Без заголовка |
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ
Чем они полезны и как их есть?
У меня всегда возникает дилемма при виде незнакомых фруктов с заманчивой наружностью и ароматом, и неизвестным содержанием,есть или не есть)
Маленькая инструкция к применению
|
Без заголовка |
Хотите порадовать гостей вкусным блюдом из курицы? Фаршированная курица в духовке, это то, что Вам нужно! Предлагаем несколько вкусных рецептов приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт фаршированной курицы блинами, начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник предварительно натерев её солью и перцем.
Для приготовления начинки мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. На сковороде с добавлением сливочного масла, обжарить лук, поперчить, поперчить и выложить в миску. На той же сковороде обжарить грибы, также поперчить и посолить. Обжаривать до готовности. К куриному фаршу добавить лук и грибы, вбить яйцо и еще раз поперчить и посолить. Тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на блины, сверху посыпать тертым сыром, а затем свернуть их рулетиками. Затем в заранее подготовленную куриную кожу вложить рулетики из блинов. Брюшко и горловину заколоть зубочистками или зашить нитками. Для того чтобы курица приобрела компактную форму, крылышки и ножки необходимо обвязать нитками. Сметану и пропущенный через мясорубку чеснок перемешать, а затем смазать получившейся смесью курицу. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того как курица испечётся, её необходимо вынуть из духовки, выложить на блюдо, а сверху поставить тарелку с гнетом. Курицу убрать в холодильник на 5 часов. Затем курицу освободить от гнета и разрезать её на кусочки. Курица фаршированная блинами готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление курицы фаршированной овощами и рисом, начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник предварительно натерев её солью и перцем.
Тем временем приготовить начинку. Для этого мясо необходимо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Затем к луку добавишь фарш из куриного мяса, поперчить, посолить и обжарить в течение 10-15 минут. Остывший фарш с луком еще раз пропустить через мясорубку. Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить замороженные овощи. Туда же добавить небольшое количество сливочного масла, а затем добавить рис. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Затем рис овощи с рисом, чеснок, фарш, сыр, зелень, майонез и небольшое количество сливочного масла, соединить. Все тщательно перемешать и если необходимо посолить. Затем в заранее подготовленную куриную кожу вложить начинку. Брюшко и горловину заколоть зубочистками или зашить нитками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная рисом в духовке готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления курицы фаршированной грибами, необходимо курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем выложить её на доску грудкой вниз, а затем сделать продольный надрез от шейки и аккуратно подрезать мясо от костей, стараясь не повредить кожу и филе. Хребет, ребра и киль отделить от мяса. Сухожилия обрезать. Кости из крылышек и ножек, также удалить. В результате получится курица с мясом, но без костей. Курицу разложить на доске, поперчить и посолить.
Затем приготовить начинку. Для этого грибы промыть и нарезать ломтиками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян, опустить на несколько минут в кипяток и снять кожицу. Остывший перец мелко нарезать. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему грибы и перец и мелко нарезанную зелень. Поперчить и посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к начинке. Получившейся остывшей начинкой наполнить курицу. Открытые края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная грибами и сыром готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления курицы фаршированной гречкой, необходимо курицу промыть и обсушить. Гречку отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить очищенный мелко порезанный репчатый лук. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, а затем добавить к луку. После того как овощи подрумянятся, добавить к ним гречку и тщательно перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Соевый соус и майонез перемешать. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к соусу из майонеза и чеснока. Курицу смазать половиной готового соуса и оставить на 2 часа. Вторую половину соуса, соединить с медом.
Промаринованную тушку курицы нафаршировать начинкой из гречки. Открытые края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Перед подачей к столу курицу украсить зеленью. Курица фаршированная гречкой в духовке готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем натереть перцем и солью. Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промытую курицу нафаршировать яблоками, а отверстие закрепить с помощью зубочисток или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу, а затем поставить в духовку на 1 час и выпекать при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Перед подачей к столу курицу, по желанию, украсить зеленью. Курица фаршированная яблоками готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник предварительно натерев её солью и перцем.
Для приготовления начинки мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку. Батон залить молоком и оставить на несколько минут набухать. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Затем фарш, сладкий перец, размягченный батон, сыр, ветчину и яйца перемешать. Поперчить и посолить. Получившейся начинкой наполнить курицу. Открытые края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная грибами и сыром готова. Фаршированная курица сыром может быть приготовлена и без добавления грибов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курицу промыть и обсушить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. В миске соединить картофель и лук, а затем поперчить и посолить по вкусу. Получившейся массой нафаршировать брюшко курицы, а отверстие скрепить зубочистками или зашить. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с майонезом и натереть курицу. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него курицу. Выпекать курицу при температуре 180 градусов в течение 1 часа до готовности. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная картофелем готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить фаршированную курицу черносливом? Для этого курицу необходимо хорошо промыть, а затем обсушить. В миске соединить перец, соль и приправы, а затем натереть курицу получившейся смесью. Курицу натирают как внутри, так и снаружи. Чернослив хорошо промыть (если есть косточки то удалить их), а затем нарезать маленькими кусочками. Брюшко курицы нафаршировать черносливом. Отверстие скрепить зубочистками или зашить. Затем курицу смазать майонезом и выложить на противень. Выпекать курицу при температуре 180 градусов в течение 1 часа до готовности. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная черносливом готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление курицы фаршированной ананасами, начинается с того, что курицу промывают и обсушивают бумажным полотенцем. В миске соединить перец и соль, а затем натереть курицу получившейся смесью. Курицу натирают как внутри, так и снаружи. Из лимона выдавить сок, добавить к нему имбирь, пропущенный через чеснокодавку чеснок и в получившемся маринаде замариновать курицу. Оставить на 1 час. Во время мариновки, курицу необходимо переворачивать, чтобы она как следует, пропиталась. Спустя час добавить к маринаду сметану и оставить на такое же время. Ананасы нарезать кубиками и нафаршировать ими брюшко курицы. Отверстие скрепить зубочистками или зашить. Затем курицу выложить на противень и поставить в духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная ананасами готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник, предварительно натерев её солью и перцем.
Мясо отделить от костей и пропустить его через мясорубку. Батон замочить в небольшом количестве молока и вместе с чесноком и луком, также пропустить через мясорубку. Морковь мелко порезать и соединить с готовым фаршем. Поперчить и посолить по вкусу. Яйца отварить и очистить. Куриную кожицу нафаршировать фаршем и в середину вложить яйца. Брюшко и горловину заколоть зубочистками или зашить нитками. Для того чтобы курица приобрела компактную форму, крылышки и ножки необходимо обвязать нитками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. Готовую курицу охладить, а затем нарезать кусочками. Фаршированная курица в духовке, станет несомненным украшением любого праздничного стола. Курица фаршированная яйцами готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить перец и соль, а затем натереть курицу получившейся смесью, сбрызнуть лимонным соком, а затем смазать майонезом. Курицу перцем и солью натирают как внутри, так и снаружи. Лимон промыть и сделать на нем продольные надрезы, но делать это необходимо так, чтобы он оставался целым. Курицу выложить на противень, не забыв вложить ей в брюшко лимон. Отверстие зашить нитками или заколоть зубочистками. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. Курица фаршированная лимоном готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем натереть перцем и солью. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Промытую курицу нафаршировать апельсиновыми дольками, а отверстие закрепить с помощью зубочисток или зашить. Затем курицу смазать смесью майонеза и паприки, завернуть в фольгу и выложить на противень .После этого поставить его в духовку на 1 час и выпекать при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Перед подачей к столу курицу, по желанию, украсить дольками апельсинов. Курица фаршированная апельсинами готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт фаршированной курицы в духовке с курагой, начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем разрезать по грудку не 2 половины. Хребет вырезать. В результате получится две части курицы и хребет. Из половинки каждой курицы удалить кости. Курагу хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с курагой. Мякоть батона также пропустить через мясорубку и добавить к кураге.
У курицы осторожно отделить кожу от мяса, оставляя его прикрепленным только по краям. Внутри должен образоваться карман, который затем нафаршировать начинкой из кураги и равномерно распределить. Так сделать с обеими половинками курицы. Поперчить и посолить. Яблоки промыть , нарезать кружками и выложить на противень предварительно смазанный сливочным маслом. Сверху на яблоки выложить половинки курицы. С помощью зубочисток зафиксировать кожу прикрепив её к мясу. Это необходимо для того, чтобы кожица во время зажаривания не «съежилась». Сверху курицу смазать растительным маслом, накрыть фольгой и поставить противень в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 220 градусов. За 5 минут до того как вытащить курицу, фольгу необходимо снять. Курица фаршированная курагой готова.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
http://www.jlady.ru/vtoroe/farshirovannaya-kurica-v-duxovke.html#comment-12457
|
Без заголовка |
Простое, сытное блюдо. Правду говорят, что лучше домашней лапши ничего нет...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Окорок, запеченый в рукаве |
Курица с картофелем, запеченые в рукаве
|
Рулет из фарша, запеченый в рукаве |
Рыба с картофелем, запеченые в рукаве
|
Карица, маринованная в лимонном соке, запеченная в рукаве
|
Буженина в рукаве |
Курица, запеченая с лимоном и помидорами Черри |
Рулет мясной, с капустой и яйцом в рукаве |
Картошечка в рукаве со свининой |
Полезные советы и рецепты от хозяюшекСмотрим здесь >>>>>Готовим вторые блюда в рукаве |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приготовьте к обеду кислые щи с грибами. В рецепте можно использовать и сухие грибы, и свежие.
Продукты: 30г сушеных грибов, 400г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, 1 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, сметана.
Грибы промойте, залейте холодной водой, добавьте луковицу и варите до мягкости. Лук, морковь, корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте промытую в холодной воде и хорошо отжатую квашеную капусту, влейте немного грибного бульона, положите лавровый лист и перец, посолите по вкусу и тушите капусту до готовности, затем залейте оставшийся бульон.
Муку поджарьте с растительным маслом (1 столовая ложка) разбавьте грибным бульоном. Заправьте щи этой смесью, добавьте измельченные грибы и прокипятите. Отдельно подайте сметану.
|
Без заголовка |
Всем знакомые куриные потроха, оказывается, могут обладать незаменимыми питательными свойствами. Как хранить и готовить куриное сердце, чтобы сохранить его пищевую ценность?
Куриное сердце относится к субпродуктам, или, как раньше называли, к потрохам. Сердце – мышечный орган, богатый белком (15-16 % от общей массы). Такой белок низкокалориен и легко усваивается. К тому же, сердечная мышца накапливает при жизни все необходимые для своей работы и микроэлементы: калий, магний, кальций, натрий. А ведь эти компоненты необходимы и для человеческого сердца. Также куриное сердце содержит витамины, необходимые для углеводного и белкового метаболизма – B1 и B2.
Такой элемент как калий необходим организму, чтобы электрический импульс распространялся без помех по мышечной и нервной ткани. Калий больше всего содержится в куриной грудке (430-440 мкг), но и в курином сердце его немало (260 мкг). К тому же, куриное сердце менее калорийно.
Как выбрать
Куриные сердца продаются трех видов: свежие, охлажденные и замороженные. Срок годности зависит от вида.
Если потроха свежие или охлажденные, цвет должен быть темно-бордовым. Срок годности такого продукта не более 48 часов.
Если продукт продается замороженным, в упаковке не должно быть кристалликов льда. Такое признак свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, а это негативно сказывается на качестве.
Как хранить
После покупки свежего или охлажденного куриного сердца следует вскрыть упаковку и промыть продукт. Промытый товар уложить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник или в морозильник. В холодильнике хранить следует не более 48 часов с момента выработки, а в морозильнике не более 48 часов с момента заморозки.
Как готовить
Куриное сердце лучше отварить в воде. При этом будут сохраняться микроэлементы. Отварное сердце можно потом припустить в керамической сковородке. Гарнир – овощное сотэ (болгарский перец с яблоками, припущенный в соку). Соус – йогуртово-горчичный.
Итак:
Приятные воспоминания необходимы каждому человеку. Многих людей они порой просто держат на плаву в этой жизни, ими только и живут. Хранителями наших воспоминаний является не только память, но и очень часто фотографии. Например, один из самых счастливых дней для женщины это свадьба, замужество с любимым мужчинй. Услуги многих фотографов на свадьбе подразумевают изготовление фотокниг. Действительно такую вещь приятно перелистывать, вспоминать приятные моменты спустя годы.
|
Без заголовка |
Курица в соусе из черных бобов: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.
1 стакан арахисового масла; 500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 10 разрезанных пополам шампиньонов; по 0,5 нарезанного красного и зеленого сладкого перца (без семян); 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 2 тонко нарезанные моркови; 2 ст. ложки промытых сушеных черных бобов; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 1 толченый зубчик чеснока; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 250 г китайского отвара из овощей; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте кубики куриного мяса и жарьте во фритюре 2 минуты. Шумовкой выньте кубики мяса и дайте маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки.
Добавьте грибы и жарьте 1 минуту. Добавьте красный, зеленый перец, зеленый лук, морковь и жарьте при помешивании в течение 3 минут.
Растолките черные бобы с имбирем, чесноком и рисовым вином, положите на сковороду, затем влейте овощной отвар и соевый соус. Тушите в течение 2 минут.
Влейте кукурузную муку, разведенную водой, и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Добавьте куриное мясо и прогрейте на медленном огне.
|
Без заголовка |
Готовила в мультиварке не обыкновенную кашку к завтраку...Она конечно на любителя...,но нам с сыночком понравилась...Можно готовить её и в толстостенной кастрюле,только тогда надо предварительно замочить крупу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На Руси первая трапеза после пасхальной службы всегда была строго семейной.
На стол выставлялись только крашеные яйца, кулич и творожная пасха.
Каждый член семьи съедал от всего по кусочку, и только после этого хозяйка выносила остальную праздничную еду.
Сейчас принято отмечать Пасху шумными обедами, на которые собираются не только родственники, но и друзья.
Вкусные пасхальные рецепты от журнала "Вкусно и полезно" и "Школа гастронома"
|
Без заголовка |
Переходя постепенно на «зеленую» жизнь, мы постепенно отказываемся от шампуней, дезодорантов, кремов... Возникает вопрос: а можно ли перейти на самодельную декоративную косметику?
Ведь, действительно, тушь, румяна, тени, помада – это те продукты, которые соприкасаются с лицом постоянно, и поэтому они должны быть максимально безопасны (свободны от консервантов, синтетики, химикатов). Тогда стоит попробовать сделать декоративную косметику самим.
А начнем с самого необходимого – туши для ресниц. Рецептов несколько...
|
Без заголовка |
Как известно, нет ничего невозможного. Сделать ресницы длиннее можно и самостоятельно в домашних условиях.
Чтобы реснички хорошо начали расти, рекомендуется слегка расчесывать их. Данная процедура способствуют стимуляции их роста.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Куриное филе 500гр
1-2 яйца
Сыр 200 гр
Соль перец
Чеснок
Сметана 5 ст. л
Растительное масло
Мука 6 ст. л
Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
|
Без заголовка |
ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ
На две порции нужно 600 г говядины (мясистая часть – огузок или лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10 минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут. Затем посыпать мясо мукой (50-60г) и еще 2 минуты подержать на огне. Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем. Посыпать зеленью укропа.
|