-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танечка-_пташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария эзотерика здоровье домоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1086


Отбивные

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 ***

 

Кулинарный портал Домашние рецепты и рецепты от профессионалов - Part 7

(Картинко не моя, из инета. Для "весёлости" сообщения)

Как я жарю-тушу отбивные.

Сразу беру две емкости - сковороду и противень с высокими бортами.

Отбивные (у меня свиные) обмазываю горчичкой, складываю стопочкой и на 30 минут о них забываю.

Режу лук (3 больших головки) полукольцами и выкладываю на смазаный растительным маслом противень. Выкладываю густым слоем, чтобы мясные отбивные даже не касались дна противеня. Сделала - отставила в сторону (НЕ в духовку).

Далее, вернулась к отбивным. В  разогретой сковороде (с растительным маслом)  на сильном огне обжариваю отбивные с обеих сторон до румяной корочки. НЕ СОЛЮ!!!

Одна порция поджарилась, я её выкладываю на блюдо и жарю следующую. И так три порции.

Дальше беру чуть под\остывшие отбивные, обмазывю их в заранее приготовленном соусе (горчица немного + чеснок+майонез+на кончике ножа розмарин+немножко лимонного сока (с мелко нарезанной мякотью, чтобы добро не пропадало)+немножко мелко нарезанного укропа, если есть) и выкладываю в противень.

 

Закрываю фольгой и в заранее разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от "возраста" мяса).

А если праздничный вариант - за 5 минут до окончания жарки достаю противень, солю, кладу на каждый кусочек пару пластинок помидора, посыпаю тёртым сыром и снова в духовку под гриль минут на пять. Естественно, уже без фольги. (Тут главное, не пересушить отбивные, под гриль ненадолго, только чтобы сыр расплавился).

И всё...... Домашним нравится..... Получается сочно и вкусно....

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку