-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мулюкова_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 4607
Комментариев: 50
Написано: 4726


Хлеб без замеса

Четверг, 27 Июля 2017 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83 Хлеб без замеса

Чиабатта без замеса



После появления хлеба без замеса у многих людей практически одновременно возникла мысль, что это тесто идеально подходит для чиабатты. Они, конечно, были совершенно правы и вариантов чиабатты без замеса с тех пор появилось довольно много. Этот предлагает сам Лэйхи. Мне он показался необычайно удобным. Во-первых, двенадцатичасовая ферментация прекрасно вписывается в расписание и рабочего дня и выходного. Можно поставить тесто с утра на вечер, а можно и с вечера на утро и получить к субботнему обеду свежий хлеб. Даже вставать слишком рано не придется. Во-вторых, оно очень легкое в обращении - выброженное тесто требует минимум операций, и от конца ферментации до посадки в печь проходит всего час. В-третьих Лэйхи, очень удачно выбрал размер - с такими кусками теста гораздо проще обращаться, чем с большими по размеру чиабаттами, встречающимися в большинстве других книг, как результат, - они лучше выходят. Конечно, определенную сложность представляет тот факт, что Лэйхи предлагает печь этот хлеб под крышкой, но я с некоторых пор пользуюсь таким способом весьма регулярно и уверяю, ничего совсем уж сверхестественно сложного в этом нет. Да и ничто не мешает попробовать печь с обычным паром.

В любом рецепте, где используется сильная хлебная мука один из первых вопросов, что я получаю - как быть с российской мукой. Мой совет - урежьте воду до 325-330 г. Получается почти так же. Не совсем один в один, чиабатта на слабой муке не такая пористая, возможно чуть более плоская и, как мне показалось, чуть более сладкая на вкус, но совершенно приемлемая.

Со временем я немного видоизменил рецепт. Прохладную воду я заменил на обычную, урезал дрожжи до полуграмма при комнатной, около 22 °С, температуре, уменьшил влажность до 85 проц., а расстойку - до 10-12 минут. Мне кажется все это пошло рецепту только на руку.
Рубрики:  люблю готовить/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку