-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 1301
Комментариев: 51
Написано: 1610


Пирожки и " нестареющее тесто"

Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОЖКИ И *НЕ СТАРЕЮЩЕЕ* ТЕСТО

Тесто конечно старожилам знакомо, а кому незнакомо - представляю. "Нестареющее" тесто описала в своей книге "Блюда-скороспелки" Лариса Исарова в 1990 году, с тех пор рецепт очень сильно распространился, передавался и перепечатывался в брошюрах и журналах. А популярность его в том, что его можно долго хранить в холодильнике. Замесить тесто в воскресенье. а во вторник напечь пирожков, в четверг яблочный пирог, а в субботу с утра булочки с корицей. При этом не нужна никакая предварительная расстойка теста, включил духовку, а пока она разогревается - лепим пирожки, полчаса на выпечку, и вуаля - пирожки на столе. Тесто получается очень мягкое и воздушное.

0_8dbe1_85908e61_XL (700x466, 73Kb)

Состав:
500 г муки пшеничной в/с
25 г прессованных дрожжей
0,5 ч.л. соли
250 мл молока
200 г размягченного маргарина

Дрожжи растереть с солью, добавить молоко и мягкий маргарин, размешать.
Добавить половину муки, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Положить в пластиковый пакет, завязать и убрать в холодильник.
Брать тесто по надобности и печь плюшки со сладкой или не сладкой начинкой.
Пирожки я выпекала при 200 градусах полчаса. Не смазывала, и так цвет получается замечательный.


0_8dbdd_88d1ed63_XL (600x400, 9Kb)


0_8dbde_e007020d_XL (700x466, 25Kb)


0_8dbe2_87e6dc7d_XL (700x466, 28Kb)

http://dudukka.livejournal.com/144453.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку