-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1789
Комментариев: 7
Написано: 1951


Пражский торт

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Птичье молоко

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

tort_ptichje_moloko копия (650x488, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Торт "Нежное облако"

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Торт «Нежное облако»

 
Торт «Нежное облако» Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250г творожной массы
  • 250г 20% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 200г чернослива
  • 10г желатина
  • тертый шоколад
  •  
  • Читать далее...
    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

    Метки:  

    Торт медовый с черносливом

    Среда, 06 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом

    httprecipesinuamedovyj-tort-s-chernoslivom-288x300 копия (450x469, 146Kb)

    Когда я увидела фотографию этого торта, моё сердце, казалось, остановилось. Мне настолько понравился его внешний вид, что я поняла сразу, что он незабываемо вкусный. На следующий день я приготовила этот торт. Когда я наконец-то попробовала его, то получила огромное наслаждение от вкуса. Так как этот торт очень вкусный, я решила, что просто обязана поделиться им с вами.

    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

    Метки:  

    Курочка в яично-сырной заливке

    Среда, 06 Июня 2012 г. 21:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

    Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

    378568 (700x544, 87Kb)

    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

    Метки:  

    Котлеты "Птичье молоко"

    Среда, 06 Июня 2012 г. 21:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Котлеты «Птичье молоко»

    Фото

    Серия сообщений "Магия":
    Часть 1 - Заговоры
    Часть 2 - Большое карточное гадание
    ...
    Часть 11 - Сильный заговор
    Часть 12 - Молитва в дорогу
    Часть 13 - Котлеты "Птичье молоко"
    Часть 14 - Молитва ангелу - хранителю.
    Часть 15 - Это очень сильное средство для успешной торговли


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком и яйцом

    Среда, 06 Июня 2012 г. 17:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

    Быстрый (заливной) пирог
    Быстро, легко, вкусно!

    Быстрый (заливной) пирог
    Рецепт

     

    Серия сообщений "Пироги":
    Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
    Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
    ...
    Часть 28 - Пирог "Пышка"
    Часть 29 - Пирог из сказочно-волшебного теста
    Часть 30 - Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком и яйцом
    Часть 31 - Яблочный пирог
    Часть 32 - ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ
    ...
    Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
    Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
    Часть 45 - Пирог "Яблоко"


    Метки:  

    Куриная печенка в омлете

    Среда, 06 Июня 2012 г. 17:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриная печенка в омлете

    Вкуснейшая куриная печень в омлетеСостав: куриная печенка - 600-700 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    морковь - 1-2 шт,
    шампиньоны - 100-150 г,
    мука - 2-3 столовых ложки,
    зелень петрушки, укропа,
    мускатный орех,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло

    для сметанно-яичной заливки
    сметана - 200-230 г,
    яйца - 2-3 шт,
    соль

    Описание: В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
    Нарезать печенку средними кусочками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
    Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
    Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
    Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

    * Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

    Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
    Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

    Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
    Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

    Приготовить заливку:
    Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
    Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

    Сверху посыпать рубленой зеленью.

    Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
    Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

    Серия сообщений "Субпродукты":
    Часть 1 - Куриные сердечки
    Часть 2 - Сердце тушенное с овощами
    Часть 3 - Говяжье сердце
    Часть 4 - Печеночный торт МК
    Часть 5 - Куриная печенка в омлете
    Часть 6 - Салат с зеленой редькой и куриными сердцами
    Часть 7 - Сердечки куриные " Страстное сердце"


    Метки:  

    Ачма-оборотень

    Среда, 06 Июня 2012 г. 16:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ачма-оборотень

     (158x130, 17Kb)
    Очень вкусная и на мой взгляд быстрая запеканка,
    уже несколько раз делаю на завтрак заметают в миг!!!
    Еще мои рецепты вы можете обсудить на Форуме...
     (500x375, 311Kb)
    ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

    Серия сообщений "Несладкая выпечка":
    Часть 1 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
    Часть 2 - Пирожки-блинчики
    ...
    Часть 21 - Куриный тортик
    Часть 22 - Хачапури
    Часть 23 - Ачма-оборотень
    Часть 24 - Ленивый хачапури
    Часть 25 - Закусочный "Мильфей" с шпинатным кремом
    ...
    Часть 31 - ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
    Часть 32 - Булочки-косички с маслинами и луком
    Часть 33 - Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"


    Пирог из сказочно-волшебного теста

    Среда, 06 Июня 2012 г. 11:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог из сказочно-волшебного теста

    Пирог из сказочно-волшебного теста

    Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
    Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда.

    Рецепт )

    Серия сообщений "Пироги":
    Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
    Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
    ...
    Часть 27 - Пища богов
    Часть 28 - Пирог "Пышка"
    Часть 29 - Пирог из сказочно-волшебного теста
    Часть 30 - Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком и яйцом
    Часть 31 - Яблочный пирог
    ...
    Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
    Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
    Часть 45 - Пирог "Яблоко"


    Метки:  

    Пирог "Пышка"

    Среда, 06 Июня 2012 г. 09:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Очень вкусный салатик

    Среда, 06 Июня 2012 г. 09:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень вкусный салатик!

     (400x220, 31Kb)
    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    филе сельди - 2 шт.
    грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
    шампиньоны - 300 г
    яйца вареные - 3 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    морковь - 1 шт.
    растительное масло - 1 ст. ложка
    зелень укропа - 1 пучок
    зеленый лук - 1 пучок
    майонез - 200 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
    2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
    3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
    4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
    5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
    6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
    источник
    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

    Метки:  

    Пища богов

    Среда, 06 Июня 2012 г. 09:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пища богов

    Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

    Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:

    Нам понадобится:

    из расчета на форму размером 18х25 см
    для теста
    сливочное масло (мягкое) - 150 г,
    сметана - 0,5 стакана,
    мука - 1-2 стакана,
    разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

    для сметанной заливки
    сметана - 1 стакан,
    сахар - 1 стакан,
    яйцо - 1 шт,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    мука - 2 столовых ложки

    для начинки
    яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"

    Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник! Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)
    Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.
     (448x280, 92Kb)
    М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я довольна. Я умница! Да, чуть не забыла, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!

     (448x336, 104Kb)
    О, мой Малышка-дочка пришла! Привет,воробышек! Яблочко будешь? "Ты моему папе пирог печешь?" Твоему, солнышко, а как-же?! Умница мамина!
    В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.

     (448x336, 85Kb)
    Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)
    Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовила передержать в духовке. Не пересушивайте!

     (448x322, 128Kb)

    Ой, здорово вышло. Я собой довольна! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек" !
    Ставлю чайник. Старшая дочка уже вернулась с занятий, промерзшая, голодная. Сейчас- сейчас...
    Звать народ не приходится. Вот они все. Мои хорошие! Приятного аппетита!
     (700x525, 87Kb)
    Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

    И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!

    Серия сообщений "Пироги":
    Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
    Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
    ...
    Часть 25 - Французский пирог с черносливом
    Часть 26 - Сливовый пирог
    Часть 27 - Пища богов
    Часть 28 - Пирог "Пышка"
    Часть 29 - Пирог из сказочно-волшебного теста
    ...
    Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
    Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
    Часть 45 - Пирог "Яблоко"


    Метки:  

    Творожный "Торфяной" пирог

    Среда, 06 Июня 2012 г. 09:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
    Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

    Состав:
    форма 26Х26 см

    тесто:
    мука- 400 гр.
    масло сливочное- 250 гр.
    сахар- 150 гр.
    какао-порошок- 3 столовые ложки
    начинка:
    яйца- 4 штуки
    сметана жирная- 100 гр.
    творог- 600 гр.
    мука- 2 столовые ложки без горки
    сахар- 200 гр.
    ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    Тесто:
    Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Растереть руками в крошку.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Вот такая сыпучая масса должна получиться.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Начинка:
    В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Взбить миксером в однородную массу.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Аккуратно выложить начинку, разровнять.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

    Метки:  

    Сливовый пирог

    Среда, 06 Июня 2012 г. 09:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сливовый пирог

    Автор рецепта - Няма:

    "Я очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Запечённые сливы великолепно сочетаются с песочным тестом, которое просто тает во рту!"


    Ингредиенты:

     

    15 слив;

    ≈1,5 стакана муки;

    100 г сливочного масла или маргарина; 

    3/4 стакана сметаны; 

    1—3 ст. ложки сахара; 

    0,5 ч. ложки лимонного сока; 

    соль – на кончике ножа; 

    ванильный сахар по вкусу.

     

    Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем размягчаться. Размягченное масло взбиваем на низкой скорости со сметаной, добавляем просеянную муку, соль, лимонным сок и замешиваем эластичное тесто. 

     

    Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Форму для открытого пирога смазываем маслом и распределяем равномерным слоем тесто, оставляя небольшие бортики. 

     

    Сливы разделяем на половинки, вынимаем косточку, укладываем в форму срезом вниз и присыпаем сливы сахаром. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 20-30 минут.

     

    Источник

     

    Серия сообщений "Пироги":
    Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
    Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
    ...
    Часть 24 - Теплый карамельный яблочный пирог
    Часть 25 - Французский пирог с черносливом
    Часть 26 - Сливовый пирог
    Часть 27 - Пища богов
    Часть 28 - Пирог "Пышка"
    ...
    Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
    Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
    Часть 45 - Пирог "Яблоко"


    Метки:  

    Божественное тесто на кефире

    Среда, 06 Июня 2012 г. 00:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

    Автор Алена с ЖЖ


     (699x551, 74Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

    Метки:  

    Баклажановые лодочки

    Вторник, 05 Июня 2012 г. 01:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажановые лодочки с грибами:)

    Рецепт на  конкурс, посвящённый

    Дню Военно-Морского Флота!

    Вкусно Быстро Недорого

    Ингредиенты:

    • 6 небольших баклажана
    • 2 помидора
    • 1/2 головки чеснока
    • голландский сыр
    • 200 г. шампиньонов
    • репчатый лук + немного зеленого
    • майонез
    • зелень (укроп и др.)
    • соль
      РЕЦЕПТ ТУТ>>>>>

      Автор рецепта - У луны нет печали  (Белоснежка Аля)

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

    Метки:  

    Салат из баклажанов "Слоеный"

    Вторник, 05 Июня 2012 г. 00:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из баклажанов ''Слоёный''

    Идея родилась спонтанно, дочка попросила салат из баклажанов, поискала по рецептам, но всех продуктов дома не было. И родился вот такой салат. Мужу очень понравился.


    Читать далее ______________________________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

    Метки:  

    Болгарская ЯХНИЯ

    Вторник, 05 Июня 2012 г. 00:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Болгарская ЯХНИЯ

    В Болгарии яхния такое же распространенное блюдо, как например на Украине борщ!
    Одно могу сказать - это очень вкусно!
    Яхния (640x480, 234Kb)

    Рецепт и фото Болгарская ЯХНИЯ
    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

    Метки:  

    Стейк из семги

    Вторник, 05 Июня 2012 г. 00:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения RIGHT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    стейк из семги

    2222 (463x600, 193Kb)

    Признаться, я поначалу не решалась публиковать этот рецепт, так как рыба не является моим коньком. Но, к моему счастью, мнение «чтобы испортить сёмгу надо сильно постараться» оправдалось. Даже муж, который её не жалует, похвалил мои старания и съел весь стейк. А что может быть лучше похвалы любимого? Ведь чаще всего именно они и являются нашими самыми строгими критиками.
    И так, представляю вашему вниманию СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.


    DSC01646-2 (300x204, 70Kb)Ингредиенты:
    ► Крупный стейк семги - 2 шт
    ► Сливки - 100 мл (за неимением брала молоко)
    ► Сметана - 200 мл
    ► Болгарский перец - 3 шт.
    ► Твердый сыр - 100-150 г
    ► Специи по вкусу, соль
    ► Зелень
    ► Репчатый лук - 1 шт.
    ► Лимонный сок - 1 ст.л

    Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
    Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
    Сливки смешать со сметаной.
    DSC01647-2 (300x216, 64Kb)Нарезать перец, лук.
    Нашинковать зелень.
    Натереть сыр.
    По истечении времени уложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
    На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
    Запекать в духовке при 180С в течение 25мин.
    После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

    P.S. Для тех кто постится, но сохраняет в рационе рыбу, исключаем сливки и сметану, заменяя их на соевые или любой другой подходящий соус на своё усмотрение.


    Bon appétit!

    В нашем журнале интересные проверенные рецепты каждую неделю.

    Серия сообщений "Рыба, морепродукты":
    Часть 1 - Семга, тушеная с мандаринами
    Часть 2 - Скумбрия а-ля горячего копчения
    ...
    Часть 15 - Стейк из семги, запеченный в фольге
    Часть 16 - Запеченный лещ
    Часть 17 - Стейк из семги
    Часть 18 - Рыба запеченная с сыром
    Часть 19 - Нежная рыбка под воздушным яично-майнезным облаком
    ...
    Часть 40 - Рулеты с семгой с пошаговыми фото. Вкуснятина!
    Часть 41 - Лосось в духовке
    Часть 42 - Салат «Владычица морская»


    Метки:  

    Поиск сообщений в Еленка78
    Страницы: 63 ... 47 46 [45] 44 43 ..
    .. 1 Календарь