-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1155


рукоделие

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовленине шаблона и проволочного каркаса

источник   http://www.kukolnihdelmaster.ru/23_izgotovlenine_shablona_i_provolochnogo_karkasa

Выполняя тряпичную куклу, мы воспользовались готовым чертежом туловища, по которому и были изготовлены детали игрушки. Однако, работая над созданием сложных изделий, сочетающих в себе детали из различных материалов, нельзя обойтись без вычерчивания специальных шаблонов, упорядочивающих соотношение разнородных заготовок.

   Прежде чем осваивать методику выполнения шаблона, уделим внимание анатомии «взрослой» куклы.

  Такие игрушки внешне напоминают изображение взрослого человека, но при внимательном их рассмотрении можно заметить существенные различия в соотношении пропорций кукольной и человеческой фигуры. Как это ни парадоксально, кукла, выполненная в строгом соответствии с особенностями строения человеческого тела, выглядит дисгармонично и почти уродливо. Ее руки кажутся слишком длинными, ладони несоизмеримо большими, а ноги, наоборот, чересчур короткими. Поэтому при разработке «взрослой» куклы необходимо сочетать в ее фигуре пропорции, присущие как детям, так и взрослым, подвергая их синтезу и дальнейшей стилизации. Гармонично смотрятся несколько «растянутые» кукольные фигуры, с удлиненными, в сравнении с естественными, пропорциями ног и шеи. Руки кукол, напротив, всегда следует несколько укорачивать, а также уменьшать величину ладоней и ступней.

 

Учитывая особенности строения кукольной фигуры, займемся выполнением чертежей. Мерой для расчета соотношений частей тела нам послужит головка куклы. В том случае, когда головка была выполнена до начала работ по вычерчиванию шаблона, поступим следующим образом: при помощи циркуля измерим высоту заготовки от макушки до подбородка и далее будем использовать результаты замера в качестве основной единицы измерения. Если кукольная головка еще не изготовлена, то, выбрав произвольный размер этой детали, будем строго соблюдать заданную величину как при выполнении чертежа, так и в процессе лепки самой головки.

Выполнение чертежа

   На листе бумаги, приблизительно соответствующем размеру будущей куклы, проведем вертикальную линию, делящую его пополам. Отложим на ней семь одинаковых отрезков, равных высоте кукольной головки. Пронумеруем точки деления. Самую верхнюю (макушку куклы) обозначим как «О», следующие соответственно —1, 2... 7. Проведем через точки 2, 3 и 4 горизонтальные линии. Затем разделим отрезок между точками 5 и 6 пополам и проложим через точку деления еще один перпендикуляр к центральной оси. Завершив вычерчивание линий, легкими штрихами набросаем контуры фигуры куклы. При этом будем ориентироваться на следующие точки деления центральной оси: отрезок 0—1 займет голова куклы, расстояние от подбородка до плечевого пояса придется на отрезок 1—2, талия разместится на уровне точки 3, основание ног — точка 4, коленный сгиб будет приходиться на середину отрезка 5—6, а длина руки окажется равной расстоянию между точками 2 и 4 плюс 1/2 высоты кукольной головки (рис. 13). В процессе вычерчивания контуров фигуры допустимо некоторое изменение пропорций куклы. Так, например, точки 3 и 4 могут оказаться несколько смещены вниз, а длина ног произвольно увеличена. Вообще при разработке шаблона необходимо ориентироваться прежде всего на общее впечатление от пропорций фигуры и, руководствуясь им, создавать наиболее привлекательный, : точки зрения мастера, силуэт. Согнем по продольной оси лист бумаги и вырежем из него фигуру куклы. Этот бумажный шаблон потребуется нам как при выполнении каркаса, так и при раскрое чехла, а также сборки изделия.

 

Картинка

Читать далее...

рукоделие

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление и монтаж ресниц

источник  http://www.kukolnihdelmaster.ru/34_izgotovlenie_i_montazh_resnic

 

Материал для изготовления ресниц

 Материалом для изготовления ресниц нам послужат синтетические волосы темно-коричневого цвета, взятые из парика фабричной куклы. Прежде чем приступить к работе, потестируем их на пригодность к термообработке. Для этого подожжем небольшую прядь волос и пронаблюдаем, как будет себя вести материал в огне — если он плавится, образуя тягучую полупрозрачную массу, то сырье можно считать пригодным для дальнейшей обработки.

 

Завивка прядей

Начнем завивку прядей. Намотаем тонкую, хорошо расчесанную прядь на один конец металлической спицы диаметром 5—6 миллиметров и зафиксируем при помощи ниток или проволоки (рис. 36а). Поместим второй, свободный от волос конец спицы в пламя газовой горелки и раскалим его докрасна. Намотанные на спицу волосы не должны сплавляться между собой, однако надо учитывать, что и недостаточно высокая температура также негативно сказывается на качестве завивки пряди. Время термообработки волос подбирается экспериментально. Завершив завивку, дадим спице остыть и снимем с нее заготовку.

   Правильно завитая прядь должна пружинить и скручиваться в тугую спираль, диаметр которой ненамного превышает толщину спицы.

 

Нарезка

После того как волосы приобретут спиральную форму, разрежем прядь на небольшие дугообразные фрагменты (рис. 36б), а затем зафиксируем один конец каждой из заготовок. Можно скрепить волоски клеем, но лучше, воспользовавшись легкоплавкостью материала, соединить их путем плавления. Равномерно распределив волоски одного из дугообразных отрезков пряди, поднесем его конец к пламени свечи. При этом заготовка начнет плавиться, а иногда и гореть. При помощи пинцета очень быстро сожмем между собой размягченные концы волосков, спрессовывая их в пластинку. Затем обрежем край заготовки так, чтобы он представлял собой полоску шириной около одного миллиметра, и приступим к обработке следующего отрезка пряди (рис. 36в). Завершив работу, мы получим небольшие, длиной в 6—8 миллиметров, плавно выгнутые фрагменты ресниц, волоски которых надежно скреплены между собой общей основой.

 

Крепление готовых ресниц

Перейдем к креплению готовых ресниц. Методика соединения деталей зависит от материала, из которого выполнена головка куклы. Для больших полых изделий из папьемаше и фарфора эта операция проводится перед монтажом глаз. Ресницы приклеиваются по периметру глазного отверстия, прикрепляясь к торцевой поверхности среза. Закрепление ресниц у парафиновых кукол осуществляется одновременно с монтажом глаз, поэтому данная операция будет рассмотрена в следующем разделе. Полные отливки и лепные головки пригодны для закрепления ресниц только в том случае, если имеют специальные желобки, выполненные непосредственно перед окраской заготовки. 

   Воспользовавшись толстой иглой, процарапаем желобок, проходящий по краю верхнего века куклы. Размеры углубления должны немного превышать длину и ширину жесткой основы ресниц. Проводя окраску и гримирование кукольной головки, необходимо регулярно прочищать желобки, удаляя подтеки краски и лака. Завершив роспись и лакировку глаз, введем в желобки небольшое количество клея и вставим в них выполненные заранее фрагменты ресниц.

   Когда клей высохнет, осторожно подровняем их края и расчешем острием иглы, равномерно распределяя по всей длине верхнего века.

Картинка

 


рукоделие

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла повар из капрона МК

Эта кукла повар из страны мам-очень подробный мастер класс

http://www.stranamam.ru/post/2120572/

Читать далее...

рукоделие

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще немного пасхальных яиц...

Уж очень мне нравятся веселый яйца!!!! их можно сделать по МК Татьяны Федоровой

1.

DSC06739 (640x480, 102Kb)

3857866_84577816_0_5e88d_1bb3653f_L (85x51, 8Kb)

вязание

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vita1ina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с массажной подошвой

Носки с массажной подошвой











 


Размер: 36/37


Вам потребуется: пряжа «Каролина» (100% акрил, 427 м/100 г) - 100 г розовой


и белой, СЕLEBY YUMOY (100% полиэстера, 120 м/100 г) - 50 г белой, набор чулочных спиц № 3.


Плотность вязания, лицевая гладь: 26 п. х 34 рядов = 10 х 10 см.

Читать далее...

Лечебник

Четверг, 17 Мая 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень. Лечение

Лучше всего для приготовления лекарств подходит бледно-сиреневая или более темная, но не махровая и не белая. Ими можно только наслаждаться, но не лечиться.

Лечение можно проводить и цветками, и корой, и почками сирени. В аптеке их найти невозможно, потому что они применяются только в народной медицине. Как только появляются бутоны, их собирают вместе с ветками. Сушите все на чердаке или просто свяжите в пучки и развесьте в удобном для вас месте.

Применение сирени для здоровья. Лечение сиренью.

Дальше


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты

Четверг, 17 Мая 2012 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

Тесто №1:
• Фарш мясной (или куриный) - 300 г
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко - 1 стакан
• лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
• соль (по вкусу), перец, соевый соус (1ч.л)...
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов
• масло растительное - 2 ст. л.
 

Дальше

рукоделие

Четверг, 17 Мая 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из лент!!!очень красивые

Украшения из лент!!!очень красивые. Мне очень понравились, может Вам захочется их сделать)

 

1.
брошь атласная (525x700, 83Kb)

Читать далее...

Рецепты

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая и маринованная рыба.

Рыбные соленья и маринады – отличный способ разнообразить домашний рацион. Эти способы консервации рыбы подразумевают специальную обработку, которая позволяет рыбе долго сохранять свои неповторимые вкусовые качества. В любой момент соленая или маринованная рыба может стать прекрасным дополнением к домашнему ужину или праздничному столу. В современной кулинарии известны десятки способов посола и маринования рыбы, среди которых наверняка найдутся те, которые понравятся Вам. Мы собрали коллекцию лучших рецептов солений и маринадов из рыбы с различными вкусными добавками: пряностями, орехами, зеленью и прочими ингредиентами. Сделайте свой рацион оригинальным и разнообразным!

РЕЦЕПТЫ РЫБЫ

заготовки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


заготовки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные арбузы.

Та...ещё вкуснятина!!!Делаю каждый год,как раз к Новогодним праздникам,будут готовы!!!Рецепт;
100_3265 (700x525, 206Kb)

заготовки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

 (600x450, 102Kb)
Читать далее...

заготовки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69


Рецепты

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!


заготовки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 


заготовки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация - 3334 рецепта

Сообщество на Li.ru: Консервация рецепты

Консервация - 3334 рецепта



Читать далее

заготовки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбуз Маринованный

 


На 1 литр воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г 9% уксуса

Разрезать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут, слить и залить горячим рассолом.
Закрыть крышками. Вообще в этот рецепт еще добавляют в банку (на 3-х литровую) 1 таблетку аспирина, но я не добавляю!
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Такая вкуснотище и рассол следом идет!


заготовки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования


заготовки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник

заготовки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - огурцы (экскурсия по Рунету)


Лето в самом разгаре, а что это значит для умелых хозяек? Правильно, пришла пора делать домашние заготовки. А что у нас пользуется самой большой популярностью зимой из солений? Конечно, огурцы! Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе. А как быть с рецептами? У вас есть проверенные? А, может, вы хотите попробовать приготовить что-то новенькое? Тогда специально для вас – подборка интересных рецептов…

Читать далее...


Поиск сообщений в Иринада
Страницы: 57 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь