-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2280


Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный горячий шоколад по-австрийски


Зефирный горячий (600x400, 46Kb)

Ингредиенты:

Плитка молочного или горького шоколада
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
4. И взбиваем до однородности массы.
5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054625


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Есть очень много способов оплетать кабошоны

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения arisha_kotik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть очень много способов оплетать кабошоны.

Есть очень много способов оплетать кабошоны.
источник
http://biser.do.am/forum/9-30-1

Есть очень много способов оплетать кабошоны. Для меня, как для начинающей в плетении, но уже кое-что знающей о вышивке проще всего использовать технику вышивки и в этом случае. В разделе о вышитых колье Валя рассказала нам, как оплести кабошон мозаичным плетением. Теперь попробуем оплести его квадратным стежком (также известным как ручное ткачество).

Итак, у нас есть кабошон. Кроме него нам понадобится:
- бисер двух размеров,
- нитки (нейлоновые или полиэстровые),
- клей (я пользуюсь силиконвым, можно также приклеивать клеевым пистолетом или воспользоваться другим клеем),
- два кусочка кожи или фетра (для краткости будем называть их «ткань»), по размеру большие, чем кабошон,
- ножницы.

Приклеиваем кабошон к ткани, даем клею подсохнуть . Обшиваем кабошон рядом крупных бисерин (рис.1-3). По окончании обшивки нужно пройти несколько раз ниткой через все бисерины, нитку подтягиваем. За счет этого бисерный ряд выровняется и расположится плотней к кабошону (рис.4-5). Закрепляем нитку на ткани и обрезаем ее.
Начинаем наплетать следующий ряд. Заправляем в иглу новую нить, закрепляем близко к вышитому ряду и проходим в одну из бисерин, нанизываем две мелкие бисерины, снова проходим в ту же крупную бисерину и в соседнюю с ней (рис.6-8). Таким образом плетем по кругу, пока ряд не замкнется. Не натягивайте нить очень сильно, иначе даже после выравнивания ряд останется волнистым. Проходим несколько раз через все бисерины верхнего ряда, выравнивая и закрепляя его (рис.9, 10), закрепляем нить на ткани и обрезаем ее.



Обрезаем лишнюю ткань вокруг кабошона, как можно ближе к вышитому ряду бисерин. Подклеиваем подкладку, обрезаем лишнее. Следующий этап – пришивание подкладки. Есть много видов швов по краю с бисером, сделаем такой – к пришитым таким образом бисеринам легче всего пришить бахрому и петли. Пришиваем ниткой, сложенной вдвое, захватывая и подкладку, и ткань с пришитым кабошоном.



Получиться у нас должно приблизительно вот так.



Теперь можно украсить кабошон бахромой. У нас есть ряд бисерин по краю (рис.1). Вдеваем в иголку нитку, сложенную вдвое. Длинный ее конец должен заканчиваться петлей. Входим в начало стежка шва по краю (рис.2, точка А). Под бисериной входим иглой в петельку, подтягиваем нитку и проходим в бисерину под точкой А (рис.3). Таким образом, наш первый стежок замаскирован, все аккуратно. Нанизываем бисер и бусины для первой низки бахромы, проходим по всей низке назад, не проходя в последнюю бисерину. Подтягиваем низочку к изделию, и входим иглой в следующую бисерину ряда обшивки (рис.5), снова набираем бисер и так далее, пока не пришьем бахрому. Закрепляем и обрезаем нитку, кабошон готов



Серия сообщений "кабошоны":

Часть 1 - Мастер-класс по каменным кулонам от Елены Зубковой
Часть 2 - Ракушка декорированная бисером. Идеи для кулонов
...
Часть 7 - Снежный дракон. Мастер-класс по вышивке бисером и не только
Часть 8 - Про кабошоны...
Часть 9 - Есть очень много способов оплетать кабошоны.
Часть 10 - Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями
Часть 11 - Вышитые серёжки с кабошонами.
...
Часть 19 - Кулон и серьги "Египет" из бисера. Мастер-класс
Часть 20 - Брошка из ракушки. Мастер-класс
Часть 21 - Про кабошоны...


Рубрики:  Бисер

Салат "Красное море" (минимум ингредиентов но обалденно вкусно!!!)))

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красное море" (минимум ингредиентов но обалденно вкусно!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Морепродукты

Как быстро сделать много помпонов

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lareessa_Volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать много помпонов

Сейчас что только не делают из помпонов, и коврики и игрушки… Вот хороший и простой способ сделать много помпонов довольно быстро.

big (1) (480x480, 68Kb)http://iskusnitsa.vyazhemdd.ru/

Рубрики:  Рукоделие

Как правильно посадить лилии и уход за ними.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить лилии и уход за ними.

79119051_Lilium1 (699x519, 287Kb)

Как правильно посадить лилии и уход за ними.

Лилии отличаются друг от друга. Особого внимания требуют восточные лилии. Их в сентябре надо укрыть от дождей, а потом и от мороза. Остальные лилии -азиаты и гибриды укрытия на зиму не требуют.

Сажать лилии начинаем, когда почва прогреется и станет пригодной для посадки, в Подмосковье это последняя декада апреля — начало мая.

Главное при покупке посадочного материала садовых лилий – отсутствие на луковицах пятнышек и гнили – верных признаков заболеваний. Корешки луковиц не должны быть засушенными. При весенней покупке я стараюсь выбирать для выращивания луковицы лилий со слегка проклюнувшимися ростками. До посадки луковицы храню в холодильнике, на самой нижней полке. Когда иная из луковиц вдруг решает, что уже пора, и начинает вовсю порастать, приходится высаживать ее в цветочный горшок, а после заморозков - переносить в открытый грунт.

Перед посадкой луковицы промывают в проточной воде и 20-30 минут протравливают в растворе марганцовки (5 г на 10 л воды) или в течение 30-40 минут в растворе препарата фундазол для предотвращения грибковых заболеваний луковиц лилий.

читать дальше
Рубрики:  Огород

Дефицит железа у растений

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефицит железа у растений

Это недостаток железа. Есть хороший рецепт лечения. Может быть и ещё кому-то пригодится - Хелат железа

Хелат железа можно приготовить самим из купороса. Рецепт нашла в интернете, но сама не пользовалась.
Рецепт 1.
5 грамм железного купороса развести в 0.5 л воды, добавить 10 гр. (не драже!) аскорбиновой кислоты (купить в аптеке без глюкозы). Размешать. Для полива раствор разбавить чистой водой, до 3 литров.
Рецепт 2.
Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой или дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки растений.
 Важный момент! Приготовленные растворы не хранят, используют сразу, так как железо окисляется и выпадает осадок, недоступный растениям. 
За рецепт спасибо Лане Леоновой.

Рубрики:  Огород

Прихватки-листики.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки-листики.

 

Предлагаем вам отличный способ украсить свою кухню, добавив самым обыденным вещам небольшую изюминку. Такие прихватки-листики из войлока сможет сделать даже ребенок. Но, как говорится, все гениальное – просто.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

ВМЕСТО «БАЙКАЛА»

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВМЕСТО «БАЙКАЛА»

ВМЕСТО «БАЙКАЛА»getImage (500x375, 58Kb)Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
источник
0_ad6af_3aec6027_L (400x30, 4Kb)
Рубрики:  Огород

Бочковые помидоры в банках (на зиму)

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банках (на зиму)

 

Бочковые помидоры в банках (на зиму). Хранение в погребе или в холодильнике.

 

4780073_getImage_1_ (597x480, 72Kb)

Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше ,чем бочковые.
Итак,
нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)
Помидоры берутся почти зеленые (розовые,но не спелые)- уже начавшие поспевать.
В вымытые банки-С СОДОЙ,стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара). Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются. Сейчас конец августа , а мы едим соленые помидоры прошлого года.

 

 

Рубрики:  Рецепты-консервация/Помидорки

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом холодной засолки помидоров. Я эти помидоры называю "ДЕСЕРТНЫМИ"
1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  Рецепты-консервация/Помидорки

...Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.

Это очень интересный рецепт!

ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже.

ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Плесени нет!

рецепт от МАРГАРИТЫ

КНА
 
Рубрики:  Рецепты-консервация/Огурчики

Кабачковое лечо

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое лечо




Нам потребуется.

* 3 кг. кабачков или цуккини
* 6 крупных луковиц
* 6 сладких болгарских перцев
* 1 кг. помидор

Для маринада.

* 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
* 1 ст. л. без горки соли
* 1,5 ст. сахара
* 0,5 ст. 9% уксуса
* 1 ст. растительного масла
* 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
отсюда
Рубрики:  Рецепты-консервация/Кетчуп,лечо

Огурчики "Пражские"

Среда, 18 Февраля 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики "Пражские"

RJSafpj48cQ (545x400, 44Kb)
Ингредиенты:

чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2 шт
лист черной смородины - 2 шт
укроп - 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты-консервация/Огурчики

ОГУРЦЫ НЕ "ВЗРЫВАЮТСЯ".

Среда, 18 Февраля 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ НЕ "ВЗРЫВАЮТСЯ".

getImage (420x370, )
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
ДАЛЕЕ.
0_ad66f_45295063_L (347x19, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты-консервация/Огурчики

Помидоры с бархатцами

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с бархатцами

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты-консервация/Помидорки

Удобряем свеклу солью

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобряем свеклу солью

 (300x225, 36Kb)

 

Это значительно улучшает вкус корнеплодов


Сразу оговоримся, что обычная поваренная соль, о которой пойдет речь,  для растений вредна. Более того, для зелёных организмов это самая настоящая «белая смерть». При избытке хлорида натрия (а именно так химики называют содержимое солонки) угнетается корневая система и растение гибнет. 
Но, как ни странно, среди огородных культур есть одна любительница солёненького.  Это хорошо всем известная  свёкла.  Её далекие предки обитали в Средиземноморье.  Там, где прохладный бриз веками приносил в прибрежные районы мельчайшие кристаллики морской соли.  В процессе эволюции свёкла адаптировалась к такой особенности состава почвы. Более того, небольшое количество хлорида натрия стало просто необходимым для её нормального развития. В результате мы наблюдаем такой парадокс: чтобы свекла стала более вкусной, более сладкой ее нужно поливать соленой водой.


Конечно, во всем нужно соблюдать меру. В данном случае принцип «кашу маслом не испортишь» совершенно не уместен. Чтобы снабдить растения необходимым количеством соли нужно растворить одну чайную ложку в 10 литрах воды. Такую подкормку проводят, когда на растении разовьются 7-8 листьев.


Кстати, в молодом возрасте (когда диаметр корнеплода не более 5 см.) у свёклы съедобны и вершки и корешки. Из них готовят салаты, борщи, свекольники  и, совсем сегодня забытые, ботвиньи (холодные супы из свекольной ботвы с рыбой). 

Рубрики:  Огород

Котик на подушке

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик на подушке (схема для вышивки)

4267534_70204 (366x512, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!

петрушка (582x408, 62Kb)

Рубрики:  Огород

Маринованные помидорки черри с базиликом

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидорки черри с базиликом

 

Как оказалось, сезон консервации можно растянуть практически на целый год! Одни сезонные овощи и фрукты уступают место другим. И ничто не мешаем нам экспериментировать с новыми рецептами, новыми вкусами.

Предлагаю вам ещё один быстрый способ маринованных помидор черри с базиликом. Эти малыши украсят ваш стол и порадуют не меньше, чем привычные нам помидоры. И, конечно же, по этому рецепту вы можете мариновать не только черри

4979645_orig_11783_0_xxl (685x457, 114Kb)

источник     

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты-консервация/Помидорки

ЯГОДЫ В ЯНТАРЕ

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты-консервация/Сладенькое


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 103 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь