-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 2281
Комментариев: 13
Написано: 2591


Шоколадный кекс...мыло своими руками! Очень просто и малозатратно!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения knopka81_81 Шоколадный кекс...мыло своими руками! Очень просто и малозатратно!

Шоколадный кекс...мыло своими руками! Очень просто и малозатратно! Сварить такое мыло не сложнее, чем испечь пирог! И выглядит не менее аппетитно)) И подарить близким одно удовольствие!!! Основные ингредиенты: два кусочка (около 130 гр) детского мыла, вода для разбавления мыльной массы (до 200 мл), три-четыре чайных ложки сахара, 2 чайные ложки какао-порошка. Лучше сразу выбирать мыло с приятным для вас ароматом — впоследствии его нельзя будет изменить даже с помощью ароматизаторов и отдушек. Делаем «водяную баню»: ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, в нее ставим кастрюлю поменьше. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли. Пока вода закипает, трем мыло на терке. Должна получиться не очень крупная стружка: В кастрюлю, стоящую на водяной бане, вливаем половину воды для разбавления мыльной массы, насыпаем 1/2 часть мыльной стружки, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку какао-порошка. Сахар поможет мылу раствориться, сделает массу более однородной, а какао-порошок окрасит нижнюю часть нашего мыла в темный цвет. При желании какао можно заменить на молотый кофе — одним выстрелом убьете двух зайцев: добьетесь желаемого цвета и получите мыло-скраб! Массу оставляем на среднем огне на полчаса, время от времени помешиваем. Как только она станет однородной (консистенции очень жирной сметаны), переливаем в формочки. Если нет таких, в которых выпекают тарталетки и песочное тесто для пирожных, подойдет пластиковая упаковка от пищевых продуктов круглой формы — из нее удобно доставать готовое мыло. На этом этапе лучше дать мылу хорошо застыть — оставить примерно на сутки. Перед тем, как снова за него браться, поставьте форму в морозилку на час, а потом дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Переверните форму — мыло легко отойдет от ее стенок и не деформируется. Опять делаем водяную баню, наливаем в кастрюлю оставшуюся воду, высыпаем мыльную стружку и сахар. Ждем, пока мыло растает и масса станет однородной. Если масса получается слишком густой, добавляем немного воды. Делаем кондитерский мешок из обычной бумаги или бумаги для выпечки: держим лист перед собой, беремся за верхний левый угол большим и указательным пальцами и оборачиваем лист вокруг ладони. Кладем в мешок примерно половину мыльной массы и наносим на нашу заготовку от центра и по кругу. Оставьте побольше места с краев — пока мыло горячее, оно будет оседать и «поползет» в стороны. Буквально через пять минут можно приступать ко второму слою. Снова перемешиваем мыльную массу, 1/3 кладем в кондитерский мешок и наносим поверх первого слоя. Таким образом делаем несколько слоев, давая каждому из них немного застыть. В заключение посыпаем наше творение какао-порошком. Делать это удобно через мелкое ситечко. Оставляем мыло на ровной поверхности в помещении с невысокой влажностью и терпим еще сутки, пока оно чуть подсохнет. Все! С удовольствием пользуемся сами или дарим близким…

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку