Сегодня я решила приготовить соленое печенье с сыром. Никогда такого не пробовала, но почему бы не соединить вкусные продукты?
Печенье получилось очень необычное и вкусное!
Этот рецепт торта прост, не дорогой, подойдет для чая в любой день.
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 50 г любого жира ( масло, маргарин, маргарина можно до 100 г положить), 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука.
Замесить негустое тесто. Раскатать колбаску и разделить ее на 8 частей. раскатать лепешку по размеру сковороды. Печь с двух сторон, на сухой сковороде. пекутся хорошо.
Прослойка для смазки коржей: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, доводим до кипения, но не кипятим. 1/2 стакана муки развести холодным молоком с сахаром. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Смазать коржи, и торт готов.
Дешево и вкусно, получается как со сгущенкой. Добавляем в тесто и прослойку ванилин.
Из этого такого количества получается 6 штучек, т.е. 3 готовых лепёшки - казалось бы маловато, но они очень сытные - так что для завтрака для нас двоих было в самый раз.
Могу сказать только одно - это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовится быстро и просто.
Лепёшечки очень нежные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.
Нам очень понравилось - попробуйте и вы!