-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7528
Комментариев: 105
Написано: 8099


Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- щепотка соли;
- уксус.

Начинка:

- 100 гр. сваренного риса;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 2 - 3 пера зеленого лука.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 1

Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 2

Порциями добавляем муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 3

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 4

Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 5

На рис на крупной терке натираем брынзу.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 6

На брынзу на крупной терке натираем яйца.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 7

Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 8

Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 9

Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 10

И раскатываем в круг диаметром 8 см.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 11

На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 12

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 13

Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 14

Обжариваем пирожки по бокам.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 15

Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 16

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок


http://www.domsovetof.ru/_pu/12/18950420.jpg


Читать далее...
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестареющий "Подарок молодым хозяйкам" Елены Молоховец

Дата сегодняшнего дня - 180 лет со дня рождения Елены Ивановны Молоховец, автора самой читаемой дамами и самой нестареющей книги "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". При жизни автора книга выдержала 29 изданий (первое в 1861 году), а во времена СССР она издавалась под названием "Книга о вкусной и здоровой пище". И на самом деле это так: заинтересованный читатель найдет в ней массу интереснейших кулинарных советов и рецептов, которые доступны даже в наше время, полезны для здоровья и учитывают вкусы даже самых-самых привередливых гурманов. И еще главная особенность книги (может быть в этом и есть секрет ее популярности) - Елена Молоховец все приведенные в издании блюда опробовала в изготовлении сама, отсюда и появлением многочисленных советов, которые способны облегчить процесс варки, жарки, готовки блюд.

Кухня, это в своем роде искусство, которое без руководства и, если нельзя исключительно посвятить ему несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности, иногда, очень дорого обходится, в особенности молодым супругам и, не редко, приходится слышать, как впоследствии, разстройство состояния, а вследствие этого и различныя неудовольствия в семейной жизни, приписываются большею частью тому, что хозяйка дома была неопытна и не хотела сама вникнуть и заняться хозяйством.
 
Предупредить эти дурныя последствия или, по крайней мере, сделать шаг к уклонению их и есть прямая моя цель и самое искреннее желание, и если книга моя достигнет хотя половины желаемой мною цели и принесет пользу моим соотечественницам, то я буду совершенно счастлива и это будет самою лучшею наградою за труды мои.
Е.И.Молоховец Из предисловия к книге "Подарок молодым хозяйкам"
 
 
2158834_601615_7924nothumb500 (398x467, 25Kb)
 
Елена Ивановна Молоховец
 
Рецепты от Елены Молоховец
 
Простой, дешевый, но очень вкусный сладкий пирог с подрумяненным миндалем
 
20 сладких миндалинок ошпарить. Через полчаса очистить от шелухи, осушить в полотенце, мелко нашинковать, поджарить без масла на чистенькой сковородке до темно-золотистого цвета, истолочь. 4 желтка растереть добела с 8 чайными полными ложечками сахара, всыпать 10 полных чайных ложек мелко истолченных и просеянных сухарей из белого ситного хлеба.
Сбить 4 белка, смешать с массой, влить в 2 бумажные небольшие формы, в 5 вершков в диаметре, вымазанные маслом, испечь. Сварить густой сироп из 1 стакана воды и ¾ стакана мелкого сахара, положить 4 очищенных и на 4 части разрезанных сладких яблока весом ¾ фунта, сварить. Два испеченные пласта сложить вместе, смазать один из них этим яблочным вареньем, сверху покрыть тем же вареньем, уложив на серединку более цельные четвертинки яблок.
 

Рис со свежими фруктами

Сварить 1 стакан риса, смешать его с ¼-1/2 стаканом сахара и рюмкою ликера или мараскина; 3 яблока. 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, разрезать каждую штуку на четыре части, прибавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стак. воды и ¾ стакана сахара; сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного долее. Сотейник сполоснуть водою, осыпать крупно истолченным сахаром, положить ряд риса, потом ряд сваренных фруктов, к которым можно прибавить немного варенья крыжовника, опять ряд риса, опять ряд фруктов, сверху рис; остудить. Подавая, выложить на блюдо, убрать кругом зеленым и синим виноградом. Наверх положить сваренную в сиропе грушу, а кругом ея сливы, облить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера.
 

Варенец с серебрянною закваскою

На одну бутылку молока опустить одну серебрянную монету в 20 коп. или чайную серебрянную ложечку, поставить в теплое место на 4 дня, потом взять жидких сливок и на 3 бутылки их положить почти ½ стакана этой серебрянной закваски, поставить сливки в теплую печь и, как можно чаще, мешать. Через четыре часа варенец должен быть готов; тогда переложить его осторожно в другую посуду без сыворотки и поставить остудить на лед; подавать с сахаром и мелко истолченными и просеянными ржаными сухарями. Серебрянную закваску можно сохранить на льду недели две.

___

Экзотика? Может быть, но если понравилось, то продолжение, а вернее вся книга Елены Молоховец находится здесь: "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Издание 1901 года.
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ

 

Блюда из баклажанов


Блюда из баклажанов

Блюда из батата


Блюда из батата

Блюда из кукурузы


Блюда из кукурузы

Блюда из перца


Блюда из перца

Гарниры из бобовых


Гарниры из бобовых

Гарниры из капусты


Гарниры из капусты

Гарниры из картофеля


Гарниры из картофеля

Гарниры из сельдерея


Гарниры из сельдерея

Гарниры из спаржи


Гарниры из спаржи

Гарниры из тыквенных


Гарниры из тыквенных

Грибы жареные


Грибы жареные

Грибы тушеные


Грибы тушеные
 

http://moza.ru/culinaria/115/index.html

Рубрики:  блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка-торты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотосы из лука

 

Читать далее...
Рубрики:  оформление блюд.

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский торт "Захер".Рецепт от Александра Селезнева


 (399x289, 41Kb)
Ингредиенты


Для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла

Для начинки:
200 г абрикосового джема

Для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Способ приготовления
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Глазурь шоколадная:
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
Рубрики:  выпечка-торты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с сырными колобками

 

Куриный супчик с сырными колобками

Читать далее...
Рубрики:  супы,щи,борщи и ..........

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед и корица - панацея от всех заболеваний

 

medОбнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы. 
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА (см. также ПОХУДЕНИЕ):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Тает во рту!"

0093 (450x300, 27 Kb)
Шоколадно – медовый торт

Очень нежный торт, просто тает во рту, если не долго держать в холодильнике. А на следующий день он становится похожим на пудинг, это тоже очень вкусно. Горький шоколад и мед прекрасно дополняют друг друга.

рецепт
Рубрики:  выпечка-торты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Купеческий





Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин быстро из курицы. Рецепты приготовления. Блюда из птицы

 http://www.domsovetof.ru/blog/chto_prigotovit_na_uzhin_bystro_iz_kuricy_recepty_prigotovlenija_bljuda_iz_pticy/2010-03-18-95

 

Все знают сказку о Курочке Рябе, которая несла золотые яйца. Конечно, имея такую золотую курочку, навряд ли бы нам пришла в голову мысль разделать её на жаркое. Но, как говорится, в этом случае не повезло курице, зато повезло нам. Мы найдем достойное применение курочке на нашем обеденном столе.

Дом Советов предлагает Вам массу замечательных рецептов, как приготовить курицу на ужин быстро и вкусно

Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления 

Статья 1. Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления

В этой статье Вы узнаете, как приготовить:  

nullКурица в рукаве с рисом и овощами. Два рецепта: Курица в темном и светлом пивеКурица в вине с орехами (один из вариантов приготовления Чахохбили). Курица в тесте(кусочки отварной курицы в кляре, обжаренной на масле). Курица, жаренная с черносливом. Очаровательная курочка на решетке (курица, приготовленная на углях). Курица с сухофруктами (в оригинальном соусе из вишневого сиропа и гранатового сока). Курица в сахаре со специями. Курица-наездница (на банке) – одно из самых оригинальных и вкусных блюд. Запеченная Курица «Привет из Баку» с грецкими орехами. Курица в медово-горчичном соусе.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучмачи из курочки, любимое блюдо

куриные желудочки - 300 грамм
куриные печенки - 400 грамм
куриные сердечки - 300 грамм
лук - 500 грамм (лука надо брать много, примерно половину от суммарной массы субпродуктов)
сливочное масло - 100 грамм
растительное масло - 2-3 ст.ложки
сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
соль
при желании - жгучий красный перец


1. Субпродукты тшательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку.
продолжение тут
Рубрики:  блюда из субпродуктов

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из Курицы

Курица должна быть пожирнее, весом на 1 кг 800 гр примерно, можно и меньше, можно и больше.
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
Помидоры - 3-4 мясистых и крупных
Киндза свежая - 2 пучка
Петрушка - 1 пусок
Укроп - 1 пучок
Рехань (базилик) - 3-4- ветки
Острый зеленый перчик - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
шафран - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Режем курицу на порционные куски, моем ее и кладу ее в кастрюлю, желательно чугунную. Ставим на средний огонь и начинаю поджаривать мясо. Никаких дополнительных масел не требуется, так как мы договорились о жирной курочке. Не нужна и вода, так как с мытой курицы сходит достаточно жидкости, которой вполне достаточно для того, чтоб курочка не прилипла и пустила свой жирок. Далее жарка-тушение будет происходить именно в этом собственном жиру. Если у вас курочка уж совсем нежирая, то плесните в казанок какого-нибудь масла - оливкового, или подсолнечного. Чуточку.

продолжение тут
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных закусок

Совсем скоро грядут праздники, гости и шумные застолья... а закуски нужны всегда! Поэтому предлагаю Вам уже сейчас начать планирование праздничного стола и выбрать для себя рецепты закусок!
В этот раз - подборка вкусных (и не сложных в приготовлении) закусок.

Рулетики из ветчины с орехами
Бутерброды Божьи коровки
Закуска Огурчики в шубе
Закуска с сардинами
Читать далее...
Рубрики:  закуски и бутерброды

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))
Рубрики:  выпечка-торты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

             Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Как готовился тортик
Рубрики:  закуски и бутерброды

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-королевски

Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню –  цыплёнокпо-королевски.

Цыпленок по-королевски

Читать далее...
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления "Суп харчо" (+ 2 рецепта)

 (325x299, 22Kb)
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.

Продолжение
Рубрики:  супы,щи,борщи и ..........

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казачий пирог с ливером (красивый и вкусный!)

 (351x365, 33Kb)
Казачий пирог с ливером

Необходимые продукты:

Для теста:
300 г муки
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара 90 мл растительного масла
2 яйца
соль

Для начинки:
по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
1 большой пучок зеленого лука
1 репчатая луковица
4 ст. л. растительного масла
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.

2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1 ч.
Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.

3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.

6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.

Приятного аппетита!
Источник:nym-nym.msk.ru
****************************************************************************************
На сайте интернет - магазина "KOSMOSITE" представлена профессиональная косметика dikson для домашнего применения. Здесь можно найти косметические средства по уходу за волосами, телом, руками, лицом, а также, косметику для мужчин. DIKSON является лидером итальянского рынка.

****************************************************************************************
Если у Вас есть свой сайт, то Вам просто необходимо продвижение сайта в поисковиках для увеличения количества продаж и клиентов. С этим очень хорошо справляются специалисты компании "LDI", которая является признанным лидером в раскрутке, продвижении и поисковой оптимизации сайтов на всевозможные тематики. Обо всем комплексе услуг можно узнать на сайте ldi.ru/about-company .
Рубрики:  выпечка-пироги.


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 368 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь