-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сущность_Света

 -Подписка по e-mail

 




Крайон

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 18:09 + в цитатник

Новая энергия

Итак, в новой энергии вы повзрослели. Теперь вы сами несете ответственность за все. Помните ли вы, как родители впервые возложили на вас ответственность за дом -а потом ушли? Вы вдруг почувствовали серьезность, которой не ощущали раньше. Вы, будучи ребенком, не осознавали, что происходит, когда вы обрели новую силу… но вы ее чувствовали. Это и есть ключ, мои дорогие. Из-за ограничений вашего импринта я не могу вам объяснить то, что происходит, как того хотел бы ваш ум, который во всем требует логического обоснования, однако вам разрешено это почувствовать. Когда вы чувствуете, что происходит, вы можете просить большего, и это случится. Это будет легко распознать.

Общение с Духом

В вашем общении с Духом все теперь обстоит совсем иначе… и я помогу вам понять, что происходит. Слушайте внимательно, мои дорогие, потому что это очень важно. Общение отныне уже не линейно. Оно выглядит так. Когда вы просыпаетесь утром, составляете ли вы список, в котором указано: «Опусти ноги на пол… пройди в другую комнату… повернись направо (или налево)»? Указываете ли в этом списке, что нужно одеться? Нет. Все это вы делаете интуитивно… Все, что нужно и когда нужно. Вы поворачиваетесь направо или налево, идете из одного места в другое, и вам не нужна помощь для этого. Теперь знайте: именно так Дух сейчас будет работать с вами, ибо вы, как частица Бога, сотрудничаете с ним. В разных жизненных ситуациях от вашего высшего «Я» вам будут даваться ответы. Когда они будут вам нужны, но не авансом. Вам неуютно? Да. Вы должны «почувствовать» это состояние, чтобы привыкнуть к нему и начать его уважать. Примите ответственность за это (за то, чтобы привыкнуть получать ответы, когда они нужны вам, -как взрослый, а не как ребенок, авансом).

Сотворчество

Что касается вашего со-творчества, теперь у вас есть сила творить для себя. Раньше вы не могли, а теперь можете создавать для себя то, в чем вы нуждаетесь: земное изобилие, земное здоровье, чудеса и «магию», когда вы находитесь на Земле. Некоторые из вас Сомневаются в этом даже сейчас, когда слышат это (или читают). Это действие импринта, который у вас есть. Откройте сердце для этой вести, ибо это принадлежит вам.

Имплант

Поскольку я здесь, разрешите мне сказать об импланте, ибо даже у членов этой группы имеются по этому поводу вопросы. Спрашивают: «Как я узнаю, что получил имплант? Как можно просить об имплан-те? Когда я его получу? Есть ли он у меня сейчас?». Ответы таковы:

Главное — намерение! Дорогие мои, когда вы попросили об импланте, вы уже не можете повернуть назад… видите ли, в этот самый момент он у вас уже появляется. Хотя может быть и некоторый переход-ный период, пока он начнет действовать, одного намерения было достаточно для того, чтобы вы его полу-чили. Поэтому вы не можете спрашивать: «Есть ли он у меня?» Однако то, что я собираюсь вам сейчас рас-сказать, и то, что последует, поможет вам понять, что с ним делать. Признаки того, что вы его получили, остаются теми же (что было описано раньше): яркие сновидения, периоды грусти и депрессии. Но, как мой партнер говорил раньше на этой встрече, вы очень разные. У каждого из вас свой жизненный цикл, все вы родились в разных местах. Многие, кто читают это, родились в культурах, отличных от вашей. Однако са-мое важное, что у некоторых ужасные кармические атрибуты, в то время как у других почти никаких. Им-плант — это «уничтожитель» всей кармы. Причина, по которой вы находитесь здесь, такова: вы должны поднять вибрационный уровень планеты, «пройдя через карму», чтобы справиться с этой задачей. Ничто не поднимает вибрационный уровень планеты быстрее, чем просьба о нейтральном импланте, ибо при этом карма уничтожается так же надежно, как если бы вы сами ее отработали. Утех из вас, у кого осталась более тяжелая карма, переходный период будет тяжелее, чем у тех, кто почти свободен от нее. Некоторые из вас получат имплант и даже не будут об этом подозревать! А некоторые из вас пройдут через период скорби.

В процессе этого (получения импланта) некоторые из вас утратят свои негативные кармические свой-ства и даже будут по ним скучать! Ведь раньше разворачивались драматические события, и вы к ним привыкли (даже если они и не приносили вам пользу). Как вы узнаете, что уже получили имплант? Смотрите, как отпадают кармические взаимоотношения между вами и другими людьми. Смотрите, как они с вами об-ращаются. Знаете ли вы о проблемах, которые возникают у вас с членами вашей семьи? Знаете ли вы, как проявляется ваша карма в отношениях с другими людьми? Когда вы попросите о нейтральном импланте, все эти кармические свойства начнут исчезать. Когда они исчезнут, будет чего-то не хватать, и те, кто на другом конце кармы, почувствуют это так же, как и вы, даже если не поймут, что произошло. Вот в чем де-ло… Так вы и узнаете, что уже получили имплант.

Вы можете спросить: если я уже получил имплант, что дальше? Теперь новая информация: вы сдела-ли типично человеческое допущение о том, что смена наставников происходит лишь единожды. Знайте, что по мере того, как вы притягиваете свою сущность из магнитной решетки и становитесь существами света, ваши наставники будут меняться периодически на протяжении всей вашей жизни. Это не всегда будет не-приятно. Очень часто это будет приносить радость. Это — составная часть вашего роста. Это — одна из при-чин, по которым мы (Дух) находимся здесь. Это одна из причин того, что здесь так много нас -тех, кто занят в служении вам. У каждого из вас есть целая армия существ-служителей, которые стоят в стороне и ожи-дают, когда вы откроете собственное просветление до той степени, когда пожелаете это служение принять.

Сейчас я дам вам азы того, что являет собой новая энергия и, как ее применять. В процессе этого я приведу пример… и притчу. Первый пункт вам хорошо запомнится, потому что покажется вам смешным: не думай как человек!

Не думай как человек

«Как это, -вы можете спросить, -ведь мы же люди?!» Не слишком ли многого я потребую, если по-прошу вас думать так, как думает Дух? Пожалуй, да. Не слишком ли многого я потребую, если попрошу вас исследовать свои человеческие мысли? Пожалуй, нет. Представьте себе следующее: вы находитесь на дороге и едете с большой скоростью. Ваш путь лежит на другую сторону долины, и в полной уместности вы попросили Дух вместе с вами со-творить для вас этот путь. Интуитивно Вы знаете, что создать это для себя было правильно и именно то, что нужно; и вы создали это— Вы на дороге, но есть одна неприятность: раньше на ту сторону долины был мост, но сейчас его нет и еще какое-то время не будет. Все же вы продолжаете мчаться по дороге, отдавая себе отчет в том, что моста нет.

Не думайте как люди. О чем в это время думал бы человек? Человек делает предположения. Моста нет, следовательно: «Я разобьюсь. Мост нельзя восстановить в считанные минуты… когда я проезжал здесь вчера вечером, его не было!» Человек предполагает, что мост, построенный другими людьми из стали и бетона, должен стоять на прежнем месте. «Моя машина не проедет, если не будет моста». Вы делаете пред-положение, что ваша машина не может летать. Не думайте как люди! Думайте как Дух. Случается многое, о чем вы и не подозреваете, когда Дух со-творит вместе с вами.

Не вносите по ходу дела изменений, мотивированных страхом — второе из трех правил. Видите ли, когда вы думаете как человек, вы начинаете бояться. «Что это значит?» -вы можете спросить. А вот что. Вы находитесь на планете свободного выбора, и поэтому нет ничего предопределенного. Вы можете делать все, что вам заблагорассудится. Однако каждый раз, когда вы делаете что-то неуместное (что не соответствует вашему со-творчеству с Духом), вы создаете карму. Таким образом, если вы боитесь и думаете как человек, что вы можете сделать? Вы можете свернуть направо или налево с дороги к мосту, которого, как вы чувствуете, нет. Вы можете вообще остановиться. Однако знайте: сделав так, вы опять создадите карму! О да, вы можете сказать: «Ведь у меня нейтральный имплант». А Дух говорит: «Но у тебя опять есть карма». Понимаете, какой механизм? Не вносите в ходе со-творчества изменений, мотивированных страхом. Не думайте как человек.

Примите ответственность за путешествие. Слушайте внимательно, поскольку это третье качество очень важно. Правило такое: если вы думаете как человек, боитесь как человек, у вас не будет доверия, и вы будете обвинять Дух за ситуацию, которая может показаться вам негативной. «Вот, я на дороге и лечу навстречу своей смерти! Дух, ты обманул меня! Дух, ты предал меня! Я наверняка разобьюсь на дне каньона!» Если вы принимаете ответственность за поездку, тогда Дух ничего не сможет сделать «вам». Вы и есть Дух! Вы сами со-творите на дороге, думая так, как думает Дух… без страха, зная о том, что если где-то прежде стоял мост, то будет что-то вместо него, не строя предположений о том, что это может быть.

Приближаясь к долине, вы вдруг впереди видите то, что и ожидали: моста все еще нет. Люди не мог-ли восстановить его за один день. Ага, а это что такое? На дороге стоят другие люди и машут вам, чтобы вы ехали в объезд, туда, где вы прежде не бывали… и где находится новый мост! Мост, который строили целый год! Мост, который строился задолго до того, как вы о нем попросили! Он шире, чем вы ожидали! Он освещен, чтобы по нему можно было ездить ночью, и по нему можно добраться на другую сторону долины намного быстрее, чем по старому. Все это время он строился там, где вы его не видели, и появился только сейчас — когда он вам больше всего нужен.

Поняв эту притчу, вы поймете, как Дух действует для вас при этой новой энергии. Для духа время нелинейно! Дорогие мои, мы готовим ответы еще до того, как вы зададите вопрос! Мы со-творим до того, как вы о чем-то попросите. Мы можем это делать с полной уместностью, поскольку наше время отличается от вашего. Опять-таки, не путайте это с предопределением. Вы находитесь на планете свободного выбора, но у нас есть одно преимущество. Мы знаем «наперед» о том, что вам понадобится в вашем линейном времени. Сейчас идет подготовка к тому, что вы со-творите и проявите завтра… Исцеление, богатство, которое придет в вашу жизнь, партнерские отношения, которые вы встретите «за поворотом». Сейчас уже началась подготовка к сотворению вами того, о чем вы сами еще и не подозреваете.

Отсюда http://www.nnre.ru/samosovershenstvovanie/ne_dumai_kak_chelovek/p13.php#metkadoc2

Рубрики:  пища для сознания

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Причины проблем полости рта

Среда, 07 Января 2015 г. 19:05 + в цитатник

У вас проблемы с зубами? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с зубами.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с зубами.
Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.
 

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗУБОВ

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем с зубами: 
Эмоциональная блокировка:
Так как зубы служат пережевыванию пищи, они связаны с тем, как человек пережевывает новые идеи или обстоятельства, чтобы лучше их усвоить. Зубы обычно болят у нерешительных людей, которые не умеют анализировать жизненные ситуации. Зубы нужны также для кусания, поэтому проблемы с зубами могут означать, что человек чувствует себя беспомощным и не способен в реальной жизни укусить кого-то, постоять за себя. Ниже я привожу выдержку из результатов многолетних исследований французского хирурга-стоматолога г-жи Мишель Каф-фен:
ВОСЕМЬ ПРАВЫХ ЗУБОВ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны с желанием человека проявить, выразить себя во внешнем мире; если возникает проблема с одним из этих зубов, это означает, что человеку трудно найти свое место во внешнем мире. 
ВОСЕМЬ ЛЕВЫХ ЗУБОВ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны с внутренним миром человека, с его желанием проявить свои чувства, эмоции и желания; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно раскрыть свою личность, стать самим собой. 
ВОСЕМЬ ПРАВЫХ ЗУБОВ НА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны со способностью уточнять, конкретизировать; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно придать своей жизни определенное направление. 
ВОСЕМЬ ЛЕВЫХ ЗУБОВ НА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны с проявлением чувствительности; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человек не в ладу со своей семьей на эмоциональном уровне. К упомянутым выше признакам следует относить и неровное расположение соответствующих зубов.
Ментальная блокировка:
Так как правая часть твоего тела непосредственно отражает твои отношения с отцом, то проблемы с зубами, расположенными справа, указывают на то, что в этих отношениях еще присутствует какой-то конфликт. Это значит, что тебе следует изменить твое отношение к отцу, проявить большую терпимость. Если болят зубы, расположенные слева, ты должен наладить отношения с матерью.
Кроме того, ЧЕТЫРЕ ВЕРХНИХ РЕЗЦА (передние зубы) представляют место, которое ты хочешь занять рядом с твоими родителями, а ЧЕТЫРЕ НИЖНИХ РЕЗЦА - место, которое занимают твои родители. Любая проблема с зубами говорит о том, что тебе пора переходить к действиям, конкретизировать свои желания. Научись объективно воспринимать жизненные ситуации. Позволь другим людям помочь тебе в этом, если ты увидишь такую необходимость. Вместо того чтобы иметь зуб на кого-то, займись лучше своими желаниями. Восстанови контакт со своей силой и позволь себе защитить себя.

Если ты страдаешь от ИЗНОСА зубов - то есть если с них постепенно стирается эмаль, - это означает, что ты позволяешь своим близким тебя использовать. Как правило, чаще всего позволяет себя использовать тот, кто активно критикует внутренне, но никак не проявляет себя внешне. Такой человек всегда хочет, чтобы изменились другие. Если ты не хочешь, чтобы твои близкие продолжали тебя использовать, постарайся почувствовать к ним настоящую, безусловную любовь.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем с зубами: 
Проблемы в области рта показывают тебе, что ты в определенной степени не способен принять в себя новые впечатления и идеи. Ты руководствуешься закостенелыми взглядами и придерживаешься старых образцов поведения. Скажи новым идеям и концепциям "Добро пожаловать!" и прими новое с готовностью. Будь текучим и открытым, тогда и твой рот вновь станет способным к принятию пищи.
Нашими зубами мы кусаем. Они являются выражением того, можем ли мы добиваться своего, энергично браться за дело и преодолевать трудности, можем ли мы показать зубы кому-нибудь, огрызатъся. Плохие зубы являются знаком того, что ты плохо демонстрируешь свою пробивную силу и не можешь проявить во внешний мир свою агрессивность, причем не видишь этого или не хочешь этого замечать. Во что тебе так трудно вгрызться? Часто ты не можешь решиться на что-то и подавляешь свою внутреннюю агрессию из страха, что потеряешь любовь и признание других, если позволишь проявиться своей агрессивности или желаниям. Будь полностью самим собой, независимо от того, что ожидают от тебя другие. Прими свою агрессивность, позволь ей проявиться, не осуждай себя за это. Так агрессия сможет преобразиться в положительную созидательную силу, которая поможет тебе с легкостью достичь твоих целей. Будь честным сам с собой.

Доктор Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет о возможных метафизических причинах проблем с зубами:
Костная система и зубы получают силу от веры, твёрдости и чистоплотнности в желаниях, воле, речи, эмоциях, мыслях и поступках человека.
Вера укрепляет иммунитет костной системы, также она дает энтузиазм и радость в труде, что приводит к увеличению силы костной системы и зубов.
-Недоверие снижает иммунитет. А также силу костной системы и зубов. 
-Безверие вызывает подавление иммунитета и вызывает инфекционные процессы в костной системе и зубах.
Твердость характера дает стойкость и эластичность костной системе и зубам.
-Слабохарактерность приводит к снижению стойкости и увеличению мягкости костной системы и зубов.
-Жесткость вызывает увеличение хрупкости костей и зубов.
Чистоплотность в характере приводит к снижению воспалительных процессов в костной ткани.
-Неряшливость увеличивает воспалительные процессы в костной ткани.
-Щепитильность вызывает повышенную чувствительность костной ткани и зубов.
Есть внешняя и внутренняя чистота. Внешняя чистота означает чистота тела. Внутренняя чистота это чистота поступков. И тот и другой вид чистоты зависят от чистоты разума и чистоты ума. Бывает грязный, осквернённый ум, и чистый ум. Чистый ум всегда имеет чистые возвышенные мысли. Можно проверить чистый у нас ум или нет. О чём мы думаем, такой ум. Если ум грязный, то высока вероятность развития воспалительных процессов в костной ткани и ротовой полости.
Если мысли и воля человека не твёрдые, не стойкие, то зубы тоже не крепкие, они быстро начинают крошиться и выпадают. И бывают чрезмерно мысли жёсткие, категоричные, тогда зубы тоже будут страдать слева. Качество настойчивость, твёрдость, уверенность. Ненастойчивость, нерешительность, неуверенность, осквернение, нечистоплотность, несправедливость, жёскость, агрессивность в мыслях дают страдания зубов с этой стороны. 
Если человек потерял зуб - это значит, что он действовал не так как положено. Чрезмерно жестокая деятельность приводит к тому, что человек лишается зубов. Вы видите что все закономерно и случайностей не бывает.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением проблем с зубами:
Продолжительная нерешительность. Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений.
Гармонизирующие мысли: Мои решения основываются на принципах истины, и я знаю, что в моей жизни происходят только правильные события.

Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям… Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идет, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь! Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме. Подробнее об этой практической концепции можно узнать из книг, семинаров и видео-семинаров Сергея Николаевича Лазарева.
 

ДЁСНА (ПРОБЛЕМЫ)

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем с дёснами: 
Десны - это та часть слизистой оболочки ротовой полости, которая покрывает корни зубов. Приведенное ниже описание относится к боли в деснах. Если десны кровоточат, см. также статью КРОВОТЕЧЕНИЕ.
Эмоциональная блокировка:
Человек, у которого болят десны, не может реализовать на практике уже принятое решение, так как боится последствий. Он боится также выразить свои желания и потребности, испытывает отчаяние и беспомощность.
Ментальная блокировка:
Ты должен выяснить, насколько реальны и обоснованны твои страхи. Если до этого ты часто терпел неудачу, это вовсе не значит, что и в этот раз у тебя ничего не получится. Помни, что в жизни нет ошибок, есть только опыт, который делает тебя мудрее и помогает справляться с новыми проблемами. Твое, тело хочет, чтобы ты поставил перед собой цели и двигался к ним постепенно, не пытаясь получить все сразу. Верь в свою силу и в способность созидать собственную жизнь.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем с дёснами: 
Так же, как десны являются основой для зубов, так и уверенность в себе и вера в себя являются основой способности добиваться своего и уметь кусаться. Проблемы с деснами указывают на недостаток в этой области, обычно из-за страха потерять любовь тех, кто рядом. У тебя не хватает мужества разгрызать твердые орехи, ты слишком раним и чувствителен. Когда ты научишься любить и уважать сам себя, ты станешь независимым от любви и уважения других и найдешь в себе самом силы претворить в жизнь свои действительные желания. И тогда ты сможешь по-настоящему любить других, потому что любовь будет в тебе самом. Чудесно! Рэйки поможет тебе вернуть утраченную веру в себя.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением проблем дёсен:
Неспособность выполнять решения. Отсутствие четко выраженного отношения к жизни.
Гармонизирующие мысли: Я – человек решительный. Я иду до конца и с любовью поддерживаю себя.

Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением КРОВОТЕЧЕНИЯ ДЁСЕН:
Отсутствие радости при решениях, которые вы принимаете в жизни.
Гармонизирующие мысли: Я верю, что в моей жизни имеют место только правильные действия. В моей душе покой.
 

ЗАПАХ ИЗО РТА

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах запаха изо рта: 
У здорового человека изо рта практически не пахнет. Если плохой запах изо рта вызван физическим заболеванием - расстройством ПИЩЕВАРЕНИЯ, КАРИЕСОМ ЗУБОВ и т. д., - см. соответствующую статью. Приведенное ниже описание относится прежде всего к таким случаям, когда плохой запах изо рта не связан ни с какой патологией.
Эмоциональная блокировка:
Плохой запах такого рода исходит как бы из глубины души человека и говорит о том, что этот человек испытывает сильную внутреннюю боль, а также ненависть, злобу и жажду мести - по отношению к себе самому или к людям, которые его каким-то образом уязвили; Мысли об этом вызывают у него глубокий стыд - вот почему он даже не хочет их осознавать - и постепенно убивают его изнутри. С помощью этого неприятного запаха он держит близких ему людей на расстоянии, хотя на самом деле нуждается в их присутствии больше всего на свете.
Ментальная блокировка:
Если тебе кажется, что у тебя плохой запах изо рта, спроси об этом у нескольких людей, которые тебя хорошо знают. Выясни, не связан ли этот запах с каким-нибудь заболеванием. Если нет, значит, он говорит о том, что ты должен пересмотреть свое отношение к каким-то вещам, так как оно тебе сильно вредит. Нет такой раны, которую нельзя было бы заживить истинным прощением. Ты больше не должен чувствовать себя беспомощным. Избавься также от ложного стыда, который ты так долго поддерживал в себе. Скажи себе, что ты милый, приятный человек, и стань таким на самом деле. (Этапы прощения описаны в конце этой книги.)

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах запаха изо рта: 
Ты выдыхаешь то, что содержится в твоих мыслях, и, если это плохо пахнет, значит, что-то в твоих намерениях прогнило или испортилось. И в данном случае симптом делает нас честными с самими собой и показывает, что мы представляем из себя внутренне. Поэтому обрати внимание на мир твоих мыслей, на что они в первую очередь направлены? Если твои мысли вновь наполнятся любовью, дружелюбием и честностью, то ты будешь выдыхать только добро, твое дыхание вновь станет чистым и другие снова смогут получить удовольствие, нюхая тебя. И здесь Рэйки приведет тебя к самопознанию.

Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет о возможных метафизических причинах запаха изо рта:
Ваши «грязные» мысли и чувства, ваше прошлое настолько устарели, что уже «завонялись». Пора внести что-то новое и свежее в свою жизнь.
Ко мне на прием пришел молодой парень. Он держал около рта платочек.
—Доктор, — сказал он, — год назад у меня появился неприятный запах изо рта. Не знаю, с чем это связано.
Может быть, от воспаления в носоглотке? Но врачи меня обследовали — ничего не находят. А я чувствую, что там что-то не так.
Из общения с подсознанием выяснилось, что причиной проблемы послужила одна неприятная ситуация, которая произошла как раз год назад. И вот уже в течение года парень вынашивает в себе гнев и желание отомстить.
Я сумел убедить его пересмотреть свое отношение к прошлому и извлечь из него позитивный урок.
— Поменяйте свои протухшие старые мысли, которые мешали вам жить все это время, на новые, свежие, которые принесут в ваш мир только приятные переживания, — сказал я ему.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением запаха изо рта:
Гневные мысли, мысли о мести. Мешает прошлое.
Гармонизирующие мысли: Я с радостью расстаюсь с прошлым. Отныне я выражаю только любовь.
 

ЗУБ МУДРОСТИ (с затруднённым прорезом)

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением зуба мудрости с затруднённым прорезом:
Вы не отводите места в сознании для закладки прочного фундамента последующей жизни.
Гармонизирующие мысли: Я открываю жизни дверь в мое сознание. Во мне – обширное пространство для моего собственного роста и изменений.
 

ЗУБНОЙ КАМЕНЬ

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах зубного камня: 
См. статью ЗУБЫ (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек выбился из сил и сам осложняет свою жизнь.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах зубного камня: 
По ним ты узнаешь о застывших, не проработанных агрессивных настроениях, которые в самом деле окаменели. Это состояние указывает тебе, что ты должен лучше сознательно решать свои проблемы, тогда им не нужно будет откладываться на твоих зубах.
 

КАРИЕС

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах кариеса: 
Эмоциональная блокировка:
Так как зубы необходимы для пережевывания, то есть подготовки пищи к перевариванию, кариес говорит о том, что человек не хочет принимать кого-то или что-то. Он чувствует сильную ярость, и поэтому не может перейти к действиям и проявить свои желания.
Кариес указывает также на то, что человек не разрешает себе смеяться, относится к жизни чересчур серьезно. Если вы хотите узнать, к какой области вашей жизни относятся неудовлетворенные желания, вызвавшие кариес, см. статью ЗУБЫ (ПРОБЛЕМЫ).
Ментальная блокировка:
Кариес говорит о том, что твое упрямство только вредит тебе: оно вызывает такую же боль в твоей душе, как больной зуб - в теле. Вместо того чтобы постоянно злиться и держать эту злобу в себе, тебе следует пересмотреть свое отношение к тому, что происходит вокруг тебя, и понять, что не все люди думают так, как ты. Научись смеяться над собой, видеть смешное в людях и событиях. Кроме того, перестань думать, что сахар способен сделать жизнь более приятной, и ешь его как можно меньше.
 

НОЧНОЕ СКРЕЖЕТАНИЕ ЗУБАМИ

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет: 
СКРИП зубов, который, как правило, проявляется ночью, говорит о том, что в течение дня ты накапливал в себе злость и ощущал сильное эмоциональное напряжение. Твой разумный организм помогает тебе во время сна избавиться от напряжения, возникшего в состоянии бодрствования. Но это лишь временное избавление. Ты должен немедленно заняться поиском и решением проблемы, вызывающей у тебя постоянную злость и эмоциональное напряжение, иначе тебя ждут гораздо более серьезные неприятности, чем скрип зубов. Для этого ты должен пройти все этапы прощения, описанные в конце этой книги.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах скрежетания зубами: 
Скрежет зубами по ночам показывает беспомощную агрессию. Желание по-настоящему укусить днем подавляется, поэтому ночью немного уменьшается острота зубов. Осознай свою агрессивность, свою досаду и беспомощность, не вытесняй их в ночь. (См. также изложенную выше информацию по проблемам с зубами.)
 

ПАРАДОНТОЗ

Доктор Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет о возможных метафизических причинах пародонтоза:
Всё это связано с тем, что человек недоверчив и неряшлив. Недоверчивость снижает иммунитет, а неряшливость увеличивает воспалительные процессы. Парадонтоз начинается, когда в болезнь вовлекаются дёсна, и начинаются гнойные процессы. Это значит что недоверчивость и негативизм достигли достаточно высокого уровня. То же самое можно сказать про неряшливость. Даже лошадь подчиняется этим закономерностям. Стойкость и послушность лошадей в народе всегда определяли по зубам, если лошадь имеет хорошие зубы, значит она будет спокойной и трудолюбивой.

Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин проблем с зубами продолжаются. Этот материал непрерывно корректируется. Просим читателей писать свои комментарии и прислать дополнения к данной статье. Продолжение следует!

 

Ольга Жалевич
www.zhalevich.com


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любовь - состояние | Лазарев С. Н.

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Любая болезнь — это помощь и очищение души. И чем больше концентрируешься на любви, тем легче и быстрее происходит эта чистка.

Чтобы прошел Божественный импульс, необходимо унижение человеческого. Если любви в душе мало, то это унижение превращается в системное саморазрушение.

Дальше, если эта чистка не преодолевается и программу самоуничтожения тело выдержать не может, может погибнуть тот, кого чистят, или его дети.

Врачи действуют по привычной схеме — пичкают человека лекарствами. Зависимость же от лекарств, особенно от гормональных, часто превращает человека в инвалида. Стремление немедленно сделать операцию и напичкать пациента лекарствами присуще врачу так же, как генералу желание развязать войну.


С. Лазарев " Жизнь как взмах крыльев бабочки."
http://www.lazarev.ru/

Результат теста "Психотипы и профессии - какой вы и кто?"

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Психотипы и профессии - какой вы и кто?"

Исследователь. Выскоий уровень интеллекта, сочетание логики и интуиции, большие способности к обучению, независимость, самоуверенность; слабость эмоций и возможные трудности в мире чувств

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновая шарлотка – знакомый рецепт на новый лад

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник

Шарлотка представляет собой сладкий десертный пирог. Классической версией такого десерта является, конечно же, шарлотка с яблоками.

Предлагаем вам приготовить более изысканный и ароматный вариант – шарлотку с апельсинами. Готовится это блюдо просто и быстро, съедается стремительно.

Для приготовления шарлотки по этому рецепту вам понадобится:

  • мука, сахар — по полтора стакана;
  • 2 апельсина;
  • 5 свежих яиц;
  • сахарная пудра для украшения верха готового пирога.

Если вы остерегаетесь употреблять сладкое, измените соотношение муки и сахара на 2:1.

Далее здесь: http://kastrulkina.ru/apelsinovaya-sharlotka-recept/

Рубрики:  кулинарные рецепты/десерты, сладости
ХХХ

Метки:  

Горбуша с томатами и соусом песто, запечённая в фольге

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник

      

Горбуша (она же розовый лосось) — великолепный продукт. Богатая легкоусваиваемыми белками, нежная на вкус, эстетичная и нежирная, эта рыба обогатит и украсит любое меню. Предлагаем вам наиболее оптимальный, на наш взгляд, рецепт её приготовления – запекание с томатами под зелёным соусом песто в фольге. Не утрачивая лёгкости и диетичности, блюдо обогащается витаминами, а рыба обретает пикантный аромат.

 

 

Ингредиенты для приготовления:

4 пластины филе горбуши, общей массой около 700 грамм;

десяток среднего размера помидоров;

2 большие ложки масла оливы;

5 больших ложек соуса песто, (приготовленного из небольшого пучка базилика, 30 грамм сыра Пармезан, зубчика чеснока, ложки оливкового масла, 20 грамм кедровых орешков);

для запекания еще понадобится лист фольги.

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ?

http://kastrulkina.ru/gorbusha-s-tomatami-i-sousom-pesto-zapechennaya-v-folge/

Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинария
ХХХ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Низкокалорийные творожные булочки

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:46 + в цитатник

рецепт низкокалорийных творожных булочекВсем известно, что творог является исключительно ценным и питательным пищевым продуктом. А знаете ли вы, как проявляет себя творог в выпечке? Изделия из теста на основе творога получаются нежными, относительно лёгкими и неимоверно притягательными!

Приготовив булочки по данному незамысловатому рецепту, вы убедитесь в этом самостоятельно. Да и вашей фигуре эти булочки не смогут навредить (другие низкокалорийные рецепты смотрите тут)

Для приготовления этих творожных булочек возьмите:

  • 250 грамм муки;
  • пачку обезжиренного творога такой же массы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 большие ложки сахару;
  • по десятиграммовому пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • щепотку соли;
  • молоко для смазки булочек (около 2 ложек).

Из этого количества продуктов выходит десяток булочек. Можете смело удваивать пропорцию, — зачерстветь не успеют!

Способ приготовления здесь: http://kastrulkina.ru/nizkokalorijnye-tvorozhnye-bulochki/

Рубрики:  кулинарные рецепты/десерты, сладости

Метки:  

Десерт «Пьяная груша»

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:38 + в цитатник

В этот изысканный рецепт невозможно не влюбиться. Он подойдет как для модной вечеринки, так и для вечера в романтических тонах. Дополнительный бонус – наш десерт содержит минимум калорий. Результат ваших стараний во многом будет зависеть от качества вина и фруктов. Шедевр из второсортных продуктов вряд ли удастся. Основой этого несложного, но интересного десерта являются, как вы уже поняли, груши.

Для его приготовления необходимо подобрать плоды одинаковой величины; достаточно зрелые, но не мягкие. Выбирая груши, учтите, что они должны, сохраняя вертикальное положение, уместиться в кастрюле, где вы будете их готовить. Количество продуктов указано в расчёте на 6 порций.

http://kastrulkina.ru/desert-pyanaya-grusha/:

Рубрики:  кулинарные рецепты/десерты, сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молоко и молочные продукты

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:06 + в цитатник


Молоко — продукт секреторной деятельности молочной железы млекопитающих. Представляет собой слегка вязкую жидкость белого цвета с желтоватым оттенком, приятным, специфическим вкусом, слегка сладковатым.

Образование молока в организме животного происходит в результате изменений составных частей' корма с последующим синтезом основных компонентов (белков, жиров, молочного сахара). Небольшая часть веществ — минеральные, витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела и др.— переходит в молоко без изменений.

Молочный жир находится в молоке в виде эмульсии жировых шариков. В молочном жире преобладают насыщенные жирные кислоты, содержание которых в летний период меньше, чем в зимний.

Белковые вещества являются наиболее ценной в пищевом отношении частью молока, обеспечивают белковый обмен клеток организма. В молоке они представлены преимущественно казеином (2,7 %), сывороточными белками — альбумином (0,4%) и глобулином (0,2%), белками оболочек жировых шариков и некоторыми другими малоизученными белковыми веществами, а также азотистыми соединениями. Белки молока содержат все незаменимые аминокислоты, поэтому относятся к полноценным. Кроме основных белков, в молоке содержатся белки оболочек жировых шариков и бактериальных клеток ферментов. 

читать дальше

Серия сообщений "товароведение":
Часть 1 - Кофе и чай
Часть 2 - Товароведение плодоовощной продукции
Часть 3 - Молоко и молочные продукты


Метки:  

Товароведение плодоовощной продукции

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:14 + в цитатник

1. Химический состав и пищевая ценность плодов и овощей.

2.  Классификация свежих плодов и овощей.

3. Продукты переработки плодов и овощей. 

4. Упаковка и хранение плодоовощной продукции.

 
Плоды и овощи нормализуют обменные процессы в организме человека, способствуют более полному перевариванию мясных, рыбных и других продуктов. Содержащиеся в них соли, органические кислоты, ароматические и вкусовые вещества усиливают выделение пищеварительных соков, клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Фитонциды чеснока, лука, хрена и некоторых других растений способны подавлять развитие болезнетворных микроорганизмов.

Низкая калорийность плодов и овощей позволяет потреблять их в больших количествах. В соответствии с научно обоснованными нормами каждому человеку необходимо 110 кг картофеля в год, 122 кг овощей, 106 кг плодов и ягод.
 
Определяющими свойствами пищевой ценности являются: низкая энергетическая и высокая физиологическая ценность, а также органолептические свойства, создающие потребительские предпочтения этой группе.
                                                                                                             
читать дальше

Серия сообщений "товароведение":
Часть 1 - Кофе и чай
Часть 2 - Товароведение плодоовощной продукции
Часть 3 - Молоко и молочные продукты




Процитировано 1 раз

Кофе и чай

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:43 + в цитатник

План

1.  Характеристика сырья для производства кофе и чая.

2.  Состав и потребительские свойства кофе и чая.

3.  Классификация и ассортимент кофе и чая.

4.  Показатели качества и дефекты кофе и чая.

 5. Условия хранения и реализации кофе и чая

 

Кофе — наиболее популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток.

Кофе — это семена плодов кофейного дерева, произрастающего в тропических районах Америки, Азии, Африки и Океании. После сбора кофейных плодов их освобождают от плодовой мякоти, а семена (зерна) сушат, сортируют и упаковывают в джутовые мешки. Родина кофейного дерева — страны Аравийского полуострова, находящиеся на побережье Красного моря.

Из многих ботанических видов кофейного дерева наибольшее распространение получили аравийский кофе (Coffea arabica), либерийский (Coffea liberice Hiern) и робуста (Coffea robusta). Арабика превосходит робусту по вкусу и аромату напитка.

 

Виды кофе различаются по форме, цвету, размеру, вкусу и экстрактивности  семян.

По месту произрастания кофе делят на три группы: американский, азиатский и африканский. Каждая группа включает много коммерческих сортов кофе, которые имеют название в зависимости от страны, где их выращивают, или порта, через который их отправляют на экспорт.

Бразилия экспортирует кофе коммерческих сортов Сантос, Рио, Виктория и щ., Индия — Плантейшн, Арабика и Робуста Черри, Шари и др., Йемен —; Мокко или Ходейда, Вьетнам — Арабика и Робуста, Эфиопия — Харари, Мексика — Прима-Вошд и др.

Сухие зёрна кофе, называемого сырым, или зеленым, содержат (в %): воды — 9—12; белковых веществ — 9—18;сахара — 8—12; липидов — 8—18; кофеина — 0,7—3,0; клетчатки — до 25; хлорогено-вой, кофейной и феруловой кислот — 4-8; минеральных веществ — 3—5; экстрактивных веществ — до 36.

 

Сырой кофе не имеет аромата готового продукта, отличается сильновяжущим вкусом, не разваривается в воде. Контролирует качество экспортируемого сырого кофе Международная организация кофе (МОК).

Для употребления в пищу кофейные зерна обжаривают в обжа-рочных аппаратах при температуре 180-220 °С в течение 14—60 мин. В результате получают легкоразламывающиеся зерна коричневого цвета, с выраженным кофейным ароматом. Обжаренные зерна охлаждают, иногда размалывают, просеивают и упаковывают.

При обжарке в кофейных зернах протекают сложные процессы: в полтора раза увеличивается объем зерен, масса их уменьшается (угар) на 20%, сахара карамелизуются, образуются меланоидины, придающие коричневый цвет зернам, а также летучие вещества: альдегиды, кетоны, спирты, летучие кислоты и др. (около 450 соединений), придающие кофе характерный аромат. Хлорогеновая кислота, распадаясь на хинную, кофейную кислоты и другие соединения, участвует в формировании вкуса и аромата кофе. Алкалоид триго-неллин переходит в никотиновую кислоту и обогащает кофе витамином PP. Сохраняются и переходят в напиток витамины группы В. Кофеина при обжаривании кофе теряется примерно 10%. Общее содержание ароматических веществ в жареном кофе колеблется от 0,05 до 1,5%.

 

Кофе натуральный жареный. Жареный кофе выпускают в зернах и молотый (молотый с добавлением до 20% жареного молотого цикория). Кофе жареный в зернах и молотый выпускают высшего и 1-го сортов. К высшему сорту относят кофе Колумбия, Мокко, Ходейда, Коста-Рика, Плантейшн, индийский Арабика и др., к 1-му сорту — Сантос, Джима, индонезийский Робуста, вьетнамский Арабика и др.

При оценке качества по органолептическим показателям определяют внешний вид зерен. Они должны быть равномерно обжарены, коричневого цвета с матовой или блестящей поверхностью, а молотый кофе — в виде коричневого порошка с включением золотистой оболочки кофейных зерен. Вкус и аромат кофе определяют в напитке.

Согласно ГОСТ 6805-83 в жареном кофе определяют (в %) влажность: при выпуске — не более 4, в конце гарантийного срока хранения — не более 7; количество экстрактивных веществ в кофе без добавлений — от 20 до 30, с добавлением цикория (или винной ягоды) — от 30—40. Содержание кофеина в кофе, не менее 0,7%, в кофе с добавлением цикория — не менее 0,6%; нормируются также зольность, степень помола, наличие металлопримесей и других посторонних веществ. Показатели безопасности кофе приведены в табл. 4.4.

 

Дефекты жареного кофе чаще всего обусловлены низким качеством сырого кофе или нарушением режимов обжаривания. Это обугленные зерна — следствие наличия в сыром кофе зерен-чернушек (давно лежавших на земле или плохо высушенных); зерна ломаные (ушки, раковины), механически поврежденные (давленные при обработке), поврежденные вредителями (короедом и др.).

Кислый запах и вкус кофе появляются вследствие самосогревания сырых зерен кофе, обжаривания заплесневевших зерен.

Неравномерно обжаренные зерна — из-за наличия сырых зерен в роговой и пергаментной оболочке.

Белесые зерна — при наличии в сырье засохших еще на дереве сырых зерен (зеленого, вишневого цвета).

Недожаренные зерна — зерна в оболочке из-за плохой очистки.

Упаковывают жареный кофе в жестяные банки под вакуумом или без вакуума, бумажные коробки, комбинированные полимерные термосвариваемые пакеты со слоем фольги, комбинированные банки и др.

Коробки, пакеты и банки укладывают в сухие чистые фанерные или дощатые ящики, выстланные оберточной бумагой, или картонные коробки вместимостью 25 кг.

 

Маркируют потребительскую упаковку с указанием предприятия-изготовителя, его подчиненности, товарного знака, названия и сорта кофе, штрих-кода, даты выработки, массы нетто, номера стандарта, способа приготовления и срока хранения.

Хранят кофе в сухих чистых складских помещениях с хорошей вентиляцией. Влажность воздуха в них не должна превышать 75%. Недопустимы .хранение кофе с пахнущими продуктами и размещение вблизи отопительных приборов или канализационных труб. Срок хранения кофе, упакованного в бумажные коробки и комбинированные банки, — 3 мес, в жестяные банки (без вакуума) и из полимерных материалов — 5. мес.

 

Растворимый кофе. Это высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе. Такой продукт растворяется в воде быстро, без осадка и называется «инстант». Для получения-- растворимого кофеиспользуют в основном обжаренные зерна кофе Робуста 2-го сорта, которые дают самый высокий выход экстракта (до 36%), с добавлением сортов Арабика и Либерика для улучшения вкуса и аромата. Кофе дробят, экстрагируют при высокой температуре под давлением для лучшего экстрагирования, сушат экстракт в распылительной сушилке и упаковывают герметично под вакуумом. .

 

Качество растворимого кофе оценивают согласно требованиям ГОСТа. Растворимый кофе имеет вид мелкозернистого или гранулированного порошка со своеобразными, свойственными натуральному кофе вкусом и ароматом.

Влажность растворимого кофе при выпуске должна быть не более 4%, в течение гарантийного срока хранения — до 6%, растворимость в воде — полная (в горячей — за 30 с, при 20 °С — за 3 мин). Зольность должна быть не менее 6%, содержание кофеина — не менее 2,8%, рН напитка — не менее 3,7, металлопримесей — не более 2 мг/кг, объемная масса порошка — 200-240 г/л.

Гарантийный срок хранения герметично упакованного растворимого кофе — 12 мес.
 

Источник:http://www.znaytovar.ru/new924.html

 

Производство и потребление чая имеет тысячелетнюю историю. На родине чая — в Китае — листья чайного растения первоначально использовали как лекарство. Их сушили, заваривали и пили их водные экстракты.

Чай перерабатывают в стране-производителе и экспортируют в виде готового продукта. Сырьем для производства чая служат листья многолетнего тропического вечнозеленого растения, произрастающего в виде очень кустистого дерева. Чай получают из молодых побегов — флешей — верхушечных частей растения, состоящих из почки и 2—5 молодых листьев.

Классификация и ассортимент. В процессе переработки чайного листа получают фабричные сорта чая, купажируя которые на чаеразвесочных фабриках, получают торговые сорта, направляемые в продажу. На мировой рынок поступает чай многих разновидностей и типов.

Байховые чаи в зависимости от ферментации делят на: черные, зеленые, красные и желтые.

Черный чай распространен в европейских странах. Черным его называют из-за цвета готовой продукции. Такой чай дает интенсивный настой и имеет терпкий вкус, поэтому пользуется самой большой популярностью. Но интенсивный настой еще не говорит о высоком качестве напитка. Главное — вкус и аромат.

 

Зеленый чай наиболее широко распространен после черного. Чай называют зеленым по цвету сырья и настоя. Высокие сорта чая серебристо-зеленые, а цвет настоя — светло-зеленый. У зеленого чая своеобразные вкус и терпкость, а при повышенной концентрации он даже вяжет. Пьют этот чай без сахара, и он хорошо утоляет жажду.

Технология изготовления зеленого чая полностью исключает ферментацию. В основе его производства лежит фиксация веществ сырья. Для пропаривания созданы специальные машины. Процесс длится всего 2 мин. Пар используют перегретый, с температурой не ниже 120 °С. В результате такой обработки разрушаются ферменты, исчезает запах зелени, лист становится мягче, а его цвет остается зеленым. Пропаренный лист нельзя скручивать, поэтому его подсушивают в сушильных машинах, что аналогично завяливанию.

Основным поставщиком зеленого чая является Китай. Здесь чай не пропаривают, а поджаривают. Лист бросают в специальные жаровни, где он находится около 3 мин, уменьшаясь в объеме в 2 раза. Затем его перемешивают вручную и очень сильно скручивают. В Китае считают, что поджарка листа делает его лучше по качеству, вкусу, внешнему виду и аромату.

 

Красный чай — это недоферментированный чай, близкий к черному. Производят его только в Китае. Аромат этого чая очень своеобразный, сильный, приятный, как и вкус.

Желтый чай изготовляют из высокосортного сырья — молодых побегов и чайных почек. Этот чай близок к зеленому, так как процесс ферментации при его производстве почти отсутствует. Собранное сырье подвергают длительному завяливанию, не слишком интенсивному скручиванию и сушке. Этот чай обладает тонким ароматом, приятным вкусом и хорошим настоем.

 

Производство и история желтого чая связаны с легендами и тайнами. Религиозные церемонии в Китае сопровождались чаепитием, где угощали именно желтым чаем. Его подавали и во дворце императора наравне с красным и не разрешали продавать. В настоящее время желтый чай выпускает английская фирма «Липтон».

Прессованные чаи — кирпичные, плиточные и таблетированные — подразделяются на зеленые и черные.

Кирпичные чаи вырабатывают в Китае, но не только там. Чаще всего их выпускают в виде кирпичей коричнево-зеленого цвета, на каждом из которых стоит трафаретный оттиск. Этот чай не должен разминаться руками. Он не имеет особого аромата, на вкус резкий, терпкий и как будто чуть-чуть подожженный. На его производство идет грубый и огрубевший лист, оставшийся после формовки кустов.

 

Плиточные чаи отличаются от кирпичных прежде всего характером материала. Для их изготовления используется крошка, высевки — второстепенные продукты чайной промышленности, тогда как производство кирпичного чая базируется на второстепенном сырье чайного хозяйства при сборе листа.

Плиточный чай прессуется небольшими прямоугольными плитками. В России в конце XIX в. чаеторговец Пономарев предпринял попытку прессовать плотные плитки из рассыпного китайского чая. Этот чай завоевал популярность среди военных, туристов, охотников как компактный, удобный в полевых условиях продукт, обладавший всеми свойствами черного чая.

По вкусу и аромату плиточный чай напоминает сорта тех байховых чаев, из которых он изготовлен, но более крепок. Это объясняется тем, что при прессовании под высоким давлением часть пектинов и смолистых веществ выдавливается из крошки и потому быстрее переходит в настой.

Таблетированные чаи принципиально не отличаются от плиточных, но имеют свои особенности. В таблетки массой 3—5 г прессуется самая высококачественная крошка, иногда предварительно специально размолотая в пудру. В некоторых случаях на производство лучших сортов таблетированных чаев в пудру стирается листовой чай, затем прессуемый в таблетки.

Большинство таблетированных чаев — черные, ибо они больше крошатся, дают больше сырья для таблетирования. Но в последнее время появились и зеленые таблетированные чаи. Выпускаются также таблетированные чаи с наполнителями — сахаром, сухим молоком, лимонной кислотой и другими продуктами. Однако они подвержены быстрой порче, поэтому их применение не получает широкого распространения.

Таблетированные чаи не являются концентратами, хотя внешне похожи на них. Таблетка заключает в себе 1—2 нормы заварки, оформленные в дозированную, компактную форму, удобную для употребления в недомашних условиях, например дорожных, особенно для заварки непосредственно в чашку. Таблетированные чаи дают, как правило, замутненный, некрасивый настой. Поэтому их стали заменять пакетированными, когда чайная пудра не прессуется, а помещается в небольшие бумажные пакетики из расчета на одну заварку-порцию.

 

Экстрагированные чаи представляют собой концентрированные жидкие или сухие (быстрорастворимые) экстракты зеленого или черного чая, получаемые либо непосредственно из натурального зеленого чайного листа, либо из готового чайного настоя, заваренного в большой концентрации, а затем выпаренного в специальных резервуарах. Экстрагированные чаи экономичны, удобны, но, к сожалению, невкусны.

Гранулированные чаи получают путем грануляции чайной пыли или крошки, образующихся при переработке байхового чая. В процессе грануляции для увеличения склеивающей способности добавляют сахар, т.е. посторонние добавки.

Ароматизированные чаи получают следующим образом: нераскрывшиеся бутоны цветов (например, жасмина или розы) некоторое время выдерживают в прохладном месте, рассыпая слоем до 15 см, затем сортируют. Чай и цветы укладывают слоями, перемешивают, засыпают в ящики, закрывают и оставляют в таком виде на 10—12 ч, после чего цветы отделяют от чая. Цветы увлажняют чай до 17— 18 %, поэтому после ароматизации чай просушивают. Иногда в чай добавляют немного цветков или сухих лепестков роз и упаковывают.

Наилучших результатов по ароматизации достигли китайские чаеводы. Аромат их чаев сохраняется очень долго, иногда несколько лет. В США чай ароматизируют эссенцией, но качество таких чаев ниже.

По странам-производителям все типы и разновидности чая подразделяются на: индийский, китайский, цейлонский, грузинский, азербайджанский, африканский, турецкий.

Индийские черные чаи делятся на две большие группы — североиндийские (в основном ассамские) и южноиндийские.

В Западной Бенгалии — Дарджилинге, где на высоте свыше 2 тыс. м над уровнем моря растет китайская разновидность чая, вырабатывается лучший в Индии и, возможно, один из самых лучших в мире сортов черного чая — дарджилинг, отличающийся медово-розанистым оттенком вкуса и аромата, дающий интенсивный, яркий, красивый, бархатистый настой.

В Южной Индии чай выращивают в двух районах — Керала и Мадрас, и наилучшие чаи дает Мадрас, где также разводят ассамскую разновидность. Они привлекают массового потребителя, поскольку просты в употреблении, имеют темный цвет настоя и резкий, «доходчивый» чайный вкус, который почти всегда гарантирован, даже при не особенно тщательном заваривании.

Индийские чаи принадлежат к так называемым тяжелым утренним чаям, а не к легким, или вечерним, в которых ценится аромат.

Китайские черные чаи отличаются исключительным многообразием сортов — их несколько сотен. При этом их общей особенностью является богатство ароматической гаммы и прекрасный терпкий вкус без неприятной резкости, свойственной некоторым сортам южноиндийских и цейлонских чаев.

В европейских странах наиболее известен жасминный китайский чай — ароматизированный жасмином черный или зеленый байховый чай, средний по качеству, который следует употреблять не самостоятельно, а как добавку к индийскому, грузинскому или какому-либо другому чаю.

 

Цейлонские черные чаи менее разнятся между собой, чем индийские, они более однородные в силу схожести природных условий в Шри-Ланке. Лучшие чаи получают с высокогорных плантаций, расположенных в центре горного массива в южной части острова, причем только от сборов с июня по сентябрь, в то время как максимальные сборы происходят в марте—апреле и дают чай не столь высокого качества. Все плантации, расположенные на высоте ниже 600 м над уровнем моря, а также большинство средневысотных дают довольно ординарные, среднего качества чаи. Поэтому неверно считать, что любой чай, если он цейлонский, обязательно хороший.

 

Грузинские черные чаи более резки и терпки. При хорошей кондиции они обладают полным, бархатистым, терпковатым и лишь им присущим характерным вкусом, не похожим на вкус индийских чаев. Однако чтобы выявить вкус грузинского чая, его следует правильно заваривать. Что касается аромата грузинского чая, то он тесно связан со вкусом и в рядовых сортах выражен слабо, а в «букете» — довольно отчетливо.

Увеличить концентрацию настоя можно только путем увеличения дозы завариваемого чая. При высокой концентрации настоя и правильном заваривании грузинский чай обнаруживает свои положительные качества — тонкий аромат, приятный, своеобразный, не резкий, бархатистый вкус. Для развития аромата и вкуса чрезвычайно важно при заваривании соблюдать особый тепловой режим — высокую исходную температуру чайника и температуру помещения выше 20 °С. Только при соблюдении этих условий грузинские чаи можно оценить по достоинству.

Азербайджанские черные чаи, всегда мелконарезанные, близки к грузинским, а высшие сорта не уступают им по бархатистости вкуса и нежности аромата. По экстрактивности же высшие сорта азербайджанского выше грузинского. Однако это достоинство теряется при перевозках, так как азербайджанский чай отличается повышенной чувствительностью к колебаниям температуры и влажности. Качество рядовых сортов этого чая вообще резко снижается при длительном хранении вдали от места их производства. Данное обстоятельство объясняет существующий парадокс: в Азербайджане чай имеет прекрасные качества и ценим населением, а за его пределами пользуется сравнительно небольшим спросом, уступая грузинскому.

Африканские черные чаи, как правило, сравнительно низкого качества: крайне резки, почти горьки, приспособлены для заваривания лишь в очень мягкой воде. Лучшие из них — угандийские («Гордость Африки» и чаи с плантации провинции Торо). Наиболее грубые — конголезские. По внешнему виду все они мелконарезанные.

 

Турецкие черные чаи. Низкое качество напитка в значительной степени объясняется неправильным завариванием: сухого турецкого чая надо брать больше, чем других сортов (чайную ложку на стакан воды) и заваривать подольше.

По районам сбора чаи делятся на: дарджилинг, ассам, уджи, шри-ланка, «chanmee», «gunpowder», «lapsang souhong», краснодарский и т.д. Большую часть потребляемого в России чая поставляют из Индии. Так, ассам — крепкий и пряный сорт чая, который можно узнать в чашке по его темному цвету; дарджилинг — нежный светло-желтый чай с высокогорья Гималаев; шри-ланка — возделываемый на Цейлоне знаменитый своим терпким вкусом и сильным ароматом сорт чая.

Два наиболее известных сорта зеленого китайского чая — «chanmee» и «gunpowder», или «порох» (листья этого чая скатаны в шарики). Из сортов черного чая известен «lapsang souhong» — дымчато-черный чай высшего качества.

В Индонезии на острове Ява успешно культивируют сорт крепкого чая, напоминающий ассам. Сорта чая с Суматры используют в основном в смесях.

Разновидности чая подразделяют на торговые сорта, которые отличаются индивидуальными особенностями аромата и вкуса, качеством готового напитка. Торговые сорта получают путем смешивания (купажирования) различных фабричных сортов.

Черный чай получается в результате прохождения сырьем всех стадий обработки — завяливания, скручивания, ферментации, сушки и сортировки. Ферментация чая — это интенсивное протекание окислительных процессов в чайном листе. На стадии ферментации чай приобретает характерные цвет, вкус и аромат.

Для получения зеленого чая из названных стадий лист проходит скручивание, сушку и сортировку. Красный и желтый чаи подвергаются всем стадиям обработки, но не в полной мере. Красный чай по характеру производства ближе к черному, а желтый — к зеленому, так как степень ферментации красного выше, чем желтого.

 

Пищевая ценность чая обусловлена содержащимися в нем растворимыми и нерастворимыми в воде веществами (дубильные вещества, кофеин, пигменты, углеводы, пектины, калий и фосфор, витамины).

Дубильные вещества чая — это танин. Содержание дубильных веществ зависит от климатических условий произрастания чая. В период дождей их количество уменьшается, а в солнечную погоду — увеличивается. Чем больше в сухом чае дубильных веществ и соединений, тем выше качество настоя, лучше цвет, терпкость и аромат.

Кофеин оказывает возбуждающее действие, поэтому чай издавна считается напитком бодрости. Кофеин чая не накапливается в организме, а выводится из него, поэтому чая можно пить больше, чем других напитков, содержащих кофеин.

Пигменты участвуют в окраске настоя, который в зависимости от типа и сорта чая может быть от светло-желтого до красно-коричневого цвета.

Углеводы растворимые — сахароза, фруктоза и глюкоза; нерастворимые — крахмал, целлюлоза и др.

Пектины сохраняют чай. Большое их количество содержится в хороших сортах чая.

В чае высшего сорта найдено много калия и фосфора. Калий способствует нормализации деятельности сердца. В низких сортах чая преобладают натрий, кальций, магний. В чае обнаружены соли железа, такие микроэлементы, как фтор, йод, медь, золото. Известно, что фтор предохраняет зубы от кариеса, а йод является антисклеротическим элементом. Чай богат витаминами С, В,, В2, РР, В15, рутином.

Факторы, формирующие качество. На качество чая влияет много факторов, и один из самых существенных — технология приготовления. Но самое главное — качество исходного сырья. Чай очень привередливое растение, требующее определенного состава почвы, уровня влаги, температуры, тщательного ухода. Изначальное качество чая определяется тем местом, где он произрастает. Самые лучшие сорта растут в труднодоступных местах на горных склонах. Даже незначительные погодные колебания могут отразиться на качестве чайного сырья и, следовательно, готового продукта — чая.

Качество чая зависит от того, как собирали и где перерабатывали сырье. Обычно уборка чая осуществляется специальными машинами, но до сегодняшнего дня лучшие сорта чая — это те, которые убирают вручную. Изготовляют чай там, где он произрастает. Все чайные фабрики расположены недалеко от плантаций, так как, если перевозить чайный лист на большие расстояния, он теряет свои ценные свойства.

На чаеразвесочных фабриках фабричные сорта чая смешивают в определенных пропорциях. Это очень тонкая работа, которой занимаются специалисты-титестеры. Купажировать чай необходимо для того, чтобы составить наилучшее сочетание. Например, один сорт имеет сильный изысканный аромат, но слабый настой, следовательно, его необходимо смешать с другим сортом, который добавит вкусовые свойства, цвет и др.

Оценка качества чая производится специалистами на чаеразвесочных фабриках и в процессе доведения до потребителя. При этом используют различные методы, но основным является органолептическая оценка, так как чай представляет собой вкусовой товар. Этот метод — пока единственный быстрый (3—5 мин) способ определения всей совокупности свойств чая.

Для исследования качества 3 г чая заливают в специальном чайнике 130 мл свежекипящей воды и закрывают крышкой. После 5-минутного настаивания экстракт без чаинок сливают в чашку из белого фарфора и определяют цвет, интенсивность настоя, вкус, аромат. Предварительно оценивают внешний вид чая, высыпав его на лист чистой белой бумаги. Визуально определяют группу — листовой, мелкий. Также определяют однородность окраски, степень скрученности чаинок, присутствие стеблей, чайной пыли.

В дегустаторской практике принята специальная терминология для характеристики доброкачественного аромата чая: розанистый, миндальный, медовый, цитрусовый, смесь запахов земляники, герани и черной смородины и др.

Органолептически в аромате чая обнаруживают также нежелательные запахи, которые говорят о том, что технология производства или режим хранения чая были нарушены: придымленность, прожаристость, травянистый запах, запах сырости, затхлости, плесени, кислоты и другие посторонние запахи.

У высококачественного черного байхового чая разваренный лист имеет яркий цвет. При характеристике настоя обращают внимание на его прозрачность и интенсивность.

Упаковка и маркировка. Чай торговых сортов фасуют в мягкую и полужесткую упаковку массой нетто 25, 50, 75, 100, 125, 150, 200 и 250 г, в пакетики для разовой заварки массой нетто 2; 2,5 и 3 г, в жесткую упаковку вместимостью 0,05—1,5 кг — в металлические, стеклянные и деревянные художественно оформленные чайницы и коробки. Для предприятий общественного питания допускается выпускать чай в пакетах из полиэтиленовой пленки массой нетто 1—3 кг.

На этикетке каждой единицы упаковки указывают: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя; его адрес; наименование продукта и место произрастания чайного листа; сорт; массу (нетто); номер ГОСТа.

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» на упаковке также должна содержаться такая информация, как: состав продукта, способ приготовления, дата изготовления или упаковывания, срок годности или срок хранения, вакуумная упаковка (при наличии), информация о сертификации.

Для транспортирования чайные пачки укладывают в чистые сухие, не имеющие постороннего запаха фанерные иликартонные ящики, выстланные изнутри бумагой. При перевозке нельзя допускать намокания ящиков, их соседства с резко пахнущими товарами.

Условия и сроки хранения и транспортирования. Хранят чай в чистых сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха 60—65 %, не допуская соседства со скоропортящимися и резко пахнущими товарами. В складах ящики с чаем устанавливают в штабели высотой 4—5 ящиков на расстоянии 5—10 см от пола и 50 см от стен и между ящиками. Гарантийный срок хранения фасованного чая — 12 месяцев со дня упаковки.

Во время хранения сухого чая происходят химические изменения его состава, хотя и чрезвычайно медленно. Они усиливаются при увлажнении и приводят к разложению эфирных масел, снижению качества. Чтобы избежать таких изменений, необходимо четко соблюдать правила упаковки, транспортирования и хранения.

Транспортируют чай в ящиках или пакетах по ГОСТ 23 285 всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозок грузов. Транспортные средства должны быть крытыми, сухими, чистыми и не зараженными вредителями.


Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_chaya.html

 

Серия сообщений "товароведение":
Часть 1 - Кофе и чай
Часть 2 - Товароведение плодоовощной продукции
Часть 3 - Молоко и молочные продукты


Метки:  


Процитировано 5 раз

Результат теста "Цвет вашей ауры"

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет вашей ауры"

Синяя(индиго) аура.


Элемент: Время
Функция: Интуиция, шестое чувство, экстрасенсорное восприятие
Синий - цвет чакры "третьего глаза"(Ajna). У вас 6-ой(из 7) уровень сознания. Вы очень внимательный человек. От вас сложно, что-то утаить. Точно определяете всё важное в жизни.
Такой аурой предположительно обладает Джордж Буш младший.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Схемка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Название: Ненаглядная нежность моя
Автор: Сущность_Света
Создана: 12.04.2013 22:15
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Полезности ЛиРу

Метки:  

Улыднись

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:53 + в цитатник


1.
2 (480x337, 31Kb)

2.
1 (480x324, 33Kb)

3.
3 (480x344, 29Kb)

4.
4 (480x387, 40Kb)

5.
5 (480x415, 40Kb)

6.
6 (480x444, 45Kb)

7.
7 (480x243, 22Kb)

8.
8 (480x363, 38Kb)

Серия сообщений "мотиватоы, демотиваторы":
демотиваторы
Часть 1 - Демотиваторы онлайн
Часть 2 - Изречения известных людей
...
Часть 12 - Про любовь
Часть 13 - Веселимся)
Часть 14 - Улыднись
Часть 15 - yoga art
Часть 16 - Инцест как толерантность?!
...
Часть 19 - Демотиваторы
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Мотиваторы-позитиваторы

Рубрики:  юмор
юмор

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Первые схемки мои

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник

Название: Я рисую мелом
Автор: Сущность_Света
Создана: 26.03.2013 22:20
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Бумажная
Автор: Сущность_Света
Создана: 26.03.2013 23:09
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Схемка челябинских мужиков )
Автор: Сущность_Света
Создана: 26.03.2013 23:21
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Палевая
Автор: Сущность_Света
Создана: 25.03.2013 03:24
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Винтажик
Автор: Сущность_Света
Создана: 26.03.2013 23:26
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: мягкое золото
Автор: Сущность_Света
Создана: 26.03.2013 23:34
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Предрассветные бабочки
Автор: Сущность_Света
Создана: 26.03.2013 23:53
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Помпезная
Автор: Сущность_Света
Создана: 20.03.2013 21:35
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Полезности ЛиРу

Метки:  

Способы очистки пространства.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:53 + в цитатник

Способов очищения много, а суть одна: удаление старых, негативных энергий и наполнение помещения (квартиры, дома, офиса и пр.) новой, жизнетворной, радостной энергией жизни и удачи. Самое главное - удалить даже самые застарелые негативные энергии, которые поселились в доме или офисе.

Будьте готовы, что после очищения пространства начнутся изменения в вашей жизни. На сегодняшний день я перепробовала очень много способов очистки пространства, а здесь я приведу наиболее понравившийся мне способ (из книжки Наталия Правдина "Руководство по привлечению денег"). А так же добавлю свои эмоции и опыт.
Лично у меня после первого очищения пространства перегорели все лампочки, которые были оставлены прежними жильцами, сломался телефон домашний - его мы принесли со своей прежней квартиры, сломался блендер (его нам подарили), выдрали с корнем домофон на подъезде, причём в тот момент, как я закончила очищать пространство квартиры. Сломался звонок в двери и ещё несколько бытовых приборов вышли из строя. В такой ситуации не стоит паниковать, ведь очистка пространства влияет на электику в доме и электробытовые приборы. Подробные ситуации говорят о том, что Вас услышала Вселенная; нужно поблагодарить за знаки, за ответ, заменить лампочки и все, что сломалось, на новые. Теперь у нас в семье существует даже такая шутка: когда перегорает лампочка, у меня спрашивают: "Ты опять очистку пространства проводила" все дружно смеёмся. Кстати, в способе очищения пространства в основном написано, что вы как бы одна проводите очищение. Мы же проводим его всей семьёй и все активно помогают - это уже некая традиция и весело. Просто если ждать подходящего момента и идеальных условий - то такого можно и не дождаться. 

Как говорит Мирзакорим Норбеков: "Может мне выставить отряд омона у ваших дверей, оцепить улицу, что бы даже мышь не проскочила, и танки поставить, чтобы машины не ездили и закрыть воздушное пространство для самолётов, а то не дай бог вас что-нибудь отвлечет и вы так и не приступите к делу" - дословно я не помню, но суть та:) 

Ничего в этом мире не проходит бесследно. Все энергии имеют обыкновение накапливаться. Ссоры, болезни, тревоги, страхи накапливаются в помещении и создают места застойной энергии, которая негативно влияет на благополучие и здоровье хозяев дома. Положительная энергия тоже имеет обыкновение накапливаться, но от застойной необходимо избавляться, что бы она не мешала продвижению вперёд. 

Очищение пространства очень эффективно, эта мера помогает справиться с некоторыми болезнями, например с частыми простудами, депрессией, а в некоторых случаях и с аллергией. 

Ситуации, когда очищение пространства проводить просто необходимо: 

                                                                                                     

читать

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яна Бондарева. Фотободборка1.

Среда, 13 Марта 2013 г. 11:27 + в цитатник
В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/4793305/post265236692/

Макромир цветов московского фотографа  Яны Бондаревой.
0_31e0b_9695bebf_XL (700x466, 26Kb)

0_31e0a_84f8f2d5_XL (700x467, 25Kb)

0_31e00_9118e950_XL (700x483, 52Kb)

0_31dfe_948d412_XL (700x467, 36Kb)

0_31dfd_2d0be5f7_XL (700x465, 32Kb)

увидеть больше
Рубрики:  дизайн/ле-по-та!)
красивые женщины

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Сущность_Света
Страницы: [2] 1 Календарь