-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимирснег

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

алгоритм перерождения время душа моё я нематериальный мир перерождение переход в вечную жизнь понятие вечной жизни сознание человек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2319


Ещё раз о боге и вере.

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 07:21 + в цитатник

 Все люди без исключения все усилия направляют на то, чтобы показать себя с внешней стороны. Верующие в бога люди, конечно, возразят. Они мол, повседневный образ жизни реально стараются осуществлять по тем заповедям, которые написаны в их священных книгах. Если и происходят нарушения заповедей, то не хватило душевных сил. Да они и не отрицают, что они грешны. А чтобы преодолеть внутреннюю греховность, как раз и существует тот образ жизни с богом, каким они живут. Вот тут и кроется коренное отличие человеческого бога во всех его именах и ипостасях от моего бога. Мой бог всегда вне меня. Чтобы совместиться с внешним миром изнутри естесственно, мне необходимо понять и познать единство, которое меня связывает с внешним миром. Если я буду пытаться понять и познать только внешний мир, то стану для внешнего мира сторонним наблюдателем(учёным), который проникает во внешний мир, не открывая свой внутренний мир. Тогда и внешний мир мне будет показывать себя исключительно с внешней стороны. А если я буду пытаться проникнуть в него силой или хитростью(молитвой и богослужениями, например), то и внешний мир будет поступать со мной в точности также. Учёным внешний мир или внешнее начало будет подсовывать механистический мир, а верующим вечную борьбу с силами тьмы.


Как я могу открывать свой внутренний мир внешнему началу? Очень просто! Никто в мой мир, как и во внутренний мир каждого человека, не может проникнуть не только без моего согласия, но и без моего приглашения, без показа своего внутреннего мира. Но разве не все делают тоже самое? Ведь с этого я начал пост. Частично этим объясняется ведение мною данного дневника. Однако проблема заключается в том, что большинство людей показывают внешнему миру то, что человек из внешнего мира взял, но назвал своим.  Действительно, что земной человек может показать внешнему миру своего, того что будет определять его индивидуальность, его неповторимую личность, которая будет разворачиваться перед внешним миром не сто лет, не тысячу или миллион лет, а всегда, постоянно. Ну вспыхнул земной человек на 50-100 лет и погас(умер). Внешний мир даже заметить не успеет, что кто-то родился, а этот человек уже умер. Ну хорошо, если вспышка красивая, несущая что-то кардинально новое, то внешний мир(мой бог) может хотя бы сохранит в себе память об этом человеке навечно? Однако, подавляющее большинство живёт обычной жизнью, исключительно по нравами и заповедями, которые повторялись бесчётное число раз. Абсолютно ничего индивидуального, ничего нового и интересного в  личности таких людей не ни на йоту.  Хорошо, учёный сделал большое открытие! Так это открытие для него и людей, а для земной жизни, для внешнего мира это такая рутина, что зевать хочется от скуки. Ну совершенно ничего земной человек не несёт внешнему началу.


Так как я могу открыться внешнему миру? Опять очень просто. Наши дети, чтобы быть понятыми нами, изо всех силах стремятся понять и познать нас, наши слова, привычки, ценности, правила и многое такого, они буквально копируют нас, чтобы мы понимали их, чтобы они умели объяснить нам свою радость, свои потребности. А мы разве стремимся понять и познать внешний мир с одной единственной целью - быть принятым внешним миром, быть понятым им, уметь поведать ему о своём внутреннем мире. Скажут, но именно это стремятся донести верующие люди своему богу. Тысячи лет, из поколения в поколение они молются и служат ему, а взаимопонимания, как не было, так и нет. Поэтому я, как человек, действительно любящий внешний мир(внешнее начало), так и заявляю своему богу. Как мне с тобой говорить, как тебя понять, как объяснить свои желания, радости или огорчения? И первое, чему научил меня мой бог, это вере в себя самого. Зачем мне твоя вера в меня, если я был, есть и буду. Ты поверь в себя, вера это единственная реальная сила, которая есть у каждого человека. Если ты единственную свою силу будешь тратить на себя вечного, а не на бесчисленные земные сооблазны, то тогда увидишь, как начать понимать и познавать внешний мир.


