-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7528
Комментариев: 104
Написано: 8098


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Гнездо кукушки»


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Любимая неожиданность"


Его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно... почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй... с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста.
Ингредиенты:
Фарш (я люблю делать смешанный из говядины и свинины) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (у меня любимые: орегано, майоран, тимьян, базилик (по щепотке))
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста (именно томатная паста придает красивый цвет фаршу, кетчуп не даст такого богатого цвета) — 1/2 стак.
Вода — 1 стак.
Слоеное тесто (я брала и дрожжевое и бездрожжевое..и с тем ..и с другим ооооочень вкусно) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (у меня 20%) — 200 г
Сыр (лучше взяти пита "Российского") — 200 г
Помидор (у меня небольшие) — 4 шт
Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца в лаваше

Рецепт "А-ля пицца"
картинка шага Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.

картинка шага Сыр натереть на мелкой терке.

картинка шага Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

картинка шага По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,

картинка шага выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.

картинка шага Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,

картинка шага посыпать сыром.

картинка шага Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.

картинка шага В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.


Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Рубрики:  выпечка-пицца

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке...

75-300x225 Шашлыки в духовке (300x225, 33Kb)Иногда среди зимы особо остро возникает желание отведать шашлыка.

Да не покупного, а приготовленного собственными руками...

Но как сделать это в городской квартире?

Кто-то умудряется разжигать костер прямо на балконе, задымляя квартиры, а кто-то перед подъездом или за домом дразнит прохожих.

Но есть и более простой вариант приготовления шашлыка в домашних условиях.

Вы когда-нибудь пробовали шашлык из духовки???

А ведь он практически ни чем не отличается от того, который жарится на углях. Почему бы не удивить гостей в какой-нибудь зимний праздник без запахов гари и клубов дыма.

Итак, основное в квартирном шашлыке – мясо!

Лучше если это будет баранина или свинина, но я также не отказываюсь и от курочки.

Хотя для некоторых гурманов мясо должно быть обязательно парным.

Еще для приготовления шашлыка в духовке потребуется свежее свиное сало.

На шампуре оно будет располагаться между кусочками мяса.

Теперь давайте подготовим мясо.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновая настойка и рябиновый ликер. Секреты приготовления.

0008-019-Rjabina (434x700, 211Kb)

После первых заморозков ягоды рябины теряют горечь и приобретают сладость. У меня рябина лежит в морозилке. И я решила сделать рябиновую настойку. Это витаминное средство, которое поможет организму выстоять перед нашествием инфекций и гриппа, поскольку в рябине много витаминов и микроэлементов, а также витамина С.

Насыпьте ягоды в стеклянную емкость, например, в трехлитровую банку, наполнив ее до 2/3. Залейте ягоды рябины водкой. Можно также использовать коньяк - будет еще изысканнее и вкуснее! Закупорив, настаивайте в течение 3-х недель, поместив банку в теплое месте. Настойка должна стать темно-коричневого цвета и иметь сильный рябиновый аромат (если вы залили ее водкой).

Затем настойку необходимо процедить, перелить в подготовленные бутылки, закупорить и поставить для хранения в кладовку. Рябиновая настойка не боится света, так что можете хранить ее в любом удобном для вас месте. После того, как вы слили первый трехнедельный настой водки, залейте ягоды вторично и опять настаивайте 3 недели. Вторичный настой рябины слейте и смешайте с первым. После таких манипуляций рябиновая настойка будет вкуснее и ароматнее.

Оставшиеся ягоды можно использовать для получения рябинового ликера. Добавьте к ягодам 1 кг сахара и настаивайте 2 недели. Обязательна взбалтывайте банку дважды в день. Сок, выделившийся из ягод, должен их покрыть. Полученный сок слейте, процедите и разбавьте кипяченой водой в соотношении 1:1. Нагрейте до температуры 70 градусов и залейте в термос, оставив на 3 часа. Остудите, профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Несложно, а как вкусно и полезно!

А здесь можно прочитать о полезных свойствах рябины и узнать, что можно приготовить из ягод?

Рубрики:  домашнее вино и настойки

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три пирога с рыбой

Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ИЗ КУРОЧКИ.

сметана (300x225, 23Kb)
КУРОЧКА В СМЕТАНЕ.
На дно кастрюльки налить постного маселка. Две луковки нарезать кольцами и отправить туда же.
Помытую, нарезанную порционно курочку уложить на лучок.
Налить водицы до половины мяска. Добавить 250-300г сметанки + 2 ст. л. сахара + соль и перчик по вкусу + лавровый листочек + тертый чесночок. Еще один маленький секретик: для того, чтобы сметанка не свернулась при тушении, добавьте немного молочка.
Дать закипеть. Тушить на медленном огне 40 минут. В конце тушения добавьте зелень для придания аромата блюду и для красоты.

туш (400x307, 15Kb)
КУРОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
Порционно нарезанную, помытую и слегка подсоленную курочку уложить в керамическую посудку( курочку не подсушивать ни салфеткой, ни полотенцем), сверху посыпать лучком, порезанным кольцами. Плотненько закрыть крышечкой.
Томить в духовке 2 ч. при t 160.
Возмутительно диетично и вкусно! А, уж, гарнир придумайте сами!










к (300x227, 82Kb)
УТИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ.
Тушку уточки моем, чуть обсушиваем. Нарезаем порционно. Солим, перчим. Обжариваем до готовности. Выкладываем на блюдо.
В сковороде, где готовилась утка, жарим мелко нарезанный лучок. Заливаем лук медом (1 ст.) и тушим до тех пор, пока соус не станет густым. Затем кладем туда кусочки нашей жареной уточки и немного протушиваем . Вкуснотища! Для гарнира я использовала макарошки.




На правах рекламы.
Если вам срочно и качественно нужно перевезти в Россию груз, то загляните на сайт Dtk-m.ru. Там производится доставка грузов из китая. Все доставят в очень кратчайшие сроки и цена минимальная.
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Клюква под одеялом" - не пирог – а объедение, да еще и загляденье!

 

Потрясающе вкусный, зимний клюквенный пирог – под безе спрятались потрясающе вкусные ягодки, как под снежной шапочкой...Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Донцовой о Евлампии Романовой!

f288ead5411f копия (700x466, 170Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Крем-брюле»

1296226430_253[1] (622x466, 50Kb)

Незатейливый рецепт салата, который, впрочем, не оставит никого равнодушным. Сытно и вкусно. Крабовые палочки с кукурузой, грецкими орехами и твердым сыром- вот компоненты вкусного и простого салата. В преддверии новогодних праздников стоит забрать этот рецепт в копилочку.

Ингредиенты:
-3 яйца
-300г крабовых палочек
-1 банка консервированной кукурузы
-1,5 стакана молотых грецких орехов
-150г твердого сыра
-Майонез и сметана


Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Салат должен постоять 40 минут.

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Перчинка»

Понадобится:
4 средних стручка сладкого болгарского перца, 1 копченое филе, 150 г майонеза, 2 яйца, 1 луковица (можно использовать и чеснок), соль.
Этот рецепт я придумала, когда гости буквально были на пороге. Открыла холодильник и создала закуску из тех продуктов, которые там были.
Перцы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать вдоль на две одинаковых половинки («лодочки»). Удалить сердцевину, убрать все семена. Яйца отварить, измельчить на терке или размять вилкой.

Читать далее
Рубрики:  закуски и бутерброды

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рябиновые рецепты

И еще мои любимые рябиновые рецепты....

3576489_DSCI0110 (700x525, 312Kb)

Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.  

Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.

Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...

                       

Читать далее...
Рубрики:  домашнее вино и настойки

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

3290568_83ab02f5ee83c6d944fa173a565_prev (590x395, 34Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.

 

Не то, чтобы проблема, но решился теперь вопрос, на который я не могла ответить, как? как так аккуратно и красиво скручивают голубцы...попробую использовать пекинскую капусту, может быть она более податлива, как уверяет автор рецепта.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.

Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами

Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами

Очень густая и насыщенная подлива. В этом рецепте используется американский принцип приготовления подлив — с крахмалом.





Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  блюда из мяса

    Без заголовка

    Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ликёры, наливки, настойки

     (399x600, 66Kb)

    Ликеры, наливки, настойки  - довольно крепкие алкогольные напитки, которые готовятся на основе спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, пряного и ароматического сырья. Аромат каждого изделия специфичен и неповторим.

    Из малины
    1 кг малины, 0,5 л водки, сахарный сироп (1 кг сахара, 1 литр воды). Малину залить сиропом и поставить на 12 дней на солнце. Затем все процедить, добавить водку и разлить по бутылкам. К употреблению готово через две недели.

    Из барбариса
    0,5 кг барбариса, 1 литр водки, корка 1 лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики, сахарный сироп (250 г сахара на 200 мл воды).
    Подавить ягоды, добавить пряности, залить водкой и поставить на 10 дней в закрытой посуде. Затем все процедить, добавить сахарный сироп. Через три дня напиток готов.

    Из малины с листьями
    100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта.
    В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.

    Читать далее...
    Рубрики:  домашнее вино и настойки

    Без заголовка

    Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

    несладкие пироги

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка-пироги.

    Без заголовка

    Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке

    Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке

    Простой сытный рецепт болгарской кухни.





    Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из мяса

      Без заголовка

      Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Хашлама"

      Хашлама

      Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую , но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса.






      Хашлама
      Ингредиенты:

      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из мяса

      Без заголовка

      Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      10 блюд с говядиной

       (391x440, 26Kb)
      Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно, В12) а также железа и цинка.

      Цвет говядины — самый лучший показатель ее качества. Градации цвета мяса могут бытъ от яркого до темно-красного. Весь жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Обрезанные края должны производить впечатление только что отрезанных и быть влажными, но не мокрыми. Говяжий фарш должны быть яркого мясного цвета. Не стоит беспокоиться, если в центре упаковки покупной фарш выглядит темнее, чем снаружи. Это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы снимете упаковку, темное мясо должно вновь стать красным. Говядина в вакуумной упаковке более темного, пурпурного цвета.

      Для жарения лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2—3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Лучше всего подходят грудинка, бифштекс на ребрышке, кострец, филеный край.

      Для тушения лучше использовать менее постные куски говядины - они становятся изысканно нежными, когда вы варите их в ароматной жидкости длительное время. Такие куски не очень дороги. Это Ростбиф, лопатка, тонкий край, голень. Кубики для рагу обычно нарезаются из бескостных лопатки или вырезки. Кости, однако, придают рагу аромат и густоту.

      Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира лучше всего запекаются. Запекайте бескостные куски говядины на решетке в невысоких сковородах для запекания. Тогда мясо жарится, а не печется. Лучше всего подходит ростбиф из филейного края (внизу), ссек, вырезка.


      Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

      Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить 300 гр отварной порезанной говядины, затем 200 гр порезанного отварного картофеля, 2-3 вареных яйца, 300 гр отварной свеклы. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната примерно на 2 см.
      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из мяса

      Без заголовка

      Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тридцать один салат - накрываем праздничный стол!!!

      Совсем скоро всеми нами любый праздник 8 марта))) и хочется чем то удивить гостей и побаловать своих домочадцев. Но как же обойтись без салата "Оливье"? Без него не обходится не один праздник, но иногда он надоедает... Вот по этому предлагаю вашему вниманию тридцать один рецепт разновидностей салата оливье!!! И для разнообразия и на радость родне)
      996a06e8c7029874b4092109ca2fe99e.0 (520x392, 27Kb)
      «ЦАРСКИЙ»
      Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.
      Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
      Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
      Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
      Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
      В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
      Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
      ДАЛЕЕ...
      Рубрики:  салаты


      Поиск сообщений в ванчес
      Страницы: 368 ... 106 105 [104] 103 102 ..
      .. 1 Календарь