-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7516
Комментариев: 101
Написано: 8083


Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечерствеющий пирог

 (310x190, 76Kb)
Он действительно не зачерствеет и на пятые сутки, только нужно накрыть его салфеткой. Приготовить пирог сможет даже старшеклассник. Очень вкусный, и очень быстрый. На приготовление сегодня потребовалось чуть больше часа (с учётом выпечки).
Для него нужны:

- майонез (250 г);
- сметана (250 г);
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек муки.
Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды.

Теперь о начинках. Это может быть мясной фарш с грибами, брынза или сулугуни с грибами, кинзой и нарезанными мелко помидорами (очень оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер хачапури). Я сегодня сделал начинку из шампиньонов и ветчины. Уверен, что вы сможете ещё что-нибудь нафантазировать.
Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов.
Когда вынимаешь его из духовки, он выглядит показательно, но никакие мои ухищрения до сих не могут заставить его сохранить первозданный вид. Сдувается.
Ну а в общем, выглядит достаточно достойно.
И ещё. По-моему, вкус теста вполне позволяет использовать в том числе и сладкую начинку.
Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет с грибами и сыром

рулетик из рыбы (488x480, 352 Kb)
Ингредиенты:
Рыбное филе 300 гр
1 небольшая луковица
50 гр сыр Эдам
50 гр грибы(шампиньоны)
Специи:
карри,бахарат,соль по вкусу.
Оливковое масло.

Приготовление:
Филе рыбы слегка отбить, помазать перечисленыим специями ,оставить на 30 минут.
Начинка:
Грибы порезать на половинки,лук порезать полукольцами,обжарить по отдельности,немного остудить и добавить тёртый сыр.
На филе положить начинку и свернуть рулетом,положить в форму(глиняную) смазаную оливковым маслом,добавить немного воды,закрыть форму фольгой,поставить в духовку при температуре 180 гр на 30 минут,после фольгу убрать и запечь рыбу до золотистости.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Царица Савская»

Очень меня развлекает читать названия салатов в меню ташкентских кафе и ресторанов : «Голодный медведь», «От босса», «Русская красавица», «Оргазм», «Израильский», «Баварский», «Римский», «Шарм», «Людовик», «Тоска зеленая», «Светлый изумруд», «Золотая река», «Ночная звезда» и т.д.
Так вот, наряду с «Великим Соломоном», в меню одного кафе в узбекской махалле, обнаружила салат «Царица Савская». Очень уж мило эти салаты смотрелись рядом с Ачик-чучуком, Сюзьмой, Нарыном, Шурпой и Лагманом. Но, не смотря на помпезное название, салат понравился. Уж не знаю, какова царица Савская была на характер , салат оказался приятным и нежным, а потому захотелось его повторить.



картофель
отварное куриное мясо
консервированная кукуруза
майонез
огурцы

читать далее
Рубрики:  салаты мясные

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУМПЯК

 (560x401, 188Kb)Берём:

 свиного окорока - 500 г

 чёрного перца - 2 ст. л. 

белого перца - 1 ст. л.

 душистого перца - 15 горошин

кориандр - 1 ст. л.

 соль

Способ приготовления:

Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму. Поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня. Переворачивать 2 раза в день.Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра. Завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель.

Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.

Рецепт с talerka.ru У меня был окорок 400 гр. Получилось вкусно, но!  2-3 дня засолки, это многовато, для моего куска. 1 - 1,5 самое то.Мясо высохло до того, что его пришлось буквально строгать ножом. Хотя по рецепту, оно должно было висеть ещё неделю... 0_о Муж оценил к пиву почему-то, а не к водке.В общем ничего сложного. Рекомендую.

источник:

http://klnr.ru/index.php/topic,134.0.html

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с говядиной и пивом «Гиннесс»


Этот гуляш делается очень легко, получается вкусно, и это идеальное блюдо для семейного вечера.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо запеченное с сыром и чесноком

 (101x62, 13Kb)
Мастер-класс - Галина Арменская.
Рецепт взят мною из Интернета. Автора установить невозможно, т.к. рецепт очень популярен и выложен на многих сайтах.
В ингредиентах оригинала указан мясной фарш, я взяла кусок охлажденной свинины (карбонат) и пропустила его через мясорубку. Также я добавила в ингредиенты чеснок и подкорректировала вес необходимых продуктов и описание приготовления.
Я готовила это блюдо в первый раз, брала резаные консервированные шампиньоны (чистый вес – 205 г), мне показалось, что этого количества маловато. В следующий раз возьму 1,5 или даже 2 банки (ну это на мой вкус).
 (600x450, 70Kb)

Мастер-класс

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА...ВКУСНАЯ!

 (450x338, 130Kb)
Надо:

Свиная корейка 300 – 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр фета 125 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) 3 веточки
Готовим:
1.Свиную корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковородке.
2.Сыр разомните вилкой.
3.Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, перец чили мелко порежьте, смешайте с сыром и хорошо перемешайте.

4.Корейку нарежьте на медальоны толщиной 0,5 см. 5.Овощи нарежьте кружочками.
6. На смазанный маслом противень уложите кусочек корейки, затем кружок помидора, снова корейку, затем кружочек кабачка, снова корейку и кружочек болгарского перца.
Все овощи и корейку укладывайте в такой же последовательности.

7.Сверху выложите сыр по центру получившейся колбаски. 8.Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов до румяной корочки сыра.
8. Подавайте на тарелке, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Блогун - монетизируем блоги
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить красную икру в домашних условиях

 (459x480, 83Kb)
Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.

Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.
источник: http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?id=18
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Прощай талия"

 (700x525, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с курагой

Кто из нас не любит сладкое )) Редкий едок откажется от кусочка вкусного пирога, а если это еще и домашняя выпечка ... Аромат во время выпечки умопомрачительный :)
Рецепт
 (419x620, 119Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мексиканский

вкусный и необычный рецепт

рецепт салата мексиканскийЧитать далее

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в сладком маринаде

Свиные ребрышки
 
 

Что нужно:

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С КУРАГОЙ

ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.
Ингредиенты:

говядина мякоть 400гр
курага 100гр
лук 2 головки
мука 2 чт. ложки
морковь 1 большая
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
перец чёрный по вкусу
петрушка
масло растительное для обжарки мяса 50мл
 

картинка

Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие пионы - очень просто МК

Доброго времени суток, дорогие мои девочки! Вот такие корзиночки со сладкими пиончиками я делала на дни рождения мамочкам (моей и мужниной). А сподвигла меня на них Мария Кац своим МК http://stranamasterov.ru/node/324112?c=favorite Спасибо огромное, Мария за идею!!! А что если применить этот способ в свит-дизайне? Подумала я....и поэкпериментировала с гофробумагой... Таким образом у меня родились эти сладкие пиончики. Своими экспериментами как всегда делюсь с вами, мои дорогие)))
 Мастер-класс, Поделка, изделие, Свит-дизайн Бумагопластика: Сладкие пионы - очень просто МК Бумага гофрированная, Продукты пищевые 8 марта, День матери, День рождения. Фото 1

2.

<<
Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами


1 (604x451, 57Kb)
Ингредиенты:
Мука - 120 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Для крема:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1.5 ст. ложки
Сахар - 1.5 ст. ложки
Крахмал (кукурузный) - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Консервированные абрикосы
2 (604x569, 62Kb)
Приготовление:
1 Масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо, перемешать, добавить муку, вымесить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 1 час.
2 Творог смешать с сахаром, сметаной, ванильным сахаром,яйцом и крахмалом, хорошо перемешать (можно на миксере)
3 Нагреть духовку до 200С. В форму, смазанную маслом, положить раскатанное тесто, по краям сделать из теста бортики, сверху выложить крем и абрикосы
4 Выпекать 30 минут, до затвердевания крема. Пирог оставить в выключенной духовке, дать пирогу остыть.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. По желанию верх пирога можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
3 (604x470, 66Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка сладкая


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 368 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь