-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 888
Написано: 49579


Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Деревенский пирог с творогом

0_faeef_da4e2a19_S (150x124, 30Kb)

Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень "вкусное" сочетание вкусов)) Основа -песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху... ммм... это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!.

1192442_72332-640x480 (640x508, 341Kb)

Мука — 350 г

Сахар (Стакан 250 мл.) — 1 стак.

Творог (Жирность любая, как больше любите) — 450 г

Сметана (4-5 ст.л.)

Яйцо куриное (Внимание! Добавляется только в том случае, если у вас жидкий творог. Я не добавляла, без яйца лучше.) — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Ванилин — 1 пакет.

Масло сливочное (Замороженное! Достаточно подержать его час в морозилке перед использованием.) — 200г Джем (Джем подойдет любой, количество не указываю, смотрите сами на глаз, главное что бы он был равномерно нанесен на творожную начинку.)


Деревенский пирог с творогом ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению основы для пирога.

Муку просеем с разрыхлителем, добавим пол пакетика ванилина и 2/3 части от общего количества сахара.

В эту сухую смесь трем на терке замороженное сливочное масло. Перемешиваем до образования мелкой мучной крошки. 

Основа готова.

Деревенский пирог с творогом ингредиенты

Основу пока убираем в холодильник, а в это время займемся начинкой. Для этого смешиваем при помощи миксера или блендера творог, оставшийся сахар (1/3 часть), сметану и оставшиеся пол пакетика ванилина. Взбиваем до состояния однородного крема.

Деревенский пирог с творогом ингредиенты

Когда крем готов, приступает к почти заключительному этапу - готовим форму. Я взяла круглую разъемную форму, но тут подойдем любая, даже квадратная неразъемная. Выстилаем ее пергаментом с запасом, вот так как у меня на фото. Т. е. что бы получились бортики из пергамента.

Теперь выкладываем сюда 2/3 части общей массы песочной основы.

Деревенский пирог с творогом ингредиенты

Далее сверху выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем. Сверху можно добавить тонким слоем любой ягодный джем. Я так и сделала, только забыла сделать фото с ним (

Деревенский пирог с творогом ингредиенты

Засыпаем начинку оставшейся песочной основой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 30 минут до золотистой корочки и приятного сладкого аромата. У меня духовка слабовата и спустя 30 минут пирог не достаточно зарумянился, тогда я увеличила температуру до 225 градусов и подержала еще минут 7, и вот в итоге такую красоту получила!

В общем смотрите по способностям своей духовки и контролируйте процесс, здесь главное не упустить момент))

Достаем наше лакомство из духовки и даем полностью остыть не извлекая из формы, а вот когда остынет, аккуратно извлекаем вместе с пергаментов, либо можно оставить прямо в форме.

Буду готовить его еще, и в следующий раз хочу добавить орешки)

Пирог действительно достоин, что бы его попробовали, угощайтесь!!!


1192442_72332-640x480 (640x508, 341Kb)

источник

120480002_0_87842_9bc9e27b_L (584x95, 66Kb)

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку