-Метки

а. с. пушкин ай - петри александр iii алупка алушта анна кирьянова артек балаклава бахчисарай белогорск война выкройки и моделирование георгиевский монастырь гитара греки крыма гурзуф дворцы и усадьбы крыма денис косташ дети душевно о главном евпатория екатерина ii живопись животные крыма здоровье идеи. советы дизайнеров известные люди в крыму инкерман интересное история история крыма караимы крыма керчь кино книги о крыме коктебель компьютерная грамотность красота крым крым в живописи крымская война 1853 - 1856 гг. крымские татары крымское ханство ливадия лицо любовь мангуп массандра мечети крыма мой сад москва музыка непознанное одесса оккупация партизаны крыма переделка позитив полезные советы потемкин психология растения крыма ретро - фото ретро – фото рецепты россия сахалин севастополь села крыма семья симеиз симферополь ссср сталин старые фотографии старый крым стихи стихи о крыме стройнею судак счастье тайны крыма театр технология шитья украина успенский монастырь феодосия ханские дворцы ханский дворец херсонес хочу замуж худею чуфут - кале чуфут-кале шитье школа экскурсии в крыму эротика юмор ялта

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛН_-_ПозитивнаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15444


Бахчисарайский менгир

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:43 + в цитатник
Бахчисарайский менгир

Недалеко от Бахчисарая, в балке Богаз-Сала или Третьей балке (как ее называют местные) есть древний мегалитический комплекс, состоящий четырехметрового менгира, пещеры с отверстием, называемым "солнечным прицелом" и скалы за пещерой.


1.
Бахчисарайский менгир1 (512x384, 211Kb)
На выступе скалы за пещерой Тещик-Коба есть следы крепления какого-то механизма, который находясь на высоте не менее 2-х метров находился на одной оси с отверстием в гроте и менгиром. А на вершине самого менгиры есть следы крепления в виде отверстий, вырубленных в камне. Солнечный луч, проходя через отверстие, освещает вершину менгира только 5 апреля.


2.
Бахчисарайский менгир2 (333x500, 156Kb)
Рассказ старшего научного сотрудника Крымской астрофизической обсерватории Александра Филипповича Лагутина: ''... кто-то из археологов мне сказал, что это менгир, древний мегалитический памятник. И действительно, подумал я, непохоже, чтобы эта глыба встала вертикально естественным образом. А потом обратил внимание на одно любопытное обстоятельство... В скале, к востоку от менгира, далеко на противоположной стороне обширной котловины, светится сквозное отверстие - явление нередкое на Второй гряде Крымских гор. Но стоит отойти от менгира на несколько десятков метров в любую сторону - и просвет перекрывается. Менгир и далекое "окно" являются как бы диоптрами колоссального оптического инструмента, они намертво фиксируют некую оптическую ось в направлении восток-запад, на которой может оказаться восходящее солнце только в определенные дни.


7.
Бахчисарайский менгир3 (700x449, 445Kb)
Поверив в собственную версию, я много лет проводил наблюдения, встречая восход солнца у менгира. Начинал, естественно с дней равноденствия, наиболее выгодных в смысле точности работы ''инструмента'', когда точка восхода солнца быстрее всего смещается по горизонту.

Не всегда ночевки у менгира давали результат, нередко бывали утренние туманы или тучи, но в удачные дни зрелище было феерическое: на черном фоне далекой скалы вспыхивала ярчайшая точка с ослепительными лучами. Фиксированными оказались дни, немного смещенные от равноденствий в сторону лета, От этих двух точек в году наши далекие предки могли вести отсчет дней посредством нанесения зарубок, перекладывания камней и т.п. Таким образом, по сути, мы имеем дело с основой древнего календаря''.


8.
Бахчисарайский менгир4 (700x517, 562Kb)
Мои личные неоднократные посещения менгира и исследования самой балки дали еще более ошеломляющие результаты. Было обнаружено, что за скалой, в которой было отверстие, названное "солнечным прицелом" есть в нескольких шагах по направлению на восток скальный плоский выступ, специально обработанный и имеющий несколько отверстий для крепления и установки какого-то предмета на его поверхности.


9.
Бахчисарайский менгир5 (700x525, 575Kb)
С двухметровой высоты четко просматривается через "солнечный прицел верхняя часть менгира, к которой мы еще дополнительно тоже вернемся.


10.
Бахчисарайский менгир6 (700x525, 585Kb)
Через отверстие в пещере виднеется (белеет) вершина менгира. Что же, пойдем прямо к ней и пройдя через отверстие, спустившись на несколько шагов от пещеры, обнаружим, что между пещерой и менгиром когда-то была скала, которую кто-то в давние времена просто "убрал" с пути. Остатки этой скалы и по сей день можно еще видеть, но ее средняя часть была специально уничтожена, чтобы "соединить" линию между скальным выступом за пещерой с отверстием в пещере и менгиром.


11.
Бахчисарайский менгир7 (700x525, 449Kb)
На снимке видно остатки скал и вершину менгира вдали между ними. Так вот, если мы приблизимся к менгиру и решимся исследовать его сверху, забравшись на него, то обнаружим еще один интересный факт: на его плоской вершине имеются несколько отверстий, в которые как я понимаю ранее устанавливался какой-то предмет. Осталось только выяснить для чего он мог предназначаться))


12.
Бахчисарайский менгир8а (520x700, 535Kb)


13.
Бахчисарайский менгир8б (700x519, 595Kb)
Так выглядит верхняя часть менгира. Может быть снимок получился не удачным, но то, что там отверстия и что они предназначались для установки чего-то сверху - это факт.

Да, и еще я забыл упомянуть о том, что менгиры, кромлехи, дольмены - в общем все мегалитические сооружения древности являются не чем иным, как техническими сооружениями. Все они установлены были ранее над естественными геологическими разломами и являют собой сооружения, предназначенные для восстановления энергобаланса планеты. Менгиры установлены в активных зонах, где формируется приток энергии из космоса в тело планеты, дольмены необходимы - для сохранения энергии исходящей из планеты, а кромлехи - это гармонизаторы пространства, уравновешивающие приток и отток энергии. Одним из наиболее сохранившихся кромлехов является кромлех под Алуштой, но есть и другие, сохранившееся не так хорошо - в Капак-Таше и на Чомбае...


14.
Бахчисарайский менгир9 (448x336, 149Kb)
Алуштинский кромлех

Однако, ночное посещение этого места отличается от дневных встреч с ним. Ведь именно в темное время суток мы можем вести наблюдение за небесными объектами и созвездиями, которые в момент посещения менгира находятся над ним. А как известно, энергетический потенциал соответствующих созвездий присутствует и в том пространстве, где находится мегалит. Ведь само древнее устройство работает на прием энергий из космического пространства Вселенной, перенаправляя их в центр нашей планеты.

События имею свои вибрации. Мысли, эмоции, ощущения, действия имеют свои вибрации. Имеют свою частоту колебаний и созвездия. И порой, что бы изменить какую-то ситуацию в жизни, необходимо воспользоваться потенциалом звезд и соединить в себе происходящие события и частотные характеристики космических энергий. И когда образ события, хранимый вами совпадет с частотами звездных энергоинформационных колебаний - ситуация изменится и вы должны будете быть готовы к этим переменам.

Кстати сказать, название самой балки Богаз-Сала переводится как: богаз - перевал, переход, перешеек или то, что соединяет а сала - это селение. В любом случае, в названии есть то, что дает определению "соединение" и с учетом того, что в балке расположен древний мегалитический комплекс, состоящий из менгира и пещеры с "солнечным окном" - рукотворным отверстием, через которое можно наблюдать восход Солнца близко к весеннему или осеннему равноденствию.


15.
Бахчисарайский менгир10 (700x525, 151Kb)
Чтобы увидеть восход, нужно высчитать период когда он должен появиться в соотношении с лунным календарем, а не с солнечным. Зная когда должно быть ближайшее к весеннему или осеннему равноденствию полнолуние, можно со 100% достоверностью утверждать, что именно на утро после или в момент равноденствия Солнце будет видно проходящим через отверстие в пещере. Для этого нужно визуально свести вершину менгира с отверстием в пещере и в момент восхода первый солнечный луч, пройдя через отверстие, освятит верхнюю часть менгира.

Как это осуществить и как быть готовым к наступающим переменам - поясню во время проводимой встречи. Вы можете в это не верить, а можете верить - от этого ничего не изменится. Во время проводимой встречи процесс контролирую я и если вы согласились на встречу, будь вы закоренелым скептиков - перемены наступят. Только, если сомневаться в этом - потратите больше времени на ожидание.

Можете попробовать это сделать и самостоятельно. Как найти менгир самостоятельно?

Вариант 1: Если ехать со стороны Симферополя, недоезжая Бахчисарая, свернуть на грунтовую дорогу напротив стеллы с корзиной и надписью "Бахчисарай", а если ехать со стороны Бахчисарая, то это будет первый поворот направо после АЗС. Далее вдоль старого персикового сада едем до развилки и сворачиваем налево, а на следующей развилке - снова налево. Далее, на развилке - направо и едем вдоль ущелья до первого съезда в балку. Там оставляем автомобиль и спускаемся по дороге в балку. Слева будет пещера с отверстием Тешик-Коба, а справа на другом склоне балки - менгир.
Вариант 2: От конечной остановки Бахчисарайского общественного транспорта «Староселье», идем по улице Басенко, ведущей в ущелье Ашлама-Дере, второе ее название - Цыганская лощина. (Дорожка ведущая к Успенскому монастырю и Чуфут-Кале, остается справа.) Напротив дома № 87 находится трансформатор. Здесь мы поворачиваем влево на склон, за сараем начало тропы, плавно поднимающейся по склону к скалам. На эту тропу также можно свернуть с улицы Басенко, немного дальше, с развилки, где от нее уходит проулок в ущелье на восток.
С развилки хорошо просматривается данная тропа, ведущая в кулуарчик Эшек-Сокмак, расположенный к северу от развилки. По тропе мы поднимаемся по кулуарчику.


16.
Бахчисарайский менгир11 (700x438, 547Kb)
При первом подъеме, может закрасться сомнение в его про проходимости. Но оно обманчиво. Без особых сложностей мы выходим на обрыв. Перед нами довольно-таки обширное поле. Если у Вас есть запас времени, то советую пройти вдоль обрыва сначала в одну, а потом в другую сторону. На западе открывается вид на Успенский монастырь, мавзолей основателя династии Крымских ханов Хаджи-гирея и Зинджирли-медресе, а на востоке можно осмотреть своеобразный зубчатый гребень на противоположной стороне ущелья, которым заканчивается возвышенность Беш-Кош.

От выхода из кулуарчика нужно пересечь поле, по тропе. Далее тропа, забирая немного вправо, поднимается по террасам, засаженными соснами с примесью можжевельника, и выходит на открытый хребет – возвышенность Карач-Бою. Сразу за ним дорога. Поворачиваем по ней вправо. Через 10 минут ходьбы - слева лесистое верховье балки Богаз-Сала или Третья балка. Одна из дорог, начинает спуск в нее. Идем по ней пока не подойдем к мощной ЛЭП. На противоположном борту балки виден грот со сквозным отверстием. На дне балки недостроенное каменное строение, рядом бывший загон для скота, огороженный каменными блоками. Через 50 метров от ЛЭП, находим тропу, спускающуюся в балку. Она проходит левее скального выступа – «бараньего лба». В конце короткого спуска поляна, а справа 4-х метровый менгир.

РУСЛАН СТОЙЧЕВ 23 мая 2010 http://graal.su/news/bogaz_sala/2010-05-23-55
Рубрики:  Крым /Бахчисарай
Крым /Экскурсии в Крыму
Крым /Успенский монастырь
Крым /Чуфут - Кале
Крым /Симферополь
Крым /Тайны Крыма
Крым /Места силы Крыма
Интересное
Непознанное


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку