - Несколько кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 31 - 12 начинок для закусок из лаваша
Часть 32 - Масло с зеленью и Чесночное масло
Часть 33 - НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ 20 ВАРИАНТОВ
...
Часть 42 - почти ФАНТА, только полезнее
Часть 43 - Готовим украинский борщ "Вкуснейший"!
Часть 44 - Засахаренные апельсиновые корки в шоколаде


Беляши «ленивые»

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши «ленивые»

Для приготовления таких беляшей нет
необходимости долго вымешивать дрожжевое тесто, наоборот, по виду оно должно быть, как густая сметана.
Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – полтора стакана;
Дрожжи – одна чайная ложка;
Сахар – одна столовая ложка;
Мука – два стакана;
Яйцо куриное – одна штука;
Растительное масло – одна столовая ложка.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

P7iGQDhI0j4 (604x453, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Картофель на гарнир

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель на гарнир


Картофель (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:
7 средних картофелин
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию

Приготовление:
Хорошо промыть картофель и наколоть вилкой в нескольких местах. Положить на решетку в духовку и запекать при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин. Сыр натереть на мелкой терке,перемешать с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатать порциональные шарики. Картофель слегка остудить и сделать крестообразные надрезы, вырезая при этом по 1 см,не дорезая до конца пару см ( как на фото). В середину(слегка раздвинув) картофеля вложить сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволновку или духовку.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из картофеля

Сырные крекеры

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные крекеры - хорошая альтернатива чипсам!

Дети такие "сырные конфетки" будут с удовольствием тягать! Да и к холодному пиву - будет очень даже вкусно!



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)восхитительное хрустящее лакомство
Рубрики:  выпечка

НАДПИСЬ НА ИЗОБРАЖЕНИИ.КАК СДЕЛАТЬ В ОНЛАЙН-ФОТОШОП

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАДПИСЬ НА ИЗОБРАЖЕНИИ.КАК СДЕЛАТЬ В ОНЛАЙН-ФОТОШОП

3925311_Diana_Guelinckx__Kykolkifei12 (609x700, 153Kb)

Надпись на картинке меня заинтересовала после того, как я решила подписать фото для подруги. Вот только, мне хотелось, чтобы она была прозрачной и выпуклой. А поскольку, у меня на компе после переустановки диска фотошопа нет, я решила зайти в фотошоп онлайн и попробовать сделать это там. Ой, сколько всяких "штучек" там обнаружила!

Читать далее...
Рубрики:  программы и ссылки

Пирог с ветчиной и сыром

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ветчиной и сыром - настоящее наслаждение!


Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного пирога. Тонкий слой теста, много нежной начинки и сырная корочка.

p1200794 (646x485, 77Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Залог успеха этого пирога - простые, но самые вкусные компоненты: классическое сочетание ветчины и сыра!!
Рубрики:  выпечка

Картошка по-деревенски

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-деревенски


Картошка (604x452, 51Kb)

Ингредиенты:

- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:
Картошку свежую тщательно моем и нарезаем дольками. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью. Обмазываем картофельные дольки заправкой. Выкладываем в форму на фольгу. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Елена Соколова



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из картофеля

Пирог "Неженка"

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Неженка"


Пирог (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымесить в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. Для заливки: слегка взбить сметану, 2 желтка и
100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить белки в сметанную массу и всё перемешать блендером. Залить яблоки получившейся заливкой и посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200ºС. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Тесты по русскому языку в 2 частях - 3 класс. Часть 1.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесты по русскому языку в 2 частях - 3 класс. Часть 1.

Данный сборник с тестами предназначен для тематического и итогового контроля знаний учащихся по основным разделам учебника Русский язык. 3 класс (авторы В.П. Канакина, В.Г. Горецкий). Он может быть использован учителями, работающими и по другим комплектам, так как основные темы курсов совпадают. Тесты помогут учащимся в изучении основных тем курса русского языка, а учителю предоставят систематизированный проверочный материал.
0001 (488x700, 99Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  детское

Тесты по русскому языку в 2 частях - 3 класс. Часть 2.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесты по русскому языку в 2 частях - 3 класс. Часть 2.

Данный сборник с тестами предназначен для тематического и итогового контроля знаний учащихся по основным разделам учебника Русский язык. 3 класс (авторы В.П. Канакина, В.Г. Горецкий). Он может быть использован учителями, работающими и по другим комплектам, так как основные темы курсов совпадают. Тесты помогут учащимся в изучении основных тем курса русского языка, а учителю предоставят систематизированный проверочный материал.
0001 (492x700, 98Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  детское

Свинина, запеченная «гармошкой»

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная «гармошкой»


Свинина (550x367, 63Kb)

Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки: лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в Марийка-К
Страницы: 49 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь