-Рубрики

 -Цитатник

МАМА ЗАЯ - (0)

МАМА ЗАЯ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Путеводный маяк - (0)

Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl....

Свитерок для игрушек - (0)

Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Комбинезон для куклы. - (0)

Комбинезон для куклы. 1.

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 - (0)

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как...

 -Видео

БАБОЧКА
Смотрели: 76 (0)
ОЗЕРО
Смотрели: 27 (0)
МЕДВЕДЬ
Смотрели: 64 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чирикало

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 8746
Комментариев: 2045
Написано: 10881


Грибной пирог

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 07:18 + в цитатник
Дорогие друзья, сегодня я хочу побаловать вас очень вкусным грибным пирогом! Готовится он очень и очень просто, тесто и начинка получаются очень вкусными. Такой пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол!
DSC_0237 (560x430, 53Kb)
Вам понадобится:

Для теста
3 стакана муки
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
70 гр. сливочного масла или маргарина
1,5 — 2 чайные ложки соли
1 ст. ложка сахара

Для начинки
500 гр. любых грибов (у меня отварные замороженные опята)
3 яйца
250 гр. сметаны
100 — 150 гр. сыра
1 большая луковица или 2 маленьких
зелень
Рецепт приготовления
1. Делаем тесто:

Ставим греть молоко (совсем чуть-чуть).

Соединяем с мукой дрожжи, соль, сахар.
DSC_0194 (400x300, 24Kb)
В муку добавляем мягкое масло и растираем.
DSC_0195 (520x390, 38Kb)
Добавляем теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.
DSC_0198 (480x360, 32Kb)
2. Готовим начинку:

Слегка обжариваем мелко нарезанный лук.
DSC00207 (667x500, 34Kb)
К луку добавить грибы (у меня опята замороженные) и жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.
DSC_0185 (400x300, 41Kb)
Пока лук и грибы жарятся, делаем сметанную смесь. Сыр натереть на крупной терке и соединить со сметаной, нарезанной зеленью и сырыми яйцами.
DSC_0189 (560x420, 37Kb)
После того как грибы остынут добавить сметанную смесь и хорошо перемешать.
DSC_0191 (400x300, 35Kb)
3. Формируем пирог:

Тесто раскатать так, чтобы оно заходило на бортики противня (смотрите фото), остатки теста можно аккуратно срезать. На тесте можно сделать надрезы, чтобы оно не вздувалось при выпечке (я не стала делать)
DSC_0213 (560x420, 39Kb)
Выложить начинку на подготовленное тесто, разровнять.
DSC_0218 (440x330, 41Kb)
Бортики пирога аккуратно завернуть, как у меня на фото. Также бортики можно смазать взбитым яйцом, тогда пирог получится красиво подрумяненным! Выпекать в разогретой духовке до готовности.
DSC_0221 (480x360, 43Kb)
Вот такой получился красивый, вкусный и слегка хрустящий грибной пирог.
DSC_0234 (448x336, 47Kb)
http://puzyirik.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям