Любите рукодельничать? Пусть ваши работы увидят остальные! Участвуйте в выставке и конкурсе. Пполучайте признание и, конечно же, призы! Подробнее об участии в конкурсе читайте на http://xn--90aexm.xn----mtbqfo1a4d.com/post192271208/.
Фисташковые орешки — очень вкусный и полезный продукт. На востоке их употребляют в пищу более 2,5 тысяч лет. Они придают силы и помогают снять усталость. Не случайно фисташковое дерево в южных странах называют «Деревом жизни», а его плоды — «магические орехи». Скорлупе этих орехов тоже можно найти применение. Например, для изготовления оригинальных поделок.
Скатай комок коричневого пластилина размером с грецкий орех. Втыкай в него скорлупки так, чтобы более заострённый конец был сверху.
Втыкай скорлупки по кругу, стараясь располагать их в шахматном порядке.
Когда до конца останется 2-3 ряда, осторожно насади заготовку на ветку. Воткни последние ряды скорлупок, стараясь закрыть пластилин.
Выполни ещё две заготовки, чуть большего и чуть меньшего размеров и помести их на веточки.
Чтобы сделать горшочек, приготовь ровные сухие веточки. Нарежь палочки одинаковой длины. Скатай из пластилина цилиндр желаемого размера. Плотно облепи его палочками. Вставь готовое деревце. Если нужно, подправь палочки и обвяжи горшочек верёвкой, шпагатом, тесьмой или скрученной бумажной лентой. Положи у основания деревца сухой мох.
Продаете поделки через интернет? Не знаете как совершить обмен яндекс деньги на вебмани? Все просто! Сделать это можно на bestchange.ru.
Ингредиенты:
Малина 125 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Миндаль сладкий 30 гр. ((пудра миндального ореха)
Молоко 1,5% 60 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахар (песок) 90 гр.
Сахар ванильный 20 гр. (Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л)
Сливки 10% жирности 200 мл.
Яйцо куриное 4 шт.
Шоколад сладкий 300 гр.
Приготовление:
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой. Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин.
Приятного аппетита!