-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Вяжем_спицами_и_крючком Твоя_кухонька

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2050


Тесто для пирогов на закваске

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:01 + в цитатник

Сдобное тесто на закваске

сдобное тесто на закваске/testo-bistro.ru/wp-content/uploads/2013/04/сдобное-тесто-на-закваске-200x150.jpg" target="_blank">http://testo-bistro.ru/wp-content/uploads/2013/04/...-тесто-на-закваске-200x150.jpg 200w, http://testo-bistro.ru/wp-content/uploads/2013/04/сдобное-тесто-на-закваске.jpg 600w" width="300" />


Тем, кто не готовит выпечку из дрожжевого теста в силу каких-либо обстоятельств, можно предложить сдобное тесто на закваске. При его приготовлении есть нюансы, с которыми стоит считаться – надо предварительно правильно подкормить закваску, не то тесто будет подходить дольше.

Готовим стартер:
Ингредиенты: 2 ч. л. пшеничной муки, 2 ч. л. воды, 1 ч. л. стартера (пшеничного либо ржаного).
Все ингредиенты перемешать и оставить накрытыми на 6-8 часов.

Приготовление закваски:
Ингредиенты: стакан молока, 200 г пшеничной муки (1 сорт), 1 ст. л. стартера.
Хорошо мешаем ингредиенты и оставляем накрытыми на 12-16 часов, чтобы закваска забродила.

На опару понадобится: 400 г молочной закваски и по 1 ч. л. соли и сахара.
К закваске добавить соль с сахаром, смешать и поставить накрытой в теплое место для подъема на 1 час.

Чтобы приготовить тесто, понадобится:
100 мл теплого молока, 1 яйцо, 40 г размягченного сливочного масла, 70 г сахара, около 400 г муки, пачка ванильного сахара либо цедра 1 лимона.

Все ингредиенты добавляем к опаре. Для получения мягкого теста месим тесто вручную 15 минут или 10 минут комбайном. Накрытое салфеткой тесто в миске помещаем в теплое место на 1,5 часа, чтобы поднялось.

Подошедшее тесто перекладываем на стол, предварительно присыпанный мукой – оно готово. Из сдобного теста на закваске можно выпечь вкусные булочки, пирожки, ватрушки с добавлением изюма, орехов, мака, или обычную плетенку без добавок.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку