Без заголовка |
Анна Ушакова silkflora.info@gmail.com
1. Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА
Кроме традиционного желатина или крахмала, ткань можно обработать
и более современным способом – раствором из обойного клея, ПВА и спирта.
Рецептом подлилась замечательный мастер и одна из моих учителей –
Полина Кузнецова.
В стакане теплой воды растворить 2 столовые ложки обойного клея (любого)
и оставить на 3-4 часа настаиваться.
Затем добавить столовую ложку клея ПВА и нагреть раствор на плите до
горячего состояния, но не кипятить. Нагревая раствор постоянно помешивать.
В конце добавить столовую ложку водки или спирта, профильтровать раствор
через сито или марлю и обработать кусочки ткани как желатином.
Перед применением попробовать раствор на небольшом кусочке ткани, чтобы
правильно определить количество клея ПВА, так как он бывает разной густоты.
Данный состав более стоек к воде и в отличие от желатина не придает ткани
желтоватого оттенка, что позволяет делать белоснежные цветы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор - na-dusha с Осинки, ссылка на ее профиль club.osinka.ru/profile.php
Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Коврики,идеи для пластиковых пакетов. |
|
выпечка,торт |
Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.
|
Расчет вязания круглой кокетки крючком. |
http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/

При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:


образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.
|
Без заголовка |

Этот хлеб сильно увеличивается в объеме при выпечке. Получается легким, воздушным, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
1 яйцо;
140 мл молока;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка меда или сахара;
37 г сухого картофельного пюре (3,5 столовые ложки с верхом);
430 г муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 150 мл и размешать. Взвесить муку, просеять ее и смешать с сухим (порошковым) картофельным пюре.
Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка», темная корочка.
|
Без заголовка |
Ингредиенты для "Дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и т. д"
Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу "тесто" (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт. По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки. Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут
-------------------------------------------------------------------------------
Итак, тесто для беляшей:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Пшеничная мука 500г
Соль 1 ч.л.
Маргарин 50г
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 350 мл (либо 4 ст.л. сухого молока и 350 мл теплой воды)
Выбираем программу «Пицца», специально предназначенную для замешивания дрожжевого теста.
Когда программа «Пицца» будет завершена, переложить тесто в другую посуду (кастрюлю, миску), накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Как только тесто поднимется 1-2 раза, его можно разделывать. В нем мало сахара, поэтому слишком долго выхаживать его нельзя, иначе перекиснет.
Разделать тесто на небольшие шарики (примерно с куриное яйцо). Каждый шарик раскатать, положить на середину 1 ст.л. фарша и защипать края, оставив круглое отверстие (как у ватрушек).
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый беляш слегка сдавить ладонями, чтобы он стал более плоским, а затем уложить на сковороду отверстием вниз. Не переусердствуйте — на сковороде среднего размера могут одновременно уместиться 3-4 беляша, не больше.
Когда беляши обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой. Готовые беляши аккуратно (чтобы из отверстия не вытек аппетитный сок) выложить в миску.
В данном рецепте выход — около 40 беляшей.
-------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления надо:
80 мл сметаны,
80 мл воды,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки растительного масла,
0.5 чайной ложки соли
3 чайные ложки дрожжей,
480 гр муки.
Готовим:
Все ингредиенты загружаем в хлебопечку в порядке, который написан у Вас в инструкции. Выставляем режим ТЕСТО. У меня этот режим занимает 1 час и 30 минут.
По окончании делю на 24 кусочка и леплю пирожки.
Начинки пробовала разные: вишню, яблоки, мясо. Всегда очень вкусно.
-----------------------------------
| Рецепт теста для вареников |
|
Продукты: Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 160 мл Яйца - 2шт. |
|
| Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты. Выберите программу "Пельмени". |
|
| Рецепт теста для пельменей |
|
Продукты: Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 210 мл Яйца - 1шт. |
|
Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты. Выберите программу "Пельмени". |
|
| Тесто для пиццы |
|
Продукты: 300г пшеничной муки 0,5ст.л сахара 1 ст.л. сливочного масла сухие дрожжи - 0,5ч.л. или свежие дрожжи - 8г 1 ч.л. соли вода - 200мл |
|
| для тонкой пиццы Продукты: 400г пшеничной муки 2 ст.л. растительного масла сухие дрожжи - 2ч.л. или свежие дрожжи - 12г 3/4 ч.л. соли вода - 250мл |
|
| Замес в режиме «пицца», 45мин. |
|
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Рецепты для хлебопечки
Часть 2 - Пшеничный хлеб с чесноком и укропом
Часть 3 - Рецепт хлеба с медом
Часть 4 - Рецепты теста для хлебопечки (нашла в ИНтернете)
Часть 5 - А мы сделали это...
Часть 6 - Домашний хлеб с кукурузной и нутовой мукой
Часть 7 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
|
Без заголовка |
Вкусный и ароматный хлебушек! На сайте есть уже рецепт такого хлеба, но он отличается, так что выставляю свой. Надеюсь, что пригодится. Рецепт брала у Ксюши /Lacoste/ с Поваренка, за что ей большущее спасибо! Пеку по этому рецепту часто и с удовольствием! Очень вкусно есть и просто так и использовать для бутербродов.

Ингредиенты даны на маленькую/среднюю булку. Я обычно пеку среднюю.
Итак, для хлебушка нам понадобится:
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |



|