Тогда и увидешь, как единый для всего мироздания закон, совмещается с твоим внутренним и индивидуальным законом. А совмещается он опять же очень просто. 1/n,..., 1/5, 1/4, 1/3, 1/2, 1, 2, 3, 4,... Всё, что до единичко это твоё индивидуальное, всё, что после единички это внешнее и общее. Вот и начни свой бесконечный жизненный путь от себя самого(единички) внутрь себя, тогда и твой внешний жизненный путь будет оатоматически открываться перед тобою. Для начала это не позволит тебе хотя бы погаснуть. Тогда к единственной вечной силе - вере, которой в зачаточной форме обладает каждый человек, будет присоединяться и внешняя сила внешнего начала. Но если человек свою единственную вечную силу будет тратить на что угодно, но не себя, то какой смысл внешнему началу помогать человеку, вливать в него силу, активность, качества, начала? Активность и все её разновидности(то, что стоит за чётными числами) связывает во едино внутренний мир человека и внешний мир. Во внешнем мире все вечные ценности расположены не хаотично, а строго по порядку. Если человек будет внутрь себя двигаться не по закону: 1, 1/2, 1/3, 1/4,..., а хаотично или так ему захочется, то не будет никакого совмещения, тем более единства. Необходимо, что бы умножение индивидуального шага по времени всегда совпадало с внешним началом. Чтобы всегда произведение давало единичку.

Это конечно чисто математическое единство, но если не начинать путь к единству со всем видимым и невидемым миром с этого, то единство во всём остальном бесконечном разнообразии тем более не наступит. Вера в себя это внутренняя сила, которую человек использует для того, чтобы очередной отрезок своей земной жизни потратить на очередной шаг строго синхронно с внешним началом. Мой бог позволяет выбирать длину такого отрезка какой угодно, но только потом её изменять нельзя. Это сказать легко, а на выполнение, как раз и требуется вся внутренняя сила, то есть вера в себя. Такое единство с внешним началом позволяет ему начать осторожно, строго по индивидуально дозированной порции вливать в человека всё то, что ему будет необходимо в вечной жизни. А если человек такое синхронное единство с внешним началом считает бредом, воображением, несвободой, то он так и останется один на один только с собой, со своей индивидуальностью, которая для внешнего начала такая же рутина, как для нас "разнообразие" песчинок на песчанном берегу, "разнообразие" волн приходящих из моря, "разнообразие" мошкары, нападающей на человек в лесу и т.п.

Бог земных людей послал им много святых книг и заповедей, но так и не объяснил им, как точно увидеть и определить ошибается человек на пути к нему или нет. Чтобы не другой человек определял и направлял их к богу, а они сами видели и понимали смысл и значение всех своих земных усилий на пути  нему. Признаком, которым руководствуются практически все верующие является количество последователей той или иной веры. Мол, чем людей в той или иной концессии больше, тем бога в ней больше. Увы, это стадный признак земной жизни, по которому живут многочисленные стаи птиц, рыб, волков, табуны антилоп, лошадей, муравейники, рои пчёл, травы, леса и др. 

 


Понравилось: 2 пользователям

Lunatik-L   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:48 (ссылка)
Думаю, что если вера напоказ, то это не вера. Некоторые верующие люди не ходят в храмы, не осеняют себя на улицах или в транспорте крестным знамением, а просто делают что-то хорошее для других только потому, что так подсказывает сердце, как говорят, от души, ничего не ожидая взамен. Иногда поможешь в чем-то незначительном, а тебе начинают совать деньги. И становится как-то противно на душе. Иногда люди не понимают, что они этим могут обидеть. Невозможно купить настоящую дружбу, искреннюю любовь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2016 г. 16:40ссылка
Живое внешнее начало(мой бог) может объяснить человеку всё, до чего он дорос. Бессмысленно первокласснику объяснять дифференцирование. Любовь это высокое качество, до которого надо расти очень долго. Будь Lunatik-L благоразумным, не повторяй того, что люди повторяют часто. Качество любви стоит недалеко от качество боль. Нормальный земной человек посчитает сумасшествием добровольного принятия и познания боли. Но если не примешь боль, то и любовь будет у человека какая угодно но не настоящая. Реальное познание это сплав и единство чувств и логики. Извини, если нравоучительно пишу, но мне так же хочется быть искренним, как и вы.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2016 г. 17:42ссылка
К сожалению, боли в жизни всегда больше, чем любви, а уж настоящая это вообще редкость. Ничего нравоучительного я не увидела, просто я всегда воспринимаю все по-своему.Буду исправляться.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку