-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2280


Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Встречала эту великолепную работу в некоторых дневниках и форумах,но не знала,что автор замечательного мастер-класса мастерица из Новомосковска(Украина)Елена Кравченко (Лысенко).Опубликовано с согласия автора.

Подушка-роза
1. Подушка-роза
Читать далее...
Рубрики:  Подушки

СИДУШКИ-ПОДУШКИ НА ТАБУРЕТЫ "Рецепт месяца"

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИДУШКИ-ПОДУШКИ НА ТАБУРЕТЫ "Рецепт месяца"

3149611_pechenushka (500x500, 74Kb)

3149611_tabyret (539x700, 319Kb)

3149611_tabyret__ (399x512, 84Kb)

МАСТЕР-КЛАССЫ, ОПИСАНИЕ...3149611_2534336h214sdz9zk (412x91, 26Kb)

Рубрики:  Подушки

Шторы на кухне

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на кухне.




Отрез ткани по периметру обрабатывается косой бейкой, наверху отступив 5см пристрачивается полоска ткани (кулиска), чтоб штору одеть прям на трубу карниза. и по линии (см. схему) пристрачивается шторная лента. Шторку одела на карниз, повесила и уже на месте регулировала сборку шторной ленты.
vk.com/public_handmade
Рубрики:  Рукоделие

Майонез Лайт

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез Лайт

Майонез Лайт

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/mayonezlight.shtml

Автор: iii

   
Майонез Лайт . Фото-рецепт
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 250-300 г.

Фото 01

В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль, сахар, выдавить сок лимона. Взбить блендером несколько секунд.

Фото 02

Потихоньку очень тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва).

Фото 03

Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет, процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить несколько дней (если получится).

Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество дип-соусов: добавили чеснок - айоли, зелень - тартар, горчицу - провансаль, мед, соевый соус - азиатские мотивы, много трав и пряностей - вкус средиземноморья, красный перец и кетчук - смело макай креветки. Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки. Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса, что гости двинут к вам косяком. А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке.

 

Рубрики:  Рецепты/Приправки

Майонез (без яиц)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез (без яиц)

Люблю я оливье…
Почитав как то раз из чего состоит магазинный майонез решил раз и навсегда, что место ему на столе только на праздники и только на очень большие, когда на утро все равно от чего плохо от еды или от питья.
Потом были достаточно вкусные попытки сделать майонез самостоятельно, вливая тонкой струйкой во взбиваемые желтки (сырые понятное дело) оливковое масло. Но яйца пугали сальмонеллой, а заменять куриные желтки на перепелиные (в которых эта зараза не живет) тоже, перспектива не из приятных. (честно говоря, как подумаю, как надо изловчиться, что бы белок от желтка отделить в перепелиных яйцах, да еще и не в одном, сразу дурно становится)
Но великая сила интернет! Чисто случайно попался мне рецепт майонеза без яиц. Как врожденный брюзга и критикан закрались у меня сомнения… Но моя общительность и желание делиться интересностями сыграли свою роль, и масса знакомых, пока я рассуждал получится-неполучится и почему должно-недолжно получиться его просто сделали и с восторгом поблагодарили за рецепт.
Итак рецепт.
Я беру:
Молоко – 150 г.
Оливковое масло (рафинированное) – 150 г.
Подсолнечное масло (рафинированное) – 150 г.
Горчица (не горькая) – ст.ложка
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Молоко обязательно должно быть комнатной температуры и хорошего качества. (это важно)
Помещаем в одну емкость молоко, масло, соль горчицу. Начинаем взбивать. Как эмульгируется, а это произойдет очень быстро, добавляем сок половины лимона и довзбиваем до пушистого состояния. Говорят, что в холодильнике хранится до недели, но у меня заканчивается гораздо, гораздо раньше.
Ура! Я опять могу есть любимый салат – оливье!
 (699x468, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Приправки

Классический соус для шаурмы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический соус для шаурмы

Соус для шаурмы (классический) от http://www.vlavashe.ru

Рецепт этого соуса для шаурмы прост и потому популярен. Достаточно смешать все ингредиенты и дать ему немного постоять, после чего можно радовать своих близких и друзей вкуснейшей шаурмой со специально приготовленным соусом. Более того, используя указанное в этом рецепте количество ингредиентов, соусаполучится столько, что ещё останется, а использовать его можно будет также в любом другом мясном блюде. Начали.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Ряженка
  • Сметана
  • Майонез
  • Лимон
  • Чеснок
  • Хмели-сунели
  • Перец чёрный
  • Сахар
  • Соль

Хмели-сунели - это обычная пряная смесь приправ, которую легко можно найти в магазине, либо заменить аналогичной. Рядом наверняка будет продаваться и чёрный молотый перец. Майонеза требуется, конечно же, не такой большой пакет, можно использовать примерно треть, то есть будет достаточно обычной банки.

Ряженка, сметана, майонез
Ряженка Ряженка, сметана, майонез Ряженка, сметана, майонез
 
                       
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Приправки

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты-консервация/Сладенькое

сумки

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки,рюкзаки

Как применять кукурузные рыльца с целью очищения и похудения?

Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применять кукурузные рыльца с целью очищения и похудения?

Кукурузные рыльца уменьшают аппетит и очищают организм

Кукурузные рыльца в сухом измельченном виде можно приобрести в аптеке. Их применяют как отличное мочегонное и желчегонное средство. Кукурузные рыльца обладает прекрасными очищающими свойствами.

Народная медицина советует применять кукурузные рыльца для нормализации веса и похудения. Настой убивает тягу к сладкому и отлично подавляет аппетит.

В кукурузных рыльцах содержатся витамины группы В. Отвар способен стабилизировать уровень сахара в крови, значительно снизить холестерин и вывести лишнюю жидкость. К тому же, препятствует возникновению целлюлита и отеков.

Следует учесть и минусы отвара, который вместе  вредными веществами выводит и полезные вещества, витамины, микроэлементы. Во время приема отвара следует принимать витаминный комплекс.

Как применять кукурузные рыльца с целью очищения и похудения, а также уменьшения аппетита?

3407372_4de0c30a94cdabbd804e8e78fdf8b228 (222x244, 13Kb)

В виде отвара. Возьмем кукурузные рыльца в количестве 1 чайной ложки и заварим 1-м  стаканом кипятка. Поставим на огонь на 1 минуту и слегка прокипятим. Затем выключим огонь и дадим настояться в течение пару часов. Процедим и начнем принимать по четверти стакана за полчаса до еды трижды в день - стабильно и регулярно, не пропуская.

В виде настоя. Возьмем  кукурузные рыльца в количестве 4-х столовых ложек и зальем 1-м  стаканом кипятка. После настаивания процедим и начнем принимать по 1-й столовой ложке за полчаса до еды. Настой хорошо перебивает аппетит.

В виде чая. Соединим зеленый чай, кукурузные рыльца и измельченные листья смородины  в соотношении 1:2:1. Смешаем все ингредиенты, заварим 2 столовые ложки полученной смеси 1-м стаканом кипятка и дадим настояться. Принимаем в течение 1-го месяца по 1 стакану в день за 30 минут до принятия пищи.

Курс применения кукурузных рылец может варьироваться от 1-й до 4-х недель.

Противопоказания: тромбофлебит, повышенная свертываемость крови, склонность к образованию тромбозов. 


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Очищая организм, позаботьтесь и о красоте вашей кожи. Качественная лечебная косметика для лица «Gloris Beauty», разработанная для эффективного устранения проблем на коже, поможет стать уверенной в своей красоте. Запатентованная формула, используемая в косметической линии «Gloris Beauty», позволяет быстро восстанавливать кожу и дарить ей комфорт.

Рубрики:  Здоровье

Икра *ХВАЛЁНАЯ*

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра *ХВАЛЁНАЯ*.

Ещё одна вкусная превкусная заготовка.Название-моё,кто не попробует тот хвалит эту икру.Сейчас самое время заняться приготовлением.К сожалению фото нет-прошлогодняя закончилась,новую ещё не делала.Просто поверьте на слово!!!РЕЦЕПТ:ПОНАДОБИТСЯ-2 кг.помидоров.1,5 кг.моркови.0,5 кг.свёклы.0,5 кг.лука.1 кг. очищенных от семян и кожуры кабачков.0,5 кг.болгарского перца.Все овощи перекрутить через мясорубку,соединить и поставить варить в большой кастрюле на 2,5 часа.За час до окончания варки добавить 1 стакан сахара,2 ст.лож.соли,400 мл.подсолнечного масла,5 шт.лавровых листьев,перец черный и красный жгучий(по вкусу).В конце варки влить 2 ст.лож.уксусной кислоты(70%).Разложить в стерилизованные банки,закатать ,укутать в одеяло (для медленного охлаждения)Порцию можно уменьшить вдвое.Прикрепляю фотографию.(делала на пол порции-получилось ровно 4 банки по 0,5л.
100_2967 (700x525, 248Kb)
Рубрики:  Рецепты-консервация/Разное

Хрен столовый со свеклой

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен столовый со свеклой

Как то быстро пролетело лето...... Вот уже и Новый год не за горами....
А какой новогодний стол без холодца? А какой холодец без ядренного хрена? НИКАКОЙ!
Поэтому купив корни хрена, я набадяжила "Хрен столовый со свеклой". Это так же очень полезная приправа. На данный момент, я немного простужена, пока занималась хреном - "пробило" все носовые пазухи! Красотень))))
хреночек (297x448, 47Kb)

А тут можно почитать и посмотреть подробности
Рубрики:  Рецепты-консервация/Разное

Маринованные капуцины или в народе "настурция"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные капуцины или в народе "настурция"

Маринованные капуцины или в народе настурция
заменяют по вкусу каперсы.
Хорошая вкусовая приправа к жареному мясу,рыбе, пицце с анчоусами, копченому лососю, в салаты.
Для маринования берут недозрелые завязи семян капуцинов или бутоны зеленые, неокрашенные.
Вымыть, слегка обсушить, разложить в стерилизованные стеклянные банки и залить горячим маринадом. Сразу же укупорить крышками (предпочтительнее стеклянные) и хранить в прохладном месте. Дополнительной стерилизации не требуется.

На 1 л заливки: 2 ст.л. соли. 5 ст. л 9% уксуса, 2 ст.л. сахарного песка, 2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца и 2 почки гвоздики. 

Так же можно мариновать их в смеси с другими овощами (ассорти) или самостоятельно. Они сохраняют перечный вкус, которым обладают листья и цветки, и являются важной составной частью рыбной и мясной солянки.

Источник

Рубрики:  Рецепты-консервация/Разное

Хрен столовый со свеклой

Среда, 09 Июля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен столовый со свеклой

Как то быстро пролетело лето...... Вот уже и Новый год не за горами....
А какой новогодний стол без холодца? А какой холодец без ядренного хрена? НИКАКОЙ!
Поэтому купив корни хрена, я набадяжила "Хрен столовый со свеклой". Это так же очень полезная приправа. На данный момент, я немного простужена, пока занималась хреном - "пробило" все носовые пазухи! Красотень))))
хреночек (297x448, 47Kb)

А тут можно почитать и посмотреть подробности
Рубрики:  Рецепты/Приправки

Подушка "Маки"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "Маки"

Рубрики:  Подушки

Пасхальное яйцо из бисера (Фаберже) Видео мастер-класс

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо из бисера (Фаберже) Видео мастер-класс

Пасхальное яйцо из бисера (Фаберже)

 


Часть 1: Чтобы посмотреть видео перейдите по следующей ссылке!
Часть 2: Чтобы посмотреть видео перейдите по следующей ссылке!


 

Источник

Рубрики:  Бисер/Яйцо

Kanzashi (кандзаси) - японское искусство украшения для волос + мастер-класс

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanzashi (кандзаси) - японское искусство украшения для волос + мастер-класс

1 (600x400, 91Kb)

Вот уже несколько сот лет японские девушки укладывают волосы различными формами и дополняют прическу красивыми украшениями. Для этого они используют различные гребни, шпильки, специальные палочки. На фоне этих перемен появилось понятие Kanzashi - украшение для волос, которое делает прическу изящнее и элегантнее. Сегодня древние традиции возрождаются и современные девушки Японии и Китая стараются все чаще использовать уникальные украшения Kanzashi. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Козырек от солнца

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lerochkinblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козырек от солнца

Материалы:
Тонкая джинсовая ткань 25 см

Цветная хлопчатобумажная ткань, 25 см

Лист пластика (пластиковая салфетка над горячее)

Дублерин, 25 см

Фиксирующая лента-.тесемка, 5 см

1 Выкройте из джинсовой и хлопчатобумажной ткани детали козырька. Проклейте их дублерином и, сложив лицевыми сторонами, стачайте на швейной машине по внешнему краю. Выверните и отпарьте. При глажении смещайте детали так, чтобы джинсовая ткань немного выступала из-под хлопчатобумажной. Выкройте из джинсовой и хлопчатобумажной ткани по 4 детали для ободка козырька. Стачайте их так, чтобы получились 2 части ободка – лицевая, джинсовая, и изнаночная, хлопчатобумажная. Сделайте на джинсовой детали вдоль швов декоративную строчку. Выкройте из листа пластика деталь козырька и вложите ее в готовую тканевую деталь. Расправьте припуск на шов. Сметайте открытые срезы козырька. Сделайте на швейной машине декоративную тройную отстрочку по внешнему краю.

2 Сложите детали ободка лицевыми сторонами, сметайте и прострочите, оставив место для козырька (см. схему). Выверните и отутюжьте.

3 Сложите ободок и козырек джинсовыми сторонами друг к другу и приметайте деталь козырька к джинсовой части ободка. Сшейте их на машине, отутюжьте. Пришейте цветную деталь потайным швом.

4 Выкройте и сшейте на машине небольшой прямоугольник из джинсовой ткани – для застежки. Пришейте его вместе с кусочком фиксирующей ленты («липучки») к ободку.
источник selena.kiev.ua
 (200x203, 13Kb)
 (200x224, 16Kb)
 (422x300, 35Kb)



Серия сообщений ""старые джинсы"":

Часть 1 - сумка из джинсы
Часть 2 - МК из старых джинсов
Часть 3 - Кружевные джинсы
Часть 4 - Сумка из старых джинсов.
Часть 5 - Козырек от солнца
Часть 6 - Сумка “Пикник”
Часть 7 - джинсовая роза
...
Часть 21 - из старых джинсов......идеи...
Часть 22 - Из старых джинсов.Органейзеры.
Часть 23 - Сумка-трансформер для пикника. МК


Рубрики:  Шапочки детские

Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими. 

Как приготовить фаршированные кабачковые лодочки?


А вот так я готовлю баклажановые лодочки - фарширую и запекаю.

И еще вкусный летний рецепт - кабачки в маринаде с ароматом меда - съедаются моментально!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясное

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
ruletiki (700x525, 146Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Мясное

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Девочки, вчера я в полной мере ощутила безграничность интернета. Получаю сообщение от Daliute, за что я ей ОЧЕНЬ признательна, со ссылкой: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/140798163201102823403 на китайский блог, иду туда и обнаруживаю наши посты: один пост Оксана Хиллес и второй - наш общий с Helam "Шраг Five Way"! У меня есть мысли о том, как они там оказались, но хотелось бы услышать "голос" девочки, которая их туда отправила! Мне стало интересно, что там еще есть, и, благодаря переводчику Google, нажимая на всякие кнопочки, обнаружила подробнейший мастер-класс по изготовлению домашнего вина. Мое чувство юмора просто потребовало его разместить, как говорится, не вязанием единым... Вязать мы у китайцев учимся, теперь еще научимся и вино делать! Обращаю внимание на повторное использование полиэтиленовой тары. Итак, вино по-китайски!



1. Купить виноград, лучше более зрелый, но без гнилых ягод.



2. Хорошо вымыть. Не используйте моющие средства, не вытирайте, промойте несколько раз водой, удаляя с поверхности пыль и остатки сорняков.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/По стопочке


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 104 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь