-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2280


Мох (МК) для деревьев из бисера

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мох (МК) для деревьев из бисера

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Схемы бабочек из бисера потрясающей красоты

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы бабочек из бисера потрясающей красоты

Опубликовал(а): Olga05 на masterbisera.ru/shemy/148-shemy-potryassayuschey-krasoty-babocheka-v.html                                                                                        Какие получаются красавицы, которые выполнены либо мозаичным плетением, либо кирпичным стежком...

Схемы бабочек из бисера потрясающей красоты

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Рецепт вина из красной смородины

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вина из красной смородины

Вино из красной смородины, приготовленное по этому рецепту - очень вкусное, хорошо перебраживает, получается полусладким, красивого рубинового цвета. Одно из самых вкусных домашних вин. Главное его достоинство - оно готовится без грана дрожжей, используются только натуральные дрожжевые бактерии, которые живут на ягодах.

Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана сахара заливаю водой и оставляю на 3 дня, закрыв 4-слойной марлей, периодически помешивая. Ягоды мыть не надо, чтобы дрожжеподобные грибки обеспечили процесс брожения. Марля предохранит от мелких плодовых мошек и обеспечит доступ кислорода для брожения.

Через 3 дня готовлю сусло. Для этого 2 кг сахара растворяю в 3 л кипящей воды и оставляю остывать. В это время 3 кг красной смородины (мыть также не надо) измельчаю в комбайне (можно потолочь деревянной толкушкой, мясорубку использовать нельзя, так как неприятный вкус металла может испортить все вино) и выливаю в ведро. Туда же добавляю закваску и остывший сахарный сироп.

Ведро надо обвязать 4-слойной марлей.  Каждый день (4-5 раз за день) сусло нужно помешивать, чтобы на поверхности не образовалась плесень.

Через 8 дней необходимо процедить сусло. Для этого процеживаю его через пластмассовый (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ!) друшлаг, а затем через 3-слойную марлю. Ягодную мезгу отжимаю через марлю (получается еще около 1 литра сусла). Отфильтрованное сусло наливаю в 8-литровую бутыль (можно воспользоваться бутылкой из под минеральной воды). Закрываю крышкой, края замазываю пластилином, чтобы не было доступа воздуха.

В центр крышки вкалываю пластмассовую трубку от системы для переливания крови, второй конец которой опускаю в банку с водой. Таким образом получился гидрозатвор. На 2 - 3 день начинается процесс активного брожения, пузырьки газа выходят по трубки в воду.

Периодически бутыль с вином из красной смородины надо встряхивать, чтобы на границе не образовывалась плесень.

Через 40 дней слить верхнюю часть с помощью пластмассовой трубки (шоферским способом) и процедить еще раз. Разлить в бутылки, закрыть, поставить в прохладное место. Через 2 месяца вино готово, его можно пить.

Готовность вина определяется тем, что весь сахар должен перебродить и превратиться в вино.

Приятного времяпровождения!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Мохито клубничный - безалкогольный
Часть 2 - Рецепт вина из красной смородины
Часть 3 - Рецепт наливки из вишни
Часть 4 - Безалкогольный коктейль "Бумажные деньги"
...
Часть 43 - Напитки к Новому году!
Часть 44 - Какие закуски подать или заказать в ресторане к шампанскому?
Часть 45 - Новогодние коктейли.
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Ликёр из чёрной смородины

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из чёрной смородины.

Так , этим летом, срочно запасайтесь чёрной смородиной. Сейчас я Вас познакомлю с одним изумительным рецептом - это ликёр из чёрной смородины.  Его я ещё не пробовала делать, так как только его обнаружила на страничках интернета. Но уже представила его вкус. Присоединяйтесь! Это будет очень вкусно. Как раз на Новый год Вы и попробуете эту вкуснятину. Говорят, если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль . Пробовали такие коктейли? Нет?  тогда стоит всё таки приготовить этот ликёр .

88942294-6a9d-4312-a12b-a8a97c5f1c76 (250x250, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА.

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА

или просто Вишнёвка

 Рецепт очень вкусной вишневой наливки без спирта!!! Божественный напиток, а главное - натуральный продукт!


Нам понадобится:

Вишня с косточкой (неполный 3-х литровый бутыль)
Сахар 2-3 стакана (зависит от кислоты вишни)


Наполнить бутыль вишней, пересыпая каждый слой сахаром, накрыть марлей и поставить в темное и теплое место. По прошествии 2-3 недель, когда перестанут образовываться пузырьки и вишня всплывет!!!, наливку процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте ... или сразу ПИТЬ. Это очень-очень вкусно. Попробовав ее, вы не поверите, что там нет спирта, т.к. ощущается довольно высокий градус и ножки подкашиваются.
 

 http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,708.0.html 

P.S. - Совет от меня: вишню обязательно очищать от косточки! (с косточкой тяжело для желудка).

Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Мастер-класс лопнувшая кора, для бисерного дерева

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ОфеяЛиЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс лопнувшая кора, для бисерного дерева

 Добрый день, мои дорогие читатели!

Мастер класс для тех, кому интересно, как я делала ствол  бисерного деревца “Красно солнышко“.

 

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Витаминное шампанское в домашних условиях из листьев черной смородины

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминное шампанское в домашних условиях из листьев черной смородины

http://eko-jizn.ru
shampanskoe_v_domashnih_uslovijah_1 (199x300, 28Kb)
Черная смородина славится не только своей полезной ягодой, насыщенной витаминами. Стоит обратить внимание на листья черной смородины. Они не меньше ягод пропитаны полезными веществами, среди которых главенствует наш любимый и уважаемый витамин С.

Примечательно то, что к концу лета листья черной смородины словно накапливают этот витамин и его концентрация становится очень высокой.

А кто не хочет насытиться чудодейственным витамином С, поддерживающим работу головного мозга и остроту зрения? Решить эту задачу можно очень просто, при этом получив неземное вкусовое наслаждение. Можно заваривать из листьев черной смородины зеленый душистый чай, но лучше всего сделать игристое витаминное шампанское. Вот о том, как сделать домашнее шампанское своими руками из листьев смородины, и пойдет речь.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

МК по цветущему дереву

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebed_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти-МК по цветущему дереву) Бисер

84537986_large_11 (466x699, 121Kb)
Этот мастер-класс я не собиралась публиковать, поскольку, как человек увлекающийся, пропускала некоторые этапы и не фотографировала. Теперь, когда по процессу появились вопросы, решила выложить то, что есть)) Итак, огрызочек мк этого растения http://www.liveinternet.ru/users/4122061/post210215296/page1.html#BlCom630978100

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

медведик

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бисер

Малиновое вино, мастер класс Лариса Еремеева

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое вино, мастер класс Лариса Еремеева






Малиновое вино сделанное своими руками.прекрасный ароматный, терпкий с горечью напиток...



Серия сообщений "домашнее вино":

Часть 1 - ДОМАШНЕЕ ВИНО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 2 - НАЛИВКА "ЗАПЕЧЁННАЯ ВИШНЯ"
...
Часть 15 - Основные принципы приготовления качественного самогона.
Часть 16 - Домашнее вино - уДачные советы
Часть 17 - Малиновое вино, мастер класс Лариса Еремеева
Часть 18 - Бальзам Рижский, знаменитая настойка на травах
Часть 19 - Клубнично-коньячный напиток
...
Часть 47 - Применение вина виноградного (красное и белое) при различных заболеваниях.
Часть 48 - Как лечиться алкоголем
Часть 49 - Спотыкач


Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi

Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Ликер Irish cream

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream

 (300x450, 73Kb)       Захотелось чего-то сладкого и пьянящего. То, что очень нравится нам, женщинам. Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита! Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.

       Чем не кандидат?А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку.

     Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?

Ликер Irish cream
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Ореховый ликер - для оздоровления и настроения!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый ликер - для оздоровления и настроения!

22-zelenie-orexi (213x160, 7Kb)

Если у вас на даче растут грецкие орехи, непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный ароматный ореховый ликер! Я просто в восторге от этого напитка. Сладковато-терпковатый вкус и очень насыщенный коньячный цвет - все гармонично! Кстати, ликер имеет оздоровительный эффект. Это прекрасное витаминное и общеукрепляющее средство! Недозрелые плоды орехов содержат  много йода, поэтому очень полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, при анемии.

Если вы не успели сделать ликер в этом году, попробуйте обязательно в следующем! Затрат мало, а времени вообще не отнимает. Для ликера понадобятся 30 шт. зеленых орехов, которые необходимо разрезать на 4 части каждый, залить 1-м литром водки и поставить в темное место на 3-4 недели для настаивания. 

Настоянную водку процедить и добавить охлажденный сироп. Для сиропа нужно взять 1,5 кг сахара и 3 литра воды. Смешать с процеженной ореховой водкой. Поставить для настаивания еще на недели 2-3. Ликер готов! Если вам он покажется не очень крепким, вы можете добавлять водку для крепости непосредственно перед дегустацией в кругу друзей))). Я так и делаю, когда угощаю гостей ореховым ликером))) И настроение поднимается, и эффект оздоровляющий))) В общем, крепость - дела вкуса, и вы самостоятельно можете ее отрегулировать 40 % двигателем прогресса)))

1868538_5eb166004495 (544x34, 6Kb)

Изысканные лакомства японской кухни любят все, ведь простота приготовления при минимальной калорийности и максимальной питательности впечатляет! Компания «Пан Сырчин» предлагает качественную услугу - суши на дом круглосуточно для гурманов и ценителей блюд японской кухни.

Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Василёк.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Василёк. Бисер.МК.



мк
http://www.ksenia-biser.ru/mastierklassy/vasiliek.html
Рубрики:  Бисер/Цветы

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки.


Как наивкуснейшее сладкое вино, эту настоечку конечно можно использовать, однако прямое назначение - поливитаминный напиток на зиму. Кроме этого, его можно давать детям постарше при простудных заболеваниях как микстуру, 1-2 ст. л. Полезно при бронхитах и для профилактики, когда промочили ноги, простыли. Это вино я ставлю уже не один год, поделилась рецептом мамина подруга, тётя Рая. Этой настоечке только один месяц, видно, что ягода только начала отдавать свои полезности )))



1018034_DSC_4652 (465x700, 220Kb)



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Такие разные орхидеи

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные орхидеи...


Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Цветы

мастер класс цветочек

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс цветочек

Я сплела вот такой цветочек:(автор Shvetka)
 
далее
Рубрики:  Бисер/Цветы

Кедровая настойка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КоЛенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте пить!

033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"

 

Автор: Дарья Стрельченко (Citrine5)                                                                   Источник

Мастер класс по вышитой броши из бисера

Материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Три бисерных мульт-мастер-класса по технике ндебеле

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три бисерных мульт-мастер-класса по технике ндебеле

 Все мульты открываются по клику на картинку

Взято здесь


Ндебеле. Плоское плетение.


Четырёхгранный шнур ндебеле.


Четырёхгранный Витой Шнур Ндебеле. 

Рубрики:  Бисер


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 104 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь