Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится
творог - 200 г
хлопья кукурузные - 200 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая
Способ приготовления
Творог протрите через сито, смешайте с кукурузными хлопьями, яйцами, молоком, корицей и сахаром. Выложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте до образования золотистой корочки.
Подавайте запеканку горячей или холодной с шоколадным соусом.
вермишель - 200 г
творог - 400 г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
цедра тертая - 1 лимона
цукаты - 100 г
орехи кедровые - 1 стакан
сироп абрикосовый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
1. Вермишель отварите в подсоленной воде в соотношении 1:4. Откиньте на дуршлаг.
2. Творог смешайте с яичными желтками, сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой.
3. В творожную массу добавьте вермишель, нарезанные цукаты, орехи, тщательно перемешайте, затем аккуратно введите взбитые яичные белки.
4. Массу выложите в форму, смазанную маслом, и запеките.
5. При подаче запеканку разрежьте на порции и полейте абрикосовым сиропом. ♦
Творожная запеканка
Ингредиенты:
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)
1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина
1/2 стакана муки или манки
2 яйца
изюм
цедра 1/2 лимона
1 желток
сливочное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом.
Посыпать панировочными сухарями.
В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы.
Вбить яйца -
еще раз все перемешать.
Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.
Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.
Ложкой сделать зазубрины.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.
творог - 200 г
хлопья кукурузные - 200 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая
Способ приготовления
Творог протрите через сито, смешайте с кукурузными хлопьями, яйцами, молоком, корицей и сахаром. Выложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте до образования золотистой корочки.
Подавайте запеканку горячей или холодной с шоколадным соусом.
творог - 200 г
хлопья кукурузные - 200 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая
Способ приготовления
Творог протрите через сито, смешайте с кукурузными хлопьями, яйцами, молоком, корицей и сахаром. Выложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте до образования золотистой корочки.
Подавайте запеканку горячей или холодной с шоколадным соусом.
вермишель - 200 г
творог - 400 г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
цедра тертая - 1 лимона
цукаты - 100 г
орехи кедровые - 1 стакан
сироп абрикосовый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
1. Вермишель отварите в подсоленной воде в соотношении 1:4. Откиньте на дуршлаг.
2. Творог смешайте с яичными желтками, сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой.
3. В творожную массу добавьте вермишель, нарезанные цукаты, орехи, тщательно перемешайте, затем аккуратно введите взбитые яичные белки.
4. Массу выложите в форму, смазанную маслом, и запеките.
5. При подаче запеканку разрежьте на порции и полейте абрикосовым сиропом. ♦
Творожная запеканка
Ингредиенты:
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)
1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина
1/2 стакана муки или манки
2 яйца
изюм
цедра 1/2 лимона
1 желток
сливочное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом.
Посыпать панировочными сухарями.
В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы.
Вбить яйца -
еще раз все перемешать.
Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.
Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.
Ложкой сделать зазубрины.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.