-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћанако

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2103


ќреховый соус дл€ "„уки": рецепт и советы

¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 12:42 + в цитатник
÷итата сообщени€ ЋилЄша ќреховый соус дл€ "„уки": рецепт и советы

 (426x367, 417Kb)

японска€ кухн€ славитс€ необычными сочетани€ми ингредиентов и открытостью к экспериментам. Ќаверное, за это кто-то любит €понские блюда, а кто-то относитс€ к ним с настороженностью. "»гра вкусов" предполагает использование большого количества всевозможных соусов, которые принос€т отдельно или же добавл€ют в блюдо еще до подачи на стол.   попул€рному сегодн€ салату из водорослей, который называетс€ "„ука", подаетс€ специальный ореховый соус.

Ќеобычайно нежное сочетание вкусов
—алат "„ука" можно найти в меню любого €понского ресторана. √отовитс€ он очень просто и включает всего два основных компонента: водоросли и ореховый соус дл€ "„уки". ¬ отличие от большинства €понских заправок, этот соус не имеет €рко выраженной сладости или остроты. ќднако его кремова€ консистенци€, легкий привкус кунжута и нежный ореховый аромат придают салату особую изюминку, прекрасно дополн€€ вкус морских водорослей.  омпоненты соуса ƒл€ тех, кто считает, что сложно сделать ореховый соус дл€ "„уки", рецепт покажетс€ на удивление легким. √лавное Ц это наличие всех ингредиентов. ќсновой соуса €вл€ютс€ орехи с добавлением обжаренных сем€н кунжута. “радиционно использовались кешью, однако в современных ресторанах все чаще они замен€ютс€ арахисовой пастой. Ќекоторые готов€т этот соус из грецких орехов. ќстальные составл€ющие практически неизменны. ќреховый соус дл€ "„уки". –ецепт ¬ данном случае будем использовать пасту из арахиса.

4 столовых ложки пасты из арахиса,
4 столовых ложки соевого соуса
кунжутное масло Ц важный компонент заправки, oно делает блюдо достаточно калорийным 2 чайных ложки
3 чайных ложки рисовый уксус (можно заменить €блочным)
3 чайных ложки рисовое вино (мирин)
3 чайных ложки жареные семена кунжута
неполный стакан кип€ченой воды (дл€ придани€ соусу нужной консистенции)

–ецепт соуса очень прост. соус из грецких орехов ѕроцесс приготовлени€ ¬озьмите небольшой сотейник и переложите в него арахисовую пасту, добавив немного воды. √отовьте на медленном огне, помешива€ и подлива€ воду постепенно до получени€ однородной массы средней густоты. ѕаста не должна сильно кипеть. —н€в с огн€, добавьте в сотейник остальные компоненты: кунжутное масло, рисовый уксус, вино, соевый соус. ’орошенько перемешайте. “еперь он должен остыть. ѕодавайте, заправив им водоросли, а сверху посыпав жареным кунжутом.

Ќе бойтесь экспериментов ¬от так просто и быстро можно приготовить ореховый соус дл€ "„уки". –ецепт можно мен€ть, добавл€€ больше или меньше каких-то компонентов. “ак вы сможете поэкспериментировать и добитьс€ идеального дл€ вас соотношени€ вкусов. ореховый соус дл€ чуки  стати, если вам не по нраву орехова€ паста из арахиса, приготовьте ее самосто€тельно из кешью или грецкого ореха.

” вас получитс€ китайский вариант соуса дл€ салата "„ука". ѕросто поджарьте орехи в духовке и измельчите в блендере до состо€ни€ пасты. ƒалее готовьте по рецепту. Ётот ореховый соус носит название "√амадари". ≈го рекомендуетс€ подавать исключительно к салатам, среди которых не только "„ука", но и "’и€ше вакаме", " айсе" и некоторые другие.
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:   улинари€/рыбные деликатесы
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку