картофельные "пирожки". |
Цеппелины.
Очищенный от кожуры картофель
натереть на мелкой терке, немного отжать (но не выжимайте всю влагу),
затем добавить предварительно сваренный и истолченный картофель и посолите.
Полученную картофельную массу разделить на небольшие порции, сделать лепешки,
в средину выложить начинку,
края лепешки соединить – получатся овальные «цеппелины».
Разложить их, на смазанный подсолнечным маслом,
противень и запекать при 220 градусах в течении 50 минут, до образования коричневой корочки в духовке, в середине приготовления вытащить и смазать «цеппелины» подсолнечным маслом.
Приготовим начинка: мясо варим в течении час,
затем пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножом,
добавляем мелко нарезанный лук солим и перчим,
перемешиваем,
и обжариваем на медленном огне на сковороде. Начинка готова.
Подавать «цеппелины» со сметаной.
Нам понадобится:
5 сырых картофелин;
4 отварных картофелины;
сметана – 200 г;
соль по вкусу.
Для начинки:
свинина – 300 г;
1/2 луковицы;
соль, перец по вкусу.

| Рубрики: | Картошка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |