
Подробнее на официальном сайте международного форума http://forumtavrida.ru/
Солнце, море, мастер-классы по внешней политике, бизнесу, киноискусству и истории России - всё это международный молодёжный форум «Таврида-2014», который собрал неподалёку от города-героя Севастополя студентов, молодых учёных и общественных деятелей из разных концов света.
В посёлке Кача под Севастополем стартовал международный молодёжный форум «Таврида-2014». На одном поле с видом на живописную Качинскую бухту разместились почти две тысячи гостей из 60 стран мира.
Это первое крупное мероприятие, организованное правительством Российской Федерации по поручению президента России Владимира Путина, и второе по значимости после возвращения Крыма в родную гавань. В форуме принимают участие представители десятков стран мира, среди которых: США, Франция, Украина, Латвия, Италия, Канада, Израиль, Сербия, Венгрия. Основная направленность форума - историко-патриотическая. Среди участников слёта - студенты, молодые лидеры, а также представители организаций, работающих с молодёжью.
«Таврида-2014» - аналог известного Всероссийского ежегодного молодёжного форума «Селигер», ставшего первым из российских форумов, который вошёл в десятку лучших молодёжных конференций мира. Миссией его является создание площадок для молодых людей, предоставление возможности продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и получить общественную и государственную поддержку.
Программа молодёжного слёта «Таврида-2014» построена по такому же принципу. Каждый день на форуме проводятся тематические мастер-классы, посвящённые острым проблемам, волнующим международное сообщество. Иностранцы, приехавшие в Крым, убеждаются в том, что Россия занимает уверенные позиции в мировом сообществе, может открыто высказывать своё мнение, отстаивая свою точку зрения, и защищать свои интересы на мировой арене.
В рамках образовательной программы форум посетили эксперты в различных областях. Так, с участниками «Тавриды» пообщались председатель правления Сбербанка России Герман Греф, руководитель Россотрудничества Константин Косачёв, депутат Госдумы, 16-кратный чемпион мира по шахматам, председатель Центральной ревизионной комиссии ОНФ Анатолий Карпов, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, председатель Госдумы по образованию, политолог, знаток клуба «Что? Где? Когда?» Вячеслав Никонов и главный редактор телеканала «Россия-24» Евгений Бекасов.
Своё участие в молодёжном форуме предварительно подтвердили министр иностранных дел России Сергей Лавров, журналист и общественный деятель Владимир Соловьёв, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
Первый день слёта был посвящён российской истории.
Сотрудники исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова прочитали участникам форума лекции на тему «История России в мировой цивилизации», а на площадке, организованной совместно с фондом «Искусство без границ», известные деятели киноиндустрии выступили по теме «Россияне, изменившие мир».
Преподаватели Московского государственного института международных отношений (МГИМО) рассказали о специфике российской внешней политики, а сотрудники Центрального музея Тавриды и Министерства по делам Крыма представили участникам форума своё видение настоящего и будущего нашего полуострова, его места в России и мире.
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подготовила образовательную программу о молодёжном предпринимательстве. Спикерами этого направления будут признанные эксперты и практики бизнеса, молодые предприниматели и успешные бизнесмены.
Своими идеями с участниками слёта поделились также представители Общероссийского народного фронта, они рассказали о своих антикоррупционных и правовых проектах «За честные закупки» и «За права заёмщиков».
Образовательная программа подготовлена при участии Всероссийского госуниверситета кинематографии (ВГИК), федеральной Общественной палаты, Государственной Третьяковской галереи, Олимпийского комитета Российской Федерации и фонда «Город» совместно с телеканалом Russia Today и МИА «Россия сегодня».
Помимо лекций и общения с приглашёнными экспертами для участников «Тавриды» проводятся активные разнообразные программы: тренинги МЧС России, уроки живописи, спортивные занятия, мастер-классы по организации экспедиций, спортивных и полевых лагерей, показательные выступления и обучение ремесленным искусствам в рамках исторической реконструкции «Русский город», дебаты, обучение танцам, посещение фотовыставок.
Молодёжный форум «Таврида-2014» продлится ещё шесть дней. Напомним нашим читателям, что он стартовал в Крыму 10 августа. Его организаторами стал Общероссийский народный фронт при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и общественной организации «Опора России».

/www.pravda.crimea.ua/newspapers/2014/08/14/tavrida-2014-vse-flagi-v-gosti-k-nam[/url]
Я четыре дня была в Орловке. Именно там, между Орловкой и Вязовой рощей проходит сейчас международный форум.
Практически на пустом месте были созданы все условия для международного форума. Охрана мощная, катер охраны стоит рядом с берегом. Муха не пролетит. Даже не пустили на территорию корреспондентов , уже прилетевших из Москвы (не понятно почему).
Каждый вечер для форумчан проходят замечательные концерты. Шума наделали они много на тихом берегу. Три дня работали во всю звуковую мощь, которую все - таки приглушили. Видимо, по просьбам отдыхающих.
Я с балкона смотрела в бинокль все концерты. Слушать выступления можно было не напрягаясь
Что поразило больше всего меня, наблюдающую картину с балкона: каждый раз в конце вечера участники форума пели гимн России!
Ждут Путина на форум (он сейчас в Крыму)...На Селигер приезжал...
Вода +27 - 28 градусов. Но очень жарко у нас сейчас