-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Дины_и_Юли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 10889
Комментариев: 71
Написано: 11062





Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА

Анна  Ушакова  silkflora.info@gmail.com

1. Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА

Кроме традиционного желатина или крахмала, ткань можно обработать
и более современным способом – раствором из обойного клея, ПВА и спирта.
Рецептом подлилась замечательный мастер и одна из моих учителей –
Полина Кузнецова.
В стакане теплой воды растворить 2 столовые ложки обойного клея (любого)
и оставить на 3-4 часа настаиваться.
Затем добавить столовую ложку клея ПВА и нагреть раствор на плите до
горячего состояния, но не кипятить. Нагревая раствор постоянно помешивать.
В конце добавить столовую ложку водки или спирта, профильтровать раствор
через сито или марлю и обработать кусочки ткани как желатином.
Перед применением попробовать раствор на небольшом кусочке ткани, чтобы
правильно определить количество клея ПВА, так как он бывает разной густоты.

Данный состав более стоек к воде и в отличие от желатина не придает ткани
желтоватого оттенка, что позволяет делать белоснежные цветы.

Рубрики:  Головные уборы
очень полезные совеиы

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картины из зерен - страна мастеров

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3

и еще.....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 4

 

крупа, макароны, семена и всякая тому подобная дребедень....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 1

и еще...

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 2

и еще....

 Картина, панно Аппликация: вот еще несколько моих работ Крупа. Фото 3
Рубрики:  Поделки из макарон и крупы

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние шляпки крючком


Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпа, крючком.

Читать далее...
Рубрики:  вязание из пластиковых пакетов

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка Белая Лилия

0_4fd30_68b09251_XXL (700x525, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шляпка крючком

летняя-шляпка-крючком (700x653, 93Kb)http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marisha-Marisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка - филейка

Ниточки Пехорка Успешная 100% мерсеризованный хлопок, крючок № 2.
 (600x699, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  одежда для солидных дам

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по обвязке кожи крючком

Автор  -   na-dusha  с Осинки,  ссылка на ее профиль club.osinka.ru/profile.php

Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.

Читать далее...
Рубрики:  Ткань-крючек

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожу, драп и т.д. обвязать крючком.

3149611_1yo___1_ (300x452, 53Kb)

ОПИСАНИЕ и ИДЕИ...


Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой красивый топик!

Фотографии в альбоме «ZM 548 2011» deguciai на Яндекс.Фотках




Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Вязание крючек

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Рубрики:  Вязание спицами/Вязание крючек

Коврики,идеи для пластиковых пакетов.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики.

Не все со схемами, но можно разобраться!

3149611_kov (307x400, 51Kb)3149611_kovrik (293x384, 24Kb)

Дальше.

Рубрики:  вязание из пластиковых пакетов

выпечка,торт

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый венгерский торт "Добыш"

Огромная благодарность автору: nestea

Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша. Будет замечательно если в теплый рождественский вечер вы порадуете себя, своих родных и близких этим замечательным тортом! Вкус просто обалденный
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Расчет вязания круглой кокетки крючком.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/

При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:

образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.

Читать далее...
Рубрики:  расчет вязания

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб картофельный

4653273_potatobread (512x594, 78Kb)

Этот хлеб сильно увеличивается в объеме при выпечке. Получается легким, воздушным, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)
1 яйцо;
140 мл молока;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка меда или сахара;
37 г сухого картофельного пюре (3,5 столовые ложки с верхом);
430 г муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке

Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 150 мл и размешать. Взвесить муку, просеять ее и смешать с сухим (порошковым) картофельным пюре.

Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка», темная корочка.

http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-kartofelnyj/

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста для хлебопечки (нашла в ИНтернете)

Ингредиенты для "Дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и т. д"

Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу "тесто" (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт. По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки. Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую  до 200 градусов, на 20 минут

-------------------------------------------------------------------------------

Итак, тесто для беляшей:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Пшеничная мука 500г
Соль 1 ч.л.
Маргарин 50г
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 350 мл (либо 4 ст.л. сухого молока и 350 мл теплой воды)

Выбираем программу «Пицца», специально предназначенную для замешивания дрожжевого теста.

Когда программа «Пицца» будет завершена, переложить тесто в другую посуду (кастрюлю, миску), накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Как только тесто поднимется 1-2 раза, его можно разделывать. В нем мало сахара, поэтому слишком долго выхаживать его нельзя, иначе перекиснет.

Разделать тесто на небольшие шарики (примерно с куриное яйцо). Каждый шарик раскатать, положить на середину 1 ст.л. фарша и защипать края, оставив круглое отверстие (как у ватрушек).

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый беляш слегка сдавить ладонями, чтобы он стал более плоским, а затем уложить на сковороду отверстием вниз. Не переусердствуйте — на сковороде среднего размера могут одновременно уместиться 3-4 беляша, не больше.

Когда беляши обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой. Готовые беляши аккуратно (чтобы из отверстия не вытек аппетитный сок) выложить в миску.

В данном рецепте выход — около 40 беляшей.

-------------------------------------------------------------------------------

Тесто для пирожков в хлебопечке

Для приготовления надо:
80 мл сметаны,
80 мл воды,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки растительного масла,
0.5 чайной ложки соли
3 чайные ложки дрожжей,
480 гр муки.

Готовим:
Все ингредиенты загружаем в хлебопечку в порядке, который написан у Вас в инструкции. Выставляем режим ТЕСТО. У меня этот режим занимает 1 час и 30 минут.
По окончании делю на 24 кусочка и леплю пирожки.
Начинки пробовала разные: вишню, яблоки, мясо. Всегда очень вкусно.

-----------------------------------

Рецепт теста для вареников

Продукты:


Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 160 мл
Яйца - 2шт.



Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты.
Выберите программу "Пельмени".


Рецепт теста для пельменей

Продукты:


Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 210 мл
Яйца - 1шт.



Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты.
Выберите программу "Пельмени".
Тесто для пиццы

Продукты:

300г пшеничной муки
0,5ст.л сахара
1 ст.л. сливочного масла
сухие дрожжи - 0,5ч.л. или свежие дрожжи - 8г
1 ч.л. соли
вода - 200мл




для тонкой пиццы

Продукты:
400г пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
сухие дрожжи - 2ч.л. или свежие дрожжи - 12г
3/4 ч.л. соли
вода - 250мл


Замес в режиме «пицца», 45мин.

Тесто "Обалденное" (в хлебопечке)

 

 Нежное мягкое тесто для пирожков, булочек, рогаликов и просто сдобного хлеба

Рецепт с сайта хлебопечка.ру от Сластены, в пересчете Светик С.
Замечательный рецепт, уверена, и здесь он обретет много поклонников!
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды
 
Все закидывается в хлебопечку согласно инструкции, режим "тесто"
 
Я масло беру растительно, а сухие дрожжи заменяю адекватным количеством прессованных - и все тоже получается отлично Smile
Перед и после выпечки смазывала пирожки сливками - мне очень понравилось. Очень мягкие и вкусные пирожки, короче, от души рекомендую!!

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Рецепты для хлебопечки
Часть 2 - Пшеничный хлеб с чесноком и укропом
Часть 3 - Рецепт хлеба с медом
Часть 4 - Рецепты теста для хлебопечки (нашла в ИНтернете)
Часть 5 - А мы сделали это...
Часть 6 - Домашний хлеб с кукурузной и нутовой мукой
Часть 7 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Рубрики:  Тесто

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Памперникель"

 

Хлеб "Памперникель"

Вкусный и ароматный хлебушек! На сайте есть уже рецепт такого хлеба, но он отличается, так что выставляю свой. Надеюсь, что пригодится. Рецепт брала у Ксюши /Lacoste/ с Поваренка, за что ей большущее спасибо! Пеку по этому рецепту часто и с удовольствием! Очень вкусно есть и просто так и использовать для бутербродов.

Ингредиенты даны на маленькую/среднюю булку. Я обычно пеку среднюю.
Итак, для хлебушка нам понадобится:
 

ДАЛЕЕ:
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Французский хлеб.



У меня на даче есть старая хлебопечка и я в ней все время пеку хлеб. Вчера вечером пекла французский.



Булка весом 450 грамм.

Ингредиенты:

Вода – 0, 75 чашки ( чашка 230 мл) и 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 чашки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1,25 чайной ложки

Заложить все продукты, согласно инструкции к хлебопечке. Установить форму, программа – французский хлеб или основная программа.



После окончания цикла вытащить хлеб, дать ему остыть. Очень хороший и вкусный рецепт.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем белый фермерский хлеб

Рецепт я нашла на сайте Кукинг.нет очень давно. Раньше пекла этот хлеб обычным способом, а сегодня, на даче – попробовала испечь в хлебопечке. Хлеб идеальный для всего – для бутербродов , тостов и просто так.

На 1 маленькую буханку



300г. пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 180 мл кипяченой теплой воды или молока.
Если у вас нет хлебопечки, то сначала надо потереть масло в муку, можно на терке и пальцами растереть в крошку. Дрожжи я распускала в 1 \2 стакана воды с сахаром, а потом смешивала с мукой. Соль можно добавить сразу в муку. При замесе постепенно влить остальную теплую воду и замесить мягкое упругое тесто. Дать тесту подойти в тепле , затем переложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Закрыть пищевой пленкой и дать еще раз подойти, пока тесто не поднимется до верха формы. Снять пленку, посыпать верх мукой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, затем закрыть верх фольгой и продолжать выпечку еще около 25 минут . Проверить готовность спичкой или ножом.

А в хлебопечке все очень просто – кладем ингредиенты согласно инструкции. Масло надо порезать на маленькие кусочки и положить на муку. Ставим режим «Основной» и через определенное время получаем готовую буханку.

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем льняной хлеб, очень вкусный и полезный.

Давайте попробуем испечь ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ по рецепту Дмитрия Зворыкина - путешественника и гурмана.
Я прошу прощения за качество фотографий, хлеб был готов 30 минут назад, у меня очень темно на кухне, поэтому фотографии не очень высокого качеств



Нам потребуется: 2 чайные ложки льняного семени (покупаем в аптеке),



2,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 полных стакана пшеничной муки, ½ стакана ржаной муки, 1 чайная ложка соли, стакан с четвертью теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки жидкого меда, одна чайная ложка кунжутного семени, горсть смеси семян для посыпки верха хлеба.

Я пекла этот хлеб в хлебопечке, заложила все ингредиенты, согласно инструкции, режим Основной. Когда началась выпечка хлеба, увлажнила верх мокрой рукой и посыпала хлеб семенами льна.

Если вы хотите печь в духовке., то это тоже не сложно: В миске размешать четверть стакана теплой воды и дрожжи, дать подойти. Отдельно смешать муку, соль, кунжутное и льняное семя, перемешать. Смешать с подошедшими дрожжами, добавить стакан воды, оливковое масло и мед. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом посудину, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность теста увлажнить мокрой рукой и посыпать смесью кунжута и льняного семени. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать хлеб 20 -25 минут.



Хлеб получается очень пышный , на разрезе серого цвета, очень вкусный.
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Бабушка_Дины_и_Юли
Страницы: 544 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь