Отбивные |
(Картинко не моя, из инета. Для "весёлости" сообщения)
Как я жарю-тушу отбивные.
Сразу беру две емкости - сковороду и противень с высокими бортами.
Отбивные (у меня свиные) обмазываю горчичкой, складываю стопочкой и на 30 минут о них забываю.
Режу лук (3 больших головки) полукольцами и выкладываю на смазаный растительным маслом противень. Выкладываю густым слоем, чтобы мясные отбивные даже не касались дна противеня. Сделала - отставила в сторону (НЕ в духовку).
Далее, вернулась к отбивным. В разогретой сковороде (с растительным маслом) на сильном огне обжариваю отбивные с обеих сторон до румяной корочки. НЕ СОЛЮ!!!
Одна порция поджарилась, я её выкладываю на блюдо и жарю следующую. И так три порции.
Дальше беру чуть под\остывшие отбивные, обмазывю их в заранее приготовленном соусе (горчица немного + чеснок+майонез+на кончике ножа розмарин+немножко лимонного сока (с мелко нарезанной мякотью, чтобы добро не пропадало)+немножко мелко нарезанного укропа, если есть) и выкладываю в противень.
Закрываю фольгой и в заранее разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от "возраста" мяса).
А если праздничный вариант - за 5 минут до окончания жарки достаю противень, солю, кладу на каждый кусочек пару пластинок помидора, посыпаю тёртым сыром и снова в духовку под гриль минут на пять. Естественно, уже без фольги. (Тут главное, не пересушить отбивные, под гриль ненадолго, только чтобы сыр расплавился).
И всё...... Домашним нравится..... Получается сочно и вкусно....
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |