-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7528
Комментариев: 104
Написано: 8098


Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почта России и loan shark


Есть организация, услугами которой я не пользуюсь по причине качества оных. Эта организация — почта России. На самом деле эти услуги мне очень нужны, потому что, действуй в России почта, я бы заказывала книги по интернету с доставкой почтой, но так как почта — ау, сделать это невозможно. Посылка пропадет или будет разодрана: о том, в каком виде приходят лекарства, присланные из США по почте, мне периодически рассказывают страшные истории.

Последний раз с этой конторой я имела дело где-то полгода назад, когда на адрес, где я не живу, пришло извещение, что, мол, на почте меня ожидают 3000 руб. Кому и за что взбрело посылать мне 3000 руб., понятия не имею, потому что когда мой отец пришел с моим паспортом их получать, ему ничего не дали, а просто обхамили, тяжело и нагло.

И вот теперь выяснилось, что эта организация таки оказывает услуги. Через нее выдаются займы пенсионерам. Берешь 3000 руб. на неделю, через неделю должен отдать 4599 руб., плюс 3-4% за посредничество почте.

Там варьирующиеся условия: через 15 дней надо отдать 4799 руб., через 30 — 4999 руб., но если тупо переводить эту неделю в годовые, то 50% в неделю — это удвоение суммы займа каждые две недели, то есть два в двадцать шестой степени, то есть 150 млрд процентов годовых.

В английском языке этому есть точное слово - loan shark («ростовщик-акула»). Согласно Wikipedia, loanshark - «это человек или организация, которые предлагают индивидуумам необеспеченные займы по незаконно высоким ставкам». Loan sharks «являются представителями криминального мира» и их действия «рассматриваются законом как тяжелое преступление». Есть в Wikipedia и сведения о процентах, которые сейчас взимают loansharks в Штатах: 10-20% в неделю, в пять раз меньше, чем партнеры «Почты России» с пенсионеров.

Услуги loanshark через «Почту России» предоставляет компания ООО «Мини-займ экспресс», которой, как и БФГ-банком, владеет продюсер Юрий Глоцер. Г-н Глоцер называет свой проект социальной помощью. Рассчитаны займы явно на пенсионеров, пенсионеры же изображены и на буклетиках. Понять, что это негосударственная услуга, непросто.

При этом бизнес г-на Глоцера отличается от бизнеса Аль Капоне или японской якудзы по выдаче криминальных кредитов под запредельные проценты одной, но очень важной деталью. Дело в том, что Аль Капоне или якудза испытывали большие сложности с получением займа. Поэтому им нередко приходилось прибегать к насилию, отрезать должникам уши и пр.

В случае же г-на Глоцера природа возмещения займа видна невооруженным глазом: это пенсия, за которой и приходят на почту пенсионеры.

То есть пришла бабушка, а ей: пенсии еще нет, но можете займик взять. (О том, что может случиться, если у работника будет инструкция склонять бабушку к взятию кредита в случае задержки пенсии, не хочется и думать.)

Тут важно понять, что при таком раскладе возврат займа гарантирован. Пенсия обязательно придет. Через два-три дня. Она придет через ту же почту, через которую бабушка получала займ. Способа получить пенсию, не заплатив займ, у бабушки нет. С этой точки зрения этот проект — способ перераспределения пенсии бабушки между Глоцером и «Почтой России». Сравните верхнюю границу займа (берешь 5000 руб., отдаешь 7799 руб. через месяц) со средней пенсией по России 9500 руб. в месяц. Все ясно?

В отличие от г-на Капоне, рисков у г-на Шейлока, простите, Глоцера, я не вижу. Возвратом ростовщических долгов под чудовищный процент занимаются не громилы, государственное учреждение — «Почта России». Автоматически.

«Почта России» почту не доставляет. По крайней мере, не всегда. Эту работу она не способна наладить уже несколько десятков лет. Меня каждый раз разбирает нервный смех, когда я читаю у Эрла Стенли Гарднера, как адвокат Мейсон положил важную улику в конверт и отправил его по почте самому себе. Вопрос: каким образом учреждению, не функционирующему по прямому назначению, удалось так четко наладить посторонний бизнес в 15 тысячах отделений? Какие стимулы, какие доводы г-н Глоцер нашел, чтобы вдруг эти ребята так резво проснулись и забегали?

Сейчас по поводу ростовщических займов поднялся хай, и смысл ответов пока заключается в том, что это рынок, вмешиваться не во что, «не хотите — не берите». Это мне очень напомнило представителя Минздрава, которого я спросила, почему Путин просто не запретит компании «Фармстандарт» изготовление коделака и терпинкода — основных источников сырья для производства страшного наркотика «крокодила», которые продаются в аптеках по демпинговым по сравнению с героином ценами. «Как можно, - ответили мне, - у нас рыночная экономика. Нельзя вмешиваться в рынок».

Ага. Как у них Ходорковский - так прокурор. А как грабительские займы на «Почте России» или торговля сырьем для наркотика прямо в аптеках - так у них рынок.

Будучи филологом, я не поверила собственным подсчетам, позвонила знакомому бизнесмену и попросила его посчитать годовой процент для 50% в неделю. Он посчитал и поинтересовался: «Это что же такое? Наркотики? Бандиты?» «Нет, — ответила я, — это услуга «Почты России» пенсионерам».

В третий раз перепроверяя, я перезвонила Михаилу Блинкину. «143 млрд процентов, — ответил Блинкин. — Но такого не бывает. Никогда. Ты путаешь». Я в ответ посоветовала ему заглянуть на сайт minizaim.ru.

Блинкин зашел, охренел, а потом, как настоящий математик, заявил: «Тут не 50% в неделю, тут 1 запятая 533 в пятьдесят второй степени, то есть 455 млрд процентов годовых».

И добавил: «Не зря это госучреждение ходило на Поклонную больше всех. Не такие уж они анчоусы, как тебе кажется».

P.S. Редакция солидарна с подсчетами Михаила Блинкина

Юлия Латынина


Оригинал Новая газета
Рубрики:  НУЖНОЕ

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетный букет (ИДЕЯ)...

Изображение с кодом 1187276

http://savepic.net/1187276.htm

Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: цветок с сюрпризом

Сегодня мы расскажем Вам, как можно за 30 минут сделать оригинальный подарок для своих детей - цветок с сюрпризом. Для этого нам потребуется:
http://zipao.ru/
 (180x192, 30Kb)

см. фото 1. Материалы
 (400x525, 97Kb)



Шаг 1  (577x400, 87Kb)




Шаг 2  (411x400, 62Kb)




Шаг 3  (441x400, 77Kb)



Шаг 4  (400x451, 75Kb)



Шаг 5  (420x400, 65Kb)

Шаг 6  (405x400, 61Kb)
Шаг 7  (400x400, 80Kb)

Шаг 8  (404x400, 75Kb)

Вот такая получается красота. Нежные цветы с сюрпризом готовы.
 (606x400, 94Kb)




iimg src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/795/72795281_DSC04219_1.JPG" width="240" height="180" alt=" (240x180, 31Kb)">
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/bizhuteriya/zipaomaster.html
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Плотоядный_Тоторо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для подарка сладкоежке.

Букет из конфет

Добрые советы
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать букет из конфет своими руками.

Самый лучший подарок для сладкоежек это не букет цветов, а букет конфет. Таким букетом можно ведь не только любоваться, но и получать удовольствие вкушая сладости. А сладости могут быть тут самые разнообразные, начиная от карамелек, аккуратно упакованных в красивую упаковочную бумагу и заканчивая шоколадными конфетами и шоколадками. Подобные букеты в сети интернет пользуются высокой популярностью, и стоят соответственно не дешево. Предлагаю сломать стереотипы и сделать прекрасный букет из конфет своими руками. Ведь ваша ручная работа будет гораздо приятней близким людям, так давайте порадуем их.

Материалы и инструменты:
- цветочный горшок
- оазис
- много разной оберточной бумаги
- деревянные шпажки (длинные и короткие)
- ножницы
- клей
- ленточки
- скотч

1. Возьмем цветочный горшок и обклеим его упаковочной бумагой используя клей. Вырежем оазис подходящего размера и вставим в горшок. Он должен плотно держаться в горшке.

2. Из разной цветной упаковочной бумаги вырезаем небольшие квадраты, складываем слоями друг на друга, проделываем отверстие и вставляем шпажку, внизу заматываем скотчем и получается декор для букета.

3. Берем самые разнообразные конфеты и заворачиваем их в упаковочную бумагу, нанизываем конфету на шпажку и сверху украшаем таким же декором как мы делали выше. Можно упакованные конфеты обернуть в сетку для цветов и внизу завязать ленточкой.

Можно упакованные конфеты обернуть в сетку для цветов и внизу завязать ленточкой.

4. Еще один вариант декорирования конфет: делаем из бумаги конусообразную форма и конфету на шпажке кладем в конус, снизу заклеиваем скотчем и заматываем шпажку зеленой бумагой.

5. Приготовленный декор для букета и красиво оформленные конфеты начинаем вставлять в горшок с оазисом. Теперь все зависит от вашей фантазии, располагать конфеты можно как угодно, главное что бы не оставалось видных пустот, именно их мы и заполняем декором для букета сделанный ранее.

6. Когда все конфетки находятся на своих местах, можно в дополнении ко всему украсить цветочный горшок. Я обмотала его сеткой и завязала красивой ленточкой. В дополнении к конфетам в букет я вставила большие живые листья.

Мне очень хотелось порадовать мою подругу вот таким букетом, и очень хотелось что бы букет не завял на второй или третий день, а радовал ее и дарил ей вкусные и сладкие моменты:)

Автор идеи: Лобачева Татьяна.

 Источник: http://www.idecorator.ru/kak-sdelat-buket-iz-konfet-svoimi-rukami.html 

Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Simona0412 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по конфетному букету "Вечер в Сорренто"


О цветах:

розы делались по старому рецепту, так что пишу о других, незнаю как их назвать но очень похожи на ваниль.

Вырезаем липесточки с острыми краями - шириной1,5 гофры, совсем чуточку растягиваем серединку.

В этих цветах главная задумка были конфеты, вернее их цветовая гамма, золотистый цвет очень элегантно вписался в букет
 

-----------------------------------------------------

1.с помощью клея крепим конфетку к зубочистке и приклеиваем каждый лепесток

 


  

2.обкручиваем ножку тейп-лентой( или гофрированной шириной 1см)

 

 


 

Розы были полные и просто бутонами,

и розы и ванильные цветы были надеты на разной длинны зубочистки и шпажки, их длину регулировали во время сборки букета

 


а это самое главное в букете на бокале- основании,

вырезаем из пенопласта два круга разного диаметра, чтобы получился грибок, ножка - меньший круг, должен быть чуть больше самого бокала, чтоб не выпадал.


 

4. так это будет выглядеть на бокале(этого грибка хватит для небольшого букета на бокале, но для такого большого он маловат), в процессе будет подвергнут дополнению.....


 

5. далее заполняем сам бокал, кладем"перинку" для конфет - из органзы

 


6. Укладываем туда конфетки


7. Здесь небольшое отступление... фото нет так как творство унесло нас.... к основанию пенопласта были сбоков прикленны рожки..

ножку этого грибка украшаем органзой и формируем складки, делаем юбочку

 

 


 

8. Далее на это пенопластовое основание приклеиваем различной ширины листы аспидистры(пленка имитирующая лист),

а сверху приклеили дополнительное пенопластовое основание, чтобы букет не развалился.


9. Сделали юбочку из сетки-снега, делали по причине того что основание болталось в бокале, а сам букет достаточно тяжелый.

 


10. приклеиваем юбочку на грибок

 


11. Начинаем процесс сборки букета:

сначала закрепляем самые длинные, боковые цветы




12.  по нашей задумке впереди и на макушке была огромная роза 



 

13. листья папортника приматываем тейп лентой к зубочистке

 


 

14. в заполненном букете заполняем пустоты при помощи фунтиков


Готовый букет


 

В упаковке

 


 

 

Серия сообщений "Уроки по изготовлению букетов из конфет":
Часть 1 - Материалы для изготовления букетов из конфет
Часть 2 - «Трюфель» в конусе
...
Часть 14 - мастер - класс - конфетный букет "Поцелуй куртизанки"
Часть 15 - Строим конфетный корабль
Часть 16 - Мастер-класс по конфетному букету "Вечер в Сорренто"
Часть 17 - мастер - класс - конфетный букет "Поцелуй куртизанки"
Часть 18 - Роза из бумаги
...
Часть 22 - СТРАНА МАСТЕРОВ - МОРЕ ССЫЛОК ОТ А ДО Я
Часть 23 - Хозяйке на заметку: Бесплатная библиотека рукоделия!
Часть 24 - МАСТЕР-КЛАССЫ по изготовлению элементов для конфетных букетов..
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букетик из конфет


мк
http://stranamasterov.ru/node/99767?tid=451
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много Мк по букетам из конфет

 

 club.osinka.ru/topic-55757

Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по цветам и сладким букетам

Вот в общем-то и не собиралась выкладывать уроки по букетам из конфет, вроде бы уже все все знают. Но нашла новый МК  и в нем так много своего, придуманного, творческого, что не удержалась.

Вот вам МК по сладким букетам от komar982

Налюбовавшись шедеврами мастеров, работающих в этой технике, увлеклась сама. И сегодня даже не могу определить, что мне нравится больше: работать с пластикой или бумагой. Если бы к бумажным цветам не было такого предвзятого отношения, я бы и прическу их вплетала. Тем более гофрированная бумага такой податливый материал, доступный и взрослому и ребенку.

Мастер-класс, Свит-дизайн Вырезание, Моделирование: Букетик из конфет. МК для сластен с дополнениями Бумага. Фото 1
 
Мастер-класс, Свит-дизайн Вырезание, Моделирование: Букетик из конфет. МК для сластен с дополнениями Бумага. Фото 2

Решила выложить МК игольчатой хризантемы, наиболее простого по исполнению цветка. Нарезаем 3 полоски бумаги шириной 8 см. Бумага в этом случае растягивается по горизонтали.

                                 

Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕКТНО -БУКЕТНОЕ... МК. Ирисы...


Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты из конфет. Мастер-класс бутона розы

 

 
Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mrsTIMOS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по изготовлению букетов из конфет

http://www.allasson.ru/lessons

Allasson - букеты из конфет своими руками

Как сделать букет из конфет своими руками?
В этих уроках Вы найдете всю информацию, которая Вам понадобится для этого!

Урок 1: Крепление конфет
Урок 2: Вспомогательный материал
Урок 3: Основные принципы составления букета
Урок 4: Упаковка букета из конфет
Урок 5: Цветовое решение букета или композиции из конфет
Урок 6: Фактура элементов букета или композиции из конфет
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс"Орхидеи" .

Нам понадобиться все как обычно-проволока или зубочистки(проволока если надо сделаь веточку),ножницы,клеевой пистолет,гуашь или фломастер(для нанесения необходимого рисунка)

, и конечно же бумага-конечно лучший вариант это флористическая ,но за неимением оной можно и и простой-для детского творчества,обойтись.


И так -начнем!

Для начала найдем картинку,желательно в макро,что бы видеть как что устроено.Я нашла такие.
 

Начинаем делать!

Отрезаем бумагу шириной 2 гофры(на флористичесской бумаге есть пометка-1 полоска около 5 см),вырезаем серидинку такой формы.

наносим рисунок фломастером или гуашью(мне больше фломастером нравиться).Наносить рисунок надо пока гофра не растянута-он получиться более живым.,рисунок наносим на верхний слой-складки не прорисовываем

далее мы закручиваем края-которые прорисовали и растягиваем их,для придания точной формы мы еще вытягиваем середину, получиться должно так

Далее формируем лепестки.Опять отрезаем бумагу шириной 2 гофры.У орхидей 5 лепестков,довольно широких.Вырезаем такой формы лепестки

теперь вытягиваем серединку и немного верх лепестка

У нас должны получиться 5 лепестков и 1 серединка

И таким вот образом будем склеивать -как они лежат на картинке

В середину вкладываем конфету(если выпадает,то маленькой капелькой клея фиксируем,чтоб просто держала а не было на мертво приклеено) закрепляем на зубочистке,шпажке или проволоке(кому как надо), и приклееваем лепестки-посмотрите на картинке(оригинал цветка,)как растут лепестки.

Начинаем клеить с нижних лепестков-форма 5-ти конечной звезды

1 лепесток

2 лепесток

3 и 4 лепестки

5 лепесток идет поверх всех-он самый верхний

теперь отгибаем верхние 3 лепестка,придаем форму-вот что получится

обматываем ножку

Ваш цветок готов.

А вот такая вот корзина получилась у нас

"Розы и Орхидеи"

Творческая мастерская "АртПрестиж",Нижний Новгород.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie

 

Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление конфетного букета из нарцисс .

 Автор: Little beast ( Галина ) 
Так как один цветок я сделала ещё до идеи создания мастер класса. 

 

То в дальнейшем ,в работе у меня будет участвовать только 4 цветка , т.е. один готовый и 4 на подходе Wink 

Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТНО - букетное... МК Антуриум...


Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ ЧЕМ НЕ ПОДАРОК ДРУГУ НА ЮБИЛЕЙ?...


Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много сладкой красоты

Я столько конфетно-букетной красоты нашла! Техника исполнения великолепная, задумки сказочные, смотреть - одно удовольствие, остается мечтать, чтобы получить это все в подарок. Ну или поднапрячься и самой сделать.

Автор этих сладких букетов Afinka, Нина Героник

Итак, мастер-класс по вкусным розам вот ТУТ

 

Мастер-класс по букетам зонтикам - смотрим ЗДЕСЬ

   

 

Вариант мини-букета - СЮДА

 

Конфетная шляпка - учимся ТУТ

 

Конфетное дерево - ПОСМОТРЕТЬ как делается

   

 

Вот, теперь мы все тонкости изготовления красоты знаем!

 

Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты из конфет. Мастер-классы

ПОДРОБНЕЙШИЕ МАСТЕР - КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ КОНФЕТНЫХ БУКЕТОВ... замечательные... классы....

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПАРУСОВ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178108754/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОНФЕТНОГО ДЕРЕВА http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178107892/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВИНОГРАДНОЙ КИСТИ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178107795/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВЕТКИ РЯБИНЫ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178107747/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ АНТУРИУМА http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178107392/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ТЮЛЬПАНОВ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178105741/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИРИСОВ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178104046/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КАЛЛА http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103934/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РОЗЫ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103884/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛАНДЫША http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103832/

МК ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103798/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БУТОНОВ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103720/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ НАРЦИССА http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103532/

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОЛОКОЛЬЧИКА http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post178103498/

 
Рубрики:  букеты из конфет


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 368 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь