-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ан-шка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 14979
Комментариев: 170
Написано: 15280





торт "юбилейный" банановый

Среда, 30 Декабря 2015 г. 23:07 + в цитатник
Для теста торта: ¼ стакана сметана, 1 стакан бананового пюре, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. муки, ¼ ч. л. соды, ½ стакана маргарина, 1 стакан сахара, 100 г шоколада.

Для крема: ½ стакана сахара, 1 стакан молока, ¼ стакана муки, 3 ст. ложки какао порошка,

150 г шоколада, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

Для украшения:100 г крупных грецких орехов.

Рецепт торта: Готовим тесто: смешайте банановое пюре, сметану и ванильный сахар. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. Маргарин и сахар взбейте, добавляя по одному яйцу. Не переставая взбивать, вводите поочередно банановую массу и муку, первой и последней порцией должна быть мука. Натрите на крупной терке шоколад, смешайте с тестом. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую часть в форме смазанной маслом при температуре 200 градусов 20 минут. Охладите коржи.

Рецепт крема для торта: шоколад растопите на водяной бане, перемешайте с какао, сахаром и мукой, взбейте. Добавьте молоко и снова немного взбейте. Массу доведите до кипения, постепенно помешивая, варите 2 минуты. Охладите. Отдельно взбейте масло, постепенно, продолжая взбивать, введите ванильный сахар и шоколадную массу. Каждый корж смажьте кремом, намажьте им верх и бока, обсыпьте орехами по вкусу и оформите оставшимся шоколадом. Для украшения можете воспользоваться своей фантазией, и украсить торт как вашей душе угодно.
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 16 пользователям

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 21:01 + в цитатник
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди – одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…», - зрелость говорила:
«Потому что раньше это не ценила…»
Рубрики:  поэзия


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Напутствие прабабушки правнучке в день ее свадьбы:
- Никогда не ругайся с мужем при детях. Уважать не будут ни тебя, ни отца.
- Никогда не командуй мужем, лучше сделай так, чтобы он сам захотел того, что тебе надо.
- Никогда не плачь. Слезы - врут, заставь себя радоваться. Радость любую беду победит.
- Никогда не прибирай дом в плохом настроении. Ещё больше грязи разведешь.
- Не бойся и не ленись учиться. Знание на горбу не таскать.
- Муж не теленок, чтоб его увести, побегает, да вернется.
- Готовь еду всегда красиво, люди - не скотина, чтоб месиво есть.
- Главное в семье - уважение друг к другу. Будет уважение, будет и любовь.
Рубрики:  притчи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков .

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:32 + в цитатник
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное. Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:34 + в цитатник

Печенье Трюфель

Время приготовления1час

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
100 г

Сливочное масло
150 г

Мука пшеничная
250 г

Какао
2 ст. л.

Сахарная пудра
2 ст. л.

Это нежное, вкусное и рассыпчатое печенье по внешнему виду очень похоже на любимые всеми конфеты трюфели, поэтому и носит такое красноречивое название! Печенье Трюфель готовиться на основе вареных желтков, таким образом данный рецепт- отличный вариант утилизации вареных желтков куриных яиц, оставшихся после приготовления блюд с использованием только лишь яичных белков. Лёгкое в приготовлении, таящее во рту печенье с обсыпкой из сладкого какао-порошка многие помнят ещё из детства, и не даром оно пользуется популярностью из года в год! Печенье Трюфель эффектное в подаче, его любят и взрослые, и дети, и на столе во время десерта оно долго не залежится!
.
Отвариваем куриные яйца вкрутую, даём им остыть и отделяем желтки от белков. Как неоднократно выше упоминалось, нам понадобятся только лишь яичные желтки- белки можете использовать по своему усмотрению.

В глубокую миску натираем на мелкой тёрке яичные желтки.

Сахар-песок всыпаем к натёртым желткам сахар.

Растапливаем до мягкости в микроволновой печи сливочное масло, добавляем его к желткам с сахаром.

Перемешиваем ложкой эти ингредиенты.

Всыпаем в желтковую смесь просеянную пшеничную муку

Замешиваем пластичное и приятное тесто и формируем из него шар.

Далее тесто делим на 18-24 (в зависимости от размера) примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а после из получившихся шариков формируем печенья в виде конусов.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Достаём печенье из духовки и даём ему остыть до тёплого состояния.

Пока печенье остывает, в миске соединяем сахарную пудру и какао-порошок

Печенье обваливаем в смеси сладкого какао со всех сторон.

Готовое печенье Трюфель выкладываем на плоскую тарелку, даём ему полностью остыть.



326x220 (326x220, 25Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:20 + в цитатник
Спят ли мамы...
Марина Андреева-Доглядная
"Спят ли мамы?" - я не знала
На такой вопрос ответ.
Лишь когда я мамой стала,
Поняла: наверно, нет!

У кровати, колыбели
Первые года без сна.
У моей. Твоей постели
Проводила ночь она.

Вот, уже мы подрастаем,
Можно маме и поспать...
Мама ждет когда мы встанем:
Надо в школу нас собрать.

Мы с тобой уже подростки:
Тут уж маме не до сна.
Где мы? Кто к нам ходит в гости?
Первая любовь! Весна!

Институт. Опять тревоги:
Как там? Что там? Не звонит.
Мамочка, тебе поспать бы!
Только сердце всё болит.

Свадьба. Кольца. Мама в зале
Тихо плачет в уголке.
- Мама, меня замуж взяли!!!
- Я от счастья... Как и все...

Накануне ночью мама
Подшивала платье мне,
Не спала и колдовала,
Ворожила счастье мне.

Вот роддом. Мамуля, мама!
Этой ночью ты со мной.
Я сегодня МАМОЙ стала:
Спи ребёнок мой родной.

Мы ж сейчас с твое бабулей
В эту ночь не будем спать...
Столько лет здесь промелькнуло -
Есть о чем потолковать.

"Спит ли мама?" - я не знала
На такой вопрос ответ.
Лишь когда я мамой стала,
Поняла: конечно, нет!
Рубрики:  поэзия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:51 + в цитатник
Если пусто в душе — значит время сменить маршрут.
Запиши в голове разборчиво, без чернил:
Если любят тебя — обязательно подождут,
Если счастье придет — значит ты его заслужил.

Сколько не было б лет — душою будь молодым,
И не думай когда и где будет твой финал.
Не любящих тебя — спокойно отдай другим.
Отраженье ищи в душе, а не у зеркал.

Если дом опустел — не бойся покинуть дом.
Если город не тот — решайся и двигай прочь!
Если ленишься ты — все дастся с трудом,
И никто и ничем не сможет тебе помочь.

Если враг у тебя — врагу пожелай добра.
К каждой мелочи в жизни всегда будь открыт и рад.
Если просят уйти — то значит тебе пора,
И не смей никогда с укором смотреть назад.

И не бойся искать — такие свое найдут!
И не бойся терять на это ни лет, ни сил!
Если любят тебя — обязательно подождут,
Если счастье придет — то ты его заслужил!!!

Автор Ах Астахова
Рубрики:  поэзия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:26 + в цитатник

Рубрики:  вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Смузи с овсянкой

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:22 + в цитатник
97739711_s017 (369x260, 12Kb)
1 банан, 1 крупное яблоко, 1 стакан молока, 1 столовую ложку меда и 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления:

Залить овсяные хлопья горячи молоком, дать постоять 10 минут. Затем порезать мелко банан, почистить яблоко и тоже его порезать на мелкие кусочки, добавить к хлопьям и туда же добавить ложку меда. Все это пробить с помощь блендера до однородного пюре.
Вот ваше блюдо смузи с овсянкой готово,
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:43 + в цитатник
39KnioYf8Pk (480x320, 30Kb)
ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"


Ингредиенты:
Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой - в свекольный
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурный топ

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:34 + в цитатник
Ажурный топ





e6f7d5122cec (423x700, 105Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:31 + в цитатник

f965924e47d5t (222x314, 17Kb)

eae59b918910 (700x516, 62Kb)
Рубрики:  вязание спицами/майки,топики,желетки

торт " Сникерс"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:09 + в цитатник
Время приготовления: 90 минут
Количество порций 10
Ингредиенты для "Торт "Сникерс""
Яйцо куриное (тесто) — 4 шт.
Сахар (тесто) — 1 сток.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (тесто) — 1 сток.
Молоко сгущенное (вареное; крем) — 500 мл
Масло сливочное (крем) — 200 г
Арахис (крем) — 200-300 г
Крекер (сливочный; крем) — 200 г

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.

Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.

Добавить желтки и снова взбить.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").

Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.

Крекер поломать на кусочки.

Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

Бисквит очень хорошо поднимается.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).

Накрыть вторым коржом.

И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...

Я решила что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопила 100 г. молочного шоколада, смешала с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон. И бока украсила айсингом. Поверх шоколадной глазури посыпала сахарной пудрой, через трафарет!
Рубрики:  выпечка

письмо дочери

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 17:45 + в цитатник
"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь, и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях , дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора , дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь␐Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой , дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть , не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне , как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угаснет. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!
Рубрики:  поэзия

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 17:35 + в цитатник
Стареет мама. Ей уже не в радость звонки подруг и шалости внучат.
На плечи давят годы и усталость и руки подниматься не хотят,
А ноги не идут - иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит.
Я слышала - она вчера просила-"Ты дай еще мне Господи пожить"…
Болеет мама. Ночью ей не спится - все сновиденья кончились давно.
Лежит и ждет: вдруг юркая синица под утро стукнет клювиком в окно?
Поставлю свечи -помоги мне Боже- добавь здоровья ей и сил моих.
Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, а мудрости нам хватит на двоих.
Сама я мать. Ни от кого не скрою - бываю и несносна и резка.
И знаю, что обидные порою, эпитеты слетают с языка...
Не обижайтесь, сыновья, не надо - простить порою легче, чем понять.
И ты, родная, улыбнись отважно. Смотри - весна на подступах опять.
Живи подольше. Знаешь как нам важно, что рядом с нами Бабушка и Мать...
Рубрики:  поэзия

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Дрожжевое тесто (постное)



Состав
вода - 1-1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
соль - 1/4 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
дрожжи (свежие) - 20-30 г
Приготовление
В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.
Рубрики:  кулинария/постные блюда

Просто понравилось!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:47 + в цитатник
Всё будет хорошо!
Аманда Моррис
- Всё будет хорошо…
……………………..- сказала дочка
как только заболел любимый уж –
мы вылечим тебя….поверь…. и точка!
- Конечно! -
подтвердил серьёзно муж…
А Сашенька, чтоб вымолить у неба
спасение,
склонилась над ужом
и прямо на террариуме мелом
царапнула:
«всё будет хорошо…»
потом ещё…..ещё – как заклинанье,
вписала эти добрые слова
в тетрадку и в альбом для рисованья,
на стену незаметно нанесла,
на окнах, на дверях и на картинах
чертила голубым карандашом:
ты выживешь….ты выживешь, мой милый…
и коротко -
«всё будет хорошо»
Но чуда не случилось….
так бывает…
и ужика пришлось похоронить…
лишь надписи теперь напоминают
о том, кого уже не возвратить…
а я в пылу уборки генеральной
не раз могла хозяйскою рукой
стереть с окна давно не актуальный
невинный этот росчерк голубой…
но что-то мне мешало….
и по ныне
встречаю бесконечно тут и там
знакомые, щемящие, родные
столь важные, столь нужные (!) слова...
бывает, например, ни к чёрту нервы –
срываюсь или падаю на дно –
и вдруг приходит справа или слева-
поддержкой то картина, то окно –
они кричат неровной детской строчкой,
что всё пройдёт -
и стресс, и боль, и шок –
спасительный, любимый Сашкин почерк
внушает мне:
«всё будет хорошо!»



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ан-шка
Страницы: [1] Календарь