<стронг>Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
<фонт сизе="&qуот;+1&qуот;">Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
URL=http://www.radikal.ru]ИМГ]хттп://s007.radikal.ru/i302/1110/fd/baac39d4dd53.jpg[/IMG][/URL]
more=читать рецепт]
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
УРЛ=хттп://www.radikal.ru]

[/URL]
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
URL=http://www.radikal.ru]ИМГ]хттп://i031.radikal.ru/1110/af/7d4eb43d813f.jpg[/IMG][/URL]
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
URL=http://www.radikal.ru]ИМГ]хттп://s017.radikal.ru/i429/1110/e3/e13936cb88f9.jpg[/IMG][/URL]
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
URL=http://www.radikal.ru]ИМГ]хттп://s007.radikal.ru/i302/1110/fd/baac39d4dd53.jpg[/IMG][/URL]
Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки url=http://dushka-li.ru/post194358866/] здесь/урл].
URL=http://www.radikal.ru]ИМГ]хттп://i042.radikal.ru/1110/eb/845cf032c1ce.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ввв.радикал.ру]IMG]//s007.radikal.ru/i302/1110/c4/92932c78c528.jpg/ИМГ]/URL]
УРЛ=хттп://www.radikal.ru][IMG]http://с017.радикал.ру/и401/1110/б5/72556а830586.жпг/IMG]/УРЛ]
<центер><имг видтх="&qуот;500&qуот;" хеигхт="&qуот;272&qуот;" алт="&qуот;5" />