-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимирснег

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

алгоритм перерождения время душа моё я нематериальный мир перерождение переход в вечную жизнь понятие вечной жизни сознание человек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2319


Граница

Пятница, 01 Июля 2016 г. 09:50 + в цитатник
В одном из своих постов я сравнивал всех людей, пытающихся понять нематериальный и вечный мир, с летающими насекомыми, которые бьются об оконное стекло пытаясь вылететь из комнаты наружу. Земной биологический человек мыслью ясно понимает, что нематериальные и невидимые вещи(законы, правила, страх, терпение, мысли и мысленные образы и т.п.) существуют и реально проявляются в нашем материальном мире, но потрогать, почувствовать, хоть как-то ощутить их невозможно. Мыслью понять их человек может, но такой же реальностью, как любая материальная вещь или тело, они не будут. А я вам, добрые мои читатели, задаю вопрос: нужно ли, чтобы нематериальные вещи при каких-то обстоятельствах становились материальными, только для того, чтобы мы могли удовлетворить своё неверие и подозрительность? Представьте, что терпение в определённых обстоятельствах стало материальным. Чтобы каждый из нас подошёл, потрогал пальцами терпение и сказал, да теперь я верю, что терпение это такая же реальность, как камень, вода, песок или моё собственное тело. Или вдруг доброта стала материальной. Это же полный маразм.

Отсюда я делаю для себя фундаментальный вывод: нематериальный вещи так же реальны, как и материальные, но я их могу(пока) почувствовать и потрогать только мыслью. Когда и как я их могу почувствовать не только мысленно, но так же, как я чувствую запах улицы, клавиши компьютера, это вопрос отдельный, но решаемый. Однако, вы должны понимать, что такое чувствование, невозможно приобрести сразу, невозможно его натренировать или намолить, или смедитировать, или научиться, как в школе или вузе. Это качественная перемена в человеке, которая обратного хода не имеет. Например научился преодолению, а потом стало страшно от возможностей, которое оно даёт, и захотел забыть, убрать из души, разума, памяти. Такого сделать невозможно, потому что есть вечные категории, которые ничем, кроме собственной смерти убрать из себя невозможно. Есть нематериальные вещи воображаемые, придуманные человеком, земной жизнью, окружающей реальностью. Они могут практически исчезать из человека, но вот вечные вещи, которые я называю временнЫми законами, родившись в человеке уже никуда не исчезают, кроме первых шести законов. Но и те после смерти человека, остаются в пределах пространства, окружающего Землю.

Поэтому родить в себе вечную категорию, выше шестой, невозможно, если человек внутренне, разумом и душой не осознал этого. Одна женщина, наверное что-то почувствовала в одном моём комментарии и задала прямой, интересный вопрос, который я сам точно и ясно себе не задавал. Вопрос такой: как начать понимать окружающий мир? Много людей, которые совершенно уверенно объясняют отдельные части окружающего мира, отдельные события. Но во всём единстве и многообразии никто этого не пытается делать. Чтобы НАЧАТЬ понимать окружающий мир, надо видеть его внутреннюю, невидимую глазом, нематериальную составляющую. То есть научиться переходить границу, разделяющую материальный и нематериальный мир. Мысленное зрение позволяет нам очень ясно увидеть и понять нематериальный мир, но чтобы сделать его для себя таким же реальным и близким, необходимо научиться переходить эту невидимую грань, "стекло", которое не пропускает нас в нематериальный мир.

Я назову четыре факта-шага, которые позволять начать такой процесс перехода, причем возьму их прямо из комментария, в котором я отвечал вышеупомянутой женщине, отвечая ей на вопрос: как НАЧАТЬ понимать окружающий мир?

На мой взгляд понимание окружающего мира надо начинать с такого факта: есть вы, Оля, и есть окружающий мир со всем, что он в себя вмещает. Окружающий мир один единственный и нет больше другого мира, но этот мир практически бесконечен по размерам и разнообразию. Вы, Оля, тоже единственны и неповторимы. Нет другого такого же человека, как вы. Если для вас этот факт не является реальностью, то есть вы считаете себя такой же, как миллионы других людей, то вы станете неинтересны окружающему вас миру. На Земле триллионы песчинок, миллиарды деревьев, животных, людей. Ну какой интерес для Земли(тем более для Солнечной системы, Галактики, Вселенной) появилась ещё одна живая особь или умерла? А вот, если вы считаете себя единственной и неповторимой во всём бесконечном видимом и не видимом мироздании, то вы потенциально сравняетесь с ним. Оно же ведь тоже единственно и неповторимо.
Второй факт: вы прекрасно осознаёте бесконечную разницу между вами и окружающим миром. Вы его за 40 лет узнали совсем немного. Единственное, чему вы научились, это самообслуживанию своего биологического тела и поддержку его жизнедеятельности до его естественной(биологической) смерти. Вот с детской наивностью и искренним желанием обратитесь к окружающему миру, обязательно всему мирозданию(я примерно так же поступал в своё время). Я очень очень рада, что я родилась, живу и осознаю себя, как думающую, ищущую личность. Но я совершенно не могу понять тебя, мироздание, зачем я здесь. Одни люди говорят одно, другие другое, но никто чётко и понятно не может мне этого объяснить. Если вы напрямую, внутреннее не обратитесь к мирозданию, а вначале обратитесь к богу, священнику, авторитетному учёному, другому человеку, например, ко мне, то можете поставить крест на своей попытке понять, тем более познать окружающий мир. Ваше единство с мирозданием будет разделять тот или то, что поместили между собой и окружающим миром.
Третий факт. Окружающий мир бесконечен. Невозможно его понять и познать за конечное, пусть и очень долгое время. Поэтому, если вы действительно хотите понять окружающий мир, то вам НЕОБХОДИМА бесконечная жизнь. Это не прихоть, не увлечение, не способ интересно провести время, а жизненная необходимость. И если вы мысленно согласитесь, а тем более добровольно захотите прожить такую жизнь ради того, чтобы понять и познать весь окружающий мир, то и окружающий мир уже с интересом взглянет на вас. Если такой факт состоится в вашей жизни, то считайте, что всё мироздание и прежде всего Земля взглянули на вас.
И, пока, последний, четвёртый факт. Многие хотят понять и познать окружающий мир, но всегда под этим понимают не весь окружающий мир во всей его целостности и совокупности, а только какую-то его часть. Не имеет значение большую или совсем микроскопическую частичку мироздания, но не весь мир в целом. При этом большинство говорят, что невозможно объять необъятное, другие говорят о гордыне, третьи крутят у виска и т.д. А вы ни с чем и ни с кем не спорьте. Для вас, как для разумного существа, рождённого мирозданием, это такая же естественная потребность, как для мальчика вырасти до уровня отца, а девочки до уровня матери. Поэтому, если вы приняли первый факт, то необходимо принять и эту необходимость: если уж понимать и познавать окружающий мир, то понимать и познавать во всей его целостности и бесконечности. Тогда окружающий мир ОБЯЗАТЕЛЬНО начнёт объяснять и показывать вам себя, учитывая вашу микроскопичность, слабость тела и духа, ваше место в нём. Никаких чудес, никаких таинственных обстоятельств и обществ, ничего невозможного или сверх ваших сил, но одно единственное условие. Если начали внутреннее движение к тому, чтобы понять и познать окружающий мир, то делать это всегда, сделать это внутренним стержнем вашей жизни.
Если, Оля, вы принимаете и соглашаетесь с названными четырьмя фактами, то мы с вами единомышленники.

Боюсь, что эта женщина испугалась. Скорее всего решила замолчать, мол от греха подальше. Мне жаль её и любого другого человека, который сам отсекает себя от единой жизни совсем видимым и невидимым мирозданием. Никто, ни к кому стучаться, тем более настойчиво или с насилием не будет. Зачем? Чтобы потом вечно таскать, носить того, кого пронёс в нематериальный мир помимо его воли? Это такое наказание, с которым все адские муки просто рай. Все вышеназванные факта-шага и являются той границей, которая отделяет человека земного от вечного единого(материального и нематериального) окружающего мира. Если человек приравнивает себя ко всему бесконечному мирозданию, то он делается равным каждой его частичке и части. Как только человек начинает поклоняться какой-то части или частичке мироздания(например, Иисусу, Ньютону, раю, внеземлянам и др.), то он становится несамостоятельным, зависимым, от того в кого или во что верит.

ВременнЫе законы это вечные ступени-шаги, которые становятся его путём, вечной жизнью, на протяжении которой человек реально постигает окружающий мир. Поэтому перейти границу, то есть признать мысленно и принять вышеназванных четыре факта-шага, а потом вечно наслаждаться вечной жизнью невозможно. Твои, добрый мой читатель, душа и разум не дадут тебе покоя, вынуждая тебя идти всё дальше и дальше по ступеням-шагам вечного пути. Раньше я очень боялся, вот напишу, сооблазню кого-нибудь, а потом этот человек, не осознав всего, будет вечно проклинать меня. Ведь для меня понимать и познавать окружающий мир в реальности это немыслимая радость, которая поначалу даже очень болезненная. А если человек, как порох, вспыхнет на мгновение желанием понимать и познавать окружающий мир, а потом потухнет, то он будет видеть только трудности, боль и т.п.. Уж лучше насладиться земной жизнью и умереть. Но теперь я понимаю, как предельно ясно это видят вечные категории, животворная сила Земли, а потому они и близко не подпустят того, кто сомневается в личной вечной жизни.

И теперь я уже не боюсь, что кого-то утащу в окружающий бесконечный мир помимо его воли. А вот равными по Закону, но не по предназначению, мы будем всегда.

И ещё одна мысль пришла на ум. Кто-то из вас может давно хочет понимать и познавать окружающий мир, но прочитав этот пост, другие мои посты, временнЫе законы, учебник вечной жизни, скажут: поверить всему сказанному, это значит поверить их автору, то есть реально пойти, а значит поверить этому человеку. Тогда он встанет между мной и всем мирозданием. Тогда я буду верить и исполнять не то, что говорит мироздание, а автор этих записей. Когда-то я тоже боялся этого, а потом пришла очень простая и очевидная вещь. До своего пути, наверное, 90% информации взял из других книг, статей, учебников, произведений и высказываний других авторов. Есть авторы, которых я очень сильно уважаю, но пропуская сквозь свою душу и разум, я одно принмаю, а другое отвергаю. Причём не по своей прихоти или желанию принимаю, отвергаю их, а всей своей внутренней силой, разумом, жизненным опытом, душой проверяю их. И если это вечное, то принимаю их в себя, делаю своим личным, независимо от того, кто их сказал. Моё это всё то, что вечное. Любой человек это для меня часть окружающего мира, который я принимаю и познаю. Из людей моим близким делается тот, кто пошёл, как и я по пути вечной жизни. Сам окружающий мир, его вечные категории, временнЫе законы это же не мои личные, они никому конкретно не служат и одновременно служат каждому, кто осмелился пойти навстречу мирозданию. Я буду сколько хватит моих сил заботиться о каждом, кто решился на такую жизнь. Ведь каждый из них тоже будет заботиться обо мне и считать своим близким. А это мноооооооооооогого стоит.

Понравилось: 2 пользователям

JohnJohn   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:50 (ссылка)
Снимаю шляпу...)
Если Вы пришли к этому, не интересуясь Каббалой - снимаю 2 раза...)
Очень здравые и правильные суждения...
И все же...
ВСЁ есть... Методика есть.
Нужно идти дальше...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:38ссылка
Здравствуйте!
Спасибо на добром слове, но я в человек неверующий глубоко и осознанно. Творец, бог это жизненная ниша внутренней жизни человека. Это способ, приём того, как примирить себя с окружающим миром, который невозможно понять во всей полноте здесь и сейчас.
Вечная жизнь потому удивительна и притягательна, что она питает человека знанием, не информацией, а практическим опытом, испытанным человеком. Я иду, не стою. Когда другие люди убедятся в этом, то ещё меня обгонят. Впрочем шучу. Это жизнь, а не соревнование.
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:33ссылка
Мне очень нравится Ваша жизненная позиция...
Тот путь, которым Вы идете - путь правильный...
Не надо ВЕРИТЬ, нужно искать, открыть...
Мы во многом похожи с Вами...
Удачного пути!)
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:59ссылка
Наверное больше не надо говорить обо мне. Следует, на мой взгляд говорить о том, что нас движет и как этим пользоваться. Вы написали:Не надо ВЕРИТЬ, нужно искать, открыть...
Никак не могу согласиться с этой фразой. Возникает ощущение, что вы не совсем понимаете, что пишите. Вера это внутренняя сила любого живого существа, особенно человека. Верить это развивать свою внутреннюю силу, это, как физическое упражнение, развивающее силу мышц. Вы мне предлагаете отказаться от моей внутренней силы? Искать ничего не надо, потому что вечное всегда находится рядом, только потерпи, то есть пойми, что это вечное, а потом поверь в вечное. И ваша внутренняя сила откроет вам глаза на то, что собой представляет это вечное и как им воспользоваться. Если же человек ищет не вечное, то и говорить об этом не стоит.
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:03ссылка
Вы меня не правильно поняли)
Вера должна основываться на ЗНАНИИ...
И это знание Вам (мне и любому другому) нужно найти, обрести, "впитать" в себя...
Только то, что проходит через "внутреннего цензора" человека, имеет право быть там и остаться...
Я, говоря о том, что "не надо верить", имел ввиду те ситуации, когда на вопрос свой, человек получает ответ, что-то вроде: "Не спрашивай, просто ВЕРЬ"...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку