-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бурав

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 927


Пирог "Подсолнух"

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог "Подсолнух"

2835299__3_ (640x426, 46Kb)

 

Прекрасный пирог, который понравится многим! Автор пирога  olg1688
Автор рецепта  Lyudmila
 
 
Пекла в разъёмной форме d = 26 см.
 
Тесто:
 
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака
 
Начинка:
 
Большая банка консервированных персиков
 
Заливка:
 
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20 %),
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек
 
2835299_Izmenenie_razmera_0_3b268_aa7d20bc_2L (629x480, 49Kb)
 
Приготовление:
 
В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
 
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
 
2835299_Izmenenie_razmera_0_3b269_8d23b2a7_2L (638x480, 54Kb)
 
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
 
P.S. 3 ст. ложки сливок 20 % заменила 2 ст. ложками молока и 1 ст. ложкой сметаны, хорошо взбила и использовала по назначению.
Не пользовалась разрыхлителем, сода и лимонный сок.
Приятного аппетита!flirt
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку