Без заголовка |

Божье око - самая древняя обережная кукла наших предков.
Божье око, Коловрат, Мандала, Намка, Хорло - такой оберег встречается в самых разных культурах по всему миру, например, у американских индейцев, африканцев, славян.
Начинаем плести декоративную индейскую мандалу из восьми лучей. Вместо палочек использовала шпажки 20см длиной (острый конец отрезала). Учитывая, что изначально искусство было очень древним, предполагаю, что ранее использовались обычные веточки. Правда, довольно-таки прямые. А можно взять старенькую салфетку из палочек (как циновка) и распотрошить её. Нитки взяла "Ирис".
Соединила две палочки двойным узлом посередине. Хвостик уйдёт под оплетку.
Теперь развернём палочки под прямым углом друг к другу.
Для закрепления наискосок обмотайте 5-6 раз по одной диагонали....
... затем - по другой. Палочки не должны шататься.
Начинаем плести по кругу, оплетая каждую палочку. Нить всегда накладывается сверху, делаем полный оборот вокруг палочки. Нить перекидываем сверху на следующую палочку. В результате плетения должен получится квадрат. Его размер зависит от вашего желания
Если достаточно и вы хотите сменить цвет, то закрепите обрезанную с небольшим запасом нить одинарным узелком ( на дереве нить хорошо держится) на палочке с которой начинали плетение.
Теперь можно прикрепить другую нить ( к этой или же другой палочке). Продолжаем движение по кругу, пропуская (все остающиеся )хвостики под оплётку.
Добавив второй цвет, закрепим кончик нити.
Необходимо сплести второй такой же квадрат на других двух палочках. Размер должен совпадать с первым или на пару миллиметров больше.
Иногда квадрат может вытягиваться в ромб, в этом также есть своя прелесть и другая симметрия.
|
Без заголовка |
Пасха считается праздником чисто духовным, очищающим человека от мирской суеты, тем не менее, это лучшее время, чтобы привлечь, удачу, деньги, защитить себя и семью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Для пошива этой модели тапочек нам понадобиться натуральная кожа нескольких расцветок, шерстяные нитки, шило или пробойник для кожи, крючок №2, клей для обуви, ножницы и самое главное две стельки на поролоновой основе или войлочные стельки тоже подойдут(их можно купить как и в магазине, так и в др. различных местах торговли)

Выкройку для нижней части тапочек нам делать не надо, потому что она у нас есть - это стелька. Вырезаем по контуру стелек на коже и получаются у нас вот такие две заготовки нижней части тапочка.

Далее переворачиваем наши стельки, чтобы поролон оставался внутри и фиксируем сверху заготовку из кожи. Чтоб не скользила стелька и заготовка из кожи можно в серединке проложить между ними несколько капель клея момент.
После того как мы склеили чуть-чуть между собой основы, мы начинаем аккуратно шилом прокалывать дырочки на равном расстоянии, отступив от края примерно на 0,5см. Далее берем крючок и шерстяные нитки для вязания и начинаем обвязывать край самым простым способом "столбик без накида" В итоге у нас должны получиться две аккуратные детали тапочек - это нижняя часть тапочек.

Самое главное в пошиве тапочек - это правильно сделать выкройку верхней части тапочка.
Надо знать основные три размера:
1. Расстояние от самой верхней точки большого пальца до самой верхней точки входа ноги в тапочек.
2. Ширина(окружность) самого входа.
А можно взять старые тапочки и по ним сконструировать выкройку верхней части тапочка.


Наносим выкройку на кожу и раскраиваем верхнюю часть тапочка, она будет состоять из двух частей - внутренней части и внешней, т.е. всего для одной пары тапочек надо выкроить четыре детали. Затем начинаем заниматься декоративными элементами тапочками. На белой коже по трафарету вырежем ромашку и из маленького кусочка желтой кожи вырежем серединку. Все детали цветка слегка обожгем над свечкой, чтобы все края были ровные и аккуратные. Сшиваем ромашку, приклеиваем серединку и пришиваем к внешней заготовки верхней части тапочка. Для прочности можно чуть-чуть еще раз закрепить клеем.


Дальше начинаем обвязывать края детали, как мы это делали на нижней части тапочка. Сначала шилом сделаем отверстия, после крючком №2 обвязываем простым способом "столбик без накида"


После того как обвязали детали верхней части тапочек, приступаем к завершающему этапу нашего процесса - это сшивание нижней и верхней частей тапочек. Главное в соединении двух частей тапочка надо найти середину верха на двух деталях, чтобы сам тапочек в итоге не топорщился и сел идеально по ноге.



После того как мы прошили тапочки, для прочности подошвы желательно отдать в обувную мастерскую. Там наклеивают 5-7 миллиметровую подошву, но если нет такой возможности, то можно просто наклеить такую же вторую стельку на поролоне, которую мы обшивали кожей.

В итоге мы получили вот такие цветочки у своих ножек.

Желаю всем творческих успехов.

|
Без заголовка |
МК!!! СЛЕДКИ НА 2-Х СПИЦАХ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ!
Хочу поделится с Вами простым способом вязания следочков ;) Навязала таких на праздники в подарок всем друзьям!!
Вот, что у меня получилось))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Комплект домашних чистящих средств
Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь.
В домашнем хозяйстве в среднем находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон = 4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.
Что можно сделать?
Изготовить самим безопасные моющие средства!
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/2068381/
Опубликовала okassa
Нам понадобится: кипяток, фольга, чашечка и серебро.
![]()
Оборачиваем нашу чашечку фольгой, так что бы дно и стенки были закрыты.
![]()
![]()
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.themakingspot.com/knitting/step-by-step/how-to-separate-a-v-neck
Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
...
Часть 18 - БАКТУС НА ОСНОВЕ КВАДРАТА СПИЦАМИ + ВИДЕО
Часть 19 - Как заплести косички в виде кошачьих ушек. Мастер-класс
Часть 20 - Как правильно связать V-образный вырез. Мини МК
Часть 21 - Пряжа из футболок. Как резать и соединять. Мастер-класс
Часть 22 - Ожерелье из пары клипсов. Мастер-класс
...
Часть 30 - Делаем сами портновский "окорок" для утюжки. Описание работы + выкройка
Часть 31 - Ручки для сумок крючком. Мастер-класс + 2 видео
Часть 32 - Шарф двухсторонним узором из кос
|
Без заголовка |
Девочки, ко мне с этим вопросом обратилась одна читательница, думаю, что кому-то еще пригодится...
После того, как на детали переда/спинки оформлены проймы, разделим оставшееся кол-во петель на три равные части (остаток можно добавить к петлям горловины), плечо1+горловина+плечо2. На полотне отмечают контрастной нитью, маркером, булавкой, (как удобно) петли для плеча, выреза, плеча.

Петли круглой (или V-образной) горловины делим на три части, средняя - прямой участок, справа и слева - участки скругления круглой горловины (для убавок на V-вырезы прямую часть не оставляют):

Круглую горловину оформляют
- откладывая средние петли прямого участка на нить или доп.спицу;
- закрывая средние петли прямого участка горловины и далее обе части вязать раздельно. Вяжете ряд до закрытия петель. Закрываете петли нитью, которой вязали (провязали 1-ю закрываемую петлю, провязали 2-ю, поддели левой спицей 1-ю петлю и перекинули через 2-ю; петля на правой спице, теперь она первая, вяжем петлю с левой спицы, на правой - 2 петли; снова полледи левой спицей 1-ю и перекинули через вторую - закрываем нужное кол-во петель, далее довязываете этой нитью ряд до конца. Поворачиваете вязание, довязываете часть петель до закрытых. Поворачиваете вязание... и т.д. пока не свяжете половинку детали до конца.
После этого возвращаетесь к закрытым петлям и от новой (привязанной) нити вяжете симметрично вторую часть. Если закрывали петли по лицевой стороне, то от закрытых петель вяжете изнаночный ряд.
Вяжем по лиц.стороне изделия правую часть до средних петель выреза - петель прямого участка,- все петли левой спицы вместе со средними петлями не вяжем, а работаем только на петлях правой части - заканчиваем при помощи дополнительной спицы, отложив (не трогая) петли на левой спице. Поворачиваем на изн.сторону и закрываем по изн.стороне в начале ряда указанное число петель со стороны выреза на скругление линии выреза последовательно, друг за дружкой ("косичкой", например) , иногда пишут "с внутренней стороны", петли закрыли и довязываем ряд по изнаночной стороне полки; поворачиваем на лиц.сторону и вяжем ряд, поворачиваем, по изнаночной стороне снова закрываем указанное кол-во петель на скругление выреза и т.д. вяжем всю линию скругления. Заканчиваем правую часть вместе с оформлением плечевого скоса. Нить отрезаем, оставив конец достаточной длины для сшивания плечевого шва.

В зависимости от того, как нужно поступить с петлями среднего прямого участка выреза, мы эти петли или переснимаем незакрытыми, или закрываем.
Если петли среднего прямого участка снимаем непровязанными на доп.спицу (преимущество незакрытых петель - более эластичная горловина), то новую нить от другого клубка привязываем слева от снятых петель и ею по лиц.стороне работы закрываем группу петель на скругление горловины для левой части детали:



Средние петли оформляемого выреза горловины переводим на дополнительную спицу (или просто закрываем при провязывании ряда), привязываем нить со стороны выреза у последней из снятых петель и выполняем лицевой ряд левой половины переда от новой нити, выполнив убавки со стороны выреза. Ряд довязать, работу повернуть, вязать по изн. стороне. Затем выполняем по лиц. стороне следующие убавки по описанию аналогично правой половине, но в зеркальном отражении.
Продолжение читайте здесь: http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640
|
Без заголовка |
http://knitting-club.blogspot.com/2010/05/short-rows-tutorial.html

Техника вязания укороченными рядами (или частичным вязанием). Позволяет замаскировать пробел (дырочку) в точке поворота путем добавления дополнительного накида в начале следующего ряда. Этот накид затем провязывается вместе с соседней петлей так, чтобы накид оказался под петлей (если смотреть с лицевой стороны изделия).
Этот способ дает примерно такой же результат как и метод Кэт Борди (Cat Bordhi), но выполняется быстрее.
См. также метод Cat Bordhi (Wrap & Turn = w&t = оберни и поверни): 2 видео и мастер-класс
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Пришла сегодня моя постоянная клиентка, я глянула на ее распущенные волосы и ахнула..,крашеный блонд,но как блестит,и копна выглядит густой и тяжелой.Спрашиваю ее: "Чем пользуешься?" ...."Так твоими бальзамами!"...:)
Радуюсь:),не зря значит поселилась я на кухне:)))......А это новые бальзамы для нее.
Для волос:

Для лица:

100 грамм - 30 гривен
|
Без заголовка |
Наши бабушки были мудрее нас. На всякий случай у них имелась подсказка и совет.
Мы сейчас, как одержимые, выискиваем рецепты похудения, красоты и молодости кожи, омоложения организма. А все просто.
Нашла в старой бабушкиной тетрадке и не помедлю поделиться с вами.
ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО
для предупреждения ожирения и продолжения жизни
Взять по 1 пачке (100гр) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, все перемешать, пропустить через кофемолку и закрыть крышкой в 3-литровый бутыль.
Через 10-12 часов взять одну столовую ложку смеси и залить ее 0,5 л кипятка на 20 мин., затем процедить. В стакане настоя развести 1 чайную ложку меда, выпить за 15-20 мин.. до завтрака.
Так поступать ежедневно до окончания смеси. Курс лечения повторить через 5 лет.
Резко улучшается обмен веществ, очищается организм от жировых и известковых отложений, кровеносные сосуды становятся эластичными, что в свою очередь предупреждает склероз, стенокардию, инфаркт, гипертонию, инсульт.
Исчезают головные боли и восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.

Широкий выбор новой техники и поставки китайской спецтехники, которая произведена с использованием лицензионных лучших технологий, может быть доставлена в любой регион России для любых видов работ. Каждая единица техники имеет гарантию и сопровождается компанией запчастями и расходными материалами. Такая техника хорошо подходит для использования в российских условиях.
Очень понравился римский карниз: красиво смотрится в интерьере и удобен в эксплуатации. Механизм простой, используется для подъемных штор, которые поднимаются вверх ровными складками. Прочность карниза позволяет использовать любой материал: от легкого до тяжелого. Стильная изюминка любого интерьера.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Этот рецепт много лет назад нашла на «Кулинаре». Увы, не сохранилось авторство. Но я очень благодарна автору за этот кулич. Рецепт многим кажется сложным. Да, я согласна, не из самых простых. Но мне очень нравится результат. Наверное, тесто можно вымешивать в хлебопечке, но у меня нет хлебопечки, есть только две руки, которыми я и пользуюсь. «Изменила» этому рецепту только в прошлом году, т.к. болела, поэтому пошла по более простому пути.
Фото, увы, нет. Фото появится после Пасхи, а только ради фото я сейчас кулич печь не хочу :)
Прежде, чем приступить к замесу, я кормлю-пою свое семейство и выгоняю всех из кухни. Всё. Больше никто не зайдет, пока не вымешу тесто. Это они уже выучили :)
Приношу в кухню обогреватель и включаю. Когда в кухне будет очень тепло, приступаю.
Ни в коем случае не открывать форточку и не устраивать сквозняки!
Продукты для кулича должны быть самые качественные.
У нас сейчас на базаре продают деревенские яйца с оранжевыми желтками. Если есть возможность, то лучше купить именно эти яйца – будет красивый цвет у теста.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
1.5 кг муки
400г качественного сливочного масла (растопленного)
500г сахара
10 желтков (комнатной температуры)
0.750 литра теплого (не сильно) молока
60г «сырых» дрожжей
100г изюма
27г коньяка
по желанию для ароматизации или ваниль, или цедра лимона.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды, добавив туда ложку муки и немного сахара. Размешать и поставить в теплое место минут на 15-20.
Изюм автор рецепта категорически рекомендовал не мыть. Но не могу я его не мыть, ибо грязи с него… Поэтому изюм я мою накануне и обсушиваю. Изюм, собственно, требуется не грязный, а просто сухой :)
Муку просеиваем в большую емкость, в которой будем месить тесто.
В другой миске растереть сахар с желтками, туда же добавить ароматизаторы, коньяк, молоко и подошедшие дрожжи (масло не кладем!).
Жидкие компоненты влить в муку и вымешивать около 15 минут.
Потом постепенно и поочередно вливать растопленное масло и обсушенный изюм. При этом продолжаем месить. Всего процесс вымешивания занимает минут 40. Вот она – главная трудность!
Мне нравится, как автор описал готовность вымешанного теста. Всё получается именно так :) Итак, готовность теста определяется тем, что тесто начинает «пищать», а изюм выскакивает из теста. Тесто действительно издает попискивающие звуки, а изюминки легко отделяются от тестяной массы. Но это не значит, что изюм при выпечке «убежит» :) Он как раз таки равномерно распределится.
Накрыть вымешанное тесто х/б чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Я часто ставлю кастрюлю в больной таз с теплой водой (только не сильно горячей, можно «сварить» тесто).
Пока тесто подходит, надо подготовить формы. Формы я смазываю растительным маслом без запаха и обсыпаю манкой. И дно, и стенки!
Когда тесто подошло (в два раза), заполняем формы не более чем на 2/3. Накрываем формы с тестом полотенцем, пока тесто там еще подходит, прогреваем духовку до 200 С.
Время выпечки зависит от величины форм. Среднее время для среднего размера форм около часа. Если форма большая – больше. Если формы маленькие – меньше. Ориентируемся на колер «шапочки». Ну и для страховки определяем готовность сухой лучинкой. Только ОЧЕНЬ осторожно, форму не трясем, чтобы кулич не опал и верх не провалился! Если кулич еще не готов, а верх может подгореть, надо верх прикрыть фольгой.
Готовые куличи очень аккуратно достать из духовки. Лучше всего остужать их в подушках на боку. Что это значит? Берем подушку, прикрываем ее какой-нибудь тканью (чтобы подушку не запачкать, сверху – чистое х/б полотенце (или просто ткань). Кулич очень аккуратно (дать ему немного остыть после печи) вытряхиваем на подготовленное «лежбище» на бочок! И сверху прикрываем чистой х/б тканью. До остывания полного. Итог: получаем ровненький не помятый кулич.
Глазурь делаю обычно из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Ну, самую простую. Покрываю поверхность остывшего кулича и посыпаю цветной нонпарелью (сахарные украшения).
Если много куличей получается, можно кулич нарезать крупными кусками, положить в пакет для пищевых продуктов, хорошо завязать и заморозить. Когда понадобится, достать, разогреть в микроволновке – будет как из печки! Только замораживать надо куличи БЕЗ глазури, конечно.
Можно, кроме юзюма, добавить цукаты.
|
Без заголовка |

В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны.
|