-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39799
Комментариев: 790
Написано: 40579


Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и где правильно построить беседку своими руками

Беседка - одно из главных мест отдыха в саду. В ней можно принимать гостей, готовить, просто расслабляться, наблюдая пейзаж. Беседки сооружаются из дерева и кованого металла, из металлических труб и кирпича, из природного камня.

 4979645_Besedka33 (700x525, 288Kb)

Они бывают разной формы — круглые и квадратные, прямоугольные, 6- и 8-гранные. У некоторых беседок пространство огорожено глухими стенками от любопытных взглядов, у других имеются оконные проемы. Сделать беседку можно без стен, можно их заменить ажурными решетками.

4979645_gotoviebesedkiphoto (700x525, 289Kb)

Рубрики:  дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  еда

Метки:  

Мятый яблочный пирог на творожном тесте

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятый яблочный пирог на творожном тесте

Мятый яблочный пирог на творожном тесте



Я уверена я далеко не одна такая, которая просто обожает яблочную выпечку. Мне порой кажется, что уже все рецепты с яблоками, которые есть на свете мы пекли. Но нет, все нахожу новые и новые рецепты) Вот так и этот пирог, когда увидела испекла в тот же час. А мои домочадцы еле дождались когда он не станет обжигать, ели теплым. Ну какой же он вкусный!!! Он безумно простой, ну а наслаждение от вкуса, вы получите море!!

Итак печем:

Дальше:

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки;
100 г сливочного масла;
100 г творога;
1 яйцо;
0,5 ч.л разрыхлителя;
1 ст.л. сахара
...............................................
Для начинки:

4 яблока;
4 ч.л сахара;
2 ст.л лимонного или апельсинового сока

Способ приготовления:
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Кухни в саду...

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни в саду.

Близится лето, а, значит, и отдых на загородной даче. И всем известно, что готовить, заготавливать, а тем более трапезничать гораздо приятнее на свежем воздухе. Именно поэтому предлагаю вам просмотреть интересную подборку, в которой каждый найдет для себя что-то полезное.
original (500x375, 48Kb)
original (492x360, 46Kb)
original (500x334, 40Kb)
original (500x334, 343Kb)
original (500x300, 37Kb)
original (500x300, 29Kb)
original (500x303, 41Kb)
original (500x375, 50Kb)
original (500x374, 40Kb)
original (492x360, 43Kb)
original (500x401, 64Kb)
original (500x375, 43Kb)
Рубрики:  кухня

Метки:  

Платье-туника с подиума

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника с подиума





Фотографии в альбоме «Sukneles2» deguciai на Яндекс.Фотках


А сумочка какая шикарная!
Рубрики:  вязание

Метки:  

МК по вязанию коровки

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Maryna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию коровки



1.
90977124_large_IMG_5034 (240x320, 18Kb)


                     
Читать далее...
Рубрики:  куклы

Метки:  

Гортензии в саду. Виды и сорта

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензии в саду. Виды и сорта

В нашем климате прекрасно себя проявили два вида гортензий: древовидная (Н. arborescens) с цветущими белыми шапками и метельчатая (Н. paniculata) – с пирамидальными поникающими и розовеющими к осени соцветиями. Обе они растут в моем саду и неизменно являются предметом восхищения гостей. Гортензии любят воду, чуть кислую почву, хорошо растут на солнце и в полутени. От плодородия почвы будет зависеть декоративность: величина и количество соцветий, высота и раскидистость куста. Цветение происходит на побегах текущего года, даже если при сильных морозах куст обмерзнет, он все равно отрастет и процветет в тот же год.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Торт "Дамский каприз"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"



Хочу предложить Вам совершенно потрясающий торт. Торт "Дамский каприз" Это медовик с заварным кремом. Чудо, просто чудо, очень вкусный.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
2 ст. ложки меда;
1 стакан сахара;
2 ч.л. соды;
3 ст.л какао;
2 ст. ложки слив. масла;
400 гр муки(примерно).
..........................................................
Для крема:

2 стакана молока;
2 яйца;
2 ст.л муки;
1 стакан сахара
1 ст.л. какао;
1 пакетик ванилина;
150 гр сливочного масла;
150 гр грецких орехов.
Для глазури:
50 гр темного шоколада;
10 гр сливочного или растительного масла.

Способ приготовления:

Рубрики:  торт

Метки:  

Формование теста для пирогов, пирожков и т.д. Мастер-классы

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формование теста для пирогов, пирожков и т.д. Мастер-классы



Формование теста для пирогов, пирожков и т.д.

Большая фотоподборка из 30 мастер-классов
1.
527303_537117039635492_1594402291_n (640x497, 192Kb)

2.
533400_630925270254668_1025090403_n (700x686, 707Kb)

3.
537942_627707440576451_427950969_n (401x401, 175Kb)
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое
еда - украшаем

Метки:  

Узнай что любит клубника! Технологии выращивания

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнай что любит клубника! Технологии выращивания


Интернет пестрит рекламой чудо-технологий и фотографиями небывалых урожаев клубники. Да, существует ряд технологий для получения очень высоких, сверх ранних и внесезонных урожаев. Разумеется, все имеет свою цену и результат, как правило, пропорционален вложениям.


Замечу, что профессиональное выращивание клубники предусматривает особые технологии выращивания и хранения маточных саженцев, применения гербицидов и инсектицидов, органических и минеральных удобрений.
Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

уроки вязания

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать спицами...

Урок №12 Вывязывание переда до пройм

Существует такое правило: если полочки выполняются одновременно с планкой-застежкой, то вязание начинают с левой полочки, чтобы потом можно было безошибочно установить места петель для пуговиц. Связав ее прикладывают пуговицы, уточняют их количество и и после этого отмечают на выкройке правой полочки места петель (на мужских вещах - на оборот) Если полочки вяжут без планок( их привязывают или пришивают после окончания всей работы), то можно начинать с любой из полочек.

Вывязывание полочки одновременно с планкой-застежкой

Чтобы точнее определить необходимое число петель для начала вязания полочки, используйте при расчете связанную спинку, разумеется если полочка выполняется тем же узором. Приложите е к выкройке полочки и сделайте расчет по нижней части спинки.

Затем наберите на спицы нужное количество петель и вяжите одновременно горизонтальную и вертикальную планки на высоту 4см платочной вязкой . Далее продолжайте планку прежним узором, а после горизонтальной переходите на основной узор.

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (516x698, 98Kb)
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный японский журнальчик

За журнал ОГРОМНОЕ СПАСИБО- judyzou!!!
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками

 


Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1)
1. Выставить в ПНП иглы левой половины (А,В,С) и горизонтальную часть (D) правой половины. Вяжется участок (Е,F) правой половины. (Рис. 2)
2. Убавить петли по расчету (см. модель № 4) участка (Е) деккером, методом убавления петель внутри полотна (ширина декоративной дорожки составляет от 3 до 6 петель).
3. К.справа.После убавления петель выставить в РП иглы, убранные при убавлении в ЗНП, навесить на них краевые цепочки петель убавленной части. Выставить эти иглы в ПНП.
4. Выключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд. К. слева.
5. Включить рычаги Ч.В. Выставить иглы в ПНП (Е,F,D) и горизонтальную часть левой половины (С). Вяжется участок (А,В).(Рис.3)
6. Вязать участок (В) аналогично участку (Е) (см. пп 2-3). Выставить иглы участка (В,Е) в ПНП, отключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд.
7. К.справа. Все иглы стоят в РП. Вязать прямой вертикальный участок (А,В,C,D,E,F).
8. Далее вязать скос плеча. Для этого выставлять в ПНП иглы плеча по расчету одновременно с обеих сторон.
9. Довязав до высокой точки плеча, ввести сначала в работу иглы левого плеча, закрыть их нестягивающим способом. Провязать 1 ряд, далее закрыть петли правого плеча.
10. На фонтуре петли горловины. Вязать необходимое количество рядов воротника.
 
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Калькулятор пряжи

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор пряжи

 

Калькулятор пряжи

Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Вязание деталей одежды на спицах

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и вывязывание оката рукава по Максимовой

Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.

Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.
 (590x699, 37Kb)
рис. 174 Расчет для вязания оката

Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4).

Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).

Нанесите результаты расчета на выкройку.

Теперь можно приступать к вывязыванию оката.

В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.

Первую треть петель 2-й части (18 п.: 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.

Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.

Способ одновременного вывязывания парных деталей (рис. 175). В этом случае вяжут сразу обе детали (они находятся на одной спице), но от двух клубков. Уместно предупредить, что при таком исполнении не совсем удобно прикладывать вязанье к выкройке и, кроме того, в случае ошибки приходится распускать сразу обе детали. Сторонники этого способа приводят такой довод: детали в этом случае бывают абсолютно одинаковыми по плотности вязания. На наш взгляд, действительно, одна из допустимых ошибок - это разная плотность вязания деталей одной и той же модели, но добиться безупречного исполнения лучше не с помощью подобного приема, а тренировкой. Представьте себе, что рукава вы сумели выполнить одинаковыми, используя способ одновременного вязания. А как быть с полочками? Эти две крупные детали слишком неудобно вязать одновременно от двух клубков.
 (700x231, 37Kb)
рис. 175 Небольшие одинаковые детали лучше вязать одновременно

Учитывая особенности данного способа, рекомендуем пользоваться им, выполняя только мелкие детали; накладные карманы, клапаны и т.д.

Практические советы

* Если рукава выполняются буклированным узором, то петли, прибавленные для расширения, постепенно включайте в узор. Если же в узоре есть элементы чулочного вязанья (например, жгуты или снятые петли на изнаночной глади), то новые петли вяжите по лицевой стороне работы изнаночными, создавая из них продолжение фона, тогда шов рукава будет мягким и аккуратным.

* При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.

* При вязании рукава до оката может получиться так: число петель за счет прибавлений соответствует его самой широкой части, а длина рукава недостаточна (например, нужно вязать еще 5-6 см). В этом случае продолжайте вязать по прямой, пока не достигнете нужной длины, но учтите, что и второй рукав нужно выполнить точно так же.

* Прежде чем начинать вывязывание оката, рекомендуется примерить незаконченный рукав: сметайте его, наденьте на руку и проверьте, той ли он длины и ширины, которые требуются. Убедившись, что работа сделана правильно, продолжайте вязание.

* Важно с самого начала обучения обратить особое внимание на плотность вязания. Необходимо выполнять все детали с одинаковой плотностью; если это пока не получается, то выход один: деталь надо распустить и связать вновь.
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Вязание деталей одежды на спицах

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание деталей одежды на спицах

 http://moikompas.ru/compas/vjazanie_detali_odezhdy

 

Горловина бывает разная, но я покажу самую распрастраненную. Горловину я вяжу в самую последнюю очередь, когда все детали сшиты. 
 
 
 
 
Подробный мастер-класс тут
Учимся вязать V - образный вырез
Этот вид выреза горловины для вязаных изделий вряд ли выйдет из моды. Его используют при вязании спортивных и изысканных моделей для мужчин, женщин и детей. Вы можете надеть модель с таким вырезом поверх блузки или просто на тело, красиво повязать удачно подобранный к модели платок. 
 
Описание работы
Отделка выреза горловины «каре»
Глубина и ширина выреза делается по желанию. Под манишку вырез делают достаточно глубоким.
Описание
Пришивной воротник с закругленными уголками
Открытый воротник-стойка
Воротник стойка. Круглая горловина
Бейки для круглого выреза
Простоая бейка 
 

Двойная бейка 
 

Описание работы
Вшитый шалевой воротник
Воротник-хомутик

Изделие выполняется с круглым вырезом горловины и ровным ростком.
Описание работы
Вязание реглана
Его можно выполнять снизу вверх (от запястья к плечу), сбоку от шва (поперечноевязание) и сверху вниз (от высокой точки оката).
Описание работы
Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?
Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу. Для этого как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так конечно же и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура, часто доставляет хлопоты.
Но есть одна очень интересная техника, овладев которой , Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы.
Подробнее
Вязание карманов
Карманы бывают прорезными горизонтальными, вертикальными и накладными.Последние вяжут и пришивают после того, как вещь готова, поэтому правильно определить их размер довольно просто: достаточно приложить к, готовой вещи выкройку кармана и уточнить его величину. 
Отверстие для прорезного кармана выполняют в процессе вязания. Если размеры и место кармана найдены неправильно, то, к сожалению, приходится распускать и перевязывать перед. 
Прорезные горизонтальные карманы 
 
Способ для чулочного вязания 
Способ для любого узора 

Прорезные вертикальные карманы 
 
Как вязать 

Косой прорезной карман 
 
Как вязать 

Накладные карманы 
 
Описание

Карманы, выполняемые на готовом изделии
Отделочные планки вместе с углами
Край изделия и планку вяжут до полочки, после или одновременно с ней. Чтобы планка не стягивала изделие, нужно сделать правильный расчет количества петель. 
  
Описание работы
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Порядок выполнения выреза круглой горловины

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порядок выполнения выреза круглой горловины

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640

- откладывая средние петли прямого участка на нить или доп.спицу;
- закрывая средние петли прямого участка горловины и далее обе части вязать раздельно.
Вяжем по лиц.стороне изделия правую часть до средних петель выреза - петель прямого участка,- все петли левой спицы вместе со средними петлями не вяжем, а работаем только на петлях правой части - заканчиваем при помощи дополнительной спицы, отложив (не трогая) петли на левой спице. Поворачиваем на изн.сторону и закрываем по изн.стороне в начале ряда указанное число петель со стороны выреза, иногда пишут "с внутренней стороны", довязываем по изнаночной стороне; поворачиваем на лиц.сторону и т.д. Заканчиваем правую часть вместе с оформлением плечевого скоса. Нить отрезаем, оставив конец достаточной длины для сшивания плечевого шва.
 (646x699, 103Kb)
Средние петли оформляемого выреза горловины переводим на дополнительную спицу, привязываем нить со стороны выреза у последней из снятых петель и выполняем лицевой ряд левой половины переда от новой нити, выполнив убавки со стороны выреза. Ряд довязать, работу повернуть, вязать по изн. стороне. Затем выполняем по лиц. стороне следуцющие убавки по описанию аналогично правой половине, но в зеркальном отражении. Разберем на примере.
смотрите дальше
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не боги горшки обжигают... (Ирландское кружево и фриформ.)

Люблю эти выражения:
Не боги горшки обжигают!
Не боги делают БЛОГИ!


Добавлю от себя еще одно Любая ИРЛАНДИЯ начинается с одного цветочка.

Правда-правда!
Спросите тех, кто уже ее вяжет! Они Вам скажут !

Итак.
Как Вам этот шедевр?
Да да. !
Серый жакет. Ирландское кружево.
Схемы и описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tanzja/post143839789/.
А если Вы посмотрите на схемы ВНИМАТЕЛЬНО, то заметите, что все ЭТО Вы вязать уже МОЖЕТЕ!


Ковер своими руками (В ирландской технике)
Вязаные предметы интерьера на пике популярности. Не умеете держать в руках крючок — покупайте модный ковер у Paola Lenti. Или свяжите точно такой же, используя наши подробные пошаговые инструкции.
Все подробности ЗДЕСЬ http://www.4living.ru/items/article/crochet-rug/








Белое пальто.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elenikish/post141925857/









Кофточка.Ирландское кружево.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3731083/post134019109/






Жилет. Симбиоз фрифрма и ирландского кружева.
Описание и подробности вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post144676068/

(Оригинал сообщения ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/tanzja/post143838172/ )






Сказочный жакет в технике фриформ. МК (крючок)
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/yeska/post143888642/



Начнем??
Ну например с цветочков






Мотивы цветочные. Ирландия
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post144286607/


Или с этого мотива?
Фриформ.

Схема и МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post144468339/
Кстати!

Я уже не раз писала посты на тему ирландского кружева и фриформа.
Например этот
Ирландское кружево для начинающих вязальщиц. №3 Сетки http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post127064237/

Вы также можете посмотреть в  ВСЕ ЗАПИСИ на эти темы в моем дневнике по тегам

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%E8%F0%EB%E0%ED%E4%F1%EA%EE%E5+%EA%F0%F3%E6%E5%E2%EE/
ФРИФОРМ  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%F4%F0%E8%F4%EE%F0%EC/


Ну что? Будем сетовать или все таки начнем вязать?

Рубрики:  вязание
коврики
уроки вязания

Метки:  

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))

МК Спицы

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.

Мастер классы МК Спицы
КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .

Мастер классы МК Спицы
ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.

Мастер классы МК Спицы
ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

Мастер классы МК Спицы
ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.

Мастер классы МК Спицы
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ

Мастер классы МК Спицы
ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА

Мастер классы МК Спицы
"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА

Мастер классы МК Спицы
НАБОР ПЕТЕЛЬ

Мастер классы МК Спицы
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Мастер классы МК Спицы
УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'

Мастер классы МК Спицы
СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.

Мастер классы МК Спицы
СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА

Мастер классы МК Спицы
ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА

Мастер классы МК Спицы
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ

Мастер классы МК Спицы
КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ

Мастер классы МК Спицы
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Мастер классы МК Спицы
ДВОЙНАЯ ШАПОЧКИ ПРИ ИТАЛЬЯНСКОМ НАБОРЕ ПЕТЕЛЬ

 

 
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1990 ... 860 859 [858] 857 856 ..
.. 1 Календарь