-Метки

а. с. пушкин ай - петри александр iii алупка алушта анна кирьянова артек балаклава бахчисарай белогорск война выкройки и моделирование гитара греки крыма гурзуф дворцы и усадьбы крыма денис косташ дети душевно о главном евпатория екатерина ii живопись животные крыма здоровье идеи. советы дизайнеров известные люди в крыму инкерман интересное история история крыма караимы крыма керчь кино книги о крыме коктебель компьютерная грамотность красота крым крым в живописи крымская война 1853 - 1856 гг. крымские татары крымский мост крымское ханство ливадия лицо любовь мангуп мой сад москва музыка непознанное одесса оккупация партизаны крыма переделка позитив полезные советы потемкин психология растения крыма ретро - фото ретро – фото рецепты россия сахалин севастополь села крыма семья симеиз симферополь соколиное ссср сталин старые фотографии старый крым стихи стихи о крыме стройнею судак счастье тайны крыма театр технология шитья украина усеин боданинский успенский монастырь феодосия ханские дворцы ханский дворец херсонес хочу замуж худею чуфут - кале чуфут-кале шитье школа экскурсии в крыму эротика юмор ялта

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛН_-_ПозитивнаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15193


Дмитрий Хворостовский в Крыму

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 01:19 + в цитатник
Дмитрий Хворостовский в Крыму
С…РІ 3 (700x460, 241Kb)
Мы публикуем воспоминание заведующей отделом «Дом-музей А.П. Чехова в Ялте» Ю.Г. Долгополовой о визите прекрасного русского певца в Крым:
«Не стало Дмитрия Хворостовского...
Замечательный русский артист побывал в Доме-музее А.П.Чехова в апреле 1990-го года. Его имя стояло на афишах фестиваля «Дни Чехова в Ялте»: концерт с симфоническим оркестром Крымской государственной филармонии.
С…РІ1 (700x459, 272Kb)
Сотрудники музея пригласили Дмитрия посетить Белую дачу в свободное от репетиций время. Он пришел вместе с женой Светланой и аккомпаниатором М. Аркадьевым и как-то сразу сумел всех расположить к себе. Стало понятно, что это очень порядочный, цельный и бесконечно талантливый человек. При взгляде на него невольно вспоминался Чехов, каким его описывали современники — такой же высокий рост, открытое лицо, деликатность и простота в обращении.



Поэтому, наверное, проходя с артистом через гостевую комнату на первом этаже, тогдашний директор Г.А. Шалюгин предложил ему сфотографироваться в знаменитом «шаляпинском кресле». В то время Хворостовского часто сравнивали с Ф. Шаляпиным. Неудивительно, что в чеховской гостиной мы попросили артиста спеть под аккомпанемент чеховского фортепиано. Он согласился и сказал, что для него это большая честь. Сотрудников в тот день было не много, но те, кто слышали импровизированный концерт, никогда его не забудут. Это было подлинное вдохновение. В гостиной вновь прозвучали произведения, которые слышал в свое время хозяин дома — Чехов. Ему-то и было адресовано это несравненное выступление.

Благодаря таланту Хворостовского музей стал настоящим домом — уютным и теплым. Это чувство взаимной привязанности не прошло со временем: в музее на следующий год побывали родители и члены семьи певца, а летом в концертном зале «Юбилейный» состоялся его сольный концерт, на который были приглашены сотрудники музея.

Казалось, что у этой дружбы впереди долгие годы...
Но артист уехал за границу в 1990-х годах и завоевал там мировую известность, а плотный гастрольный график, видимо, мешал ему приехать в Крым.
Жизнь оказалась слишком короткой...

И нельзя здесь не вспомнить чеховские строки: «Если бы знать! Если бы знать!»


2.
С…РІ 5 (700x516, 195Kb)

3.
С…РІ 6 (700x541, 242Kb)

4.
С…РІ5 (700x517, 191Kb)

5.
СЉРІ2 (462x700, 195Kb)

https://www.facebook.com/crimean.museum/?hc_ref=AR...DrP2hhP4kMQFrOrFWAUwQSIL2K5NXQ
Рубрики:  Крым /Известные люди в Крыму
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку