-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2280


Мраморный пирог

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ - ЭТО ПРОСТО ЧУДО, ТАКОЙ РАЗДЕЛКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА!!!))

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: 
             150 мл молока
             50 г сахара 
             1/4 чайной ложки соли 
             1 ст.л порошка какао 
             25 г муки 
             1 / 2 ст.л слив. масла 
             60 г черного шоколада 

- Смешать все ингредиенты (кроме шоколада)  до получения однородной массы. 
- Проварить на медленном огне до загустения. 
- Снять с огня и добавить шоколад. Размешать, пока шоколад растает. Отставить  в сторону, чтобы масса охладилась. 

ТЕСТО:
            пакетик сухих дрожжей (7 г)
            1 ст.л сахара
            1 ст.л муки
            250 мл молока

- В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
- Дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.

            500 г муки
            2 яйца комнатной температуры
            ванильный сахар
            50 г растопленного сливочного масла
            2 ст.л сахара
            1 ч.л соли

- Растопить сливочное масло, яйца взбить вилкой.
- К поднявшимся дрожжам добавить остывшее масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь, помешивая лопаткой. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

- Сформировать из теста шар, смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте. 
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.

- Выложить тесто на стол - оно достаточно мягкое и податливое - потому аккуратно раскатать  в пласт толщиной в 0,5 см.
- Смазать  2/3 поверхности шоколадной массой. Сложить конвертом втрое.
- Опять раскатать до первоночального состояния и повторить складывание втрое.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см. 
- Нарезать на полосочки в 1 см. Каждую скрутить "винтом". Выложить на противень рядком.
- Накрыть полотенцем и оставить подняться на 1 час.

- Выпекать при 180* 25-30 минут.
- Сначала первые 10 минут печь до легкого подрумянивания. Достать, смазать небольшим количеством растопленного слив. масла и свернуть рулетом.
- Допечь дальше примерно 15-20 минут.

http://irisecka.livejournal.com

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Рубка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительный браслет

из инета

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Браслеты

Змейка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересный и красивый но простой браслет

выполнен из полосочек ндебеле переплетенных в косичку
69298319_342d1784b39e (320x230, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Браслеты

Снеговики

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговик из пластиковой бутылки. Мастер-класс

Снеговик из пластиковой бутылки. Мастер-класс.

 

sock-snowfolk-winter-craft-photo-260-FF0106ALMBA01

Очаровательные снеговики сделаны из пластиковой бутылки и красивых носков.Для изготовления такого снеговика нам нужно: пластиковая бутылка, крупа (например: рис, горох), белый носок без пяточки, кусочек голубого флиса (или цветной носок), помпон, флис для носика, шарфика (шарфик можно связать), иголка с ниткой, две резиночки (можно для волос), бусины для глазок, пуговицы.
sock-snowfolk-winter-craft-step1-photo-150-FF0106ALMBA02
Срезаем сверху часть пластиковой бутылки. Насыпаем крупу для устойчивости. Натягиваем белый носок снизу бутылки и остатки носка заправляем в середину бутылки. Делаем шапочку из флиса. Для этого резинкой собираем флис, выворачиваем, одеваем на бутылку и закрепляем резинкой. Закатываем край, формируя шапочку.
sock-snowfolk-winter-craft-step3-photo-150-FF0106ALMBA03
Мне больше нравиться сделать шапочку с цветного носка, предварительно собрав носочную часть резинкой с изнанки. Вывернуть и одеть сверху на бутылку. Пришить помпон, глаза, нос, пуговицы, завязать шарфик.   Такие красавцы украсят Ваш дом.

С наилучшими пожеланиями, HMHOME.ru

Рубрики:  Пластиковые бутылки

Лилия

Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения кремс_ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия из пластиковой бутылки

Читать далее...
Рубрики:  Пластиковые бутылки

Мозаичное плетение

Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичное плетение

http://biser.info/node/43032

Часто читаю, что кто-то не может осилить мозаику (он же пейот). Хочу поделиться способом простого начала данного плетения. Этот способ нашла в какой-то книжке, к сожалению, не помню в какой.

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

 (506x699, 75Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Бисер

Ёжик

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения velena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из Beadwork

Понравился браслетик из Beadwork 2009 10-11.
 (530x699, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Браслеты

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет "Квадраты"

 (450x170, 26Kb)
 (324x500, 47Kb)
 (325x500, 42Kb)
Рубрики:  Бисер/Браслеты

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет

scan0040 (503x700, 154Kb)
Рубрики:  Бисер/Браслеты

Браслет и колечко

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслет и колечко2

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Браслеты

Обжорливые крыски

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обжорливые крыски


Рубрики:  Лепка

Баунти

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик Баунти


Уже 2 дня подряд делаю кокосовые батончики. Очень вкусненькие, и детям нравятся. Теперь хочу с вами поделиться рецептом (спасибо Mikiutza)
далее
Рубрики:  Рецепты

Цукаты

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  Рецепты

Красота из теста

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вам такое великолепие из теста?

Источник тут http://food.walla.co.il/?w=/920/912057

Полезная ссылочка для иногородних: москва отели
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Лягушка и гриб

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим лягушку и гриб.

лепим лягушку и гриб



 

Лепим лягушку













Не забываем приклеивать все детали водой.А фактуру кожи можно сделать зубочисткой,стержнем ручки.Удачи!;-P

 

Гриб Грибыч

Для всех желающих узнать что да как,расскажу и покажу как лепится этот гриб. 

Увеличить
 
Замешиваем тесто-300 гр. соли "Экстра",300 гр. муки в/с,200 мл. холод. воды,убираем в пакетик и на пол часика в холодильник.Приготавливаем фольгу,деревянную палочку(я взяла шпажку для шашлыка,можно старый карандаш,черенок кисточки) Начинаем?:-)) Делаем площадку-полянку,катаем овал и сплющиваем его. 

Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП,нпстелить фольгу и положить туда "полянку".Для ножки потребуется фольга,её надо смять,скомкать и сформировать ножку гриба(похожую на морковку) 

и затем обернуть её тестом.Всё это мы делаем потому что гриб большой(чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)Мой большой гриб пёкся 13 часов)),в несколько приёмов.Если ваш гриб будет небольшого размера,значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку(чтобы стоял ровненько) 



Далее лепим нос,глаза и.т.д.Не забываем, что все детали приклеиваются водой. 



Шляпку можно сформироватьиз фольги и облепить (завернуть) тестом, а можно просто слепить(если гриб небольшой) и надеть -приклеить на ножку.Кстати,если гриб большой советую сначала подсушить часик в духовке ножку, а потом уж одевать шляпку(прямо на горячую приклеить) Ставим сушиться в духовку при минимальной температуре- 100-110гр.Стоит,сушиться .Я решила сделать композицию и слепила ежа,улитку и лягушек. 

А на шляпку можно посадить бож. коровку 

Теперь после сушки предстоит работа в цвете.Я делала так: 

Загрунтовала коричнево-чёрной гуашью,а затем аккуратно тряпочкой или губкой(влажной) всё вытирается и получается вот так. 

Раскрашивается и "зачпокивается"(на губку наносится нужная краска и "чпокаете"),получается эффект бархатистой поверхности.Затем,когда высохнет краска-полачить лаком ПФ-283 бесцвет. глянц. или яхтным полуматовым лаком.Всё! 
Рубрики:  Лепка

Тесто на вареники и пельмени

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты

Колбасные розочки

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Колбасные розочки...

Ингредиенты:

- тесто слоёное бездрожжевое

- колбаса варёная

 

Приготовление:

Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, это будет препятствовать расслоению теста при выпечки.

Выкладывать розочки на застеленный бумагой противень и поместить в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

3412184_5 (604x402, 136Kb)

3412184_6 (604x402, 112Kb)

3412184_7 (604x402, 51Kb)

3412184_8 (604x402, 80Kb)

3412184_9 (604x402, 79Kb)

Приятного аппетита!

 

 

***************************************************************

Нужен свежий прокси ? Можно хороший сокс купить очень легко с помощью огромного выбора способов оплаты!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Книжный червячок

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжный червь- пластика,фимо,фарфор или просто солёное тесто

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Лепка


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 104 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь