Томаты "в окопе" |
Томаты "в окопе"
У каждого огородника есть свои секреты выращивания богатого урожая, которые облегчают его сезонный труд.Теперь полно свободного времени, а урожая еще больше.
У меня очень большой огород, поэтому самым трудоёмким процессом (помимо посадки) остаётся полив многочисленных грядок. Приходится изобретать и «подсматривать» способы, которые помогают избежать его ежедневного режима.
Один из влаголюбивых огородных жителей, конечно, томат. Сколько его не пои – всё будет мало, особенно – в жару. Соседка, глядя как я целыми вечерами поливаю помидорные гряды, пожалела меня и поделилась своим годами проверенным секретом посадки томатов, который в два раза сокращает необходимость полива.
На профессиональном языке это называется «углублённая посадка». У бабы Шуры (видимо, в силу её военного детства) – «окоп».
Рассказывая о чудесном бабы Шурином совете своим знакомым, я узнала, что, оказывается, многие из них давно сажают помидоры таким образом. Только чаще выкапываются не траншеи, а делаются отдельные лунки. Всё точно также, но, на мой взгляд, сложнее. Каждая лунка в отдельности требует к себе больше внимания и времени. Я однозначно продолжу «окопную» практику!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |