Шьем сами. Интересный декор подушки и одеяла воланами |
|
Трехногий человек.Fresher.Лучшее из Рунета |

|
НА ВЗЛЕТ. Ирина Самарина. |
| ***На взлёт... (Стихи от автора)*** Чем темнее закат, тем прекраснее будет рассвет. Не смотрите назад, там дороги к спасению нет... Если тикает боль, заставляя не верить, не жить, Вспомни к счастью пароль -- каждым мигом умей дорожить... После чёрных ночей исчезает с души темнота. В небе ясных лучей чётко видится счастья черта. И не бойтесь преград! Пусть преграды боятся людей. Вера в лучшее -- клад, оберег от дурных новостей... Но нельзя отступать, закрываясь в себе на замок... И в слезах утопать оттого, что никто не помог... Чтобы мир удивить, нужно к чёрствому сердцу взамен Доброту проявить, разорвав безразличия плен... Даже с самого дна будет виден спасительный луч... Даже в самом верху можно жить под давлением туч... Сделать выбор пора -- по течению или на взлёт... Жизнь строга, но добра к тем, кто твёрдо шагает вперёд... © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012 Lkis |
|
Руки — «Р» у «КИ» — проявляют человеку его живое развитие. |
|
|
Чтобы ты на склоне лет знала всё про интернет |
|
|
Скажи, откуда к нам приходят чувства? |
|
Печенье «Гументаши - "Уши Омана» |

Я песочное тесто не очень люблю,
но дочка принесла рецепт такого чудесного песочного теста, что просто не возможно устоять.
Тесто воздушное, очень хрупкое и необычайно вкусное!
Олин муж утверждает,что именно такие гументаши пекла его мама, значит рецепт пришёл из Ирака, но его невестка давшая Оле этот рецепт утверждвет, что он мексиканский...
Как бы то ни было вкус замечательный
и вы нисколько не пожалеете если испечёте это печенье!
|
ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ |
|
Лимонный напиток с мятой |
|
Размножение роз черенками |
http://sadovnik.ucoz.net/publ/cvety/1/3-1-0-116
http://xn----7sbbql5bnm.xn--p1ai/cherenkovanie.html
|
Сарафан |
|
Голландский рулетик |

|
Великолепный цветок из мешковины от Donna Courtney. Мастер-класс |
Доброго времени суток!
Думаю, я постепенно все таки вас смогу переубедить - мешковина отличный материал не только для простецкого декора, но и может приобретать вполне презентабельный облик в руках умелого мастера:) Не верите? Тогда посмотрите, как здорово смотрится цветок, выполненный из мешковины с добавлением кружев талантливой мастерицой Донной Картни (Donna Courtney), автором ресурса The Decorated House!


|
Открыточки от bydonna |
ВСЕМ ПРИВЕТ!Наконец,я на лирушках)Совсем некогда было зайти сюда.То работа,то сынок приболел...
http://scrapbydonna.blogspot.com/
|
Лимонный морс |
ЛИМОННЫЙ МОРС

Полезный и вкусный напиток - настоящая витаминная бомба и просто удовольствие
лимон - 2 шт.
сахар - 100 г
вода - 1 л
Способ приготовления:
Лимоны обдать кипятком и насухо вытереть полотенцем.
Срезать с лимонов (стереть на терке) кожуру: очень аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку - ее лучше удалить.
Выжать из цитрусовых сок, оставшуюся мякоть порезать и вместе с цедрой залить холодной водой, довести до кипения и варить
на медленном огне не более 10 минут.
Процедить, добавить сахар и выжатый ранее сок. Остывший напиток разлить по стаканам, можно добавить колотый лед.
Если хотите немного пикантности, всыпьте в напиток корицы на кончике ножа и в этом случае подайте к столу в теплом виде: лимонный морс в таком варианте не только освежит вас,но и утолит жажду и пополнит ваш запас витаминов, согреет и послужит профилактическим средством от простуды.
|
Выкройки штор |


|
Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! |


|
Маринованный чеснок "Подо всё" |

Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.
Хочу поделиться рецептом. Рецепт на литровую банку.
Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".
1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса 9%. , 200гр воды, 20 гр соли, 50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго.
Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!
источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43725558463/Marinovannyiy-chesnok-%22Podo-vsyo%22
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Cладкий перец в томатной заливке
Часть 2 - Маринованная капустка со свеклой и морковью
Часть 3 - Маринованный чеснок "Подо всё"
Часть 4 - Без заголовка
|
|
МК розы |
Конкретно, для этой розы, я, брала ленту 5см. Можно взять ткань атлас или стрейч атлас (при этой ткани края лепестков получатся более волнистые), в этом случае, можно сделать размер лепестков больше. Или любую другую, подходящую ткань. Можно комбинировать разные виды тканей.
Итак:
делаем шаблон лепестка
берём квадратик ленты
выкраиваем, по косой, лепесток
Я вырезаю на глаз, без шаблона.Можно, сразу, сложить несколько квадратов и вырезать.
Опаляем края лепестка (не все сразу, частями) и сразу растягиваем. Основание не тянем. Многие делают на свечкой, мне неудобно. В работе, с зажигалкой, огонь работает вокруг лепестка, а со свечкой -лепесток вокруг огня. Зажигалка прижилась в моей руке
Получаем такой лепесток
Теперь определимся с количеством и размером лепестком. Здесь, тоже, можно делать по-разному. У меня, все розочки, которые я сделала, разные.
Можно, смотреть во время работы, добавить или убрать лепестки.
Вобщем, в этой розе 5 слоёв, лепесток каждого ряда, меньше предыдущего, примерно, на 0,5см, нижние 2-одного размера.
Планировалось: 1сл-10 лепестков, 2-9л., 3- 8л., 4- 7л., 5- 5л.
В итоге, при сборке, получилось, что много, и в 4 сл. оставила 5 леп., а в 5 -3
Нанизываем лепестки на иголку с ниткой (у меня мононить), послойно. Стягиваем и закрепляем.
Можно собирать отдельно, каждый слой, а потом скрепить их вместе. Я , не обрезая нитку, собираю следующий слой, также стягиваю, закрепляю с первым. И так далее, до последнего слоя.
Когда наша розочка закончена, расправляем лепесточки, "взбиваем" цветочек.
Красота готова!!! Можно украсить серединку.
Роза из стрейч-атласа
|
МК бабочка |
Для работы нужны ленты 2.5, 4, 6 см, золотистая крайняя лента для верхнего крылышка 5 см шириной
верхнее крылышко делаем так: складываем две ленты, обрезаем больше, чем обычно для лепестков, чтобы не мешали верхнему лепестку
складываем лепесточки по очереди
вот такая серединка верхнего крылышка получилась
острым лепесточком капроновой ленты делаем еще один слой крылышка, крылышко делаем не ровным,нижняя сторона меньше верхней, тогда получается изгиб крылышка
ленту 5 см шириной и 10 см длинной складываем по диагонали
соединяем
подрезаем снизу
верхний край защипываем, тоже не ровно, чтоб сохранить изгиб
снизу еще подрезаем, чтобы острый край получился, опаляем его
делаем нижнее крылышко. очень просто, ленты складываем ровненько
собираем крылышко, подрезаем, край опаливаем
собираем крылышки на ниточку, забыла сфотать, из ленты 3 см капроновой синей сделала острый лепесточек, его при сборе вкладываем между нижними крылышками бабочки. нитку не обрезаем, завязываем, потом надеваем бусинку на нее, нитку снова пропускаем вниз, завязываем три узелочка, обрезеам. На леску собираем бисер, леску двумя концами продеваем в бусинку, снова набираем бисер на усики, крайнюю бисеринку лепим на клей, я еще краешек лески подрезаю и обжигаю, но это не обязательно. бабочка готова ) и лепим ее куда душе угодно )
вот такая бабочка из широких двухсторонних лент получилась

|