-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7528
Комментариев: 105
Написано: 8099


Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рыбные котлеты

 котлеты рыбные фото 

 Необходимые ингредиенты:

Рыбное филе – 4 штучки,

Морковь – 2 штуки,

Картофель – 1 штука,

Пучок зелени, лук и соль.

Способ приготовления:
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики c грибами от tifling

 

куриное филе 500 грамм

пару зубков чеснока

2 луковицы

300 грамм грибов (грибы на ваше усмотрение я использовал шампиньоны)

5-6 оливок

панировочные сухари

200 грамм сыра.

 

Теперь приступим  к приготовлению куриного филе.
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка по-новому рецепту

Опубликовано svetlana в Сб, 06/08/2011 - 20:26

Для теста: 150 гр. сливочного масла, полстакана сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 1 пакетик (7гр) разрыхлителя, 1 стакан муки. Для начинки яблоки.

шарлотка

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с курицей и лисичками

Прекрасное осенне блюдо. Нам очень понравилось. Его можно готовить не только с лисичками, но и с любыми другими грибами, фантазируйте. Но главное правило здесь на мой вкус, чем больше грибов тем вкуснее. :)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры

Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.
Сегодня варила картошку и добавила их в виде приправы. Обалдеть как вкусно!
У них такой аромат и они придали картошке такой вкус. Я раньше покупала такие помидоры, но мой домашние, даже не попытаюсь скромничать, в сто раз вкуснее:)
1 (518x300, 75Kb)
рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыба под снегом"



Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как развести уксусную эссенцию.

В кулинарии рекомендуется применять главным образом винный, плодово-ягодный и ароматический уксусы различных сортов. Иногда при приготовлении блюд применяется уксусная эссенция.

 (413x413, 45Kb)

Информацию я взяла на сайте http://www.povarenok.ru/articles/show/3682/

Чтобы получить 1 л 3%-ного уксуса из 80%-ной уксусной эссенции, ее необходимо разбавить кипяченой водой в следующем соотношении: к 38 г эссенции добавить 962 г кипяченой воды. Это получается соотношение 1 к 25, соответственно, если уксус нужен 6%, нужно разбавлять 1 к 12,5. 9% уксус - соотношение 1 к 7.

При наличии 70%-ной уксусной эссенции для приготовления 1 л 3%-ного уксуса нужно к 43 г эссенции добавить 975 г кипяченой воды. Это 1 часть эссенции к 22 частям воды, чтобы получился уксус 6% соотношение эссенции к кипячёной воде - 1 к 11. 9% уксус - соответственно 1 к 5,5.

При приготовлении блюд чаще всего пользуются 3%-ным уксусом. В некоторых случаях, например при отпуске пельменей с уксусом, нужен 1,5%-ный уксус. Для получения 1,5%-ного уксуса следует имеющийся 3%-ный уксус разбавить кипяченой водой в равном объеме.

P.S.
Позже я нашла другую информацию по уксусу.
http://florchik.ru/blog/notes/1721.html
И мне этот вариант больше понравился:

Уксусная кислота обычно продается 70 процентов (убедитесь, хоть это-то на бутылке должны указать). Чтобы получить столовый уксус производим манипуляции:

• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с грибами

Нам понадобится:

Грибы свежие – 600-800 г;

картошка – 1 шт;

лук репчатый – 1 головки;

огурцы соленые – 100 г;

каперсы или маслины – 100 г;

томат-пюре – 2 ст. ложки или 1 средняя помидора;

масло сливочное – 50 г;

сметана – 150 г. 

приготовление
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

3925073_2111 (450x300, 34Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ от Любови Лапаевой

 

Что берем:

 

1. Любую белую рыбку  очистить от костей или филе (я брала филе минтая);

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные супы

 Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.

 


 

   s00 (100x75, 2Kb)
Суп грибной «деревенский»
 

 с перловкой (100x75, 4Kb)


Грибной суп с перловкой

 


 морков (100x75, 4Kb)

Морковный суп с грибами

   из лисичек (100x75, 4Kb)
Суп из лисичек с макаронами 

 

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mushroom/ 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в имбирном соусе

Корень имбиря – примерно 7 см, куриное филе – 400 граммов, репчатый лук – 1 луковица, чеснок – 2 зубчика, помидор – 1 штука, яблочный уксус – 2 столовые ложки, томатная паста – 1 чайная ложка, сахар – 2 столовые ложки.

           

Читать далее...
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в кисло-сладком соусе

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с потрохами

           
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное жаркое

 

  Необходимые ингредиенты:

500 граммов свежего минтая,         

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

 

Порций: 4-6

 

Что нужно:   

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы от Александра Ильина:

 

Как готовить бефстроганов

Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать...  См. далее...

 

 

Как приготовить мимозу

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.  См. далее...

 

 

Как приготовить оливье

Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни заправки, ни гарнира. Точнее, он весь – и основа...  См. далее...

 

 

Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия...  См. далее...

 

 

Как приготовить винегрет

Если вы хотите задать вопрос, заведомо не имеющий ответа, спросите: почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса...  См. далее...

 

 

Как сделать салат цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это  См. далее...

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясные блюда на новогоднем столе.

 

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 368 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь