-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7516
Комментариев: 101
Написано: 8083


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 

Ингредиенты:
 
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока                    
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая улитка с маком и сливами

Да-да, снова улитка! :) Ведь это так здорово сначала сворачивать рулет, а потом видеть сюрприз в разрезе!

Этот пирог делается из сдобного дрожжевого теста. Оно такое мягкое и приятное, работать с ним - одно удовольствие. После выпекания получается нежным и воздушным. Я запекала сливы целиком, и целая запеченная слива - это невероятно вкусно!

Пирог не очень сладкий.


Источник



Ингредиенты (на пирог диаметром 28 см):
Тесто
  • Молоко (теплое) - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г свежих)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 400 г
Начинка
  • Молоко - 80 мл
  • Мак - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливы - примерно 0,8-1 кг
-  Сахар - для посыпки
-  Сливочное масло (растопленное) - для смазывания (примерно 10 г)
-  Сахарная пудра - для подачи 


Приготовление:
<<
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковая начинка для пирога.

маковая начинкаЗавтра выходные, поэтому хочу порадовать своих домочадцев красивым маковым пирогом.  Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептами маковых начинок. Кажется, ну что тут такого - мак, да и мак! Но только я знаю пять рецептов, а ведь у каждой хозяйки наверняка найдется свой неповторимый рецепт этого замечательного лакомства ( говорю лакомства, т.к. мои дети готовы кушать начинку ложками )

Итак начнем по-порядку. Первый рецепт начинки мой самый любимый.

Любимый наверно потому, что это рецепт из детства. Моя мама всегда делала начинку именно так. Пироги с маком и пампушки в маке были постоянные гости на нашем столе.

Для начинки нам понадобится мак и сахар, в соотношении 4:1 (например 200 г мака и 50 г сахара) и кипяток.

рецепт маковой начинки

Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким.

рецепт маковой начинки

После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался (именно так делала моя мама в детстве, тогда кофемолки у нас не было)

<<

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

курица (600x500, 26Kb)


Продукты:
2 луковицы (300~400г)
2 куриные грудки (~1кг200г) или филе
1-1,5кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра типа "Янтарь" (у меня "хохланд" ванночка)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.Положить куриное мясо к луку и перемешать.Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в медово-лаймовом маринаде

 

Ингредиенты:
сок и цедра 1 лайма
щепотка соли
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки кислого молока                    
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные блюда и закуски. Подборка 3

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

http://marrietta.ru/post225731777/?upd

Секреты вкусного холодца

http://technomouse.ru/post215834225/?upd

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post199013370/

 

Нарезка на празничный стол.

http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post199102161/

 

Красивое оформление знакомых блюд

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post78536280/

Ананас закусочный

http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post134110754/

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

http://dushka-li.ru/post197034999/

КУРИЦА ХЕ

http://www.liveinternet.ru/users/my_log/post136512807/

Праздничные тарелки

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post199988176/

 

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post232688050/

Холодные блюда и закуски. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post219690335/

Рубрики:  оформление блюд.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай - варианты приготовления.

О пользе имбирного напитка или чая наслышаны уже все/ И каждый, наверняка, ощутил его волшебную целительную силу. Недаром же мы спешим купить этот чудесный корешок во время простуды или инфекции, гриппа или ангины. Он действительно придает тонуса и бодрит, являясь антисептическим и антимикробным средством! Имбирь способен согреть в холода и сжечь калории, полезен для пищеварительной и иммунной систем.

Чтобы приготовить имбирный напиток нам понадобится 1,5 л воды, 5 стол. л. свежего тертого имбиря, 6 стол. л. меда, 6 стол. л. сока лимона, щепотка черного молотого перца, листочки мяты для украшения.

Имбирь очистить. Измельчить на мелкой терке. Добавить его в кипящую воду. Кипятить в течение 10-ти минут, затем добавить щепотку перца.

Чай немного остудить, процедить, отжать, добавить мед. Выжать сок лимона в имбирный чай. Разлить по чашкам, украсив листиками мяты.

Приготовьте имбирный чайный напиток с клубникой - ароматная вкуснятина!

1868538_j_81_1_ (500x350, 113Kb)

Рубрики:  безалкагольные напитки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем тюль :

1345911851_8 (567x567, 114Kb)

Если хотите отбелить тюль — поможет зелёнка.

Читать далее...
Рубрики:  домашние хитрости.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вепрево колено.

   Это  вкусно так, что мне даже писать тяжело (сижу сейчас возле компа с набитым ртом, что никак не входит в мои принципы). А началось все вот  с чего.

           В прошлом году я праздновала свое пятидесятилетие в Праге, ну ессно.....с мужем. Заказали в предместье столицы национальный Пражский ресторан. Что такое вепрево колено я знала издалека,  так как лет 25 назад была уже в этом прекрасном городе и пробовала это наивкуснейшее вепрево колено,  но  вкус, конечно, уже за столь длительный срок, забыла. И вот, взглянув в меню ресторана я увидела это самое колено и, ни о чем уже думать не могла. А дальше.............ну а что дальше, как ели , "пьянствовали"  и.т.д.   и.т.п. я описывать не буду,  но  было клево, весело,  национальные танцы,  песни, под аккомпанемент цыганского ансамбля......вау....все было СУПЕР!!!! Ну а вепрево колено..............!!!!


           Совсем недавно из Праги приехал мой сын,  отдыхал по нашей рекомендации. Попробовал вепрево колено и сказал так:" мама,  можно ум отъесть. А ты не могла бы также приготовить? Легко, сказала я и купила сегодня 2 передние свиные рульки". А почему свиные, а не вепря,  спросите вы. А потому, что муж не охотник,  ружья нет, а если бы и было это самое ружье,  то я бы сама стреляла,  а не муж, так как в этом деле немного знаю толк.


           А теперь я медленно,  с чувством, толком,  расстановкой буду описывать сей процесс. Да простят меня чехи и вы все простите,  но мое колено оказалось вкуснее!!!


           Итак.





           Я купила сегодня две передние рульки,  совсем нежирные, самого нежнейшего вида и заранее поняла, что  все у меня получится на "отлично". Рульки залила чуть теплой сильно соленой водой и поставила на пол часика. А для чего, спросите вы. А для того, чтобы легче было её почистить. После поскоблила, пару раз промыла и начала готовить рассол, в котором буду варить рульки. Для этого в кастрюлю налила темное пиво, добавила имбирь, душистый горошек, соль, пучок петрушки, пучок базилика, тмин, лавровый лист, майоран. В этот рассол уложила рульки и поставила варить. Все как обычно..........закипело, сняли накипь и пусть себе кипит 2 часа.. Пока рульки кипели я  готовила второй рассол. Для этого смешала мед, соевый соус, тертый чеснок, горький молотый перец. Рулечки мои готовы. Вытаскиваю из рассола и даю им остыть. После чего шпигую обильно чесноком со всех сторон, делаю косые надрезы,  но только по шкуре рульки, хорошенько смазываю вторым рассолом,  отправляю в форму, поливаю оставшимся рассолом и сразу в предварительно разогретую духовочку на 1 часик.  Раза 4 мне пришлось в духовку заглянуть, чтобы полить  рульки соком  и проследить, чтобы не подгорели,  так как запекала я под верней горелкой.


           Результат проделанной работы превзошел все  мои ожидания и результат вы видите на моих фото. Я видела, как дрожали у мужа руки, когда он фотографировал эту красоту и вкуснятину,  но то, что на фото он и сразу и  схомячил.


           Это безумно вкусно!!! А теперь о пропорциях:  На 2 рульки весом 1 кг 700г. -  2 литра темного пива (любой марки), по пучку базилика и петрушки, 5 лавровых листов, 1 ч.л. майорана, 2 см. тертого свежего имбиря (можно 1 ч.л. сушеного), соль -  по вкусу, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. тмина,  горького перца - по вкусу.


           Для второго рассола:  2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного  масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока. А также: 3 зубчика чеснока для шпиговки рулек.


           А теперь вот  о чем, я предугадываю ваши намерения написать  в теме  о том, что это неправильный рецепт и все такое прочее,  но  читайте внимательно название - это во-первых, а во-вторых, перед тем, как готовить вепрево колено я внимательно изучила инет по этой теме и нашла много вариантов приготовления, в том числе и такой вариант.


           Подают вепрево колено в идеале с квашеной капустой, маринованными огурчиками, перчиком и чесночными сухариками домашнего приготовления. Но до сухариков тут было.......... И квашеной капусты у меня пока нет,  поэтому как гарнир я использовала малосольные огурчики моего приготовления. Ну вот и, кажется, все. Приятного всем аппетита! Устала.


miss-mamuka Арутюнова (не скажу)


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43369881863/Veprevo...369881863&bpid=43369881863
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рецепты для здоровья


Бабушкины рецепты для здоровья. Блог Ирины Зайцевой.

Сегодня я хочу напомнить всем простые «бабушкины» рецепты здоровья от простуды и для взрослых, и для детей. Я уже много таких рецептов давала в своем блоге. Сегодня хочу что-то дополнить, что-то обобщить. Статей у меня уже немало, можно не всегда найти всю нужную информацию.


Завтра 1 сентября. Дети и внуки наши идут в школу, кто-то продолжает студенческую жизнь, кто-то уже работает. Не знаю, как у вас, а у нас стоят просто осенние дни. Были все дожди. Сейчас ясно, но все равно так холодно на улице. Даже не верится, что лето прошло.





<<
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе - чай, выручай! Или 15 необычайных рецептов красоты.







Все гениальное, как известно, просто. А что может быть проще, чем чайные и кофейные рецепты красоты – они и полезны, и необременительны для кошелька!

Уже давно чай и кофе стали нашими любимыми горячими напитками. Но оказывается, они могут принести немало пользы коже и волосам, если мы приготовим маски, лосьоны и прочие косметические средства с добавлением заваренных листочков или смолотых зерен.

Ученые давно доказали, что чайные листья чрезвычайно полезны для здоровья: в их состав входят почти все витамины, а также танин, кофеин, аминокислоты и эфирные масла. А в составе кофейных зерен есть не только кофеин, но и другие вещества: фруктовые и органические кислоты, жиры, минералы, железо, магний и калий. Масло кофе богато линолевой кислотой, которая повышает эластичность кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительным и фотозащитным эффектом. Вот такими вот замечательными свойствами обладают маленькие листочки и зернышки. А теперь давай внимательно изучим все чайно-кофейные рецепты красоты.

NB! Все чудодейственные средства готовятся только из свежезаваренного листового чая и молотого кофе, сваренного в турке (чай в пакетиках и растворимый кофе, залитый кипятком, можешь сразу вылить в раковину).
<<
Читать далее...
Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи своими руками

 

  Картинка 8 из 29033
   Вы хотите иметь духи, которые есть только у вас? Думаете, что это невозможно? Очень даже возможно!
Приготовить чудесный аромат из эфирных масел, оказывается, не так уж сложно. Начинать, конечно, надо с самого простого: с теоретических знаний, которые Вы и можете почерпнуть из этой статьи. И после этого сможете начать свою карьеру парфюмера. Разумеется, для полного успеха вам потребуется приобрести определенный опыт. Но начать можно и с простых духов и парфюма.
Для создания натурального парфюма необходимы эфирные масла и несущая субстанция. В принципе, существует всего две несущие субстанции, применяемые для приготовления натуральных парфюмов: жирное масло жожоба и спирт. Что предпочесть – дело вкуса и… обоняния.            
Читать далее...

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваша Икона-Заступница и Ангел Хранитель.


У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая
даётся с рождения. Молитесь своей иконе , просите через неё Господа
об исцелении и оно обязательно будет.

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января,
защитит икона Божьей Матери "Державная".
А ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный
Серафим Саровский.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  иконы

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная котоматрица


вымыл вместе с рыбой<<
Читать далее...

Серия сообщений "кошки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновляемся(из инета)Конфетное



1.
0ff0d925347df006b1af84c1034eb9af (600x450, 83Kb)
<<
Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)



Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновляемся(из инета).Шторы.



1.
%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5082_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80 (640x480, 115Kb)

2.
_________________4c0a6d6134181 (600x519, 197Kb)

3.
_________________4c0a70f29c522 (600x430, 153Kb)

4.
_________________4c0a71b05e4e1 (600x469, 141Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  оформление окон

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни одной морщинки вокруг глаз!

Так как вокруг глаз самая деликатная кожа, значит и подход должен быть наиболее деликатным.А значит давайте не спешить использовать промышленную косметику, а обратимся к проверенным народным средствам. 

Маски:

  • белок,2 ст.л.муки, 2 ст.л. меда, все смешать, наносим на веки на 20 мин. Затем смываем сначала горячей,а потом холодной водой. Эту маску применятьстоит изредка.
  • в теплом молоке распределяем мякиш белого хлеба и творог,чтобы получилась смесь с консистенцией сметаны.Наносим на веки. Ждем 15 минут.Смываем.
Читать далее...
Рубрики:  маски косметические

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шторы!

На правах рекламы

Широкий ассортимент климатической техники представляет компания КиевКлимат. Все оборудование, кондиционеры и другая климатическая техника, гарантировано высокого качества, имеет высокий спрос, как на Родине, так и за рубежом. По всем возникшим вопросам обратитесь к консультанту компании.

1e44dd22448885a204233f45e1763f2d (700x501, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  оформление окон

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подбери своё дерево.

1 (512x700, 237Kb)
Людей и деревья всегда связывали родственные и дружеские узы.
Сегодня биофизики подтвердили:
Дуб охотнее сопереживает мужчине.
Липа — женщине. Берёза — девушке.
А ель считается деревом священным.
Зола от неё тоже считается священной,
её хранят до весны и разбрасывают на полях,
полагая, что она способна предохранить
домашние припасы от грызунов.
КАК ПОДОБРАТЬ СВОЁ ДЕРЕВО.
Дуб и береза подходят всем знакам Зодиака абсолютно,
они охотно помогают любому человеку без исключения.
Первые полтора месяца следует ходить к своему дереву
почаще, и оно признает вас, привыкнет к вам, будет
вас ждать.
Иногда своё дерево удается определить не сразу.
Бывают такие дни, когда лес молчит, в нём как будто
всё замерло. Не пытайтесь идти напролом, наберитесь
терпения, придите ещё и ещё раз.

Согласно обычаям многих народов, в день рождения
ребёнка сажали дерево.
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT
Рубрики:  день рождение


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 368 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь