irvasa.ru/novosti/desert/re...nogo-testa
Приветствую читателей блога “Рецепты испанской кухни”! Вы любите лето? Я люблю! Даже несмотря на жару. А жара в Испании сейчас ужасная. Сегодня термометр в тени показывал почти 41°. Так хочется, чтобы прошел дождик! Но в Кастилии Ла-Манче дождь летом – это такая редкость. Но лето мне нравится еще и потому, что можно поесть настоящих ягод и фруктов, а не выращенных в парниках. Сейчас как раз сезон черешень и вишень. Правда, вишень в Испании очень мало. Зато черешень, крупных и сладких, много. Особенно знамениты черешни из Эстремадуры – одного из 17 автономных сообществ Испании. Эстремадура находится на юго-западе страны.

Вначале, когда на прилавках магазинов появилась черешня, я ее покупала просто, чтобы наесться. Хотя черешней, наверное, никогда нельзя наесться! Я помню, как в детстве мы забирались на старое черешневое дерево, которое росло в саду у моей бабушки. Это была желтая черешня. И ели черешню с дерева, как говорится, до отвала. Сползали с дерева пресыщенные. Но через некоторое время опять лезли на дерево, никак не могли остановиться.
Вот и теперь, я сначала наелась черешни, а потом начала искать рецепты с применением черешни и вишни.
Это черешня из Эстремадуры. Напоминает нашу, крымскую. Здесь такая черешня называется пикота ( picota ).
Нашла несколько интересных рецептов, которыми и поделюсь с вами. Первый - это рецепт штруделя из слоеного теста. В рецепте для начинки берется черешня. Но можно делать и с вишней.
Нам нужно:
-
1 пластина готового слоеного теста,
-
1/2 кг. черешни,
-
50 гр. сахара,
-
размельченное в крошку печенье,
-
корица,
-
сахарная пудра,
-
немного муки.
1. Помыть черешню и удалить из нее косточки. В кастрюльку налить стакан воды и растворить в ней 50 гр. сахара. Проварить в этом сиропе черешню в течение нескольких минут.
2. Раскатать тонко готовое слоеное тесто. Посыпать мукой чистое кухонное полотенце и положить на него тесто. Присыпать крошками печенья, оставляя свободными 3 см. от краев. Сверху посыпать корицей.
3. Черешню отбросить на дуршлаг, дать стечь сиропу. Равномерно распределить ее по поверхности. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет. Защипнуть края.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Сверху положить штрудель. Смазать его водой, с растворенным в ней сахаром. Выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°. Периодически смазывать его сверху сиропом, чтобы образовалась корочка.
Вынуть из духовки и присыпать наш штрудель из слоеного теста сахарной пудрой.
Подавать штрудель на стол теплым. Можно дополнительно подать
мороженое.
Приятного аппетита!