"Мангровые" заросли Крыма
"Ещё летом я узнал, что где-то на Западном побережье Крыма есть берег, отчасти напоминающий мангровые леса. Конечно же, вместо тропических деревьев должны были быть наши, местные, крымские культуры. Да и заросли эти, по идее, должны быть совсем небольшие. Вообще же, я давно уже планировал пройти вдоль береговых обрывов Западного берега. Для меня это была не то, чтобы уж совсем неизвестная часть Крыма. Знания этой части берега напоминали скорее пунктирную линию, вместо требуемой сплошной. Что-то я знал и видел, что-то хотелось найти и увидеть впервые"
Вот он, тот самый "мангровый берег" - Кача

В итоге я дошёл из села Песчаное Бахчисарайского района почти до самой Орловки. Это, к слову, пересечь целый район и выйти в границу Севастополя. Расстояние получилось немалое, из-за обилия военных объектов на пути периодически возникали трудности. И всё же, маршрут мне понравился.
А самое главное это то, что я всё-таки нашёл те самые «мангровые заросли Крыма».
Мягко говоря, совсем не крымский пейзаж – Кача

Кача
Alexey Shpakov 5 novembre 2016 ·
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001371533945&fref=ufi&rc=p
*Большая роль мангровых лесов состоит в почвообразовании. Они способны предотвратить смыв почвы и уничтожение береговых линий приливами и отливами. Мангровые леса — вечнозелёные растения. Среда их обитания — тропики, приливно-отливная полоса морских побережий. Мангры — своего рода граница между водоёмами и сушей, где находят прибежище некоторые виды животных и птиц.