-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимирснег

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

алгоритм перерождения время душа моё я нематериальный мир перерождение переход в вечную жизнь понятие вечной жизни сознание человек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2319


Наблюдатель и участник жизни.

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 08:53 + в цитатник

Когда биологическая жизнь только зарождалась в земных водах, всё вещество разделилось на участников такой зарождающейся жизни и её наблюдателей. Разумеется ни то, ни другое вещество это не осознавало и не понимало, но в результате своего местоположения, физических и химических свойств одни атомы и молекулы начали учавствовать в реакциях обмена, а другие только создавали среду.  Первые доклеточные образования назвали коацерватами. Это были микроскопические пространственные образования, в которые входили из внешней среды некоторые атомы и молекулы, а другие не могли войти. Те, которые входили отдавали энергетический свой избыток, и выходили обратно из этого места, а другие постоянно учавствовали во внутренней жизни коацерватов.

Постепенно различия между постоянными участниками жизни коацерватов, неосознанными и её временными энергетическими участниками и наблюдателями сделались очень кардинальными. Коацерваты стали микробами, вирусами, клетками, а атомы и молекулы разделились на тело клетки, пищу клетки и окружающую внешнюю среду клетки, которые напрямую в жизни клеток не учавствовали, но своим присутствием создавали благоприятную внешнюю среду для клеток, без которых клетки, видимо, не могут существовать. Подчеркнём ещё раз, чтобы не сходить с почвы реальности, ни участники, ни пища, ни наблюдатели не осознавали и не понимали своей роли в этом планетарном процессе рождения биологической жизни на Земле.

Потом часть клеток и микробов стали объединяться в многоклеточные организмы. Так как избыток и разнообразие пищи и наблюдателей значительно превосходило количество клеток, то клеткам можно было выбирать атомы и молекулы с наибольшим энергетическим содержанием(пища) и создавать из своих отходов во внешней среде и постоянных наблюдателей, находящихся снаружи клеток, межклеточную среду. Именно из такого симбиоза участников, пищи и наблюдателей и зарождались многоклеточные организмы.

Постепенно состав участников, пищи и наблюдателей кардинально изменился. Участниками стали клетки, атомы(ионы) и молекулы, которые напрямую участвовали в жизни организмов, часть клеток и небиологического вещества стали пищей, а наибольшая часть других клеток, атомов и молекул стали природной средой, без которых организмы, уже совершенно однозначно, не могли бы существовать. И самым главным(но не единственным) таким наблюдателем стала вода. Вода это маточная жидкость Земли, которая родила саму жизнь. Но родившаяся жизнь благодаря большому энергетически-активному превосходству над остальным веществом стала выходить из водяной среды в газообразную(атмосферную) среду, которая к тому времени, благодаря газообразным отходам водяной жизни, создала в атмосферной среде достаточно благоприяные условия для существования в ней чисто газообразной жизни.

Разумеется первыми жителями газообразной среды были амфибии-клетки, амфибии-растения и амфибии-животные организмы. Но постепенно одни клетки, растения и организмы стали постоянными участниками газообразной среды, другие стали её пищей, а третьи её наблюдателями. Вот об участниках и наблюдателях скажем подробнее, чтобы сформулировать чёткий и однозначнй принцип различия участников и наблюдателей. Участники любой среды это те биологические особи, которые лично учавствуют в расширении места обитания(жизни) и во внутренних личных изменениях, которые увеличивают их жизненную выживаемость. Наблюдатели любой среды это те биологические особи, которые наблюдая за окружающей средой и, разумеется, за её участниками, постепенно переходят в новое место жительства, как только там утвердились участники, а потом стали постепенно уходить в новые ещё не обжитые места и условия. Наблюдатели, убедившись в безвредности и пользе внутренних изменениях, не только приходят в новые места обитания, но в след за участниками изменяют своё внутренне состояние осознанно.

Именно так происходило освоение всей поверхности Земли растениями и животными. Конечно, участники и наблюдатели не осознавали своей роли в таком процессе, а становились таковыми из-за внутренних и внешних различий. А различия формировались внешней средой и пищей. Когда поверхность была вся освоена и расширяться было некуда, то в наиболее активной и подвижной животной части земной фауны чисто наблюдательные свойства этих особей стали использоваться ими в поседневной жизни. Они начали вначале интуитивно, а потом осознанно применять палки, камни, совместность в своих внешних действиях для своего выживания всё чаще и чаще. Те особи, которые не смогли выйти за пределы интуитивного применения палок и камней, постепенно образовали виды высших млекопитающих с хорошо развитым головным мозгом(слоны, лошади, приматы, дельины, киты, касатки и др.). Те особи, которые осознали выгодность применения палок и камней,в самых разных частях земной поверхности, постепенно стали формировать в себе человеческие внутренние изменения. Сами полуживотные-полулюди зарождались в самых разных условиях и местах, а потому эти получеловеческие народы находились, естесственно, на самых разных стадиях своего развития. Однако сейчас мы видим, что практически все народы без исключения, находятся в одинаковых условиях.

Однако в способности наблюдать и применять результаты своих наблюдений, одни получеловеческие народы продвинулись дальше и сделались более выносливыми(жизнестойкими), а другие свою способность наблюдать и применять результаты наблюдений развивали слабо из-за благоприятных внешних условий. Именно поэтому археологи находят разного человека и в разных временных отложениях(австралопитек, неондертальцы и др.). Постепенно в наших далёких предках у одних на первое место вышла способность замечать всё больше и больше полезных функций в окружающей природе и применять их, у других на первое место вышла способность замечать и применять такие полезные функции, которые способствовали их выживаемости и поиску более энергетически содержащей пищи(как животной, так и душевной). Так как Земля у нас одна, то наступил момент, когда эти две тенденции в разных народах и племенах столкнулись, как на личной основе, так и на меж племенной(международной) основе. С тех пор идёт эта брьба, переходя в открытые и гигантские битвы(войны) или затихая, пока не накопится достаточно сил для нового рывка в своём исступлённо-интуитивном стремлении к самовыживанию и самоутверждению.

На это мы прервёмся, чтобы вы, уважаемые читатели, могли переварить всё сказанное. Чтобы смогли подумать и отнести себя к участникам, пище или наблюдателям. А потом мы продолжим и выясним, как и что родило религию, науку в человечестве. Ну и разумеется поговорим о наступлении полевого уровня в человеческой жизни, и кто кем является в этой жизни.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку