-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2280


Домашний крем для рук от подружки

Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем для рук от подружки

72b045103bbc6c38e9-1826321 (380x250, 12Kb)
Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего крема для рук, а главное - эффективным. Очень просто! Очень эффективно!

Подруга использует такой состав.

В фарфоровую миску капает две-три капли йода, добавляет по 1 ст. л. меда и касторового масла, 1 ч. л. вазелина и хорошенько перемешивает.

Вечером наносит на чистую кожу рук, выдерживает 30-40 минут и снимает остатки влажной салфеткой.

Результат - супер!!!
Рубрики:  Здоровье

Паста фалле с курицей

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста фалле с курицей


Паста фарфалле с курицей (600x450, 43Kb)
Ингредиенты:

Филе голени курицы – 500 г
Макароны «Фафалле» — 350 г
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое – 30 г
Мед – 3 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Соль – по вкусу и желанию
Сок лимона – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.
2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.
3. Влить в сковороду с мясом соевый соус. Затем добавить мед.
4. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15-20 минут, пробуя на вкус. Добавить, если нужно соли, затем лимонный сок.
5. Пока готовится мясной соус, сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
6. Готовые фарфалле добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.
7. Всё готово! Вкусную пасту подавать к столу в теплом виде.

Желаю вам приятного аппетита!



Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055323


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Мясное

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ - аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов!

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ - аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов!

28_main (380x250, 32Kb)
Началось , появились ягоды, которые мы ждали всю зиму. Пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. Все мы не одно поколение засыпаем клубничку сахарком, недолго варим и закатываем в банки. Но, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, просто обязаны приготовить варенье с этими ингредиентами! Аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов! Я в этом году открыла для себя удивительное сочетание этих компонентов и теперь с абсолютной уверенностью могу вас заверить - вкусно, ароматно, бесподобно.

36_76 (35x32, 2Kb)вкусно, ароматно, бесподобно
Рубрики:  Рецепты-консервация/Сладенькое

Варенье из дыни: 3 рецепта - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета!

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из дыни: 3 рецепта - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета!

104515846_4121583_varenieizdiniiapelsina (500x688, 102Kb)
Вы наверняка уже сделали многие заготовки на зиму, в том числе и варенье. А как насчёт варенья из дыни? Давайте разнообразим наш список привычных видов заготовок на зиму. Предлагаю приготовить варенье именно из дыни... Варенье из дыни отличается нежным вкусом и ароматом, к тому же, его так легко готовить!





0024 (50x50, 15Kb)Выбирай рецепт на свой вкус - варенье из дыни с лимоном, бананами или апельсином!
Рубрики:  Рецепты-консервация/Сладенькое

Морская звезда из бисера (схемы плетения, подборка)

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская звезда из бисера (схемы плетения, подборка)

Если их аккуратно делать и из мелкого бисера — такие украшения выглядят не рукоделием, а современно и очень интересно, так что я заморочилась и подобрала схемы для повтора:
morskaya-zvezda-iz-bisera-shemy-pleteniya-podborka (500x373, 97Kb)
СХЕМЫ и МК


morskaya-zvezda-iz-bisera-shemy-pleteniya-podborka-3 (320x320, 49Kb)
Рубрики:  Бисер

10 СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЯ ТОМАТОВ!!!

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЯ ТОМАТОВ!!!

1. Пикировка:
В чем смысл. Если прищипнуть центральный корень, у растения начинают активно расти боковые корешки, куст образует мощную корневую систему, способную усвоить больше полезных веществ. А чем лучше питание, тем выше урожай.

Как это делают. Когда у рассады томатов сформируется первая пара настоящих листьев, молодые растения вынимают из горшочков или выкапывают из ящика, аккуратно удаляют землю с конца корня и подрезают его на треть. Затем сеянцы сажают в емкость побольше.

***********
Рубрики:  Огород

Основные правила при обрезке смородины!

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные правила при обрезке смородины!

Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.

*************
Рубрики:  Огород

Эффектное ожерелье "Ирвин".

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное ожерелье "Ирвин".

Ожерелье "Ирвин". Схема плетения.

pattern-27 (700x544, 105Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Бисер/Браслеты

33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта.
41eccd (600x600, 353Kb)
Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… только больше ни-ко-му!

Если у вас облепихи много — нужно обязательно постараться сохранить хотя бы часть ее в натуральном виде и приготовить как можно больше всяческих заготовок — всё-таки полезное разнообразие всегда лучше, чем однообразие — даже полезное) А если ягод немного —

images (2) (80x80, 2Kb)B этой подборке наверняка отыщется то, что вам больше всего понравится.
Рубрики:  Огород

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ - ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ СМОРОДИНЫ ....

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ - ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ СМОРОДИНЫ ....

Картофельные очистки — источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню. Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов. Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду

http://www.domohozyajka.com/2015/03/kartofelnye-oc...shee-udobrenie-dlya-smorodiny/

 

Рубрики:  Огород

Тыквенный сок очень вкусный

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок очень вкусный

Тыквенный сок получается действительно очень вкусным, его с удовольствием пьют дети и даже не любители этого полезного овоща. Готовить тыквенный сок очень просто, варить его можно как на плите, так и в мультиварке. Сок из тыквы по этому рецепту можно заготовить на зиму.
DSC_0248 (600x450, 94Kb)
0070 (50x50, 17Kb)Тыквенный сок очень вкусный
Рубрики:  Рецепты-консервация/Сладенькое

Браслет из бисера "Русские Морозы"

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из бисера "Русские Морозы"



Рубрики:  Бисер/Браслеты

Подкормки и уход за гладиолусами.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормки и уход за гладиолусами.

 

Получение красивых соцветий и качественного посадочного материала напрямую зависит от правильного ухода и подкормок гладиолусов. Основные приёмы по уходу заключаются в своевременных прополках, рыхлении, поливах и подкормках.

гладиолус Очи чёрные

   Первые всходы гладиолусов, в зависимости от погоды, появляются примерно через 10-20 дней после посадки. После появления всходов и достижения ими высоты 7-10 см,почву под гладиолусами мульчируем перегноем.Это самый лучший вариант, так как перегной, отдавая питательные вещества во время дождей, является хорошей подкормкой для гладиолусов. Если же у Вас нет перегноя, то можно замульчировать почву торфом, мелко нарезанной соломой, измельченной корой или сосновой хвоей. Этот приём снижает пересыхание почвы, улучшает аэрацию, уменьшает количество сорняков, количество рыхлений и поливов. 
   Гладиолусы очень чувствительны к недостатку влаги в почве. Особенно требовательны к поливу в фазе третьего-пятого листа, когда идет формирование второго яруса корневой системы, и в период бутонизации, когда формируется соцветие. 
   Недостаток влаги в эти периода приводит к искривлению соцветий, слабому развитию корневой системы и замещающей клубнелуковицы. 
   Полив гладиолусов проводим по возможности тёплой водой. Поливы должны быть обильными 10-15 л на 1 кв.м, чтобы увлажнить почву на глубине 25-30 см. Поверхностные поливы лучше не проводить, так как они лишь угнетают растения. Почву после каждого полива или дождя рыхлим на глубину 4-5 см, одновременно выпалывая сорняки и окучивая растения.

   В различные фазы развития гладиолуса требуются разлчиные подкормки. 
   Первая подкормка гладиолусов – после отрастания второго настоящего листа, используя для этого 30-40 г калийной селитры или если её нет, то 25-30 г мочевины или аммиачной селитры и 20-25 г сульфата калия растворяют в 10 л воды и расходуют для полива 1 кв.м посадок. 
   Вторая подкормка гладиолусов – в фазе 3-4 листьев: 30 г мочевины и 30 г сульфата калия на 10 л воды на 1кв.м.посадок. .Для получения мощных цветоносов с большим количеством крупных цветков в эту фазу развития гладиолуса желательно провести внекорневые подкормки микроудобрениями (согласно инструкции, приложенной к ним). Хорошо в этот период для получения крупных клубнелуковиц провести подкормку содержащую бор. Для этого 2 г борной кислоты растворяют в 10 л воды и расходуют на 1 кв.м посадок. 
   Третья подкормка гладиолусов – при отрастании 5-6 листьев: 15 г мочевины и 30 г сульфата калия на 10 л воды на 1 кв.м. 
   Четвёртая подкормка гладиолусов – в фазу выхода цветоноса и цветения. Для этого в 10 л воды растворяют 30 г нитрофоски и используют на 1 кв.м посадок гладиолусов. 
   Пятая подкормка гладиолусов - сразу после цветения: 15 г суперфосфата и 30 г сульфата калия на 10 л воды на 1 кв.м. 
   Суперфосфат плохо растворяется в воде, поэтому для подкормки используется вытяжка суперфосфата.Приготовление вытяжки: 200 г суперфосфата (двойного 100 г) заливают 1 л горячей воды и оставляют на 1-1,5 часа, постоянно помешивая. Затем 0,2 л вытяжки разводят в 10 л воды. Это количество равноценно 40 г сухого вещества и достаточно для подкормки 1 кв.м посадок гладиолусов. 
   Последняя подкормка гладиолусов – в первых числах сентября для дезинфекции и одновременной подкормки калием: 5 г перманганата калия (марганцовки) на 10 л воды на 1 кв.м посадок. 
   После 5 сентября подкормки прекращаем.

    Вовремя проводя подкормки гладиолусов, применяя все перечисленные приёмы по уходу, Вы гарантированно сможете вырастить великолепные гладиолусы. За любовь и заботу они отблагодарят роскошным цветением потрясающей красоты цветов всем на радость и удивление!

Рубрики:  Огород


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по лепке сказочного ТРОЛЛЯ из холодного фарфора

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке сказочного ТРОЛЛЯ из холодного фарфора

Современный и очень популярный материал для лепки - холодный фарфор, можно приготовить своими руками, в домашних условиях. Рецептов приготовления холодного фарфора достаточно много, несколько из них вы сможете найти в моей рубрике по лепке, там же есть видео мастер-классы приготовления и идеи использования этой замечательной массы. А замечательная она от того, что является экологически чистой, удобной в эксплуатации, доступной (если, конечно, найти кукурузный крахмал) и пластичной в работе. Из холодного фарфора можно лепить цветы, украшения, статуэтки и забавные фигурки. Именно такую фигурку я и хочу вам предложить вылепить - сказочного тролля, который также похож на гнома из любимых старых детских сказок

Мастер-класс по лепке сказочного ТРОЛЛЯ из холодного фарфора (1) (536x700, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

ДЕЛАЕМ МОЛД КАМЕИ С ПОМОЩЬЮ СИЛИКОНОВОГО ПИСТОЛЕТА.

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ МОЛД КАМЕИ С ПОМОЩЬЮ СИЛИКОНОВОГО ПИСТОЛЕТА.



Рубрики:  Лепка

Пэчворк

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sophisticated Stitches: Designs for Quilting, Applique, Sashiko & Embroidery: 60 New Motifs from Mr. Quilt

image host
Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк

Цветы из ткани (лент)

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_петленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

канзаши

Цветы из ткани (лент)      ВЗЯТО ИЗ ИНТЕНЕТА


Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками.

Цветок из репсовой ленты


Роза из атласной ленты


Роза из тесьмы


Цветок из кругов ткани: Гвоздика


Цветок из ткани (острые лепестки из кругов)


Цветок из ткани (круглые лепестки из кругов)


Цветок из атласной ленты


Розочка из тесьмы


Заколки бантики


Бантики из ленточек


Роза


Канзаши: круглый лепесток. Вариант 1


Канзаши: круглый лепесток. Вариант 2


Канзаши: круглый лепесток. Вариант 3


Канзаши: острый лепесток


Канзаши: двойной острый лепесток


Канзаши: острый лепесток. Вариант 2


Цветок из тесьмы "вьюнчик"


Канзаши: лепесток "зубчиками"


Канзаши: двойной круглый лепесток


Канзаши: двойной острый лепесток. Вариант 2


Канзаши: круглый лепесток. Вариант 4


Канзаши: острый лепесток с завитком


Канзаши: острый лепесток. Вариант 3


Канзаши: лепесток


Канзаши: овальный лепесток. Вариант 1


Канзаши: овальный лепесток. Вариант 2


Канзаши: цветок из атласной ленты


Канзаши: заколка "Цветок"


Канзаши: бабочка


Канзаши: острый лепесток с завитком. Вариант 2


Канзаши: острый лепесток c двумя завитками.


Канзаши: острый лепесток. Вариант 4


Канзаши: двойной острый лепесток. Вариант 3


Канзаши: овальный лепесток. Вариант 3


Цветы можно делать из натуральных, искусственных и синтетических тканей: из батиста, льняного, хлопкового и шелкового полотна, маркизета, крепдешина, креп-сатина, атласа, шифона, бархата, панбархата и других материалов. Цветы можно делать из атласных лент, репсовых и т.д.

Рубрики:  Рукоделие

Много разных блоков для пэчворка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lokvi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разных блоков для пэчворка

http://www.mccallsquilting.com/patterns/index.html?page=7

Рубрики:  Пэчворк

Потрясающе красиво. МК (на английском языке, но с понятными фото)

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе красиво. МК (на английском языке, но с понятными фото)

Потрясающе красиво. МК (на английском языке, но с понятными фото)

1 (220x208, 19Kb)




Подушка





9 (243x217, 33Kb)




Детское одеяло КОЛЬЦА





Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк

Эчпочмак

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак


Эчпочмак (604x403, 65Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
0,5 литра теплого молока (можно кефира)
муки около 1 килограмма
1 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик)
1 яйцо
5-6 столовых ложек подсолнечного масла
Начинка:
1 кг говядины
1 кг картошки
600-700 грамм лука
соль, перец
бульон или сливочное масло + кипяток

Приготовление:

1.Итак ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
2.За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.
3.Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками примерно 0,7х0,7 см мясо и картошку и мелко режем лук.
4.Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
5.Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
6.Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий)
7.Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
8.Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кипяток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.
11.Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.
12.Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.
13.Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки и выкладываем эчпочмак. Класть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.
14.Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
15.На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46787


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 104 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь