Майонез готовлю сама |
Немного усилий и дома у меня замечательный майонез!
Уже как-то сложилось , что совсем неохота покупать магазинный...и не считала я во сколько мне обходится мой домашний - потому что вся семья ест с удовольствием и не задумываемся- а сколько красителей и крахмала мы сьели вместе с покупным майонезом.
Итак можно приступать.....3 желтка
,три чайных ложки горчицы(готовой),
1чайная ложка соли (без горки),
1 чайная ложка сахара.
500 мл.подсолнечногомасла.
Я масло смешиваю.400 мл.рафинированого и 100 мл не рафинированного.
1столовая ложка уксуса на 100 мл кипяченой воды(комн.температуры).
Взбиваю желтки, соль, сахар и горчицу (до появления пенки), затем медленно,тонкой струйкой вливаю масло. Когда масло кончится,доливаю по-немногу воду с уксусом. Готово!
Хранится достаточно долго. .По калорийности домашний конечно больше, но зато в нем нет всяких загустителей, консервантов и тому подобной гадости.
А вот этот рецепт тоже хорош, Но вкус совсем другой -ведь с лимончиком...
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 стакан.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |