-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 2100
Комментариев: 15
Написано: 2318


"Бюджетные" сырные палочки

Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бюджетные" сырные палочки :)

к чаю синяя (128x75, 8 Kb)

"Бюджетные" сырные палочки :)

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. И вкусно! Правда-правда! Рецепт взяла на сайте поваренок у кулинара Ольги Бабич. Кулинара с большой буквы. Очень вкусные блюда по ее рецептам получаются! От оригинала немного отличается, хотя впрочем, какая хозяюшка не внесет свою нотку в рецепт?

Итак:
берем следующие продукты -
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
мука
соль - 1 чайная ложка без горки
сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом
сыр твердый - 200 грамм
Читать далее
Готовые выкладываем на бумажные полотенца, или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.



Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Приятного аппетита!
 

 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пекарский порошок в домашних условиях

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекарский порошок в домашних условиях

Пекарский порошок в домашних
условиях
Составляющие для приготовления разрыхлителя:

**Мука 12 частей( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях нам это ни к чему!)
**Сода 5 частей
**Лимонная кислота 3 части

Дозировка написана в частях,так как мерная ложка может быть любая
(чайная, десертная.... в зависимости от той массы, которую вы хотите приготовить!).
Так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,с плотной крышкой.
Большой объем лучше не делать,так как разрыхлитель может слежаться! Если все же планируете сделать побольше , положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
Приготовление:
В сухую баночку насыпать 12 ложек муки, затем соды - 5 ложек, затем - 3 лимонной кислоты
Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой. Плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!

На 1 кг муки 12 г разрыхлителя.
источник
пп (350x348, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Красивая выпечка "Омары "

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Омары "

 (421x52, 13Kb)

Красивая выпечка "Омары "


Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 50 гр. масла сливочного
- 1 яйцо
- 5 гр. дрожжей
- 50 гр. сгущенного молока

Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно.

Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем.

Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д.

Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать.

Раскатать 7 - 8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара. Кончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки.

Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать.

Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте яйцом взбитым, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь, излишки, под омара.

Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть.

Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы.

На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой.

Смазать взбитым яйцом с молоком.

Дать подняться 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C.

Выпекать до готовности.

Выпечка: #bake_kopilka

 


 (130x130, 38Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Цветы из холодного фарфора - Часть 2. Гиацинт. Подробный МК для начинающих

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из холодного фарфора - Часть 2. Гиацинт. Подробный МК для начинающих

Цветы из холодного фарфора - Часть 2. Гиацинт. Подробный МК для начинающих

 

от Мельниченко Антонина

 

 Мастер-класс, Флористика Лепка: Цветы из холодного фарфора - Часть 2. Гиацинт. Подробный МК для начинающих Фарфор холодный

Итак, в первой части статьи я рассказала вам немного о материале холодный фарфор и подручных инструментах. Сегодня мы вдохнем в глину жизнь, слепив из нее нежный розовый гиацинт. Вам стоит сразу уяснить, что гиацинт за один вечер и даже день вы не сделаете. Так что запасайтесь терпением. Прежде всего я напомню, какие материалы нам понадобятся.

  1. Холодный фарфор (я рекомендую сварить самостоятельно или приобрести полимерную глину Modena)
  2. Набор масляных красок «Сонет» 12 цветов маленький, кисточки №1, 2, 4 (синтетика или колонок, лучше плоские или овальные), N8 (пушистая круглая кисточка из очень мягкой синтетики), разбавитель
  3. Проволока №28х12 - 22 шт (так же подойдет проволока для бисера средней толщины, она должна выдержать вес цветочка и не согнуться от него пополам)
  4. Проволока №18х12 – 1 шт
  5. Клей ПВА (или латексный клей)
  6. Тейп-лента зеленого или коричневого цветов
  7. Ножницы маникюрные (желательно с прямыми кончиками)
  8. Стек базовый (или что-то, что его может заменить, например, спица)
  9. Терпение и хорошее настроение!

Перед вами минимум требуемых инструментов. Если у вас есть роликовый нож, то присовокупите и его к списку выше. Вам так же понадобятся в дальнейшем разные подручные материалы: тряпочки, туалетная бумага, стакан или другая емкость для сушки и т.д. Не старайтесь купить сразу все, что найдете на фотографиях урока в флористических или художественных магазинах. Используйте в первую очередь то, что вы найдете дома. Свои инструменты я покупаю постепенно по мере необходимости.

Хочу так же обратить внимание на то, что в этом уроке будет очень много текста и пояснений. Куда больше, чем изображений, которых так же без малого сотня. Идея такого подробного урока родилась после того, как я поняла, что буду и дальше отвечать знакомым и интересующимся людям на одни и те же вопросы. Поэтому мне показалось хорошим решением на примере одного урока охватить как можно больше тонкостей, и сразу сузить список задаваемых вопросов. Мало того, прочитав и изучив данный урок, вы сможете лучше разбираться во всем множестве мастер-классов, которыми полон Интернет. Конечно, многие вопросы останутся все равно без ответов, так как гиацинт затрагивает далеко не все приемы и техники. Но зато у вас будет прочная база. А дальше – свободный полет и эксперименты!

Ну что же. Теперь возвращаемся к нашему гиацинту.

 

ШАГ 1. Изучение цветка

Первое, с чего вы обязаны начать ваш творческий процесс – это изучение того, что вы собираетесь создать своими руками. Зайдите в поисковую систему, введите в поиск «Гиацинт холодный фарфор МК» и прогуляйтесь по паре десятков первых ссылок и изучите для начала те мастер-классы, которые уже есть. Из своего опыта скажу, что я никогда не повторяю чужие мастер-классы. Благодаря им я пытаюсь понять технику. Где автор упростил цветок, как он реализовал те или иные сложные моменты. Вы заметите, что с чем-то вы согласны, а с чем-то нет. Просто возьмите себе это на заметку. После этого вводите в поиск «Гиацинт» и переходите на закладку Картинки. И… изучайте, рассматривайте. Не забудьте почитать википедию и другие сайты, где подробно описано строение цветка, его сорта и виды.

 

Шаг 2. Тычинки

Теперь, когда мы знаем, какой из себя цветок гиацинта, мы принимаемся за его лепку. Перво-наперво стоит определиться с каркасом. Мы знаем, что гиацинт представляет из себя множество небольших цветочков, которые собраны на толстой ножке в красивую шапочку. Из описаний цветка сказано, что в среднем у гиацинта от 30 до 40 цветочков. Так как мы хотим сделать красивый цветочек, то лучше сразу  остановиться на наибольше числе. Я выбрала для себя 41 цветочек. Каждый из них мы посадим на проволочку, при помощи которой будем присоединять цветы к ножке, в основе которой так же лежит проволока потолще.

Для цветочков нам нужна настолько тонкая проволока, насколько она может выдержать цветочек. Опытным путем я установила, что здесь подойдет проволока №28. Тоньше проволока уже будет гнуться под тяжестью, ну а толще проволока утолщит сильно нашу ножку, и она потом будет выглядеть неестественной.

Я люблю использовать проволоку без обмотки разных цветов. Например, для розового гиацинта очень хорошо подойдет красная проволока. Ножка у каждого цветочка так же немного отливает розовым цветом и, используя прозрачность глины и цвет проволоки, можно добиться очень интересных эффектов. Первым делом нам необходимо заготовить 41 кусочек. Я предпочитаю делать проволочки для гиацинта подлиннее. Где-то сантиметров 10, чтобы ножка начинала сужаться лишь к низу и нам пришлось бы потом для обкатки стебля использовать не так много глины. Плюс куда удобнее иметь дело со средней длиной проволоки, чем с крошечными огрызками.

Если у вас флористическая проволока определенной длины, то возьмите сразу нужное вам число, сложите вместе и ножницами разрежьте на равные две или три части (зависит от длины). Если же у вас проволока в катушке, как у меня, то для самого быстрого нарезания такой проволоки вам понадобится какой-нибудь блокнот формата А5 или книга.

Наматываем плотно проволоку на наш блокнот, не забывая отсчитывать нужное число витков.  Ширина блокнота должна быть равна длине проволоки.

Теперь, когда дело сделано, берем ножницы и разрезаем проволоку с одного края. Старайтесь резать аккуратно и придерживать при этом проволоку, чтобы она не разлетелась у вас по всей комнате. У вас получится нечто подобное этому:

Теперь аккуратно складываем проволоку в месте сгиба и разрезаем эту часть, как можно ровнее.  Складываем все образовавшиеся проволоки вместе и с одной стороны подрезаем их до того места, где они прямые. То есть у вас должно получиться вот так в итоге с одной стороны:

И вот так с другой:

Основа готова. Теперь нам нужно на каждой проволочке сделать небольшую петельку. Для этого используют обычно маленькие круглогубцы или плоскогубцы. Для очень тонкой проволоки я использую пинцет или даже ножницы. Просто хватаете за загнутый краешек и закручиваете его. А потом немного сжимаете. Петелька должна быть маленькой. Идеальной быть она не обязана. Главное – маленькой! 

Зачем делать петельку? Все очень просто – на петельке глина легче удерживается, когда вы ее нанизываете на проволоку, так как увеличивается площадь проволоки, плюс отсутствует острый кончик, который легко прорывает еще свежую глину.

Со временем вы научитесь делать петельки со скоростью света. Вот так у меня получилось буквально минут за пять. Возможно, вам по началу потребуется намного больше времени.

Отлично! Теперь мы приступаем к нашей первой лепке. Нам нужно сделать крошечные тычинки, чей общий размер чуть меньше рисового зернышка. Помните, что я говорила вам про тонкие длинные ножницы? Чем тоньше ножницы, тем лучше и легче у вас получится конечный результат. Здесь подойдут даже закругленные ножницы. Главное, чтобы они были самыми тонкими, которые вы только смогли отыскать.

Пока отложите их в сторонку. Сейчас нам понадобится краска и совсем небольшой кусочек холодного фарфора. Но перед этим вы должны пойти и тщательно вымыть руки. Чистота рук – это одно из главных правил, которое должен соблюдать мастер. Глина очень легко вбирает в себя всю грязь и даже если нам кажется, что наши руки чистые, вы можете с удивлением заметить, как потемнела и почернела ваша глина. Я всегда делаю так. Сначала мою тщательно руки, вытираю их, а затем беру маленький кусочек глины и мну его в руках. Он собирает с пальцев всю оставшуюся грязь. Потом я его заворачиваю в пищевую пленку и использую снова в следующий раз, когда приступаю к работе. Когда кусочек становится непрезентабельным, я его выкидываю и заменяю новым. Часто я использую для этого дела подкрашенные остатки от прежних работ.

Итак, наши руки чистые. Не смотря на то, что мы будем делать сорок один набор тычинок, у нас уйдет совсем немного глины. Всего-то 41 кругляшок с половинку рисового зернышка. Поэтому оторвите кусочек в диаметре не больше сантиметра, подготовьте сразу пищевую пленку для хранения глины и достаньте краску. Мы будем красить масляными красками. Если вы приобрели набор, о котором я писала (Сонет 12 цветов), то возьмите оттуда «Кадмий желтый светлый». Если вы покупали что-либо другое, то найдите у себя любой желтый, но только не охру и желательно не желтый лимонный. Почему не охра – это понятно. У нее темный, охристый цвет, который в нашем случае просто не подойдет. Но почему не лимонную? Лимонная краска среди желтых считается холодной краской, а у тычинок теплый желтый цвет. Если, у вас нет другой краски, то, конечно, что уж поделать, используйте лимонную, но если у вас есть при этом еще и охра, то добавьте совсем немного ее в лимонную краску, чтобы приглушить холодный цвет.

Каждый раз, когда вы будете брать в руки краски, перед вами будет вставать вопрос, сколько красок использовать? Здесь все приходит с практикой. Вы должны помнить то, что многие полимерные глины и холодный фарфор после  подкрашивания и высыхания потемнеют в своем цвете. Особенно это заметно у более дешевых красок, а так же у зеленых красок. Сколько я знаю, зеленая краска практически всегда сильно темнеет, поэтому внимательно следите за цветами с каждым новой лепкой. Что было, что стало. Запоминайте. Если надо – записывайте. Желтая краска темнеет не очень сильно, так как она сама по себе светлая  и поэтому переживать особенно здесь не стоит. Добавьте сначала совсем немного краски, буквально со спичечную головку и замешайте ее в глину. Если краска окажется у вас на пальцах, то просто продолжайте мешать, и вскоре она вмешается в глину так же.

После замешивания у вас получится вот такой красивый, насыщенный цветом шарик.

Прячем подкрашенную глину в пищевую пленку, старательно заворачивая в множество оборотов так, чтобы не осталось и намека на воздух. Убираем все лишнее: краску, непокрашенную глину, если надо отмываем руки, достаем и ставим перед собой клей, кладем ножницы и емкость, в которую будем ставить наши тычинки на проволоке. Я использую оазис для флористов. Вы можете использовать обычную пористую губку для мытья посуды. Я сменила ее на оазис, когда у меня появилась возможность купить его. Оазис выдерживает больше веса и имеет больше места, чем губка. Это ее большой плюс. Но есть и минусы. Так как мы пользуемся сухим оазисом, он немного неприятно пахнет и может даже крошиться. Так что здесь стоит самому решить, нужен он или нет. Я считаю, что можно вполне обойтись без него. Тычинки раньше я вообще сушила в чашке.

Берем нашу глину и отрываем крошечный кусочек. Остальное все заворачиваем. Формируем пальчиками катающими движениями шарик.

Теперь этот шарик немного расплющиваем между пальцами. Обычно после этого он имеет наглость прилипать к одному из пальцев. У меня почему-то всегда к большому, вместо того, чтобы прилипнуть сразу к указательному… Аккуратно отрываем и перекладываем. Смачиваем кончик с петелькой проволоки в клее, лишнее убираем (обычно я убираю лишнее об тыльную часть кисти, а потом снимаю подсохший клей; ваши пальцы должны быть сухими и чистыми) и прикладываем проволочку.

Заминаем наш кусочек глины, крутим, мнем, очень аккуратно придавая форму рисового зернышка, при этом делаем так, чтобы петелька была в нижней половинке этого зернышка.

Если проволоку будет немного видно, то это не страшно. Эта часть все равно будет спрятана внутри цветка. Нам главное, чтобы сверху было достаточно глины, чтобы сформировать тычинки. Берем наши ножницы и аккуратно разрезаем верх зернышка на две части. Старайтесь разрезать так, чтобы в центре не было видно проволоки. Затем каждую половинку аккуратно разрезаем на три части. 

Если вдруг у вас не получается разрезать на три каждую часть, режьте на две. Со временем вы научитесь. Нужно больше практики. Еще я бы советовала не жалеть глину. Если вдруг у вас не получилось, просто снимите глину с проволоки, вычистите ту и повторите снова. Лучше чуточку потренироваться и получить красивые тычинки, чем у вас будет все криво. Это не сложно! А к концу создания всех тычинок, они у вас будут получаться влет!

Тычинки готовы! Можно отдохнуть пару часов или продолжить на следующий день. Им нужно подсохнуть. Если вы не дадите тычинкам высохнуть, то когда в дальнейшем вы будете продевать проволоку через цветочек, тычинки могут слезть с нее и вам придется делать все с начала. А оно вам надо?

 

ШАГ 3. Лепим цветочки

Этот шаг самый сложный, но и самый полезный. Нам нужно слепить то, что формирует сам гиацинт, делает его таким красивым и необыкновенным – цветочки. Основа для них у нас уже готова. Теперь нам надо сделать сам цветочек и обкатать глиной затем немного проволоки в виде ножки. В этом шаге мы займемся пока только цветочками.

Итак, убедитесь, что ваши тычинки достаточно высохли и не слезут с проволочки, проверьте чистоту рук и доставайте глину. Нам понадобится на этот раз куда больше глины. Приблизительно вот столько. 

Теперь нам нужно ее подкрасить. Мы будем делать розовый гиацинт. Я хочу добиться красивого нежного цвета с фарфоровым оттенком. Настало время изучить наши краски и понять, какие из них нам нужны. Заверните кусочек глины и отложите его в сторону. Возьмите ваши карски и пощите тот основной цвет, который вам подойдет. В наборе Сонет идеально подходит краска «Кармин». Переверните ее и посмотрите маркировки ** и белый квадратик. Звездочки означают светостойкость краски. Нам она не так важна. Хотя, конечно, лучше выбирать 2 и 3 звездочки вместо одной. Это более стойкие краски и они не так быстро выцветают. К примеру три звездочки означают, что краски останутся такими, какие они есть более ста лет.  Одна звездочка – 10-20 лет. Еще я склонна считать, что светостойкость краски влияет на то как сильно темнеет краска после высыхания. Но я не могу пока что четко в этом быть уверенной. Попробуйте поэкспериментировать сами. А вот квадратик нам очень важен. Квадратик обозначает насколько укрывиста или прозрачна наша краска.

- закрашенный полностью черным квадратик означает, что краска укрывистая, то есть непрозрачная. И к таким краскам относятся, например, титановые белила. Что это означает, это означает, что если вы добавите в холодный фарфор титановые белила, достаточно, чтобы окрасить фарфор в чистый, белый цвет, он полностью лишится своей фарфоровой прозрачности, однако эффект пластмассы сохранится и, высохнув, такие цветочки будут казаться сделанными из пластмассы. Иногда вам может пригодится все же титановые белила, когда вы точно уверены, что вам необходимо заглушить прозрачность глины. Эффект пластмассы можно убрать частично потом тонированием красками по высохшему материалу.

- закрашенный наполовину черным квадратик означает, что краска полуукрывистая. Она так же будет приглушать прилично прозрачность фарфора, но все же при малых порциях краски, ваши лепестки и листики будут оставаться прозрачными. К таким краскам относятся, к примеру, цинковые белила. Их стоит добавлять в очень малых количествах, иначе вы можете «убить» прозрачность материала. Обычно во все светлые тона, если вы не хотите сильной прозрачности, которая обычно граничит с парафиновым эффектом, стоит добавлять немного цинковых белил.

- перечеркнутый белый квадратик означает, что перед вами полупрозрачные краски. Таких красок на самом деле большинство и они лишь немногим отличаются от полуукрывистых красок для нас.

- белый квадратик означает, что это прозрачная краска. Такая краска, добавленная в глину без добавления других красок сохраняет полностью прозрачность фарфора. Однако стоит помнить, что высохший фарфор оставляет часто парафиновый эффект, и если вы хотите от него избавиться, то вам стоит добавить белила. А вот насколько сильно вы от него хотите избавиться – это и определит, какие именно белила вы добавите. Чаще всего нам нужна прозрачность, поэтому мы и добавляем цинковые белила, а не титановые.

Вернемся теперь к нашей краске. Взгляните на маркировку. Перед нами прозрачная краска (квадратик белый), а это значит, что если мы хотим получить нежный фарфоровый эффект, нам нужно добавить в глину очень мало краски (белым здесь будет играть цвет самой глины) и добавить немного белил исключительно для того, чтобы погасить парафиновый эффект. Добавлять мы будем цинковые белила. Нам нужна прозрачность и фарфоровость для цветочков.

Я добавила кармина буквально с три спичечные головки и одну спичечную головку белил. У меня уже был замешан ранее и оставшийся маленький кусочек розового фарфора от прежнего гиацинта и я решила сравнить. Памятуя, что краска у нас с **, я посчитала, что она потемнеет. У меня вышел цвет такой же, как у подсохшего кусочка или даже немного темнее, поэтому я взяла еще немного чистой глины и смешала ее с подкрашенной только что. 

 

Так как глина играет роль белил, то мой цвет стал светлее в итоге.  Но после высыхания он немного потемнеет до нужного мне оттенка.

Заворачиваем нашу глину, убираем все лишнее, отдыхаем, медитируем, пьем чай… Морально готовимся к самому долгому этапу!

Берем маленький кусочек глины. На фотографии показан кусочек чуть больше, чем нужно. Я после фотографирования оторвала от него где-то размер с три рисовых зернышка. Но это не так важно. Вы сами потом поймете, какого размера шарик вам нужен. Обычно я сразу отырваю и заготавливаю десять шариков и прячу из в пленку вместе с остальной подкрашенной глиной. Когда у меня остается один шарик, я отрываю еще. Таким образом, я всегда знаю, какого размера шарики мне нужны. Плюс это позволяет не отрываться от процесса на постоянное отрывание и разматывание большого кусочка глины. Только не отрывайте сразу все сорок один шарик! Маленькие кусочки глины сохнут быстрее. И ваша глина может высохнуть еще до того, как вы ее вылепите даже будучи завернутой.

Кладем наш шарик на ладошку и пальчиками раскатываем ее в капельку. Обратите внимание на то, что меньшая сторона капельки имеет тупой конец! Это очень важно. Так как если вы сделаете тонкую капельку, у вас получатся тонкие, острые и куцые лепестки.

Берем прямые ножницы и разрезаем капельку где-то на ¾ всей длины. Если у вас будут закругленные ножницы, то ваши кусочки получатся кривыми. Если ножницы будут с короткими лезвиями то вам может не хватить длины разрезать капельку за один раз. В этом случае режьте очень аккуратно. Вы должны резать по чуть-чуть не позволяя ножницам полностью соединяться. Иначе у вас получится рваный край.

Аккуратно пальчиками раздвигаем немного каждую половинку и совсем чуть-чуть приминаем ее пальцами, а острый кончик подправляем, делая его кругленьким. Теперь так же аккуратно стараемся разрезать каждую половинку на три травные части. Если у вас не получилось, лучше сомните быстро глину, перемешайте и попробуйте снова. 

Теперь нужно взять вашу заготовку и аккуратно поправить лепестки, расположив их равномерно и симметрично, а затем расположить между пальцами обеих рук (в связи с этим нет фотографии) между большими и указательными пальцами и очень осторожно сдавить снизу так, чтобы не испортить форму округлую основания, но сжать нижнюю часть (и разрезанную тоже), заставляя лепесточки как бы раскрыться в стороны и соединиться чуть выше места разреза где-то на 2-4 мм.

Кладем цветочек первым лепестком к указательному пальцу так, чтобы он оказался между суставами фаланг.

Большим пальцем очень осторожно придерживаем за основание. 

Теперь берем стек и прикладываем его тонким концом к нижней части нашего лепестка (в серединке)  и очень аккуратно надавливая от центра прижимаем листик к пальчику, прокатывая одним движением по пальцу. То есть мы как бы прижимаем лепесток к пальцу и тот по его форме ложится. Очень важно здесь ни в коем случае не раскатывать лепесток слева на право! Иначе у вас получатся лопухи. Края должны быть толстенькими, а внутри должно быть тоненько даже немного прозрачно. Если за один раз у вас не получилось, повторите то же движение от центра к краю непрерывая его несколько раз. Очень важно, чтобы во время движения стек не отнимался и кончик не упирался в середину лепестка. Прокатываясь по вашему пальчику, он выходит из серединки, а затем в обратном направлении возвращается туда. Надеюсь, что понятно.

Таким образом мы раскатываем каждый лепесток, постепенно поворачивая цветочек на пальчике. Когда все лепестки будут раскатаны, мы снова сжимаем немного цветочек между пальчиками, так как он у нас раскатался и поправляем форму основания. Затем берем в руки стек и подкручиваем листики толстой его стороной.

Теперь тонкой стороной стека в центре делаем аккуратное углубление. Оно должно быть по диаметру чуть больше диаметра наших тычинок.

Берем проволоку, смазываем ее клеем.

И продеваем через центр аккуратно ее, вставляя тычинку. Тычинки должны совсем немного выглядывать из ямочки.  Следите, чтобы с обратной стороны проволока вышла по серединке. 

Аккуратно зажмите совсем немного глины у основания и пальцами осторожно обожмите вокруг проволоки.

Ставим сушиться. И повторяем процесс еще сорок раз! Цветы должны хорошо просохнуть. Это займет сутки.

ШАГ 4.  Ножка цветочка

Ну что же. Цветочки высохли, и можно приступить к ножкам. Это предпоследний этап перед сборкой. Для ножки нам нужен очень светлый нежно-зеленый цвет. Я взяла немного глины и добавила в нее кадмий желтый светлый и совсем немного травяной зелени. Мне нужна совершенно прозрачная глина, так как я хочу, чтобы через этот цвет просвечивала красная проволока. По этой причине я не добавляю белил совсем.

Берем маленький кусочек глины. Где-то чуть больше, чем мы брали для тычинок.

Опять приминаем ее пальчиком.

Промазываем на сантиметр-полтора ножку цветочка и прикладываем глину.

Зажимаем ее и немного при этом вытягиваем и получаем вот такой результат:

Теперь нам надо обкатать ножку. Я работаю левой рукой. Не знаю почему, но мне так удобнее. Цветочек при этом держу в правой. Большим и указательным пальцем я кручу глину, выравнивая ее, надавливая на нее и постепенно оттягивая вниз. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы глина плотно прилегала к основанию цветочка.

Продолжаем оттягивать вниз глину, распределяя по ножке. 

Лишние остатки можно оторвать и аккуратно раскатать на него глину внизу.

Если у вас некрасивый стык у основания цветочка, намочите указательный пальчик совсем немного в воде и проведите там, увлажняя глину, продолжайте водить пальцем аккуратно. Вы увидите, как размягчится глина сверху и намажется аккуратно, притираясь к розовой глине. Главное не перестарайтесь. В итоге у меня получилась вот такая горка. Здесь вы видите сиреневые еще цветочки. Я делала одновременно два цветка. Но фотографировала в основном розовый.

Кстати говоря, хочу поделиться наблюдением. Когда я делала тычинки, цветочки и обкатку, на каждом этапе я всегда перед собой клала десять заготовок проволоки. Сорок цветочков – это очень много и морально это "много" начинает давить на тебя (а в моем случае это было еще и 82 цветочка), а вот отсчет до десяти делает процесс более прозрачным. И он переносится гораздо легче.

Как только глина высохла, она сразу же стала прозрачной. Обратите внимание, как здесь просвечивается зеленая проволока.

А здесь красная. 

Цветочки высохли и теперь готовы к тонированию! Ура!

ШАГ 5.  Тонируем цветы

Для покраски поверх готового изделия я использую водорастворимое масло. Оно стоит чуть дороже обычного качественного масла, но с ним меньше мороки и оно очень хорошо для аллергиков или тех, у кого в доме есть маленькие дети. Это масло можно разбавлять водой, но я использую специальный для него разбавитель. Он так же не пахнет. Водой я не пользуюсь потому, что глина плохо ее переносит. Плюс ко всему это масло сохнет быстрее, а кисточки можно отмыть обычной водой с мылом. Ну и у меня уже имеется очень большая палитра красок.

В вашем случае вам необходимо просто использовать ту же самую краску, которой вы подкрашивали цветочки. Я взяла из серии водорастворимых похожую по цвету. Нам понадобятся так же кисточки (подойдет синтетика) круглые или плоские (но только не пушистые) номер 1 и 2. И палитра. Любая.

Окунаем кисточку в разбавитель и добавляем его в краску. Приводим краску до состояния разбавленной немного гуаши. Можно чуточку жиже. Но не как акварель.

Кисточкой номер 1 набираем краску и проводим по середине каждого лепестка линию. Не доводим ее до края внешнего.

Берем кисточку побольше и движениями туда-сюда (как показано стрелочками на фотографии) растушевываем краску по лепестку. Ни в коем случае не делайте движение в другом направлении.  Края должны оставаться светлыми и достаточно толстыми. Проследите, чтобы краска растушевалась почти до самых краев лепестков. Будьте аккуратны! Предельно аккуратны!

Этот этап довольно быстрый. Спустя некоторое время у вас будет горка сохнущих цветочков! Дадим им высохнуть от одного до трех дней. В зависимости от того, каким маслом вы пользовались.

ШАГ 6.  Сборка цветов

Цветы высохли, и мы готовы их собрать. На этот раз нам понадобится тейп-лента, ножницы и толстая проволока для основания стебля.

Отрезаем от тейп-ленты кусочек длиной где-то 25 сантиметров. Складываем его в несколько раз.

Разрезаем аккуратно ножницами на две равные части. Заготавливаем таких кусочков 8 штук.

Берем один кусочек, разматываем его и очень аккуратно растягиваем. Вы увидите, как посветлеет от этого лента. Растягиваем мы тейп-ленту для того, чтобы улучшить ее клеящие свойства.

Берем три самых красивых цветочка. И складываем их в верхушку. Смотрим, чтобы лепестки находили и проходили между друг-другом, аккуратно проверяем все. 

Должно получиться как-то вот так.

Теперь берем ленту и зажимаем ее вокруг цветочков. Крепко сжимаем пальцами и держим минутку. Чтобы лента склеилась. Очень аккуратно придерживая это место, обматываем с натяжением еще в два витка где-то ленту, чтобы она при этом не раскрутилась. Тут понадобится практика. Но рано или поздно у вас получится. У меня же получилось.

Теперь достаем нашу проволоку потолще и прикладываем ее. Закрепляем, обматывая вокруг нее тейп-ленту.

И доматываем до конца всю ленту, соединяя проволоку основания с тремя проволоками верхушки. Наматываем ленту под углом и при этом немного ее еще растягивая. Будьте аккуратны, чтобы лента не порвалась. Если она все же порвется, приложите ее чуть выше поверх уже обмотанного места и продолжайте дальше.

Вот такая заготовка у вас получится.

Дальнейший процесс довольно простой. Приблизительно в ряд помещается семь цветочков. У вас будет пять рядов и еще останется 2-3 цветочка на запас для всевозможных мест, когда будет казаться, что семи цветочков не достаточно. Совсем не обязательно располагать цветочки строго один под другим. Здесь важно, чтобы выглядело красиво. Вот и все.

Итак, берем очередной цветочек. Очень осторожно изгибаем ему ножку в нужном вам положении, чтобы сформировать округлую шапочку и приматываем его к нашей ножке. Делаем всего один виток! 

Как только вы обмотали один раз лентой под почти прямым углом, прикладывайте следующий цветок и так далее. 

Старайтесь проверять расположение цветов. Чтобы у вас получилась шапочка. Как только вы собрали один ряд, продолжайте обматывать тейп-лентой стебель вниз, как мы это делали в предыдущем разе настолько, насколько у вас хватит отрезанного кусочка. Мы это делаем для того, чтобы проволока равномерно распределялась по форме основной проволоки ножки. Ну и не мешала нам.

Продолжайте собирать цветочки теперь уже следя за тем, чтобы они находились на одинаковом расстоянии от стебля с предыдущими верхними рядами. Если вы не будете следить за этим, то у вас получится кривой и некрасивый гиацинт. После последнего ряда возьмите оставшуюся тейп-ленту и обмотайте ею остаток ножки, чтобы скрыть все торчащие проволоки и проволоку основную.

 

Шаг 7. Обкатываем стебель

Для обкатки стебля нам понадобится небольшой кусок глины. Так как я делала сразу два цветка, то у меня размер кусочка больше. Остатки глины вы потом можете использовать для листиков.

Зеленый цвет очень разнообразен. В основном для зеленого травяного используют «Травяная зеленая» и «Вирдиновая зеленая».

Так как глины много, то и краски будет использовано так же много, но помните, что зеленая краска особенно сильно темнеет. Учитывайте это. Я захотела сделать зеленый цвет более желтым. Поэтому я добавила еще немного охры и совсем капельку жженой умбры. Жженая умбра сработала вместо белил. Так как она непрозрачная, а зеленая краска «травяная зеленая» прозрачная, то это позволило мне, не повышая светлоту краски, убавить прозрачность глины.

В результате у меня получился вот такой вот цвет. Он кажется светлым, но после высыхания глина станет приблизительно в два раза темнее!

Для обкатки стебля я использую вот такие роликовые ножи. Вы можете прекрасно обойтись обычным ножом или скальпелем вместо этих ножей. 

Берем довольно большой кусочек глины. Теперь нужно работать так быстро и при этом аккуратно, как только можно. Старайтесь ни на что не отвлекаться, иначе у вас может получиться не очень гладко. Глина в таком раскатанном состоянии очень быстро покрывается тонкой пленкой, оставаясь при этом внутри мягкой, но уже плохо сцепляющаяся  сама с собой.

И на ладошке формируем из него аккуратную колбаску.

Всеми пальцами сразу очень аккуратно раскатываем колбаску, постепенно вытягивая ее. Итоговая длина должна быть чуть меньше желаемого обкатывания. Как видите, обычно длина получается чуть больше. Поэтому не забудьте обрезать лишнее со стороны, где глина будет прилегать к цветку.

Теперь берем нож или роликовый нож и делаем аккуратное углубление посерединке приблизительно на половину толщины колбаски. Обратите внимание, что при этом глина еще больше растянется и колбаска станет длиннее. Именно поэтому мы и делали ее чуть короче.

Так как нам нужна ровная ножка, а у нас вверху наша заготовка толще, чем внизу, мы раскатываем стеком аккуратно прямо на нашей поверхности (вы не забыли ее вычистить сначала ведь да?) нашу глину, делая ее тоньше к тому краю, где она будет прилегать к цветочкам.

Смазываем нашу проволоку клеем и очень осторожно начинаем вкладывать ее. Берем, если надо, все это дело в руки и, прижимая, надеваем глину на всю длину.  Так же очень быстро начинаем защипывать края. Если на ваши пальцы попадает клей, стирайте его любыми доступными быстрыми способами. Если вы будете сцеплять липкими от клея пальцами, то ваша глина будет рваться некрасиво и прилипать к пальцам. Я сцепляю настолько, насколько позволяет глина чем-то похоже, как сцепляем вареники. Следите так же за тем, чтобы тонкая часть глины у цветков очень плотно прилегала и сходила на нет, а не оставалась толстым висящим краем. Она должна как бы перетекать в тейп-ленту. Этот эффект мы усилим попозже. С другой стороны проволоки следите за тем, чтобы та не вылезла и не порвала глину.

После того. Как вы защипнули края, постарайтесь их примять и расправить насколько это возможно. 

После этого идет шаг, который я не могла сфотографировать из-за отсутствия времени и нежелания испортить цветочек. И нехватки третьей руки как минимум! Пододвиньте коврик к раю стола и положите цветочек так, чтобы ваша шапочка свисала. Затем положите пальчики на ножку все, что поместятся! И начинайте раскатывать немного надавливая, заставляя цветочек кататься по коврику. Следите за тем, чтобы цветы не цеплялись за коврик. Не давите сильно, чтобы глина не расползалась и не рвалась. Постарайтесь как можно лучше закатать ваш стык и выровнять ножку.

Если у вас остался шов, то вы должны его спрятать. Здесь нам поможет вода. Налейте в стакан воды или подойдите к раковине (я обычно бегаю к раковине… небольшая разминка в процессе не повредит!) и смочите пальцы правой руки водой. Левой рукой держите цветочек аккуратно за шапочку. Нанесите воду на ножку и начните ее растирать. Вы увидите, как верхний слой глины станет липким как клей ПВА. Если пальцы начинают подсыхать, смойте с них глину и снова намочите немного, затем продолжайте крутить вертеть, разглаживать вашу ножку, стараясь убрать все швы и сделать ее настолько гладкой, насколько возможно. Не переборщите с водой, иначе глина может намочиться достаточно глубоко и просто расползтись у вас на глазах. Особенно осторожно и тщательно примажте глину возле цветочков, чтобы сделать плавный переход между ножкой и тейп-лентой. Следите за тем, чтобы цветочки и тейп-лента при этом не намокли.

Как видите, вот такая ножка по сравнению с необкатанной у нас получилась.

Оставляем сохнуть цветы. Я беру кружки и ставлю в них цветочки шапочками вниз. Когда ножки высохнут, они сильно потемнеют.

Как раз тот цвет, что я хотела!

Шаг 8. Листики

Наступила очередь  листиков. У гиацинта толстые листики и в зависимости от сорта они бывают разного цвета и разного размера. Я решила сделать два небольших, толстых листика. С ними цветочек смотрится красиво, и их не так сложно делать. Хотя если вы дошли до этого шага, то вам сделать листочки будет проще простого!

У нас осталась глина от ножек. Вот ее и берем. Берем небольшой шарик.

И раскатываем в колбаску с зауженным краем.

Теперь очень аккуратно стеком по чуть-чуть начинаем катать листик в указанном на фотографии направлении. Если на этом этапе вы начнете катать из бока в бок или давить сильно, стараясь прокатить стек сразу по всему листику, у вас получится дико кривой листочек, который придется или подрезать ножницами или  делать сначала. 

Как только вы раскатали листик нужной длины и толщины, проверьте все ли правильно? Если вам не нравятся края, то подрежьте их аккуратно ножницами, а затем пальчиком поправьте эти места, чтобы они не отличались от других. Низ листика раскатайте посильнее и потоньше.

Теперь оставьте листик в таком положении, как показано на фотографии ранее и стеком начинайте катать из стороны в сторону  толстой стороной стека вверх. То есть толстая сторона стека должна проходиться чуть ниже верхнего края листика тем самым образуя там небольшое углубление и закручивая листик в нужной нам форме.

Поправьте листик и нанесите на нижнюю часть клей тонким слоем.

Прикрепите листик к основанию ножки и аккуратно, старательно прижмите там глину.

Теперь снова воспользуемся водой, чтобы убрать место стыка. Разгладьте глину  листика по ножке.

Возьмите бумагу или что-нибудь еще и закрепите ее так, чтобы листик находился в нужном вам положении. Если этого не сделать, то под своей тяжестью он просто прилипнет к ножке и выглядеть это будет потом ужасно.

Раскатайте второй листик и закрепите сверху. Оставьте сохнуть вашу композицию. Бумагу можно будет убрать где-то через пол дня, когда листики будут держать свою форму. Но я обычно оставляю на весь день, а последнее тонирование делаю уже на следующие сутки.

Шаг 9. Финальные штрихи

Ох, неужели мы движемся к финалу? Я уже вижу финишную черту!

Берем краски. Вам понадобятся зеленая (лучше минимум двух цветов), кадмий желтый, белила титановые, кадмий красный и умбра жженая. У меня немного другие краски, так как моя палитра очень большая, но я объясню какие краски как называются и как можно получить краски номер 7 и 5. Вам так же понадобятся кисточки разных размеров. Самая тоненькая для деталей, кисточка побольше, которой вы будете наносить цвета, еще больше, которой будете растушовывать и смешивать их на изделии и самая большая, очень мягкая и пушистая для растушевывания и создания плавных переходов.

Итак. Цвета.

  1. Оливковый зеленый. Похож на цвет темных оливок. Можно получить добавив в травянистую зеленую немного жженой умбры.
  2. Травянистая зеленая
  3. Белила титановые
  4. Pthalo Green. Такая дико-зеленая краска с желтым оттенком. Чем-то похожа на изумрудную.
  5. Неаполитанская желтая. По сути дела это бежевая краска с небольшим оттенком желтого. Можно получить добавив в белила немного охры золотистой.
  6. Кадмий желтый светлый
  7. Индийская красная. Можно получить добавив в умбру жженую немного кадмия красного. Совсем капельку. Можно получить еще и другими путями. Экспериментируйте. Вам понадобится коричневато-красный, кирпичный цвет.

Добавляем на нашу палитру. Я не уверена, что буду использовать все краски, но я всегда размещаю все те цвета, которые я считаю могут мне пригодиться.

При помощи разбавителя я мешаю цвета в нужные мне оттенки. Стрелками я показала какие цвета, каким образом я получила. Как видите, я не использовала белила. Мне они не понадобились, так как у меня есть неаполитанская желтая краска. Там уже есть белила по сути дела.

Теперь я наношу краску на стебель. Я располагаю ее хатично. Где-то светлее, где-то темнее. Ближе к цветочкам я добавляю немного кирпичного цвета. Более толстой кисточкой аккуратно все это смешиваю. А затем большой пушистой и сухой кисточкой размашистыми движениями едва касаясь изделия смешиваю краску. И в итоге получают ровный градиент.

Наносим краску желтую с небольшим добавлением зеленого на основание.

Большой кисточкой растушевываем немного заходя на листики.

Так же добавляю немного темно-зеленой краски на листочки как снаружи, так и внутри, опять же растушевываю.

Самой тонкой кисточкой по краю провожу кирпичным цветом.

И более толстой кисточкой растушевываю, чтобы находило на листики снаружи и внутри, а затем еще разок по краю провожу краской, так как она растушевалась и ее стало хуже видно.

Ставим сохнуть на пару дней.

И ох! Наш цветок готов к фотосессии!

А это второй незримый спутник, который сопровождал розовый гиацинт на всем его пути рождения.

Вот и подошел к концу урок. Я писала его настолько подробно, насколько это было возможно. Я очень надеюсь, что смогла ответить на все вопросы, которые могли возникнуть у вас в голове в процессе создания гиацинта, но даже если это и не так, помните, что вам все равно придется постоянно экспериментировать и пробовать. Неудачи будут, но нужно не расстраиваться, а выносить из них для себя урок и искать способы решения проблемы. Я верю, что если вы захотите, то обязательно найдете ответы на все свои вопросы внутри себя.

Успехов вам! И терпения!

 

 

http://stranamasterov.ru/node/352380?tid=1629
Рубрики:  Лепка

шаблоны цветов

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаблоны цветов

Шаблоны, могу поделиться тем, что нашла в сети, а вообще, планирую привести в удобоваримый вид и выложить у себя в блоге, у меня очень много их накопилось, и все они с живых цветов.
Сразу скажу, я сама ни один ещё не пробовала, а нет, один пробовала, мак, но у меня мак получился не такой как я хотела, поэтому пробуйте.

Правда тут язык очень странный.
А это не могу понять кто.

Листья хризантемы.

Гортензия от Ольги из Питера.

Мак.

Это не совсем понимаю, думала - гибискус разных размеров.

А вообще, Даша, поищи журнал вот такой

там много вот таких шаблонов

Рубрики:  Лепка

Печеньки для жарки на костре

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки для жарки на костре

Печеньки для жарки на костре

Рецепт (хватит на 15 печенек):
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст. ложка водки
1 ст. ложка сахара (без горки)
1/2 ч. ложки сливочного масла
1 щепотка соли

Тесто делается 10 минут и сутки прекрасно хранится без холодильника (автор рецепта говорит что проверяла), так что можно перед походом замесить, а потом уж пусть каждый сам жарит себе десертик!




источник

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Двухцветный лист хосты из ХФ.МК Найденовой Галины

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный лист хосты из ХФ.МК Найденовой Галины

Просто цитирую автора.

Здравствуйте, дорогие жители СТРАНЫ МАСТЕРОВ!После моей предыдущей работы возникли вопросы по поводу двухцветных листиков и просьбы поделиться тем ,как я их делаю,Пожалуйста!Делюсь!

 Мастер-класс Лепка: Как я делаю двухцветный лист хосты из ХФ. Фарфор холодный. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Самые вкусные пончики

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики

 
3668121_hXgmELJ5mss (604x402, 57Kb)
 
Самые вкусные пончики!

Это самые вкусные пончики, которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко - 500 мл.;
• Яйца - 2 шт.;
• Масло сл. или маргарин - 125 гр.;
• Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.;
• Соль - 1,5 ч. л.;
• Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик);
• Вода тёплая - 0,5 ст.;
• Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы).

Приготовление: (я делала так)
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ.

tmpKX_Z9o_html_m5e403b59 (602x400, 35Kb)
Текст автора.
Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.

Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.

- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.

-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.

-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.

-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.

Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.

источник





4360286_a339f2c5803e (56x54, 15Kb)



Серия сообщений "***УДОБРЕНИЯ, СТИМУЛЯТОРЫ, ПОДКОРМКИ***":

Часть 1 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.
Часть 2 - КОМПОТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ.
Часть 3 - БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ.
Часть 4 - ГИДРОГЕЛЬ - ЗАМЕНА ЧАСТОГО ПОЛИВА КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ.
Часть 5 - Подкормка растений сахаром
...
Часть 11 - Идея для полива цветов
Часть 12 - Настой травы с "Сиянием"
Часть 13 - Отличный самодельный состав от болезней растений!


Рубрики:  Огород

Гербера.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гербера. МК.


Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Селедка-посолййййййййййййй (700x525, 139Kb)


По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!

koch2 (197x258, 20Kb)



Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":

Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
Часть 3 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 4 - БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА ЛОСОСЯ.
Часть 5 - Как засолить рыбу в домашних условиях?
...
Часть 31 - ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА
Часть 32 - ФОРЕЛЬ АРОМАТНОГО ПОСОЛА
Часть 33 - Домашняя «селедка» из карпа


Рубрики:  Рецепты/Морепродукты

полимерная красотень

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения igla_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полимерная красотень

Сердце
источникhttp://vkontakte.ru/feed
www_natasha (600x463, 65Kb)

1.
www_natasha1 (600x463, 59Kb)

2.
www_natasha2 (600x463, 60Kb)

3.
www_natasha3 (600x463, 64Kb)

4.
www_natasha4 (600x463, 64Kb)

5.
www_natasha5 (600x463, 57Kb)

6.
www_natasha7 (600x463, 62Kb)

7.
www_natasha81 (600x463, 73Kb)
Сердце
Рубрики:  Лепка

Ромашка из самозастывающей полимерной глины.

Среда, 12 Февраля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка из самозастывающей полимерной глины.

Автор МК: Елена Гребенникова (Grebeshok73) 

Приступим?
Рубрики:  Лепка

Для тех, кто варил, да так и не сварил

Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто варил, да так и не сварил

Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фарфора без применения клея. Тут мне Подруга Лера  научный сотрудник НИИ Бумаги говорит: " Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!"  И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано :"Состав: модифицированный крахмал"), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура! спасибо Лере! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно. Вместо воды можно смело добавить клей ПВА универсальный. Чтобы смесь не так липла к рукам, добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды, если всё ещё липнет, припудрите поверхность обычным крахмалом и разгладьте, крахмальное припудривание годиться для лепки деталей, например куклы, про лепестки не знаю, цветов не леплю.

Модифицированный крахмал содержат:клей "Келид", производства Франции; "Евро 3000", производства немецкой фирмы "Пуфас"; клей "Момент", производства АО "ЭРА" "Хенкель", г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи "Экспресс Эконом", "Экспресс Универсал", "Экспресс Винил", Клео Стандарт французкой фирмы АСКОТТ ГРУП.

Вчерашний рецепт холодного фарфора:

http://www.liveinternet.ru/users/taty_amici/post194069080/

Всевозможные рецепты хол. фарфора собраны тут:

http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1629

Рубрики:  Лепка

Цветы из ткани

Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Цветы из ткани

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Черный котик из соленого теста

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный котик из соленого теста

Автор: Марина Архипова

http://stranamasterov.ru/node/109632

 

Размер работы 14х20.

 Мастер-класс Лепка: Надеюсь - не испугаю?! Тесто соленое Новый год. Фото 1
ДАЛЕЕ>>>>>>>>
Рубрики:  Лепка

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

ПРОФИТРОЛИ.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попалась в нете СУПЕР ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ!!

ПРОФИТРОЛИ. Мастер-класс

Очень люблю профитроли, которые печет моя подруга! Такие вкусные!
 
Заранее договорились, что приду в гости и буду снимать весь процесс.
 
Был такой набор продуктов:
мука - стакан
яйца - 5 штук
вода - стакан
маргарин - 3/4 пачки (150 г)
соль - 1/4 чайной ложки

 
Заранее была приготовлена кастрюля для теста, в ситечко-стакан насыпана мука.
 

 
Муку просеяли, на фото видно, что стакан.
 

 
В кастрюльку налили воду, положили в неё маргарин, соль, поставили на огонь.
 

 
Вода нагревалась, маргарин начал плавиться.
 

 
Вот в кастрюльке уже всё закипело, забулькало.
 

 
Теперь в смесь воды и маргарина добавлялась мука, понемногу, очень хорошо всё промешивалось.
 

 
Вот масса вымешана, отстаёт от стенок.
 

 

 
Дав массе немного остыть, чтобы яйца не сворачивались, надо в массу вбить яйца.
Вбивать нужно постепенно, одно за другим, хорошо промешивая.
 

 
Подготовлен лист для выпечки, застелен кондитерской бумагой.
 

 
А дальше каждый может проявить своё творчество!
Печенье можно выдавлять из шприца, ложечкой выкладывать на лист, можно в виде калачика, придавая различные формы - сердечком, шариком, калачиком, пампушечкой. Вариантов много!
 

 
Подготовлена духовка, режим выпечки 200 градусов.
 

 
Вот печенье уже в духовке. Было поставлено в 15.17.
 

 
Через 18 минут.
 

 
ГОТОВО! Прошло 30 минут.
 

 
Надо дать постоять с выключенной духовкой 5-7 минут, не сразу открывать, чтобы печенье не осело!
Наконец-то духовка открыта!
 

 
Как увеличились в объёме! Пышат жаром!
 

 
Внутри профитроли пустотелые, их можно начинить любой начинкой!
Здесь снова фантазия каждой хозяйки - можно делать профитроли маленькими, начинять их несладкой начинкой, будут хорошей закуской!
Можно делать сладкую начинку, будет хорошим десертом!
Можно делать праздничным блюдом, можно просто побаловать себя и подругу!
 

 
Такой аппетитный вид! А вкусные!!!
 

 http://www.myjulia.ru/article/455767/#com3093567

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Красивые трафареты. Разное.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые трафареты. Разное.

 

   Трафареты из "Виниловой Лепоты"   

 

4195696_jfhd (406x406, 91Kb)

… Приятного просмотра …
Рубрики:  Рукоделие

Трафареты-2

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия-Анталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты-2



1.
1206-01_big (323x323, 18Kb)
далее
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 105 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь